Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты же мать, а орешь, как грузчик!  (Прочитано 19432 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Ты же мать, а орешь, как грузчик!
« Ответ #120 : 02 Июля 2023, 11:22:29 »
Так отец же с детьми общается?
По моему опыту, это пока они перед ним не провинятся
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #121 : 02 Июля 2023, 13:12:42 »
Про зарабатывание и обеспечение столько обычно бла-бла. Можно подумать, что все, у кого жены в отпуске по уходу, на 3 работах. Да как работали так и работают в основном. Добытчики писецкие (это я и про себя ;D).
Так же и женщины, ну нахера на себя брать-то столько? Может хочется, конечно, всей такой успевающей и хозяйственной быть, но стоит это нервов?
Не полезны мультики, а орущая нон-стопом мать дохера полезна.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #122 : 02 Июля 2023, 13:51:15 »
А куда она пойдёт, если ей надо с детьми сидеть? Муж на работе как бе.
В смысле, разрешает. Это их квартира, они сами приходят, имеют право как собственники.
Тут я могу сказать лишь то, что говорю всегда в таких случаях - а кто ее заставлял рожать в чужой квартире? Могла бы поставить условие - так и так, милый, зарабатываем на свое или никаких детей, быть в шатком положении и быть должной твоим родителям я не хочу.

Просто живёшь как рабыня, обслуживаешь детей.
Сама себя загнала в такую ситуацию. Старшего кто мешает отдать в садик, чтобы хоть немного разгрузить себя? И еще у Киры всегда есть вариант оставить детей мужу и уйти в свою квартиру.

Мужик заводит с тобой детей -> мужик полностью вовлечён в их воспитание, как минимум, а ещё может давать денег на помощь (няни, уборка). И да, ваша территория неприкосновенна, никаких блть внезапно появляющихся его родителей.
Своя территория у них будет тогда, когда они на нее заработают или хотя бы получат по дарственной. А пока это не их территория, а свекров.
А что насчет вовлечения - ну удачи заставить мужика быть вовлеченным, когда ты от него почти полностью зависима и живешь на территории его родителей. Мужик до рождения детей может наобещать что угодно, а потом ливнуть с обещанного, вопрос в наличии рычагов давления, чтобы заставить его выполнять договоренности. У Киры таких рычагов нет. Даже если ей муж до этого обещал луну с неба - как она заставит его выполнять обещание? Никак.
Это я не к тому, что муж все правильно делает, муж мудак, это без вопросов. А к тому, что женщине, если она решается на такую затею, как семья и дети, обязательно нужен крепкий тыл. Иначе любые договоренности с ней муж может нарушить, как только ему этого захочется.

Его проблемы. Он женился и родил двоих детей. Сам. Его не вели на поводке в ЗАГС, его не возбуждали насильно, не собирали сперму в чайную ложку и не оплодотворялись ею ажно дважды. Так что да, должен. :)
Вот да.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #123 : 02 Июля 2023, 13:53:04 »
Честно говоря, ее такие бойкоты просто убивают морально. Куда лучше проораться и выяснить отношения сразу, чем вот это вот все.

Но Юрий считает и действует иначе. Видимо, воспитывает жену, чтоб запомнила урок.
Насколько я знаю - бойкот, это признанный метод эмоционального насилия.
И уж явно "наказать жену" не коммуникация взрослых людей.

Прочитала комментарии и вспомнила похожую историю, которую разбирал психолог:
К нему обратилась дама, потому что она орала на дочь (ничего с собой сделать не могла, и сама осознавала, что орет как ненормальная по пустякам вроде помарке в тетради).

Когда начали разбирать - оказалось что живут в квартире свекров, и те периодически заходят без предупреждения. И жена не чувствует себя хозяйкой в доме, напряжение копится, копится, и таким образом находит выход - фактически слить на ребенка.

Так что мужу с женой брать руки в ноги и разбираться с семейными проблемами.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2023, 14:58:28 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #124 : 02 Июля 2023, 14:56:02 »
я к тем кто считает что валентина неправильно расставила приоритеты. если нет ресурса не орать на детей, то надо сесть и подумать как его найти. я в своё время тоже была поймана на том что ору. не редко (как сейчас  ^-^) я постоянно почти. но у меня муж нормальный. мы сели, обсудили, придумали как сделать так чтоб я не орала постоянно. поэтому сейчас я ору редко и по делу. у валентины такого тыла нет. а ещё у неё не хватает мозгов додуматься что вместо того чтоб сантехнику наяривать, лучше расслабиться и провести время с детьми. зы. люто завидую тем родителям у кого дети залипают в мультики или гаджеты. моим надо общение и мультиками нас только минут на 30, час максимум можно отвлечь. потом если не убивают друг друга, то бегают рассказывать про всё на свете.
А как можно расслабиться, проводя время с детьми??? Это же взаимоисключающие понятия! С ребёнком всегда, всегда, как на пороховой бочке сидишь. Будет спокойным или начнёт истерить? Согласится выполнять то, что необходимо или упрется рогом, и придётся польку танцевать, чтобы он переоделся и поел? А если и это не поможет? Хз! Будет безобидным или начнёт все крушить? Никогда не знаешь, что будет и можно ли на это повлиять. Потому и орешь, как в жопу раненый олень, что нервы такого напряжения не выдерживают.
Яжеговномать

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #125 : 02 Июля 2023, 15:01:33 »
Доби, не все женщины - Доби.
Некоторым в радость проводить время с детьми. А еще ни один ребенек еще не умер от того что не переоделся.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #126 : 02 Июля 2023, 15:12:34 »
Доби, не все женщины - Доби.
Некоторым в радость проводить время с детьми. А еще ни один ребенек еще не умер от того что не переоделся.
Даже если он в мокрых трусах???
Яжеговномать

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #127 : 02 Июля 2023, 15:15:11 »
Так что мужу с женой брать руки в ноги и разбираться с семейными проблемами.
Именно. А я снова нудно повторю, что бойкот не решит проблему "жена орет на детей". Никак. И неважно, злобный она гремлин, упивающийся своим ором, или задолбанная несчастная женщина, которая не может не.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #128 : 02 Июля 2023, 15:45:20 »
Оеспечивает. И себя в том числе.
Да? Как там нынче в Подмосковье за сколько сдают жильё? Хватит на полное обеспечение (включая жильё) 1 человека в Москве ?

Тогда по вечерам, когда "родитель, зарабатывающий деньги", перестает зарабатывать деньги- обеспечивающий уход за ребенком перестает обеспечивать уход за ребенком и заниматься бытом.
И в выходные- зарабатывающий деньги не пздует зарабатывать деньги, второй не обеспечивает быт и не занимается ребенком.
И никакого поделить- правда, дети, на 48+ часов оставленные без присмотра, могут не выжить, но это мелочи, зато ведь без бездумного "отнять и поделить".
А в другую сторону это работает? Если мама не справляется с детьми, то папа может так же начать не справляться с заработком?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #129 : 02 Июля 2023, 15:56:37 »
Циник, Подмосковье разное есть. :) Внезапно. И о человеке, которые владеет сдаваемой недвижимостью в Московской области странно говорить, что он не может себя обеспечить. Ежели так судить, так мужа в истории вообще своего жилья нет. А у жены есть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #130 : 02 Июля 2023, 15:59:17 »
А в другую сторону это работает? Если мама не справляется с детьми, то папа может так же начать не справляться с заработком?
Так он справляется с заработком ровно на том же уровне, что и мама с детьми- так се ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #131 : 02 Июля 2023, 16:00:06 »
Циник, Подмосковье разное есть. :) Внезапно. И о человеке, которые владеет сдаваемой недвижимостью в Московской области странно говорить, что он не может себя обеспечить.
Обеспечить себя с жильем в Москве вряд ли)

Так он справляется с заработком ровно на том же уровне, что и мама с детьми- так се ;D
Где? Они голодают, им не хватает одежды? Экономят на прокладках?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #132 : 02 Июля 2023, 16:01:34 »
И тем не менее. У нее жилье есть, у мужа — нет. Живут в квартире они оба на птичьих правах. Но, коснись что, муж пойжет на улицу, а она к себе в квартиру.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #133 : 02 Июля 2023, 16:37:12 »
Где? Они голодают, им не хватает одежды? Экономят на прокладках?
Так это в обе стороны работает ::)
Дети голодные? Грязные? С педагогической запущенностью? Завсегдатаи травматологии и инфекционки?
Не голодать, иметь одежду по сезону и покупать прокладки- это минималка, а не "справляется".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #134 : 02 Июля 2023, 16:57:09 »
Не голодать, иметь одежду по сезону и покупать прокладки- это минималка, а не "справляется".
Это выше среднего.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #135 : 02 Июля 2023, 17:31:23 »
Это выше среднего.
Насколько, должно быть, жутко жить в мире, где вышеперечисленное — это выше среднего.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #136 : 02 Июля 2023, 17:35:09 »
Если раньше считалось, что бойкот - хорошее наказание, то сейчас его считают видом психологического насилия.
Любое наказание это насилие.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #137 : 02 Июля 2023, 18:05:28 »
Это выше среднего.
Не голодать, иметь одежду по сезону и покупать прокладки- это выше среднего?
А среднее это что?
не голодать? покупать прокладки, но не иметь одежды по сезону? - это среднее? или что?
А минималка? голодать? ходить голым, но сытым?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #138 : 02 Июля 2023, 18:10:00 »
Это выше среднего.
Там, где это "выше среднего" никого не смущает не то что ор на детей, но и их избиение ::)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #139 : 02 Июля 2023, 18:15:13 »
Если ты дяденька, прокладки и правда роскошь. *мрачно вспоминает цены на всякие взрослые подгузники, пеленки и прочие подстилки*
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #140 : 02 Июля 2023, 19:08:32 »
Если ты дяденька, прокладки и правда роскошь. *мрачно вспоминает цены на всякие взрослые подгузники, пеленки и прочие подстилки*
Это не прокладки.
всякие взрослые подгузники, пеленки и прочие подстилки стоят дорого и для М, и для Ж

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #141 : 02 Июля 2023, 19:10:31 »
Это был горький сарказм, не обращайте внимания.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #142 : 02 Июля 2023, 22:11:31 »
Это выше среднего.
Среднего по планете?
Нет смысла ведь сравнивать с голодающими детьми Африки, есть смысл сравнивать с непосредственным окружением — с жителями того же города, например. Потому что это будут люди с примерно такими же возможностями
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #143 : 02 Июля 2023, 22:46:35 »
Я понимаю Киру в желании поорать, но не одобряю. Сейчас я в похожей ситуации "минимума" ресурсов, хотя на уборку, честно говоря, подзабила.

У моей дочери сейчас отпуск в садике, и я четвёртую неделю с ней круглые сутки. Одна, муж далеко. И бывают, ситуации ситуации, когда хочется, чтобы ребёнок "тихо" позанимался своими делами и не отсвечивал. Но когда, ты себе это позволяешь, то приходится быть готовой к любому сюрпризу. Например, в прошлый раз на обоях появился "милой мамочки портрет", а в позапрошлый ребёнок нашла тряпочку, ведро с водой для питья котиков и помыла окна на балконе (правда, я наблюдала за ней и пила чай)... А бывают ещё лужи, истерики, вопли и тырение еды из холодильника...

Жаль, что мои родные считают меня биороботом, и у них всё время более важные дела, потому что я выматываюсь и чем больше устаю, тем сильнее реагирую на всякие такие вещи, тем сильнее хочу орать...  :'(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #144 : 03 Июля 2023, 05:38:00 »
Насколько, должно быть, жутко жить в мире, где вышеперечисленное — это выше среднего.
А мы в этом мире и живём.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #145 : 03 Июля 2023, 07:44:18 »
У моей дочери сейчас отпуск в садике
Такое бывает?  :o :o :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #146 : 03 Июля 2023, 08:17:16 »
Такое бывает?  :o :o :o
Да, ублюдство.
Садик закрывается и адьес.
У нас тоже 2 недели на мойку и ремонт беседки.
Дают временный, правда. Но не везде.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #147 : 03 Июля 2023, 08:43:58 »
У нас не было, но в наш садик приходили "временные" дети. На месяц где-то.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #148 : 03 Июля 2023, 08:54:38 »
Потому и орешь, как в жопу раненый олень, что нервы такого напряжения не выдерживают.
Я надеюсь у вас нет детей или есть деньги на психолога и антидепрессанты.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #149 : 03 Июля 2023, 09:02:19 »
Да, ублюдство.
Садик закрывается и адьес.
У нас тоже 2 недели на мойку и ремонт беседки.
Дают временный, правда. Но не везде.
Нихрена себе...    :o
А если временный не дают, то, выходит, надо выкручиваться, няню искать. Не у всех же есть бабушки, которые посидеть могут. И не все могут отпуск взять на этот период. Мдэ  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature