Автор Тема: grazdano4ka.ru - Форс-мажор или прихоть?  (Прочитано 8931 раз)

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/lech-v-bolnitsu-na-obsledovanie-tvoya-khotelka-a-ne-fors-mazhor-zayavila-sestra

— Последний год был очень тяжелый! – рассказывает тридцатитрехлетняя Екатерина. – Развод, раздел имущества, долги, переезд, новая ипотека, две работы… Бывший муж на каждом этапе мотал нервы и лил грязь, бросало его от «заберу у тебя ребенка» до «ребенок не мой, ты его нагуляла!». В итоге здоровье мое, и до того не богатырское, основательно пошатнулось, сейчас вот несколько неприятных диагнозов под вопросом. Врач говорит, надо заниматься этим, не откладывая в долгий ящик, обследоваться и лечиться, а как? Денег на платные обследования нет…
 Можно в свою поликлинику ходить, наверно?

— Ага, можно, я попробовала. Теоретически! А на практике это мало реально. Сдала кровь, опоздала на работу и получила выговор, про другие анализы и не говорю, они все в середине дня. Отпрашиваться у нас не вариант, никто не отпустит. В итоге врач предложила лечь на обследование в стационар… В поликлинике запись на месяц вперед на то же МРТ, все не быстро, а в стационаре сделают сразу. С лечащим врачом можно общаться столько, сколько надо, а не пятнадцать минут во время приема, сдать дополнительные анализы. А главное, отпрашиваться десять раз не надо, дадут больничный…

Екатерина понимает, что лечиться надо: у нее ребенок, шестилетняя дочка, у которой теперь она одна. Папа радостно свалил в новую жизнь, теперь к дочери и носу не кажет. У него новая жена скоро родит нового ребенка, а старая дочь осталась в прошлом. Платит копеечные алименты и переживает лишь, не слишком ли они большие для содержания ребенка. Как бы бывшая жена не начала шиковать на его деньги! Свекровь тоже самоустранилась: за последние полгода – ни одного звонка. А ведь как внучку любила! Как плакала, когда супруги разводились! Катя сказала, что не будет препятствовать общению с внучкой. И пару раз после развода бабушка даже интересовалась, как дела.

— Как-то раз я позвонила сама, попросила свекровь срочно забрать девочку из сада, у нее поднялась температура, я не могла уйти с работы, – рассказывает Катя. – Свекровь на пенсию вышла, все время дома… Но мне она сухо сказала, что она не бесплатная нянька, и вообще, о таком нужно предупреждать заранее. Что? Предупреждать о том, что ребенок заболеет? Я положила трубку и больше не звоню. Она с тех пор тоже…
И вроде сейчас все у Кати вошло в колею: дочка ходит в сад, болеет не очень много, Катя работает и платит ипотеку. Но теперь вот новая проблема, которую надо решать: посыпалось здоровье. Надо лечь в стационар. Единственная проблема – с кем оставить дочь на неделю или на десять дней.

— Мамы у меня нет уже пять лет, но есть старшая сестра, ей сорок два года, – рассказывает Катя. – Сестра работает, но у нее четырнадцатилетняя дочь, которая сейчас на каникулах. В принципе, она вполне могла бы присмотреть за моей дочкой. Ребенок у меня спокойный, занимается сама: играет, рисует, книжки рассматривает. Надо просто, чтобы кто-то был с ней дома, присматривал, ну и время от времени мог бутерброд отрезать ей или яйцо сварить. Не думаю, что это такая уж большая проблема, свою-то дочь сестра все равно чем-то кормит, оставляет ей еду…

Катя позвонила сестре Любе, описала ситуацию и попросила помощи. Можно, наверно, было бы водить девочку в сад, но Любе это будет не очень удобно: садик далеко от ее дома, везти утром малышку на метро с пересадками сложно. К тому же работает Люба до семи вечера, как и сад, забрать не успеет. Лучшим вариантом, наверно, будет, если дочь Любы недельку посидит дома с двоюродной сестренкой. В крайнем случае включит малышке мультфильмы, это вообще беспроигрышный вариант.
— Сестра мне так, без энтузиазма, сказала, что поговорит с дочерью, – рассказывает Катя. – Жду день, второй, молчат, не звонят. Перезваниваю сама сестре, а она мне – извини, но решай свои проблемы сама! У ребенка каникулы, она хочет отдыхать, гулять, с друзьями встречаться, а не с твоей дочкой сидеть… Блин, каникулы три месяца, а посидеть надо неделю, ну, десять дней от силы. Неужели это так сложно? И из-за этой недели все каникулы насмарку?

Сестра заявила Кате, что они с дочерью присмотрели бы за племяшкой, «если бы что серьезное случилось», а плановая госпитализация к форс-мажорам не относится.

— Это, говорит, твоя придурь и хотелка – полежать, отдохнуть, а нам сбагрить своего ребенка! – жалуется Катя. - Обследоваться можно и амбулаторно… Да не могу я амбулаторно, я же объяснила все! У нас мама рано ушла именно потому, что запустила болезни, не лечилась вовремя, махала рукой на себя, все сокрушались, как же так. А вот оно как, оказывается, бывает…

Кате просто невероятно обидно: у сестры вполне устроенная жизнь, полная семья, большая квартира, хороший достаток. У Кати сейчас сложные обстоятельства. Материальной помощи у сестры она не просит, и не просила никогда. Да она бы заплатила даже сестре и племяннице за присмотр за дочкой! Но такие суммы родню не прельщают. Им не нужен чужой ребенок и ответственность…
Как считаете, сестра сволочь, или в своем праве?

Что думаете?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2023, 19:14:32 от МаманБригитт »
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: grazdano4ka.ru - Форс-мажор или прихоть?
« Ответ #1 : 28 Июня 2023, 19:17:29 »
Автору, конечно, помощь нужна, но за требование нагрузить подростка хочется послать ее в далекие края.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Июня 2023, 19:18:27 »
Что гораздо логичнее на эту неделю сплавить ребенка отцу, который в зачатии принимал непосредственное участие, и ващет по закону обязан, а не крутиться "гордо" одной, припахивая к этому непричастных людей.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 28 Июня 2023, 19:31:53 »
У ребенка есть отец, туда его и надо сплавлять, а не вешать на 14-летнего подростка. Пардон, у меня дочери почти 14, у меня пригорело: деточка, конечно, давно разумная и самостоятельная, но я еще помню, что такое шестилетки и какие идеи могут прийти в голову даже самым спокойным из них (и попытка вывести цыпленка из спрятанного на балконе яйца было одной из безобидных), вешать на подростка такое чудо - ну нафиг.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 28 Июня 2023, 19:44:57 »
Можно конечно к бате ребенка отправить, но боюсь там она будет несчастна.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 28 Июня 2023, 20:32:05 »
Ситуация сложная, но заставить сидеть с твоим ребенком 14ти летнего подростка и мол "ничего не случится, включи ей мультики" это мразотство и незамутненнность.
Если девочка уйдет в душ или таки захочет днем погулять, а мелкая разобьет себе за это время лоб, мамаша там и сестру и ее дочку с говном сожрет.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 28 Июня 2023, 20:35:36 »
Батя там, судя по всему, улетел на планету Нибиру. Как она ему ребенка отправит, если он ей, например, дверь не откроет?
С 14-леткой, у которой нулевой опыт общения с младшими, мне было бы стремно ребенка оставлять. В целом в припахивании подростка к работе на малую часть каникул я ничего плохого не вижу - просто с этой работой подросток может не справиться.
Да и не понятно, какие отношения у сестер раньше были - Катя сама с Любиной дочкой хоть раз сидела? И у свекрови могла быть уважительная причина, по которой она не могла вдруг взять и сорваться - почему сразу обиды? Слишком много рассуждений о том, что другие "могли бы" сделать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 28 Июня 2023, 20:39:49 »
если автор готова платить то почему бы не нанять няню на неделю? если госпитализация будет плановая то че б не сделать как надо - познакомиться заранее, присмотреться
а еще что за работа такая - на анализы не отпускает а на неделю стационара да? очень интересно, нельзя разве получить больничный на один день и сделать анализы?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 28 Июня 2023, 21:19:04 »
мне почему-то показалась что сумма нормальная, просто те не нуждаются и им в принципе неохота нести ответственность за ребенка автора
ну может и сумма смешная конечно

а что за история?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Июня 2023, 21:29:11 »
мне почему-то показалась что сумма нормальная, просто те не нуждаются и им в принципе неохота нести ответственность за ребенка автора
ну может и сумма смешная конечно

а что за история?
Возможно, это https://kmpforum.online/index.php/topic,34537.0.html Вообще это задолбашка от мужика, который боится стать отцом.

Моя соседка живёт в нашем доме около месяца, получает травму руки. Вызывает скорую. Ребёнка оставить не с кем, я так понимаю, соседи все чужие люди, малышу года два или около того. Скорая её никуда не увозит, потому что с ребёнком в больницу нельзя. Та бинтует руку и идёт с ребенком в травматологию. Там сидит в очереди два часа, никто её не пропускает, ни один врач не предлагает ей пройти без очереди, в итоге усталость берет верх, девушка возвращается домой, за ночь перелом (!) превращается в перелом со смещением, деталей дальше не знаю, но знаю, что в итоге ей ампутировали руку. Потому что ей некуда было деть ребёнка. Я слушал этот рассказ и холодел от ужаса.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2023, 21:31:09 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 28 Июня 2023, 21:41:17 »
трэш конечно, но к задолбалям у меня доверия нет

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #11 : 28 Июня 2023, 21:50:13 »
Папаша не вариант, по тексту даже непонятно, знает ли Катя, где он сейчас вообще живет. В любом случае папаша дочерью не интересуется, плюс там новая беременная жена, девочке там явно будет несладко. С 14-летним подростком я бы не рискнула оставить ребенка. Спокойная она может быть только в присутствии мамы, а с чужими неизвестно как себя поведет. И неясно, как Катя с сестрой и племянницей вообще общается. Если они толком не видятся, а тут Катя хочет, чтобы девочка сразу осталась на 10 дней с ее дочкой - ну это сомнительная идея. Откуда у Кати такая уверенность в племяннице?
Стоит все-таки или няню посмотреть, или поискать другие варианты помимо стационара. Что-то можно сделать платно, а где-то записаться в свою поликлинику, я сомневаюсь, что у Кати там настолько гробгробкладбище, что если она вот прям щас не пройдет полное обследование за сто тыщ, то откинет копыта. В конце концов платных клиник не одна штука, цены разные бывают. Неужели те деньги, которые Катя готова заплатить племяннице за присмотр, она не может пустить на обследование?
А еще гражданочка как-то слишком демонизирует бесплатные поликлиники. Ну за исключением московских, в тех у нее всегда все идеально, но Катя видимо живет не в Москве.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 28 Июня 2023, 21:51:54 »
Центры Помощи Семьи.
Ребёнок там будет живой.
Психологически не норм, но варианты?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Июня 2023, 22:00:48 »
А еще гражданочка как-то слишком демонизирует бесплатные поликлиники. Ну за исключением московских, в тех у нее всегда все идеально, но Катя видимо живет не в Москве.
А тут как повезет. Искренне ваш, пациент московской поликлиники, который
1) Три месяца ждал направление к эндокринологу;
2) Получил направление на флюорографию, но не смог записаться, так как "свободных мест нет", а потом срок действия направления вышел;
3) С 2018 года ждет свое направление на МРТ ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Июня 2023, 22:14:41 »
А куда отправляют детей в случае, если родитель/опекун попадает в больницу, а заменить некому?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Июня 2023, 22:15:46 »
А куда отправляют детей в случае, если родитель/опекун попадает в больницу, а заменить некому?
В биореактор.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 28 Июня 2023, 23:00:21 »
В центры помощи семьи, группы временного пребывания. В идеале они находятся в том же городе и оттуда ребёнка будут даже водить в ту же школу или детсад. Но в той же группе могут быть и весьма проблемные дети, да и жить толпой под присмотром воспитателя сложный опыт.
Это кстати бесплатно. Можно заранее прийти, сказать что будет госпитализация/еомандировка/дела.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Июня 2023, 23:31:20 »
кмп в очередной раз противозачаточный.
Женщину жалко. Мало того, что на помощь ей рассчитывать не приходится, так дорогие родственнички ещё и говном сверху обольют.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #18 : 28 Июня 2023, 23:34:05 »
Госполиклиники это жопейшая жопа с обследованиями и очередями на них. Внешне кажется как офигенно все устроено онлайн запись и тд.
А если реально то жесть. Травматолог-ортопед выписал мне направление на узи мягких тканей ноги в зоне операции по месту жительства. Приходишь в свою поликлинику и думаешь щас какой нить дежурный врач или тетка у терминала тебя запишет? Да щас.. Записываешься к терапевту, ждешь приема неделю. Приходишь к нему и просишь записать тебя на УЗИ, он отвечает, что не видит показаний, орешь на него идешь к заведующей, орешь на нее и угрожаешь жалобами, и терапевт типа тебя запишет, когда заведующая проверит карту и согласует Узи, ждешь 2 недели, идешь к заведующей, потому что никто тебя не записал, заведующая записывает тебя на узи через 2 недели на неудобное тебе время, потому что другого нет. Т.е. узи я ждала 5 недель. Или можно вспомнить врача колл-центра, который считал, что я здорова, и отказал в больничном, а врач в приемке ковид у меня нашел через 2 часа.
Лично у меня нормальные врачи в госполиклинике это гинеколог, лор и окулист. Но пришлось и с ними попрощаться, потому что мне нужен эндокринолог, а терапевт не видит показаний для консультации эндокринолога. Прикрепилась по омс к частной поликлинике, запись к терапевту была на следующий день, после терапевта к эндокринологу еще через 4 дня, анализы готовы на 3-й день все. Вот и разница.

Если ситуация как она описывает, то я бы искала помощь  в соцслужбе и у друзей, соседей.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Июня 2023, 05:20:01 »
Папа радостно свалил в новую жизнь, теперь к дочери и носу не кажет. У него новая жена скоро родит нового ребенка, а старая дочь осталась в прошлом. Платит копеечные алименты и переживает лишь, не слишком ли они большие для содержания ребенка.
Никогда не перестанут удивлять овуляги-штанопоклонницы, которым норм подбирать такое говно и рожать ещё от него :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 29 Июня 2023, 08:09:10 »
Никогда не перестанут удивлять овуляги-штанопоклонницы, которым норм подбирать такое говно и рожать ещё от него :-\
Не понимаешь, что ли? Это та жена плохая! А она-то хорошая! С ней так не будет!
*табличка*
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Июня 2023, 08:33:48 »
Как хорошо, что в моем окружении все же имеет смысл искать помощи у семьи, а не у соседей или соц службы. Ну и что в моем мире подростки достаточно вменяемы, чтобы посидеть с первоклашкой.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 29 Июня 2023, 08:40:26 »
Насчёт подростков: из тех что я знаю статистика 50/50. Кто-то 100% устроит скандал и откажется, кто-то посидит, кому-то самому няня нужна
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Июня 2023, 08:46:10 »
Не понимаешь, что ли? Это та жена плохая! А она-то хорошая! С ней так не будет!
*табличка*
Угу, и шестилетка "та" тоже плохая.
Даже если там бывшая жена отвратительная дрянь(тогда где десяточек судов за опеку?)- шестилетний ребенок в этом никак не виноват.
Не натягивается сова на глобус, не натягивается...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 29 Июня 2023, 08:54:10 »
Это у нас не натягивается, а у тысяч вторых жён (этого типа) очень даже натягивается.
Сюда же недавно приносили рассуждения психолога о "правильном поведении" в браке
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 29 Июня 2023, 08:55:47 »
Если вокруг Кати такая безысходность, то может не ложиться полностью, а выбрать дневной стационар?
Ребенка в сад можно привести уже к 7 утра, потом ехать в больницу, после обеда, когда основной поток анализов и обходов закончился, ехать домой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Июня 2023, 09:13:32 »
Это у нас не натягивается, а у тысяч вторых жён (этого типа) очень даже натягивается.
Нет, она в принципе не натягивается конкретно на ту логику, которую вы приводите в пример.
Логика "та жена была плохая, сама виновата" работает, когда некрасиво бросили жену. Брошенные дети в этот концепт не вписываются.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 29 Июня 2023, 09:55:42 »
Поверьте, у них - вписывается. Хз как, но вписывается. Ещё и говорят "БЫВШИЕ дети" :-X
Где-то(на Гале?) было "он платит алименты СВОЕЙ и содержит НАШИХ" - при этом к "нашим" мадам отнесла её детей от первого брака.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #28 : 29 Июня 2023, 11:14:09 »
Ну и что в моем мире подростки достаточно вменяемы, чтобы посидеть с первоклашкой.
Конкретный подросток может просто не хотеть сидеть с чужим ребенком и это не делает его/ее невменяемым.

Не натягивается сова на глобус, не натягивается...
При желании любая сова натянется. "Бывшая сука сама не дает ему общаться с ребенком, прячет от него ребенка, не открывает двери, настраивает ребенка против него, суд и опека на стороне матери, что ему теперь, лбом долбиться в закрытую дверь? у нас и так проблем полно!" Тем более, что среди новых жен немало тех, кто только рад будет тому, что мужик забыл про бывшего ребенка и не тратит никакие ресурсы "на сторону".
« Последнее редактирование: 29 Июня 2023, 11:15:58 от Снусмумрик »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Июня 2023, 11:21:35 »
"Бывшая сука сама не дает ему общаться с ребенком, прячет от него ребенка, не открывает двери, настраивает ребенка против него, суд и опека на стороне матери, что ему теперь, лбом долбиться в закрытую дверь? у нас и так проблем полно!"
Так где все судебные документы и заключения опеки?
Суд можно проиграть- но будет номер дела, исковое заявление, расходы на юристов, заседание и его итог, оспаривание, подача возражений...
Нету ничего, потому что нет там, как правило, ни опеки, ни судов.
Так что нет, не натягивается.