Автор Тема: grazdano4ka.ru - Форс-мажор или прихоть?  (Прочитано 8905 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Форс-мажор или прихоть?
« Ответ #30 : 30 Июня 2023, 09:14:27 »
Снусну, да ни один подросток, наверное, не захочет сидеть с ребенком. Но бывают ситуации, когда нужно помочь. И подросток может обладать достаточным уровнем эмпатии, чтобы на это согласиться. В моём мире именно это и является нормой. Истеричные, эгоистичные, инфантильные люди есть где-то вокруг, но ориентироваться на них - странно.
 Также для меня является нормой обращение за помощью в первую очередь к родственникам, а не к соц. службам.  
На месте сестры автора я бы не отмахнулась. Кроме няньки-подростка есть и другие варианты помощи. Можно было бы предложить поискать няню, оплатить хоть часть её времени. Или оплатить часть исследований. Можно было бы договориться с подростком, чтобы та забирала девочку из сада.
Короче, нормальная семья вместе ищет варианты, идет на компромиссы и старается друг другу помочь. В истории каждый сам по себе и это грустно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #31 : 30 Июня 2023, 10:52:42 »
Так где все судебные документы и заключения опеки?
Все прекрасно натягивается, если понимать мотивацию. Кто там будет проверять судебные документы и расходы на юристов? Новая жена? А оно ей нахй надо? Мужик скажет, что он пытался, но не получилось, и большинство поверит на слово, кроме совсем уж принципиальных (но от такой принципиальной мужик бы сам сбежал).

Снусну, да ни один подросток, наверное, не захочет сидеть с ребенком. Но бывают ситуации, когда нужно помочь.
Мы не знаем, как близко Катя общается с сестрой и племянницей, поэтому говорить о том, что в ее случае племянница должна помочь, не приходится. Судя по реакции сестры, не особо-то они и близки. С чего вдруг подросток в такой ситуации истеричный, эгоистичный и инфантильный? Она так-то, в отличие от родного отца, ничего не должна ни Кате, ни ее дочери. Она даже меньше должна, чем родная бабушка, которая Катю послала. С чего вдруг из всей толпы родственников больше всех должной Кате и ее ребенку стала девочка-подросток?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #32 : 30 Июня 2023, 11:15:00 »
Грустно, вспомнилась история, в которой женщине ампутировали руку, потому что она её сломала, но не обратилась вовремя за помощью, т.к. не с кем было оставить двухлетнюю дочку
жесть  :o :o :o
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #33 : 30 Июня 2023, 11:31:44 »
Но бывают ситуации, когда нужно помочь. И подросток может обладать достаточным уровнем эмпатии, чтобы на это согласиться. В моём мире именно это и является нормой. Истеричные, эгоистичные, инфантильные люди есть где-то вокруг, но ориентироваться на них - странно.
Кто будет отвечать, если с ребенком что-то случится? Подросток - тот же ребенок, пусть и постарше, и одно дело присмотреть за кузиной пару часов, а совсем другое - неделю-другую, без возможности заняться своими делами.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 30 Июня 2023, 12:06:49 »
Я понимаю, что пишут это разные люди, но тенденция интересная: то помогать родственникам никто не обязан, то "если она вызвала службы - значит у неё нет знакомых, готовых помочь, о чем-то это говорит", то опять никто ничего не должен..

В садике подростку никто ребёнка не отдаст. А вот помочь оплатить услуги няни-пенсионерки, которая заберёт из садика и приведёт домой к подростку/тёте- уже можно, имхо. Должно не дорого получиться
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Июня 2023, 12:23:02 »
После 7 в стационарах редко проводятся процедуры и исследования.
В такой ситуации лучше договориться на дневное пребывание.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 30 Июня 2023, 12:27:06 »
Это если оно там есть/его разрешают.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Июня 2023, 12:32:33 »
После 7 в стационарах редко проводятся процедуры и исследования.
В такой ситуации лучше договориться на дневное пребывание.
или не договориться.
Например там где я лежала или лежишь или идешь на выход. Обход утренний кстати в 7 утра - тебя нет? Прощай больничный
А ей НУЖЕН больничный, ее на работе не отпустят,
И ей не дадут больничный если она она не ляжет в больницу.

Наиболее рабочий вариант няня отводящая и приводящая ребенка из сада. И тетя с племянницей так или иначе присматривающие за ребенком вечер/ночь и собирающие в садик.
Но там похоже отношения так себе, если плановая госпитализация у них так не форсмажор, а крутишь как хочешь.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Июня 2023, 12:38:05 »
Или не договориться. Но попробовать же всегда стоит.
К тому же, здравоохранение - одна из отраслей, где договориться можно самым несложным образом.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 30 Июня 2023, 13:08:09 »
Ой не всегда. Они сейчас очень боятся проверок
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Июня 2023, 13:29:10 »
Или не договориться. Но попробовать же всегда стоит.
К тому же, здравоохранение - одна из отраслей, где договориться можно самым несложным образом.
ага а еще ей надо заранее договориться и с гарантией

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Июня 2023, 13:34:47 »
Все прекрасно натягивается, если понимать мотивацию. Кто там будет проверять судебные документы и расходы на юристов? Новая жена? А оно ей нахй надо? Мужик скажет, что он пытался, но не получилось, и большинство поверит на слово, кроме совсем уж принципиальных (но от такой принципиальной мужик бы сам сбежал).

Мы не знаем, как близко Катя общается с сестрой и племянницей, поэтому говорить о том, что в ее случае племянница должна помочь, не приходится. Судя по реакции сестры, не особо-то они и близки. С чего вдруг подросток в такой ситуации истеричный, эгоистичный и инфантильный? Она так-то, в отличие от родного отца, ничего не должна ни Кате, ни ее дочери. Она даже меньше должна, чем родная бабушка, которая Катю послала. С чего вдруг из всей толпы родственников больше всех должной Кате и ее ребенку стала девочка-подросток?
Я и не говорю, что должна. Я говорю, что очень грустно, когда нет поддержки семьи.
Возможно, сама автор - мерзкая стерва или просто чужая для сестры. Это в любом случае погано и на мой взгляд, это не норма.
А про истеричных, эгоистичных и инфантильных - ответ на сообщения форумчан. Многие тут считают, что в 14 лет вести себя как бестолковый ребенок - ок

Тайожка, мать и будет отвечать. Но мать готова нести этот риск. Я не считаю, что 14 лет - ребенок. Мне дико такое читать

Возможно, сейчас правила существенно жестче, но меня сестра пару раз из садика после школы забирала.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #42 : 30 Июня 2023, 13:42:07 »
Сейчас прям очень строго. Только совершеннолетним указанным в заявлении

И если 17летке можно годик накинуть в заявлении, паспорт не факт что проверят, то в 14 скорее всего нет,  не отдадут.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #43 : 30 Июня 2023, 13:52:21 »
В 14 лет вопрос не в том, ведешь ты себя как ребенок или нет.
Юридически это ребенок, точка.
Водить и забирать из садика она не сможет 100%.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #44 : 30 Июня 2023, 20:36:42 »
Тайожка, мать и будет отвечать. Но мать готова нести этот риск. Я не считаю, что 14 лет - ребенок. Мне дико такое читать

Возможно, сейчас правила существенно жестче, но меня сестра пару раз из садика после школы забирала.
В мое время тоже детей детям отдавали. Сейчас это, мягко скажем, не поощряется. На дочкином садике даже объявление висело - детям моложе 16 воспитанников не отдают. И это в пофигистичном Узбекистане, где, в принципе, принято скидывать младших на старших.
И да, как мать девочки, которой через 4 месяца будет 14 - я как раз понимаю, насколько она и ее подруги еще дети, при всей их самостоятельности. Ибо одно дело самостоятельно ходить в школу, на кружки, гулять в парке, печь вафли или делать бутерброды, предварительно сходив за продуктами в магазин, а другое - длительное время (не час-два, а полный день и в течение нескольких дней) сидеть с ребенком. За себя они еще более-менее отвечают, за других - это риск.
И да, мама, случись что с мелкой, ответственность нести будет и за стресс племянницы? Психолога ей там оплатит, чтоб с чувством вины проработать и отрешиться от разговоров с особями в погонах?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 30 Июня 2023, 22:09:01 »
У нас отдают по заявлению родителя и паспорту, с 14 лет. Но опять таки, детсад может быть не рядом, да и отношения похоже так себе.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #46 : 01 Июля 2023, 05:43:13 »
У нас отдают по заявлению родителя и паспорту, с 14 лет. Но опять таки, детсад может быть не рядом, да и отношения похоже так себе.
Моему сыну не отдавали.
Даже в ситуации, когда ребенок заболел, старшему 16, он в пяти минутах от садика, я в часе езды – нет, пусть с температурой у нас сидит и ждёт вас или папу.
Пока 18 не исполнилось, не пытайтесь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #47 : 01 Июля 2023, 09:30:39 »
Кстати, заметил, что Катя "не может амбулаторно" - потому что 'не могу отпрашиваться". В рабочее время и за счет рабочего времени. То есть она рассматривает только такой вариант, который и работодателю не очень удобен.
Но что мешает Кате взять неделю отпуска ЗА СВОЙ СЧЁТ? Да, денег будет меньше и неудобненько уже Кате, но работодатель такой вариант принять может. И можно не ложиться в стационар общий, а лечь на дневное, приходить каждый день на пару-тройку часов.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2023, 09:32:40 от Штурман Минтай »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 01 Июля 2023, 09:39:50 »
У нас в больнице лежащие на дневном должны были приходить в 7:30 утра. А с началом ковида дневной стационар закрыли и не открыли.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Июля 2023, 10:44:49 »
Кстати, заметил, что Катя "не может амбулаторно" - потому что 'не могу отпрашиваться". В рабочее время и за счет рабочего времени. То есть она рассматривает только такой вариант, который и работодателю не очень удобен.
Но что мешает Кате взять неделю отпуска ЗА СВОЙ СЧЁТ? Да, денег будет меньше и неудобненько уже Кате, но работодатель такой вариант принять может. И можно не ложиться в стационар общий, а лечь на дневное, приходить каждый день на пару-тройку часов.
Или не даст ей отпуск за свой счет. Ибо не обязан, сюрприз, да?
Собственно если бы работодатель был готов ее отпускать, то отгулы можно брать официально и не оплачивать, удивительно да?
И возвращаемся к вопросу есть ли вообще возможность обследования в дневном стационаре. И с чего вы взяли что это на 2-3 часа?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Июля 2023, 11:27:22 »
Взять кредит и пройти обследования платно в удобное время.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 01 Июля 2023, 11:30:36 »
Звучит хорошо, но - даже платно не всё можно сделать "в удобное время".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Июля 2023, 12:38:19 »
По истории еë останавливает только отсутствие денег.
Она хочет бесплатно, а бесплатно только через больничный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Июля 2023, 13:31:25 »
По истории еë останавливает только отсутствие денег.
Она хочет бесплатно, а бесплатно только через больничный.
У нее нет денег потому она вариант платно просто не рассматривает. А по факту - не сможет
Я вот лечусь платно, по ДМС и сделать все в удобное читай нерабочее время не получается

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Июля 2023, 13:33:17 »
Я лечусь платно и вся семья лечится платно за деньги и всегда в удобное время.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 01 Июля 2023, 13:43:45 »
Это зависит от объема и сложности обследований, насколько востребован врач

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #56 : 01 Июля 2023, 14:00:56 »
Ну бесплатно-то в стационаре будет самый топ.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Июля 2023, 14:29:01 »
Ну бесплатно-то в стационаре будет самый топ.
вообще в стационаре действительно гораздо проще в сжатые сроки пройти обследования и  да бесплатно.
Внезапно.
А ей нужно или все делать все строго до работы/после работы - то есть в самое загруженное время в поликлиниках, когда запись уже забита. Или брать отпуск за свой счет, если дадут + кредит на оплату обследования. Плюс все равно решать вопрос с тем кто будет забирать ребенка из сада пока она до 9 вечера в клинике.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Июля 2023, 14:34:06 »
Вечерами посидеть с ребенком - не тоже что жить с ним пару недель.  
Там может и сестра после работы бы посидела.
Няня на 2 недели выйдет дорого, а у неё денег нет. В любом случае всë упирается в деньги.
Сестру и племянницу могу понять, если они не особо и общались с автором.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #59 : 01 Июля 2023, 23:43:47 »
Как хорошо, что в моем окружении все же имеет смысл искать помощи у семьи, а не у соседей или соц службы. Ну и что в моем мире подростки достаточно вменяемы, чтобы посидеть с первоклашкой.
Я в 14 сидела с пятилетним сыном маминой подруги. Но день, максимум день+ночь только она не в больничку ездила, а любовнику :-\
Но 10 дней? Это ж пздц. Да и, могу ошибаться, но вроде это не совсем законно, оставлять мелкого на такой срок с несовершеннолетним