Все разделы > КМП, опубликованные
#2044 + #24573 - Я не беременная, а просто жирная
Оскорбинка:
--- Цитата: Cunt от 30 Июня 2023, 00:02:10 ---Чо за цикл вообще такой - 40 дней?
--- Конец цитаты ---
Такой же, как нормальный, только не 21-35, а 40 дней :P
--- Цитировать ---Если бы это было правдой, это вообще-то было бы очень удобно, не на что жаловаться. Она хотела чтобы он стал короче что ли?
--- Конец цитаты ---
Это примерно то же самое, что взрослой женщине, у которой так и не наступило менархе и нет месячных в принципе, сказать "а чо, удобно", "не на что жаловаться".
Вообще-то это не здоро́во.
--- Цитировать ---Опсоменорея – удлинение менструального цикла, при котором его продолжительность составляет свыше 35 дней. Нарушение носит циклический характер, менструации повторяются не реже, чем через 3 месяца. Месячные могут протекать как в форме гипоолигоменореи, так и в виде гиперменореи. Вероятность наступления беременности у пациенток с опсоменореей снижена.
Опсоменорея может иметь первичный (врожденный) или вторичный (приобретенный) характер. О первичном варианте брадименореи в практической гинекологии говорят в том случае, если редкие месячные отмечаются с самого начала менструальной функции. Вторичный вариант характеризуется урежением менструаций после периода, когда у женщины был нормальный менструальный ритм. Как и другие нарушения менструального цикла, опсоменорея негативно отражается на репродуктивной функции, что, в первую очередь, связано с изменением фазности цикла, неполноценностью или отсутствием овуляции.
Первичная опсоменорея формируется в результате пороков развития гениталий, задержки полового развития, общего и генитального инфантилизма, астении в период пубертата. В этом случае менархе обычно наступает поздно, а в дальнейшем ритм менструаций становится редким. К развитию вторичной опсоменореи приводят различные приобретенные патологические состояния, отрицательно отражающиеся на менструальной функции. Это могут быть алиментарная дистрофия, психоэмоциональная травма, тяжелый физический труд, сильные интоксикации. Изменение ритма менструаций по типу опсоменореи может быть ассоциировано с хирургическими операциями - абортами, РДВ, резекцией яичника, оофорэктомией, аднексэктомией.
Иногда опсоменорея развивается на фоне эндокринных нарушений (часто – поликистоза яичников, гипотиреоза, синдрома Шихана), аутоиммунных, паразитарных заболеваний, опухолей головного мозга, вялотекущих инфекционных процессов, в т. ч. мочеполовой системы. Кроме патологической опсоменореи встречается физиологическое урежение менструаций – например, в период полового созревания и становления цикла, в пременопаузальном периоде в связи с постепенным угасанием функции яичников.
--- Конец цитаты ---
pifjun:
--- Цитата: Cunt от 30 Июня 2023, 00:02:10 ---Есть же миф, что это все связано и ещё и от прыщей помогает
Чо за цикл вообще такой - 40 дней? Если бы это было правдой, это вообще-то было бы очень удобно, не на что жаловаться. Она хотела чтобы он стал короче что ли?
По-моему это просто бред, такой же как набор 18 кг за два месяца
--- Конец цитаты ---
Беглый гуглинг говорит, что норма все-таки до 36 дней, плюс боли, все-таки повод сходить у врачу
Loy Yver:
--- Цитата: Cunt от 30 Июня 2023, 00:02:10 ---Есть же миф, что это все связано и ещё и от прыщей помогает
Чо за цикл вообще такой - 40 дней? Если бы это было правдой, это вообще-то было бы очень удобно, не на что жаловаться. Она хотела чтобы он стал короче что ли?
По-моему это просто бред, такой же как набор 18 кг за два месяца
--- Конец цитаты ---
Мур, это нормальный цикл, как и 25 дней. Если я правильно помню, нормальный интервал от 21 до 45 дней.
Меня больше интересует, как при наборе четырех-пяти килограммов может появиться живот, который принимают за беременность. У меня, когда я пару лет назад поправилась с 65 до 80 кг, живот из "впуклого" стал просто плоским. Сейчас, когда я привела вес в норму, снова впуклый. ;D
--- Цитата: pifjun от 30 Июня 2023, 07:00:02 ---Беглый гуглинг говорит, что норма все-таки до 36 дней, плюс боли, все-таки повод сходить у врачу
--- Конец цитаты ---
В зависимости от возраста. Тот же гуглинг говорит, что с возрастом цикл может сокращаться.
Кругляшок:
Типы фигуры у людей разные, внезапно. У кого-то равномерно распределяется лишний жир, у кого-то скапливается во всяких неприятных местах.
Я, вот, рада, что я из первых, и даже набрав ХХ килограммов, живот вполне плоский. А про подругу, когда только познакомились, действительно думала, что она дитя ждет. :-[
Отдельно доставляют святые 49 кг и "нормальный" размер s. Как же много г в головах.
Loy Yver:
Кругляшок, не, какая бы ни была фигура, пять килограммов только и исключительно на животе, чтобы их можно было принять за беременность, не отложатся. Вероятно, не пять килограммов.
Навигация
Перейти к полной версии