Котики и собаки умнее не умеют открывать холодильник, от них спрятать проще. Безотносительно истории уже, взрослого мужика, которому нельзя, но очень-очень-очень хочется и он все равно дороется, где ни прячь, я представить с легкостью могу почему-то.
Так в том-то и суть.
При взаимоуважении от аллергика не надо
прятать, чтобы он не съел, а надо не допускать физического контакта с аллергеном.
Взрослый человек и должен сам контролировать свои позывы на пожрат.
Ну или сходить к доброму доктору, и начать лечение, если контролировать себя не может, как увидит- так пелена перед глазами, очнулся- 3кг аллергена как с куста- это серьезное заболевание и его надо лечить.
А не требовать от окружающих сесть на строгую диету во имя его божества.
Есть объективная необходимость- не трогать аллерген, и есть блажь(если у человека нет рпп)- не видеть аллерген.
Если человек болен и не может себя контролировать, но при этом пытается лечиться(успешно или нет, но хотя бы лежит в нужную сторону)- это одно. Человек не виноват и нуждается в поддержке.
А если человек жрун обыкновенный, то и пошел он к со своими вые#онами. В смысле- физического контакта с аллергеном всё ещё не допускать, конечно, аллергия-то реальная, а вот "уберите с глаз долой" уже лесом.
Ну, мне так кажется.
То, что вы привели в пример- для меня дичь, манипуляция, перекладывание ответственности. И мне не кажется, что это тот случай, когда стоит извернуться, ужаться и подстроится.
Если в доме в принципе не остается непомытых вилок и аллерген не попадет куда не надо, т.к. едят его с соблюдением техники безопасности
Техника безопасности и взаимоуважение- хорошо.
Страдания и лишения и игра в одни ворота- плохо.
Если человек, знающий свои "нельзя", может грустно вздохнуть и проигнорировать соблазнительный продукт, а не кинуться его пожирать, плюя на последствия.
Либо к психиатру и психологу, лечить рпп, либо накуй.
А то в таких манипуляциях можно как-то очень далеко зайти. "Я не хочу себя контролировать, поэтому сделай так, чтобы мне не пришлось".
Не говоря уже о том, что это- так себе забота. Хорошо, дома ты все уьерешь, а офисный холодильник будет нежелаюшая себя бедняжка обносить? А в гостях у друзей/родителей?
А если в семье 4 человека, или больше, и у всех разный список "соблазнов", и все выкинуть- что останется от холодильника?