Автор Тема: злючка.рф - С тобой сестра нянчилась, а ты её бросила в трудную минуту  (Прочитано 28090 раз)

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Эта тема все прекраснее. Чую, "булочка с кефиром" займет достойное место среди местных мемов.
Так-то булочки бывают диетическими, безглютеновыми, на свекле, на семенах льна, на тефе... А кефир вообще суперфуд, так-то, очень многим недоступный. :'(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Бутылка кефира, полбатона...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я вот не понимаю.
 Кастрюля на 2.5 литра. Сварил я суп. Что более экономично по объему в холодильнике? Из разумного.
контейнер квадратный
Его можно ставить на другие контейнеры, рядом с контейнерами, под контейнеры
Квадратное вообще хранить удобнее чем круглое

Да холодильник как холодильник. Что у моей мама в трешке, что у брата в однушке, что у нас с парнем в студии- холодильник примерно одинаковый. А посудный шкаф для двух сковород - это духовка
оО я у всех своих знакомых не найду 2 одинаковых холодильника, ну ок
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну блин, не один-в-один, конечно. Но плюс-минус 180см в высоту, в нижней половине морозилка, в верхней полки и ящик для овощей, какая-то условно-стандартная ширина. Прям сильно отличаются от этого описания мало у кого из моих знакомых.
+884/-14

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Интересно
И наполнение у них тоже одинаковое?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Что живя вшестером, что живя вчетвером, что живя вдвоем- с примерно одинаковыми холодильниками- единственный раз, когда я сталкивалась с нехваткой места, это в сезон дынь с арбузами ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Общего мало. Например, у нас в разных местах стоят очищающие средства, по-разному расположена косметика и сам её набор очень разный, мы покупаем и готовим разную еду(я люблю сложные рецепты, она - максимально простые), у нас очень разные отношения с мужьями и с нашими родственниками. Способы разрешения конфликтов тоже очень отличаются, взгляды на воспитание детей, наверное почти полярно разные, максимально отличные приоритеты в распределении бюджета и так далее. Но да, мусорное ведро у обеих под раковиной стоит.
И опять перечисляешь различия :D Но это нормальное, я тоже в свое время выкуела немало от того, что есть общего, что разного.

Был родительский дом, была семья бабушки и дедушки, где мы часто оставались, было лето у прабабушки, где быт вообще был иной. А есть ещё быт друзей и знакомых, партнёров, семей партнёров. И из каждого примера можно заимствовать то, что понравилось.
Именно, но унас тут вполне концентрированные в истории примеры двух домашних девочек, просто одна начала жить одна раньше самостоятельно.

Да, утром и вечером. И, когда робота-пылесоса у неё ещё не было, тоже.
У меня есть знакомая, которая трижды в день полы моет. Но при этом и для нее, и для меня чистый пол выглядит одинаково, хотя я далека от такого упарывания.

Не знаю почему, но у нас очень разная работоспособность, я её ритм жизни в принципе не смогла бы поддерживать.
Потому что вы разные люди же.

Пример с соседками был к "нерезиновому холодильнику",  в котором якобы очень проблематично хранить разные продукты для двух человек.

И в истории не сказано, что у сестёр 100% совместный бюджет был. У младшей вполне могли быть какие-то свои деньги. Стипендия, возможно пенсия по потере кормильца, возможно мама пересылала деньги всё-таки не напрямую старшей сестре, а ей. В чем проблема если младшая за свои деньги купит что-то себе?
Проблема в том, что она оставляет сестру без предупреждения без ужина, но с тем же неудобством в виде собственно сестры, живущей в ее квартире на определенных условиях с которыми младшая согласилась. То бишь нарушение договоренности без понятной озвученной причины провоцирует конфликт.
Ванговать смысла нет. Мать напрямую говорила, что без помощи старшей не сможет содержать младшую во время обучения:

-Какое общежитие? С ума сошла? У тебя сестра родная живет в Москве, я с Аней говорила, это даже не обсуждается, будешь жить у нее. Мне гораздо легче будет тебя поддерживать, где я найду деньги, чтобы тебя в общаге содержать, а тут хотя бы питание из одного котла, Аня зарабатывает, она поможет.
И вообще складывается впечатление небогатой семьи, которая не может себе позволить содержание студента в другом городе. То есть у младшей стоял выбор между этими условиями или оставаться без вышки, ибо у самой денег нет, а мать не тянет.

Там младшая все сковородки в доме заняла что ли? Нет упоминания, что младшая наготавливала, занимая всю посуду, и запрещала старшей это есть. Булка с кефиром не займёт примерно ни одной сковородки. Так что в чем проблема?
Младшая пыталась наипать старших несоблюдением своих обязательств по договоренности. В этом и проблема.

Да и в одной сковороде спокойно можно и котлет нажарить, и мяса натушить, если делать это не в одно и то же время. Еда перекладывается в контейнер, сковородка моется. И никаких проблем.
Есть. Договоренности о времени пользоваться сковородой не было. Пересматривать свои обязательства в одностороннем порядке нужно до того, как ты их нарушил.
Собственно весь инфантилизм младшей заключается вот в этом куске, ведь тут вообще полное непонимание того, что она может приносить и другие неудобства. Нашла очерняющий (мы же не будем так упрощать ситуацию у которой есть на самом виду два варианта, как сложились отношения с женатым) сестру аргумент и носится с ним, как с доказательством своей эксплуатации. Она ведь даже булку с кефиром на долю сестры не приготовила, а позаботилась лишь о себе в то время, как отжирала чужой ресурс.
И весь конфликт в том, что младшенькой были нужны семейные ресурсы, но по барабану семейные обязательства. В силу инфантилизма ли, в силу неприязненных отношений или чего-либо еще. Она даже эмпатию к сестре не проявляла, поэтому и не участвовала в семейных обсуждениях на тему: мы в жопе, как нам из неё выбираться с наименьшими потерями. Собственно поэтому закономерно, что две зайопанные женщины в поисках выхода нашли решение, которое не учитывает интересы младшей. Так всегда бывает, когда кто-то долго кладет куй на участие в семейных же делах.
И она не стала обдумывать сама решение того, как можно было бы ей помочь семье не херя свои перспективы, но не стала и просто сыпала, проипав отношения с семьей.
Теперь ждем историй о трудностях жизни в общаге и о том, как бабушка может только издалека поддерживать мотивационными речами, а злобные соседи и работодатели нещадно эксплуатируют бедную сиротку. Ибо словами через рот она говорить не умеет, а пытается продавить свои интересы саботажем.

контейнер квадратный
Его можно ставить на другие контейнеры, рядом с контейнерами, под контейнеры
Квадратное вообще хранить удобнее чем круглое
Контейнеры тоже надо где-то хранить, мыть и сушить. Ну и в холодильниках таки ограниченно место даже с контейнерами.

оО я у всех своих знакомых не найду 2 одинаковых холодильника, ну ок
Именно, холодильник вещь функциональная и покупается под быт и потребности.

Ну и самую вкусную и полезную для хорошего настроения оставим напоследок.

Ты там со свечечкой над семьёй Нот стоишь?
Над тобой :) Вместо строчения комментов могла бы и пол пропылесосить. То же время примерно.

Лол.
Сама уже забыла, что в пример приводила как противовес булочке с кефиром?
Это от сбалансированного питания, не иначе, с памятью траблы ;D
Ну это у тебя в голове монодиеты. А у Кругляшка список полезных булок, будто проблема в рационе, а не во внутрисемейном конфликте, где старшие решали, а младшая не могла озвучить то, что она хотела бы и чего нет.

Какая проблема? Ведь все кругом на ПП?
Тяжело быть тобой наверно, поэтому и такая раздраженная и невнимательная.

Лол, а вот и стремительное переобувание подъехало, и "люди, в большинстве своем" превратились в избранных благополучных ;D
Пруфы, не? Представь себе великий уравнитель в нашей с тобой паре это ты, а не я.

Нет, это не он продолжает.
Он бы продолжал, если б сам делал как мама.

Ну то есть заведенные мамой порядки можно и не делать поддерживать самому? Какая неожиданность-то, как же так-то ::)
Тут логика куда-то уехала. В примере где мама сама приходит в семью сына и наводит свои порядки с полного дозволения сына - он у тебя противится маминым порядкам. Ниче не жмет?

Ну, я так и говорю- исключить все, что не подтверждает твои бредовые теории, и сразу все кругом хорошо и правильно, как по учебнику.
Вот ты действительно как по учебнику эмоционируешь, когда тебе говорят, что у людей больше общего, чем разного. Что ж поделать, видовая особенность такая. Еще у нас много общего с другими животными. Что ж с этим поделать?

И этот человек тут ещё что-то про поведение людей затирает, господи /_-
Нет, не все люди, которые сами себя обеспечивают, могут вычёркивать из своей жизни родителей, какими бы мерзкими и токсичными они ни были, сюрприз.
У тебя срединные значения вообще есть? Или ты только в экстремумах все видишь? Не обязательно вычеркивать, когда есть еще тыщи других способов избегать конфликтов. К примеру личные границ, государственные и физические границы. Но это так, только для примера. Ты же все равно только триггернешься на что-то и будешь эмоционировать.

А питаются- по-разному.
И с мусором в быту поступают по-разному.
А не так, как "детенышы обучаются у родителей, а так же в большинстве своем повторяют их образ жизни, ибо он знаком и проверен."
Представь себе, что все поступают по-разному и при этом в одних и тех же рамках, и поэтому похоже. Ты разве не в курсе, что каждый индивидум уникален, но множество индивидуумов ведут себя похоже? Я тебе даже открою тайны того, что это потому, что мыши не зарождаются сами по себе в палой листве, а в том, что знания, умения и навыки нам передаются от родителей и других людей с которыми мы живем. Ну и бытовая неприспособленность интернатовских детей дает основание предполагать, что эти навыки приобретаются в семье. Можешь записаться волонтером в организацию помощи таким людям, чтобы остро ощутить различия и пережить весь спектр эмоций от того насколько общего у тебя с любым другим человеком выросшим в семье.

Лол, и снова это чудесное переобувание, где "детенышы обучаются у родителей, а так же в большинстве своем повторяют их образ жизни, ибо он знаком и проверен." внезапно становится едва ли не исключением, а отнюдь не правилом.
Я на это уже смотрю с умилением.

Лол, не тебе говорить про обобщение, вот вообще не тебе ;D
Я про людей, но ты и дальше можешь вещать про светлых эльфов в сферическом вакууме.
Зяблик, перелогинься. Мне интересен твой уровень кортизола, раз ты считаешь меня выходцем из страны сферических эльфов.

Тебе бы эту телегу зеркалу толкнуть, для начала.
Потому что именно с твоих оголтелых обобщений все и поехало.
Нет, обобщения пеоехали с тебя с деления людей на обычных и необычных. Прям чуется в тебе что-то из повесток про население и отдельных элит.

Она переемник привычек своей мамы, а не чужой.
Или у тебя все мамы- одинаковые?
Ну хотя бы не из одной семьи, как у тебя. Вот если ее не устраивает нападки чужой мамы по поводу ее навыков, то пускай зовет свою маму в помощь, раз сама не может отстоять себя. Инфантил на инфантиле у тебя.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Она ведь даже булку с кефиром на долю сестры не приготовила
Дальше не осилила, пациент инкурабелен :'(

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Интересно
И наполнение у них тоже одинаковое?
Да фиг знает. Ну, вроде у большинства есть морозилка, обычно это ящики, обычно есть полки и можно что-то поставить в дверцу. Аксессуары наверное разные, не обращала внимания. Продукты внутри, естественно, разные))
+884/-14

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Проблема в том, что она оставляет сестру без предупреждения без ужина
Она сестру оставляет без ужина только в том случае, когда сестра считает, что её должны приготовить ужин.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Она сестру оставляет без ужина только в том случае, когда сестра считает, что её должны приготовить ужин.
Ага, представь это был их проговоренный консенсус и условие проживания у старшей. Без этого условия сидела бы младшая в родном городе без высшего образования и работала работу (наверно), попутно ноя о том, что она же поступила, но родня замордовала и не дала получить высшее образование.

Дальше не осилила, пациент инкурабелен :'(
;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Неа, условием было проживание у сестры. Автор там жила? Жила. Где нарушение? Про ужины уже сестра сама придумала. Сама обиделась
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн untory

• Ветеран
А как сестра все годы до этого одна жила? Она тоже не ожидала, что ужин для нее сам собой не появится и его нужно приготовить/заказать?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я тоже в сковороде в холодильник ставлю)
Я же потом в ней разогревать буду. Зачем её мыть, потом еще раз тем же пачкать?
Из микроволновки невкусно

И у меня никогда холодильник не забит под завязку, там может стоять сковородка и вокруг еще полно места. Я считаю что лучше сходить в ближайший магазин за свежим, когда что-то понадобится, чем набивать холодильник
« Последнее редактирование: 08 Июля 2023, 15:53:53 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А как сестра все годы до этого одна жила? Она тоже не ожидала, что ужин для нее сам собой не появится и его нужно приготовить/заказать?
Господи, заботиться о собственном пропитании это одно, но когда на твоей шее висит человек, то странно не принимать это в счет.
Было бы вам норм, если бы старшая позаботилась о ужине только для себя, а питание сестры ей бы было "по барабану" несмотря на то, что договоренность была иной?
Или вы из секты добавь в суп лишний половничек воды и считаете, что прокорм двух человек равен стоимости и трудозатратам, как одного?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ага, представь это был их проговоренный консенсус и условие проживания у старшей.
Тока про это нам неизвестно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Господи, заботиться о собственном пропитании это одно, но когда на твоей шее висит человек, то странно не принимать это в счет.
Было бы вам норм, если бы старшая позаботилась о ужине только для себя, а питание сестры ей бы было "по барабану" несмотря на то, что договоренность была иной?
Или вы из секты добавь в суп лишний половничек воды и считаете, что прокорм двух человек равен стоимости и трудозатратам, как одного?
Ппкс
Старшей тоже надо было действовать по принципу "мне это не надо, поэтому я это делать не буду". И не давать младшей деньги на булочку и кефир.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Тока про это нам неизвестно.
Ну почему же, известно. Там мать сразу сказала, что содержать младшую в Москве не сможет без помощи Ани. И Аня потребовала в обмен взять на себя быт. А младшая согласилась, ибо цена ее образования была такова. Только в процессе себе обидок набрала, посчитав себя прислугой после того, как не оценили ее вложения в отстутствующий ужин и не той чистоты что-то.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так автор о своём пропитании заботилась сама. Это сестра не могла себе сама ужин приготовить. И деньги автору давала мать - это и было условие, из-за которого она жила у сестры.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И Аня потребовала в обмен взять на себя быт.
Не затруднит указать это место в стартовой истории?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так автор о своём пропитании заботилась сама. Это сестра не могла себе сама ужин приготовить. И деньги автору давала мать - это и было условие, из-за которого она жила у сестры.
Нет, в истории мать сказала, что питаться младшая будет на деньги старшей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А на что она тогда младшей деньги присылала? ???
Так не логичнее ли было дать автору возможность подработать?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, в истории мать сказала, что питаться младшая будет на деньги старшей.
В истории не на деньги старшей, а "из общего котла". Может там мама и старшей денег подкидывает, ванговать, так ванговать. ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А на что она тогда младшей деньги присылала? ???
Так не логичнее ли было дать автору возможность подработать?
А учиться когда? Я уж молчу про то, что младшая не поднимала тему пересмотра их договоренности. Если бы поднимала, то я бы не смогла ее осуждать. А так она домолчалась и досаботировалась до разрыва с семьей. И не видно, что она этому рада.

Самое прекрасное, что младшая была на содержании Ани даже после рождения такого нежеланного племянника и при этом в ней ничто не шевелилось даже тогда, когда она видела, как кормящий ее человек в доме которого она живет не может в ванну сходить и зайопан в край.
Высокие отношения. Кстати, я больше, чем уверена, что без младшей старшие справятся, а вот справится ли младшая без них не совсем.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
и при этом в ней ничто не шевелилось даже тогда, когда она видела, как кормящий ее человек в доме которого она живет не может в ванну сходить и зайопан в край.
Не затруднит указать это место в стартовой истории?(2)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот пожалуйста цитата:

где я найду деньги, чтобы тебя в общаге содержать, а тут хотя бы питание из одного котла, Аня зарабатывает, она поможет
То есть Аня отчасти содержала младшую.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вот пожалуйста цитата:

где я найду деньги, чтобы тебя в общаге содержать, а тут хотя бы питание из одного котла, Аня зарабатывает, она поможет
То есть Аня отчасти содержала младшую.
Денег нет на оплату общежития.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
питание из одного котла

Аня зарабатывает

она поможет
Я одна что ли эти цитаты вижу? Они заколдованные?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Денег нет на оплату общежития.
Отпусти сову, она ни в чем не виновата.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Отпусти сову, она ни в чем не виновата.
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? А то кто-то тут видимо старшая сестра.