Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты же мать, а орешь, как грузчик!  (Прочитано 18331 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Ты же мать, а орешь, как грузчик!
« Ответ #120 : 02 Июля 2023, 11:22:29 »
Так отец же с детьми общается?
По моему опыту, это пока они перед ним не провинятся
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #121 : 02 Июля 2023, 13:12:42 »
Про зарабатывание и обеспечение столько обычно бла-бла. Можно подумать, что все, у кого жены в отпуске по уходу, на 3 работах. Да как работали так и работают в основном. Добытчики писецкие (это я и про себя ;D).
Так же и женщины, ну нахера на себя брать-то столько? Может хочется, конечно, всей такой успевающей и хозяйственной быть, но стоит это нервов?
Не полезны мультики, а орущая нон-стопом мать дохера полезна.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #122 : 02 Июля 2023, 13:51:15 »
А куда она пойдёт, если ей надо с детьми сидеть? Муж на работе как бе.
В смысле, разрешает. Это их квартира, они сами приходят, имеют право как собственники.
Тут я могу сказать лишь то, что говорю всегда в таких случаях - а кто ее заставлял рожать в чужой квартире? Могла бы поставить условие - так и так, милый, зарабатываем на свое или никаких детей, быть в шатком положении и быть должной твоим родителям я не хочу.

Просто живёшь как рабыня, обслуживаешь детей.
Сама себя загнала в такую ситуацию. Старшего кто мешает отдать в садик, чтобы хоть немного разгрузить себя? И еще у Киры всегда есть вариант оставить детей мужу и уйти в свою квартиру.

Мужик заводит с тобой детей -> мужик полностью вовлечён в их воспитание, как минимум, а ещё может давать денег на помощь (няни, уборка). И да, ваша территория неприкосновенна, никаких блть внезапно появляющихся его родителей.
Своя территория у них будет тогда, когда они на нее заработают или хотя бы получат по дарственной. А пока это не их территория, а свекров.
А что насчет вовлечения - ну удачи заставить мужика быть вовлеченным, когда ты от него почти полностью зависима и живешь на территории его родителей. Мужик до рождения детей может наобещать что угодно, а потом ливнуть с обещанного, вопрос в наличии рычагов давления, чтобы заставить его выполнять договоренности. У Киры таких рычагов нет. Даже если ей муж до этого обещал луну с неба - как она заставит его выполнять обещание? Никак.
Это я не к тому, что муж все правильно делает, муж мудак, это без вопросов. А к тому, что женщине, если она решается на такую затею, как семья и дети, обязательно нужен крепкий тыл. Иначе любые договоренности с ней муж может нарушить, как только ему этого захочется.

Его проблемы. Он женился и родил двоих детей. Сам. Его не вели на поводке в ЗАГС, его не возбуждали насильно, не собирали сперму в чайную ложку и не оплодотворялись ею ажно дважды. Так что да, должен. :)
Вот да.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #123 : 02 Июля 2023, 13:53:04 »
Честно говоря, ее такие бойкоты просто убивают морально. Куда лучше проораться и выяснить отношения сразу, чем вот это вот все.

Но Юрий считает и действует иначе. Видимо, воспитывает жену, чтоб запомнила урок.
Насколько я знаю - бойкот, это признанный метод эмоционального насилия.
И уж явно "наказать жену" не коммуникация взрослых людей.

Прочитала комментарии и вспомнила похожую историю, которую разбирал психолог:
К нему обратилась дама, потому что она орала на дочь (ничего с собой сделать не могла, и сама осознавала, что орет как ненормальная по пустякам вроде помарке в тетради).

Когда начали разбирать - оказалось что живут в квартире свекров, и те периодически заходят без предупреждения. И жена не чувствует себя хозяйкой в доме, напряжение копится, копится, и таким образом находит выход - фактически слить на ребенка.

Так что мужу с женой брать руки в ноги и разбираться с семейными проблемами.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2023, 14:58:28 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #124 : 02 Июля 2023, 14:56:02 »
я к тем кто считает что валентина неправильно расставила приоритеты. если нет ресурса не орать на детей, то надо сесть и подумать как его найти. я в своё время тоже была поймана на том что ору. не редко (как сейчас  ^-^) я постоянно почти. но у меня муж нормальный. мы сели, обсудили, придумали как сделать так чтоб я не орала постоянно. поэтому сейчас я ору редко и по делу. у валентины такого тыла нет. а ещё у неё не хватает мозгов додуматься что вместо того чтоб сантехнику наяривать, лучше расслабиться и провести время с детьми. зы. люто завидую тем родителям у кого дети залипают в мультики или гаджеты. моим надо общение и мультиками нас только минут на 30, час максимум можно отвлечь. потом если не убивают друг друга, то бегают рассказывать про всё на свете.
А как можно расслабиться, проводя время с детьми??? Это же взаимоисключающие понятия! С ребёнком всегда, всегда, как на пороховой бочке сидишь. Будет спокойным или начнёт истерить? Согласится выполнять то, что необходимо или упрется рогом, и придётся польку танцевать, чтобы он переоделся и поел? А если и это не поможет? Хз! Будет безобидным или начнёт все крушить? Никогда не знаешь, что будет и можно ли на это повлиять. Потому и орешь, как в жопу раненый олень, что нервы такого напряжения не выдерживают.
Яжеговномать

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #125 : 02 Июля 2023, 15:01:33 »
Доби, не все женщины - Доби.
Некоторым в радость проводить время с детьми. А еще ни один ребенек еще не умер от того что не переоделся.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #126 : 02 Июля 2023, 15:12:34 »
Доби, не все женщины - Доби.
Некоторым в радость проводить время с детьми. А еще ни один ребенек еще не умер от того что не переоделся.
Даже если он в мокрых трусах???
Яжеговномать

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #127 : 02 Июля 2023, 15:15:11 »
Так что мужу с женой брать руки в ноги и разбираться с семейными проблемами.
Именно. А я снова нудно повторю, что бойкот не решит проблему "жена орет на детей". Никак. И неважно, злобный она гремлин, упивающийся своим ором, или задолбанная несчастная женщина, которая не может не.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #128 : 02 Июля 2023, 15:45:20 »
Оеспечивает. И себя в том числе.
Да? Как там нынче в Подмосковье за сколько сдают жильё? Хватит на полное обеспечение (включая жильё) 1 человека в Москве ?

Тогда по вечерам, когда "родитель, зарабатывающий деньги", перестает зарабатывать деньги- обеспечивающий уход за ребенком перестает обеспечивать уход за ребенком и заниматься бытом.
И в выходные- зарабатывающий деньги не пздует зарабатывать деньги, второй не обеспечивает быт и не занимается ребенком.
И никакого поделить- правда, дети, на 48+ часов оставленные без присмотра, могут не выжить, но это мелочи, зато ведь без бездумного "отнять и поделить".
А в другую сторону это работает? Если мама не справляется с детьми, то папа может так же начать не справляться с заработком?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #129 : 02 Июля 2023, 15:56:37 »
Циник, Подмосковье разное есть. :) Внезапно. И о человеке, которые владеет сдаваемой недвижимостью в Московской области странно говорить, что он не может себя обеспечить. Ежели так судить, так мужа в истории вообще своего жилья нет. А у жены есть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #130 : 02 Июля 2023, 15:59:17 »
А в другую сторону это работает? Если мама не справляется с детьми, то папа может так же начать не справляться с заработком?
Так он справляется с заработком ровно на том же уровне, что и мама с детьми- так се ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #131 : 02 Июля 2023, 16:00:06 »
Циник, Подмосковье разное есть. :) Внезапно. И о человеке, которые владеет сдаваемой недвижимостью в Московской области странно говорить, что он не может себя обеспечить.
Обеспечить себя с жильем в Москве вряд ли)

Так он справляется с заработком ровно на том же уровне, что и мама с детьми- так се ;D
Где? Они голодают, им не хватает одежды? Экономят на прокладках?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #132 : 02 Июля 2023, 16:01:34 »
И тем не менее. У нее жилье есть, у мужа — нет. Живут в квартире они оба на птичьих правах. Но, коснись что, муж пойжет на улицу, а она к себе в квартиру.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #133 : 02 Июля 2023, 16:37:12 »
Где? Они голодают, им не хватает одежды? Экономят на прокладках?
Так это в обе стороны работает ::)
Дети голодные? Грязные? С педагогической запущенностью? Завсегдатаи травматологии и инфекционки?
Не голодать, иметь одежду по сезону и покупать прокладки- это минималка, а не "справляется".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #134 : 02 Июля 2023, 16:57:09 »
Не голодать, иметь одежду по сезону и покупать прокладки- это минималка, а не "справляется".
Это выше среднего.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #135 : 02 Июля 2023, 17:31:23 »
Это выше среднего.
Насколько, должно быть, жутко жить в мире, где вышеперечисленное — это выше среднего.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #136 : 02 Июля 2023, 17:35:09 »
Если раньше считалось, что бойкот - хорошее наказание, то сейчас его считают видом психологического насилия.
Любое наказание это насилие.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #137 : 02 Июля 2023, 18:05:28 »
Это выше среднего.
Не голодать, иметь одежду по сезону и покупать прокладки- это выше среднего?
А среднее это что?
не голодать? покупать прокладки, но не иметь одежды по сезону? - это среднее? или что?
А минималка? голодать? ходить голым, но сытым?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #138 : 02 Июля 2023, 18:10:00 »
Это выше среднего.
Там, где это "выше среднего" никого не смущает не то что ор на детей, но и их избиение ::)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #139 : 02 Июля 2023, 18:15:13 »
Если ты дяденька, прокладки и правда роскошь. *мрачно вспоминает цены на всякие взрослые подгузники, пеленки и прочие подстилки*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #140 : 02 Июля 2023, 19:08:32 »
Если ты дяденька, прокладки и правда роскошь. *мрачно вспоминает цены на всякие взрослые подгузники, пеленки и прочие подстилки*
Это не прокладки.
всякие взрослые подгузники, пеленки и прочие подстилки стоят дорого и для М, и для Ж

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #141 : 02 Июля 2023, 19:10:31 »
Это был горький сарказм, не обращайте внимания.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #142 : 02 Июля 2023, 22:11:31 »
Это выше среднего.
Среднего по планете?
Нет смысла ведь сравнивать с голодающими детьми Африки, есть смысл сравнивать с непосредственным окружением — с жителями того же города, например. Потому что это будут люди с примерно такими же возможностями
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #143 : 02 Июля 2023, 22:46:35 »
Я понимаю Киру в желании поорать, но не одобряю. Сейчас я в похожей ситуации "минимума" ресурсов, хотя на уборку, честно говоря, подзабила.

У моей дочери сейчас отпуск в садике, и я четвёртую неделю с ней круглые сутки. Одна, муж далеко. И бывают, ситуации ситуации, когда хочется, чтобы ребёнок "тихо" позанимался своими делами и не отсвечивал. Но когда, ты себе это позволяешь, то приходится быть готовой к любому сюрпризу. Например, в прошлый раз на обоях появился "милой мамочки портрет", а в позапрошлый ребёнок нашла тряпочку, ведро с водой для питья котиков и помыла окна на балконе (правда, я наблюдала за ней и пила чай)... А бывают ещё лужи, истерики, вопли и тырение еды из холодильника...

Жаль, что мои родные считают меня биороботом, и у них всё время более важные дела, потому что я выматываюсь и чем больше устаю, тем сильнее реагирую на всякие такие вещи, тем сильнее хочу орать...  :'(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #144 : 03 Июля 2023, 05:38:00 »
Насколько, должно быть, жутко жить в мире, где вышеперечисленное — это выше среднего.
А мы в этом мире и живём.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #145 : 03 Июля 2023, 07:44:18 »
У моей дочери сейчас отпуск в садике
Такое бывает?  :o :o :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #146 : 03 Июля 2023, 08:17:16 »
Такое бывает?  :o :o :o
Да, ублюдство.
Садик закрывается и адьес.
У нас тоже 2 недели на мойку и ремонт беседки.
Дают временный, правда. Но не везде.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #147 : 03 Июля 2023, 08:43:58 »
У нас не было, но в наш садик приходили "временные" дети. На месяц где-то.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #148 : 03 Июля 2023, 08:54:38 »
Потому и орешь, как в жопу раненый олень, что нервы такого напряжения не выдерживают.
Я надеюсь у вас нет детей или есть деньги на психолога и антидепрессанты.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #149 : 03 Июля 2023, 09:02:19 »
Да, ублюдство.
Садик закрывается и адьес.
У нас тоже 2 недели на мойку и ремонт беседки.
Дают временный, правда. Но не везде.
Нихрена себе...    :o
А если временный не дают, то, выходит, надо выкручиваться, няню искать. Не у всех же есть бабушки, которые посидеть могут. И не все могут отпуск взять на этот период. Мдэ  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature