Автор Тема: exler.ru - Мутная история с OceanGate Titan  (Прочитано 15151 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: exler.ru - Мутная история с OceanGate Titan
« Ответ #60 : 24 Июня 2023, 00:08:04 »
Я про Маска знаю только что у него анонсирован махач с Цукербергом ;D Люблю конспирологию, но тут верю в человеческую тупость и самонадеянность.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #61 : 24 Июня 2023, 00:10:03 »
Я хочу статистику по гендерному, расовому и возрастному составу великих умов, только кто ж ее даст. Может дядька пздел одно, а на деле там нормальные спецы были? Хотя бы частично. Эта фигня же провела сколько-то погружений
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #62 : 24 Июня 2023, 00:44:21 »
Я хочу статистику по гендерному, расовому и возрастному составу великих умов, только кто ж ее даст. Может дядька пздел одно, а на деле там нормальные спецы были? Хотя бы частично. Эта фигня же провела сколько-то погружений
Тут понимаете, это как через реку: можно мост построить по всем нормам, а можно пару досок кинуть. Хороших, дорогих. Но однажды они сломаютмя и кто-то упадёт.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 24 Июня 2023, 01:06:06 »
Я зато другую нашла.

За последние 15 лет туристические батискафы терпели крушение 5 раз.  

1. В 2007 году туристический батискаф "Лусиан" затонул в Хургаде (Египет), погибло два человека.

2. В 2011 году туристический батискаф "Титаник" ушел ко дну в Таиланде, погибло одиннадцать человек.

3. В 2014 году туристический батискаф "Луна" потерпел аварию в Крыму, пострадали несколько человек.

4. В 2019 году туристический батискаф "Вояджер" затонул в Испании, пострадали несколько человек.

5. В 2020 году туристический батискаф "Орка" потерпел крушение в Турции, пострадали несколько человек.
Прекрасное название...
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 24 Июня 2023, 08:06:18 »
Прекрасное название...
Открыт прием заявок на погружение в батискафе "Титанище" на дно океана к батискафу "Титан", который погружался с туристами к утонувшему пароходу "Титаник".

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Июня 2023, 10:29:44 »
Я зато другую нашла.

Прекрасное название...
Орка ненамного лучше. Понятно, что это как бы в честь дельфина-косатки, который по-латыни так назван, но дальнейшие ассоциации идут уже к темному божеству смерти Оркусу, в честь которого названа уже косатка.

Может, я много умничаю, но Моби Дик подошел бы для названия батискафа лучше. Во-первых, он по книге выживал несмотря ни на что, во-вторых, как раз кашалоты глубже всех ныряют. Кажется, даже на глубину батискафа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 24 Июня 2023, 12:51:58 »
"Титанище"
*Нагиев картинко*
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #67 : 24 Июня 2023, 13:58:32 »
Кстати, корабль Титан тоже утонул. Правда в книге, но ДО Титаника
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

• Ветеран
« Ответ #68 : 24 Июня 2023, 16:05:42 »
Да, потом по этому поводу много спекулировали на тему предсказания. Хотя то, что корабль во всем повторял "Титаник", было большим преувеличением. Хотя бы потому, что "Титан" уже успел сделать несколько рейсов по тому же маршруту и заслужить репутацию непотопляемого. Да и вообще автора больше интересовало то, что было после катастрофы: суды, человеческое горе, реакция капиталистов.
Есть еще такая легенда, что якобы матрос корабля "Титаниан" стоял на вахте, незадолго до этого прочитав тот самый роман. Дело было в середине апреля в Атлантическом океане, в высоких широтах. Тут его что-то подтолкнуло скомандовать "Полный назад". Айсберг прошел мимо.
Якобы после этого название с корнем "Титан" принципиально не дают кораблям. Очевидно, именно якобы, судя по этому предоброму "Титану".

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #69 : 25 Июня 2023, 00:27:16 »
Я не суеверный, но, будь я моряком, моментально бы переобулся в полёте. Да даже без этого посыл так себе получается: называешь своё судно в честь утонувшего — либо чрезмерно самоуверен (что в принципе в духе Оушенгейта ::)), либо не веришь в свой успех.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Июня 2023, 01:14:59 »
Даже суда, захваченные на войне, обычно переименовывали. Причем и в том случае, если название было политически нейтральным.

Оффлайн GORBATIbY

• Пользователь
  • **
  • Я сказал горбатый
« Ответ #71 : 25 Июня 2023, 01:43:20 »
Вспоминается как Чкалов с компанией в Америку через северный полюс летали. Почти трое суток, и скажем так, совсем без стюардесс. Такая же консервная банка, только с крыльями. И лютый холод ещё. Кстати, и пилотам-штурманам, и конструкторам АНТ-25 было меньше сорока, это к вопросу о fifty year old white guys.

Прост надо иногда прилумывать себе трудности, и героически их преодолевать. А то скучно.

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #72 : 25 Июня 2023, 04:53:36 »

Наткнулась на моделирование имплозии батискафа. Встречала мнение, что останков после такого резкого разрушения, могут и не найти.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Июня 2023, 09:33:00 »
Хотели посмотреть на корабль, где погибли сотни людей, узнать, как оно было? Получите, распишитесь. У Бога есть чувство юмора, хоть и чёрного...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 25 Июня 2023, 09:42:11 »
Хотели посмотреть на корабль, где погибли сотни людей, узнать, как оно было? Получите, распишитесь. У Бога есть чувство юмора, хоть и чёрного...
Что же ожидает людей, которые приезжают на могилу Пушкина, Керн в Прутне, ходят в Александро-Невскую лавру, на Ваганьковское кладбище, Литераторские мостки, кладбище Пер-Лашез?

хоть и чёрного
«Хоть и черное». ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 25 Июня 2023, 09:45:54 »
Ну так-то 34 погружения к Титанику прошли хорошо, это на 35 раз не получилось.
К тому же ранее именно эта же компания сделала фото и видео настолько много, что они создали полноценную 3D модель. То есть их заслуги в исследовании Титаника очень значимы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Июня 2023, 09:51:23 »
Лой, одно дело - на кладбище, другое - на место гибели. Одно дело - проявить уважение, другое - просто позырить...
« Последнее редактирование: 25 Июня 2023, 09:54:34 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 25 Июня 2023, 10:51:49 »
Даже суда, захваченные на войне, обычно переименовывали. Причем и в том случае, если название было политически нейтральным.
У каждой страны своя традиция названий, даже если они нейтральны. Например, если не ошибаюсь, в русской традиции прилагательными (а-ля "Стерегущий", "Расторопный") может называться всякая мелочь типа миноносцев, а у бритов целые линейные крейсера были инвинсибыл-инфлексибыл-индифатигыбыл и т.д.

Лой, одно дело - на кладбище, другое - на место гибели. Одно дело - проявить уважение, другое - просто позырить...
Есть древние кладбища, куда ходят просто позырить. Почему нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #78 : 25 Июня 2023, 11:10:14 »
Это объект исследования и исторического наследия, и подобные погружения финансировали исследования. Бонус для премиум донатеров.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 25 Июня 2023, 11:52:53 »
хоть и чёрного
«Хоть и черное». ;)
Так не чёрное чувство, а чувство чёрного юмора.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Июня 2023, 13:42:57 »
Доби, место гибели судна де-юре считается могилой, захоронением. Почему визит на могилу на суше, по-вашему, проявление уважения, а на могилу под водой — «просто позырить»?

Так не чёрное чувство, а чувство чёрного юмора.
А есть чувство черного юмора? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 25 Июня 2023, 14:06:04 »
Мне кажется, желающие поглазеть спускаются в места типа крушения SS Edmund Fitzgerald, где тела команды, покрытые охлажденным жировоском, всё ещё парят внутри помещений корабля. Где не живёт ничто и слишком холодно для разложения.

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Июня 2023, 14:29:48 »
Разве это судно не в Великих Озерах где-то потонуло? Вот уж там точно не настолько глубоко, чтобы некому было съесть.
Жизнь есть даже в десяти километрах глубины, если не ошибаюсь, согласно самым новым данным.
Скоро в Марианской впадине бентос найдут, я уже не удивлюсь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 25 Июня 2023, 15:10:32 »
Проблема не в глубине, а в холоде. Там даже летом на глубине вода не нагревается выше +4, а всякие рыбы-птицы живут только у береговой линии.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Июня 2023, 15:19:59 »
Проблема не в глубине, а в холоде. Там даже летом на глубине вода не нагревается выше +4, а всякие рыбы-птицы живут только у береговой линии.
А микроорганизмы? Нектон?

Плюс, хотя, конечно, Вики так себе источник, написано, что тела не были обнаружены. Или это устаревшие данные?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2023, 15:24:02 от Loy Yver »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #85 : 25 Июня 2023, 16:00:16 »
Плюс, хотя, конечно, Вики так себе источник, написано, что тела не были обнаружены. Или это устаревшие данные?
А есть ли там что обнаруживать?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Июня 2023, 16:24:39 »
А есть чувство черного юмора? ::)
А что нет?  ::)

• Ветеран
« Ответ #87 : 25 Июня 2023, 17:11:07 »
Микроорганизмы съедят рано или поздно всё. А в воде они есть.  
 Тот же "Титаник" лежит глубже, но корпус ему проели давно. Сейфы только уцелели, но на них другая сталь идет.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #88 : 25 Июня 2023, 17:23:09 »
Кстати, в оригинальном интервью о "не вдохновляющих" было “50 year old white guys”
А в переводе в посте не так же?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #89 : 25 Июня 2023, 17:33:55 »
А микроорганизмы? Нектон?

Тела были обнаружены, был мегасуд между наследниками покойных и исследователями, запретили к публикации все фото и видео материалы, включающие в себя тела. Буквально три коротких видео блуждают по сети, но там ничего грандиозного - грудная клетка жировосковой мумии в грунте, рука в кабине, другой ракурс грудной клетки.