Автор Тема: злючка.рф - С тобой сестра нянчилась, а ты её бросила в трудную минуту  (Прочитано 28082 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? А то кто-то тут видимо старшая сестра.
Ага, представь себе старшая) Без женатиков и детей, зато моя младшая сестра в разы умней вот это инфантилки из истории. И в курсе того, что деньги не самозарождаются и у чистого пола есть только одна степень чистоты – первая, она же единственная.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ботинки не прилипают к полу?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ага, представь это был их проговоренный консенсус и условие проживания у старшей. Без этого условия сидела бы младшая в родном городе без высшего образования и работала работу (наверно), попутно ноя о том, что она же поступила, но родня замордовала и не дала получить высшее образование.

Не было такого условия, да и «консенсус» заключался не с сестрой, а с матерью, причем насильно в отношении младшей сестры. Впрочем, и старшей, похоже, тоже. И, собственно, да, мать пыталась замордовать, а потом на пару с сестрой не дать получить нормальное образование.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не было такого условия, да и «консенсус» заключался не с сестрой, а с матерью, причем насильно в отношении младшей сестры. Впрочем, и старшей, похоже, тоже. И, собственно, да, мать пыталась замордовать, а потом на пару с сестрой не дать получить нормальное образование.
Нет, младшая согласилась. Если бы не согласилась, то в Москву бы жить не поехала. Сам факт того, что это озвучивалось раньше, еще в родном городе говорит о том, что приехав младшая выразила согласие на эти условия.
А замордовать это сознательно препятствовать, а не отсутствие возможности содержать студента в другом городе.

Ботинки не прилипают к полу?
Отсутствие на полу грязи в том количестве в котором она видна невооруженным взглядом.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Условие было в том, что автор живет у сестры, а мать высылает автору деньги. На это она согласилась. Потом сестра в одностороннем порядке пересмотрела договоренность между автором и матерью.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Согласилась, потому что ее к этому принудили шантажом. И условия были куда как проще: живет у сестры — мать содержит.

А замордовать это сознательно препятствовать, а не отсутствие возможности содержать студента в другом городе.
Ну да, потом, когда мать и старшая сестра решили, что младшая должна перевестись на заочное, чтобы сидеть с чужим ребенком, это было то самое сознательное препятствование. И хорошо, что к этому моменту у младшей хоть чуть-чуть отрасли яйца и она смогла послать двух охамевших вкрай родственниц подальше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Условие было в том, что автор живет у сестры, а мать высылает автору деньги. На это она согласилась. Потом сестра в одностороннем порядке пересмотрела договоренность между автором и матерью.
Ноу, если бы было такое условие, то автор не преминула бы об этом напомнить. Ведь оправдашки на тему в чем проблема быта в двушке ей достаточно освещена, а то, что вообще она на это не соглашалась ни разу за простыню.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Где тут про быт?

-Какое общежитие? С ума сошла? У тебя сестра родная живет в Москве, я с Аней говорила, это даже не обсуждается, будешь жить у нее. Мне гораздо легче будет тебя поддерживать, где я найду деньги, чтобы тебя в общаге содержать, а тут хотя бы питание из одного котла, Аня зарабатывает, она поможет. Или ты рассчитывала уехать из дома и пуститься во все тяжкие? В таком случае, останешься дома.

Спорить с мамой? Я сама не зарабатываю, а вопрос стоял так, что если не соглашусь жить у Анны, то мама не будет мне помогать материально. Как выжить без этого? Можно подрабатывать, но не в первом же семестре первого курса, мне выбора не оставили, я согласилась.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Где тут про быт?
Там где было про год нормально.
А вот про несогласие нигде) Ни на первый год, ни на второй и следующий. Ладно хоть в конце не согласилась с тем,  с чем несогласна.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Там где было про год нормально.
А вот про несогласие нигде) Ни на первый год, ни на второй и следующий. Ладно хоть в конце не согласилась с тем,  с чем несогласна.
А где было про год?

Сестра хорошо зарабатывала, первое время мы даже нормально с ней сосуществовали в одном пространстве. Потихоньку, правда, все бытовые дела начали сваливаться на меня, а Аня начала не просить что-то сделать, а приказывать и покрикивать
После первого курса обнаружилось, что Аня беременна. То есть, "нормально" они жили меньше года, так как сестра попыталась спихнуть весь быт на автора раньше.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не спихнуть, а принудить исполнять договоренность. Сестра ни ей, ни матери не должна была ничего. Из-за желания автора получить вышку получилась ситуация, где ее содержат мать и сестра, а автор должна сестре помогать, дабы бремя ее, автора содержания было посильным для семьи. Господи, автор себя ведет, как будто у нее две матери, а не мать и сестра.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не спихнуть, а принудить исполнять договоренность. Сестра ни ей, ни матери не должна была ничего. Из-за желания автора получить вышку получилась ситуация, где ее содержат мать и сестра, а автор должна сестре помогать, дабы бремя ее, автора содержания было посильным для семьи. Господи, автор себя ведет, как будто у нее две матери, а не мать и сестра.
+1
Автор ещё и незамутненно считает, что никаких неудобств не доставляет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Автор планировала бить в общаге, так что это мама создала неудобства обеим дочерям. Вот и готовила бы им ужин.

Не спихнуть, а принудить исполнять договоренность.
Так автор тогда жила с ней, где она не исполняла договоренность?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мало ли, чего она хотела. В тексте прямо сказано, что мать по деньгам не могла тянуть ее в одиночку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Автору сказали, что на жизнь ее в общаге денег нет. Так что либо в прислугах у сестры за кров и еду, либо куй тебе, а не вуз. И она согласилась, ведь себя она не содержит и выдала ложное утверждение, что выбора у нее не было. Был, но ей эти варианты не нравились больше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Какую договоренность? ::) Если сестра ни ей, ни матери ничего не должна была, зачем соглашалась? Девочке давали общежитие, чтобы девочка, прошедшая на бюджет, получила высшее образование. У девочки пенсия по потере кормильца до окончания вуза, ежели чо, должна быть. Учитывая, что она не упоминается, скорее всего, пенсию маменька забирала.

Автор ведет себя так, как будто недоумевает, почему она, после того как ее заставили жить с сестрой, обслуживать сестру, должна еще и учебу бросить, чтобы сидеть с чужим ребенком.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Пенсия по потере кормильца вроде тысяч 8? На них она собиралась себя содержать?

Какой размер стипендии у нее был бы? Кстати про стипендию в истории ничего вроде нет.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Она еще и прислугой должна быть, оказывается. Прям фестиваль чтение альтернативными местами какой-то сегодня.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Имхо, все эти "ее заставили" и "ее принудили" как-то громковато звучат. У матери не было возможности содержать дочь, если бы та в общаге училась. Ну просто не было и всё. Так что да, младшая таки должна быть благодарна старшей, таки старшая действительно благодетельница. Если бы не старшая - младшая сидела бы в своем мухосранске, а не покоряла столицу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дома мать могла кормить дочку, а слать те же деньги в (с придыханием) в столицу - нет?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Она еще и прислугой должна быть, оказывается. Прям фестиваль чтение альтернативными местами какой-то сегодня.
Как она себя позиционирует, так и выделено. Быт вещь не зазорная, заниматься им не унизительно, и не равно прислуживанию. Угорелась ты, Кругляшок, угорелась.

Дома мать могла кормить дочку, а слать те же деньги в (с придыханием) в столицу - нет?
На те же деньги жить не выйдет, ибо совместный и раздельный быт это разные суммы. Младшая это сейчас познает сполна.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Пенсия по потере кормильца вроде тысяч 8? На них она собиралась себя содержать?

Какой размер стипендии у нее был бы? Кстати про стипендию в истории ничего вроде нет.
Ну, ещё есть вариант потребовать выделить деньги за долю в квартире или продать свою долю кому-нибудь к-к-крайне неприхотливому, этот вариант мамке бы понравился? ::)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну, ещё есть вариант потребовать выделить деньги за долю в квартире или продать свою долю кому-нибудь к-к-крайне неприхотливому, этот вариант мамке бы понравился? ::)
Думаю девоньке не понравятся траты на судебные издержки и осознавания смехотворности ее доли. Ибо продать она в первую очередь должна всей этой когорте.

Старт наш в жизни не был равным: у меня только пенсия по потере кормильца была и доля в квартире, которая принадлежит сейчас очень многим людям: маме, сестре, мне, бабушке со стороны моего родного отца. Бабушка вступила в наследство ради меня, чтобы потом часть была хотя бы немного больше. Мама на это обстоятельство злится.
И собственно судя по тому, что мама злится, то такой роскошный финт автор уже озвучивала и не посчитала выгодным воплотить в жизнь.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
На те же деньги жить не выйдет, ибо совместный и раздельный быт это разные суммы. Младшая это сейчас познает сполна.
+ вполне возможно, что ценники на продукты разные в Москве в Ашане и в мелком местном магазинчике там, где мать жила с младшей.
Ну и у матери может быть собственный огород или даже собственное маленькое хозяйство.
В деревнях и ПГТ опять же можно закупаться у местных молоком, мясом, яйцами и т.д.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Московский Ашан подешевле будет мелких магазинчиков, а вот оперировать в бюджете мелкой суммой при ограниченных возможностях совместного проживания дороже. То есть не прикупить себе нужного товара по акции со скидкой из-за отсутствия места хранения или меньшей суммы в кошельке, ограничение в выборе блюд из-за отсутствия кухонных принадлежностей в наличии, выбирать из того на что необходимей пустить бюджет сейчас, а что может подождать и множество других мелочей от покупок большой или маленькой упаковки порошка.
Свой участок с помидорными грядками тоже спасает бюджет. Но в принципе одни сборы вещей для отдельного быта встают в круглую сумму. Ибо жить в налаженном быте и начинать с нуля это разные вещи.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Продукты внутри, естественно, разные))
да, я про продукты и их количество))

Что живя вшестером, что живя вчетвером, что живя вдвоем- с примерно одинаковыми холодильниками- единственный раз, когда я сталкивалась с нехваткой места, это в сезон дынь с арбузами ;D
очень интересно

Ну и в холодильниках таки ограниченно место даже с контейнерами.
все равно квадратное хранить удобнее чем круглое, а квадратных кастрюль я не видела
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
да, я про продукты и их количество))

очень интересно

все равно квадратное хранить удобнее чем круглое, а квадратных кастрюль я не видела
У вас крайне ограниченный опыт
Квадратных кострюль до хрена и больше
Ну и да квадратных контейнеров влезет больше, кто спорит? Но если места в холодильнике хватает, зачем нужны лишние телодвижения?
Не хватит ну тогда и переложить

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
И опять перечисляешь различия :D Но это нормальное, я тоже в свое время выкуела немало от того, что есть общего, что разного.
Прямо скажем, общего мало. Я вот пытаюсь вспомнить и ну почти ничего в голову не идёт. Разве что вот обе захотели дом. И шампуни стоят одинаково :)
Я пару раз гостила у сестры несколько дней и реально удивлялась, что у них с мужем все совсем иначе, на той же кухне мне было не разобраться, где что стоит, где прихватки лежат, какие продукты использовать и так далее. Когда я начинала у мужа дома бывать, хотя он вырос в совсем другой семье, и то всё как-то привычнее казалось.

Именно, но унас тут вполне концентрированные в истории примеры двух домашних девочек, просто одна начала жить одна раньше самостоятельно.
Ну почему? Как минимум, у младшей была бабушка, у которой другой быт, скорее всего, друзья и знакомые. Какой опыт у старшей, вообще неизвестно, ей так то тридцать уже, она вполне могла и в отношениях длительных быть, и жить с кем-то до всей этой истории, как с партнёром, так и с подругами или соседями, да и свои какие-то привычки выработать. Я съехала от родителей в семнадцать, и, наверное, в течение года меняла бытовые привычки так, чтобы это было удобно. Поначалу делала как у родителей привыкла, потом стала перекраивать. А сестра, кстати, лет с шестнадцати, ещё когда жила с родителями, все время с мамой ругалась, пытаясь свои порядки устроить.

У меня есть знакомая, которая трижды в день полы моет. Но при этом и для нее, и для меня чистый пол выглядит одинаково, хотя я далека от такого упарывания.
Нуу, чистый пол у меня выглядит также, как у сестры. Но при этом у меня есть градация между "чистый" и "надо мыть", и она достаточно большая. Шкала выглядит примерно как "чистый-почти чистый-грязновато как-то-черт, грязно, но лень-так, всё очень плохо, пора браться за уборку". А у сестры этой градации нет, пол обязательно должен быть именно чистым.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну вот, чистый пол одинаков. А то когда его считаете мыть нужным зависит от семейных договоренностей и возможностей. А не от того, что считать чистым или нет.
Но опять же, ты отмечаешь разницу, а не схожесть. Похожее трудно отмечать вне экспериментов или наблюдения, что может быть иначе, ибо оно воспринимается единственно нормальным поведением, иначе и быть не может. Когда оказывается, что может, то и реагируем каждый в свою силу.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Но опять же, ты отмечаешь разницу, а не схожесть. Похожее трудно отмечать вне экспериментов или наблюдения, что может быть иначе, ибо оно воспринимается единственно нормальным поведением, иначе и быть не может. Когда оказывается, что может, то и реагируем каждый в свою силу.
Я жила или бывала относительно продолжительное время в разные периоды жизни с родителями, с дедушкой, с бабушкой, с прабабушкой, с соседями, одна, с мужем, в гостях у родственников мужа, у друзей, так что наблюдений, насколько по-разному бывает, много. Из всех вариантов ведения быта быт сестры, пожалуй, наиболее отличающийся. Ну и быт бабушки и её мужа, но там ещё другая страна имеет значение.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай