Госполиклиники это жопейшая жопа с обследованиями и очередями на них. Внешне кажется как офигенно все устроено онлайн запись и тд.
А если реально то жесть. Травматолог-ортопед выписал мне направление на узи мягких тканей ноги в зоне операции по месту жительства. Приходишь в свою поликлинику и думаешь щас какой нить дежурный врач или тетка у терминала тебя запишет? Да щас.. Записываешься к терапевту, ждешь приема неделю. Приходишь к нему и просишь записать тебя на УЗИ, он отвечает, что не видит показаний, орешь на него идешь к заведующей, орешь на нее и угрожаешь жалобами, и терапевт типа тебя запишет, когда заведующая проверит карту и согласует Узи, ждешь 2 недели, идешь к заведующей, потому что никто тебя не записал, заведующая записывает тебя на узи через 2 недели на неудобное тебе время, потому что другого нет. Т.е. узи я ждала 5 недель. Или можно вспомнить врача колл-центра, который считал, что я здорова, и отказал в больничном, а врач в приемке ковид у меня нашел через 2 часа.
Лично у меня нормальные врачи в госполиклинике это гинеколог, лор и окулист. Но пришлось и с ними попрощаться, потому что мне нужен эндокринолог, а терапевт не видит показаний для консультации эндокринолога. Прикрепилась по омс к частной поликлинике, запись к терапевту была на следующий день, после терапевта к эндокринологу еще через 4 дня, анализы готовы на 3-й день все. Вот и разница.
Если ситуация как она описывает, то я бы искала помощь в соцслужбе и у друзей, соседей.