И опять перечисляешь различия
Но это нормальное, я тоже в свое время выкуела немало от того, что есть общего, что разного.
Прямо скажем, общего мало. Я вот пытаюсь вспомнить и ну почти ничего в голову не идёт. Разве что вот обе захотели дом. И шампуни стоят одинаково
Я пару раз гостила у сестры несколько дней и реально удивлялась, что у них с мужем все совсем иначе, на той же кухне мне было не разобраться, где что стоит, где прихватки лежат, какие продукты использовать и так далее. Когда я начинала у мужа дома бывать, хотя он вырос в совсем другой семье, и то всё как-то привычнее казалось.
Именно, но унас тут вполне концентрированные в истории примеры двух домашних девочек, просто одна начала жить одна раньше самостоятельно.
Ну почему? Как минимум, у младшей была бабушка, у которой другой быт, скорее всего, друзья и знакомые. Какой опыт у старшей, вообще неизвестно, ей так то тридцать уже, она вполне могла и в отношениях длительных быть, и жить с кем-то до всей этой истории, как с партнёром, так и с подругами или соседями, да и свои какие-то привычки выработать. Я съехала от родителей в семнадцать, и, наверное, в течение года меняла бытовые привычки так, чтобы это было удобно. Поначалу делала как у родителей привыкла, потом стала перекраивать. А сестра, кстати, лет с шестнадцати, ещё когда жила с родителями, все время с мамой ругалась, пытаясь свои порядки устроить.
У меня есть знакомая, которая трижды в день полы моет. Но при этом и для нее, и для меня чистый пол выглядит одинаково, хотя я далека от такого упарывания.
Нуу, чистый пол у меня выглядит также, как у сестры. Но при этом у меня есть градация между "чистый" и "надо мыть", и она достаточно большая. Шкала выглядит примерно как "чистый-почти чистый-грязновато как-то-черт, грязно, но лень-так, всё очень плохо, пора браться за уборку". А у сестры этой градации нет, пол обязательно должен быть именно чистым.