Автор Тема: злючка.рф - в холодильнике праздник живота для крысы  (Прочитано 15350 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну, ее теперь ничего не спасет)
И это - хорошо.

Потому что нечего крысой в семье быть. Не нравится что-то - говори. Не помогает - разводы не запрещены.
Становится мудаком, оправдывая себя тем, что а что же бедной делать, если креветков все время хочется, а муж на ипотеку впахивает - не дело

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн untory

• Ветеран
Да почему крыса-то? Высылает он ей условные 30 тысяч в месяц на нее и ребенка, она сама ими распоряжается и решает на что тратить, в сумму-то главное уложиться. А расходы сверх этого — ну бывают форсмажоры, я не верю свекрови, что она в гос.поликлинике вообще не бывает. На плановые осмотры, с ОРВИ точно ходит. А когда-то срочное реально бывает не попасть бесплатно, то занято уже все, то врач в отпуске. Я уже два раза так влетала, нужный врач в поликлинике только ушел в отпуск, после выхода все доступные окошки заняты, да мне и не надо будет уже после выхода из отпуска, нужно сейчас, иначе хуже будет. Но меня знакомая врач в стационаре приняла и разрезала, а так бы тоже пришлось бабки в частной платить

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да почему крыса-то? Высылает он ей условные 30 тысяч в месяц на нее и ребенка, она сама ими распоряжается и решает на что тратить, в сумму-то главное уложиться. А расходы сверх этого — ну бывают форсмажоры
Потому что описанное тобой - предположение. Голословное. Не исключающая других вариантов. Таких как сказать, что нужны форсмажорные пять тысяч на новую куртку, куртку получить в дар у подруги, а на разницу покупать себе креветки пока муж в командировке.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ответ «у сына спросите» означал бы, что сын и является инициатором этой экономии и докладывать ему просто нечего, он во всём виноват, а жена его ни в чем не виновата
А поскольку она ответила не так, мы можем предполагать, что сын действительно не в курсе, и не он заставляет семью яростно экономить
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ответ «у сына спросите» означал бы, что сын и является инициатором этой экономии и докладывать ему просто нечего, он во всём виноват, а жена его ни в чем не виновата
А поскольку она ответила не так, мы можем предполагать, что сын действительно не в курсе, и не он заставляет семью яростно экономить
Ну то есть предположим
сын инициатор экономии, а жена у него за спиной жрет креветки вопреки их договоренности
в чем логика посылать свекровь к сыну-то?
почему если не послала, то не сын инициатор экономии?

А еще я могу предположить что ничего она не крысит, тратиться на праздники ни сын не она не хотят (а маминой икре обрадовались потому как халява или потому как хотели маме приятное сделать) и тратят они по итогу столько же денег на душу населения что и при муже, просто муж жрет зело много, а жена мало вот и может на те же деньги пожрать креветок, а не курицу.
То что она крыса такое же предположение)) Ну неизвестно нам о чем знает СЫН, а не свекровь и какие деньги и на что она тратит на самом деле, а не в воображении свекры которая и холодильник инспектирует и "карточку внука" показать может и в курсе на что молодая семья тратит деньги.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
в чем логика посылать свекровь к сыну-то?
В том, чтобы он сам объяснил, почему тиранит семейство и не даёт есть нормальную еду

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как быть с тем, что мужу она говорит, что нужны деньги на платных врачей, а водит ребенка в поликлинику? Или это тоже муж инициатор?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Именно! Потому я и поставила условие в виде мужа-самодура.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А как быть с тем, что мужу она говорит, что нужны деньги на платных врачей, а водит ребенка в поликлинику? Или это тоже муж инициатор?
Я уже тоже написала про это
Все другие версии кроме крысятничества не стыкуются с тем, что она врет про платные клиники

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И про одежду.
Мужик зашивается на двух работах и света белого не видит, потому что у семьи стоит цель - приобретение жилья.
Мужик видит, что жена экономит как может, но при этом просит денег на обязательные траты в виде детской одежды и платной медицины. И мужик дает эти деньги, продолжая думать, что они экономят. А поэтому картоха с курицей, щи и ниипет.

Жена же при этом выделенные на ребенка! деньги тратит себе на обжиралово, пока муж не вилит. Одевает ребенка в ношеное и водит в поликлинику.

Но нееет, она не крыса, как можно в ней заподозрить крысу, в самом-то деле?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я уже тоже написала про это
Все другие версии кроме крысятничества не стыкуются с тем, что она врет про платные клиники
А точно ли онв те самые вещи выдаёт за купленные? А то может она купила зимнюю куртку, а осеннюю ей подруга отдала. Или у ребёнка две куртки (с такими мелкими это более чем разумно)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн untory

• Ветеран
Жена же при этом выделенные на ребенка! деньги тратит себе на обжиралово, пока муж не вилит. Одевает ребенка в ношеное и водит в поликлинику.

Но нееет, она не крыса, как можно в ней заподозрить крысу, в самом-то деле?
Почему выделенные на ребенка? На них обоих, она в декрете так-то. Какая разница, потратить условные 15к в месяц на гречку, макароны и картоху с курицей, или, сэкономив на той же курице, иногда брать вместо нее что-то другое, ту же рыбу и отбивные? Сумма одна и та же

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Почему выделенные на ребенка? На них обоих, она в декрете так-то.
Потому что жена тратит деньги, выделенные не на еду, а на одежду и медицину.

Женщина получает деньги на новую одежду и платную медицину. Экономит на том и на другом, сэкономленные деньги тратит на еду для себя и ребенка. Крысинг заключается в том, что она делает это:
а) втихую;
б) не включая в праздник живота мужа.

В пользу этих аргументов говорит и появление определенных продуктов строго во время командировок супруга, и то, что единственным ответом свекрови было "не ваше дело", то есть сказать было нечего.

Да, можно предположить, что муж тиран и деспот, помешанный на экономии, а женщина, нашедшая выход в виде "отрываться в его отсутствие", просто не сочла нужным оправдываться перед свекровью. Но можно предположить и крысинг. Лично я ставлю на крысинг - по совокупности факторов он мне кажется вероятнее.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2023, 14:39:48 от Котозмей »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
что единственным ответом свекрови было "не ваше дело", то есть сказать было нечего.
Я навскидку подозреваю две вещи:
1) таки крысинг;
2) жесткая диета у мужа, потому и запрещенная ему - гипотетически - еда появляется только без него.

Но ни одна из ситуаций не подразумевает обязанности отчитываться перед свекровью. Свекровь боится, что сына эксплуатируют и обделяют - пусть поговорит с ним, невестка не должна отвечать, что, почему, откуда и в каком количестве завелось в ее запасах.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Жесткая диета из картохи с курицей  ;D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Жесткая диета из картохи с курицей  ;D
Ну, если все вареное - реально, пожалуй. Плюс по-настоящему сильная аллергия на какие-нибудь креветки с клубникой - это не просто не жрать аллерген, это в доме его не держать во избежание. Но я на этой версии не настаиваю, крысинг тоже весьма вероятен)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Предположу, что муж жрет в три горла, на него семги с креветками не напасешься. Вот и ест эконом еду, чтобы наесться.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У одной знакомой сын 19 лет сожрал 2кг оставленной на столе вареной морковки  ;D Тоже говорит - бездонный. Пофиг чо жрать, лишь бы положить в топку. Мб и тут так реально?  ;D А картошка и курица - сытно и бюджетно, и можно в больших количествах есть и не пойти по миру
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На двоих в принципе нужно в 2 раза больше чем на одного ;D
А тут в семье такая рачительная хозяйка ::)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
2) жесткая диета у мужа, потому и запрещенная ему - гипотетически - еда появляется только без него.
Данунакуй. Ща б из-за жёсткой диеты взрослого мужика не только самой большую часть времени на этой диете сидеть, так ещё и ребенка держать.
На месте ребенка, когда будет чуть постарше, у меня б к такой системе были б некоторые вопросики, и начинались бы они с "какого куя" в основном.
Ну и как спусковой крючок для РПП звучит неплохо. Одна из причин РПП- жёсткие ограничения питания в детстве.

Плюс по-настоящему сильная аллергия на какие-нибудь креветки с клубникой - это не просто не жрать аллерген, это в доме его не держать во избежание
Какой-то слишком большой список аллергенов получается. Почти на все продукты.
Ну и я не уверена, что с таким списком аллергенов, при чем с настолько тяжёлой реакцией, что прям продукты дома хранить нельзя, получится по командировкам тусить. Таки гостиницы и апартаменты- совсем не стерильные места, незнакомая еда может оказаться с подвохом...
Хотя стоп, когда мама все это подкидывает- он же ест ;D

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
У меня первый муж такой был - торт целиком и запить литром молока легко. И не капризный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Какой-то слишком большой список аллергенов получается. Почти на все продукты.
Клубника с креветками и всякие экзотические манго как раз меня бы не удивили в качестве аллергена.
Мне не горит оправдать тетку любой ценой, просто часто встречала ситуации, когда кто-то в семье аллергик, алкоголик или еще почему-то нельзя - запретное просто не покупают, пьют-едят или в разлуке, или вне дома отрываются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Аллергия, о которой свекровь не в курсе? Аллергия, начавшаяся исключительно в браке? Ой ли.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Клубника с креветками и всякие экзотические манго как раз меня бы не удивили в качестве аллергена.
Они меня сами по себе не удивляют. А вот в сочетании с отбивными, соком, виноградом и все прочим...и с силой аллергии, когда все это прям в холодильнике не храни.
Как аллергику может помешать чужой сок, пусть даже и клубничный?

Мне не горит оправдать тетку любой ценой, просто часто встречала ситуации, когда кто-то в семье аллергик, алкоголик или еще почему-то нельзя - запретное просто не покупают, пьют-едят или в разлуке, или вне дома отрываются.
Да я просто пытаюсь представить ситуацию)
Ладно, когда речь идёт о взрослых.
Но дети в какой момент на такие лишения подписались? И будут ли потом родители лечить детей до победного(в том числе и глубоко совершеннолетних детей)? На диете из никуя многое может просыпаться.
мне кажется, что выбор между "взрослый аллергик не трогает полку с аллергеном & родители через несколько лет отдают 15к за день коечки в клинике рпп очевиден
А этим аллергикам вообще норм такие жертвы на алтарь ради них?

Ну и опять же, вопрос в количестве исключений. Условные креветки можно и в ресторане есть, но когда у тебя дома только курогрудь с картошкой из-за чужой аллергии...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Аллергия, о которой свекровь не в курсе? Аллергия, начавшаяся исключительно в браке? Ой ли.
Сманифестировавшая язва, при которой можно раз в год на новый год, но нежелательно на постоянку?

А этим аллергикам вообще норм такие жертвы на алтарь ради них?
Знаете, как аллергик, уехавший однажды в больничку из-за непомытой вилки, имею сказать, что да, норм. Мою семью это ничему не научило, аллергены в доме как были, так и остались. Я не умерла, но было хреновато
Если там язва какая или гастрит, не опасные, если не жрать запрещенку - тогда не норм, наверное.

Но я принципе топила не за то, что у тетки есть Убедительные Поводы лопать в одно жальце, а за то, что отчитываться перед свекровью она не должна, даже если ради той клубники не то что мужа обокрала, а наркоторговлей заработала.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Знаете, как аллергик, уехавший однажды в больничку из-за непомытой вилки, имею сказать, что да, норм. Мою семью это ничему не научило, аллергены в доме как были, так и остались. Я не умерла, но было хреновато
Ну так это в норме можно решить взаимоуважением, без запретить и непущать.
Одни не раскидывают аллергены в неочевидных местах и соблюдают технику безопасности, другой не ломает всю семью под себя и соблюдает технику безопасности.
В конце концов, прятать запрещенку от котиков и собак получается примерно у всех, кто этого хочет, никто не выгоняет из дома шоколад потому, что собаке его нельзя.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В конце концов, прятать запрещенку от котиков и собак получается примерно у всех, кто этого хочет, никто не выгоняет из дома шоколад потому, что собаке его нельзя.
Котики и собаки умнее не умеют открывать холодильник, от них спрятать проще. Безотносительно истории уже, взрослого мужика, которому нельзя, но очень-очень-очень хочется и он все равно дороется, где ни прячь, я представить с легкостью могу почему-то. Спойлер
Отец укатил на скоряке с прободением язвы и жутким кровотечением, я пришла к нему на следующий день ииии... он смертельно обиделся, увидев у меня в рюкзаке сладкую химическую газировку, которой я отказалась поделиться. Серьезно, лежит под капельницей, зеленый аки гусеничка, передачи, кроме минералки, запрещены, а ему подай этот жидкий сахар прямо сейчас, иначе жадина и плохая дочь

Ну так это в норме можно решить взаимоуважением, без запретить и непущать.
Тут очень роляет личностный фактор. Если в доме в принципе не остается непомытых вилок и аллерген не попадет куда не надо, т.к. едят его с соблюдением техники безопасности и закрывшись в туалете. Если человек, знающий свои "нельзя", может грустно вздохнуть и проигнорировать соблазнительный продукт, а не кинуться его пожирать, плюя на последствия. Если, допустим, это не навсегда, просто переждать немного... Ну и от вида ограничений зависит, конечно, но я прекращу пока душнить, а то это надолго)
« Последнее редактирование: 23 Июня 2023, 19:28:29 от Из мышеловки »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Котики и собаки умнее не умеют открывать холодильник, от них спрятать проще. Безотносительно истории уже, взрослого мужика, которому нельзя, но очень-очень-очень хочется и он все равно дороется, где ни прячь, я представить с легкостью могу почему-то.
Так в том-то и суть.
При взаимоуважении от аллергика не надо прятать, чтобы он не съел, а надо не допускать физического контакта с аллергеном.

Взрослый человек и должен сам контролировать свои позывы на пожрат.
Ну или сходить к доброму доктору, и начать лечение, если контролировать себя не может, как увидит- так пелена перед глазами, очнулся- 3кг аллергена как с куста- это серьезное заболевание и его надо лечить.
А не требовать от окружающих сесть на строгую диету во имя его божества.
Есть объективная необходимость- не трогать аллерген, и есть блажь(если у человека нет рпп)- не видеть аллерген.

Если человек болен и не может себя контролировать, но при этом пытается лечиться(успешно или нет, но хотя бы лежит в нужную сторону)- это одно. Человек не виноват и нуждается в поддержке.
А если человек жрун обыкновенный, то и пошел он к со своими вые#онами. В смысле- физического контакта с аллергеном всё ещё не допускать, конечно, аллергия-то реальная, а вот "уберите с глаз долой" уже лесом.
Ну, мне так кажется.

То, что вы привели в пример- для меня дичь, манипуляция, перекладывание ответственности. И мне не кажется, что это тот случай, когда стоит извернуться, ужаться и подстроится.

Если в доме в принципе не остается непомытых вилок и аллерген не попадет куда не надо, т.к. едят его с соблюдением техники безопасности
Техника безопасности и взаимоуважение- хорошо.
Страдания и лишения и игра в одни ворота- плохо.

Если человек, знающий свои "нельзя", может грустно вздохнуть и проигнорировать соблазнительный продукт, а не кинуться его пожирать, плюя на последствия.
Либо к психиатру и психологу, лечить рпп, либо накуй.
А то в таких манипуляциях можно как-то очень далеко зайти. "Я не хочу себя контролировать, поэтому сделай так, чтобы мне не пришлось".
Не говоря уже о том, что это- так себе забота. Хорошо, дома ты все уьерешь, а офисный холодильник будет нежелаюшая себя бедняжка обносить? А в гостях у друзей/родителей?
А если в семье 4 человека, или больше, и у всех разный список "соблазнов", и все выкинуть- что останется от холодильника?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2023, 19:56:18 от Оскорбинка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сманифестировавшая язва, при которой можно раз в год на новый год, но нежелательно на постоянку?

Знаете, как аллергик, уехавший однажды в больничку из-за непомытой вилки, имею сказать, что да, норм.
Ваша мама не знала ни о том, ни о другом?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Техника безопасности и взаимоуважение- хорошо.
Страдания и лишения и игра в одни ворота- плохо.
Со всем бы согласилась, но мы же про злючкогражданковых валентин говорим, какая там осознанность, какое взаимоуважение, какое умение договариваться...

Ваша мама не знала ни о том, ни о другом?
Язва как раз может быть внезапной, из серии "нигде не болело, ничто не предвещало и вдруг фигаааак". Про маму в карме ответила)