Автор Тема: злючка.рф - С тобой сестра нянчилась, а ты её бросила в трудную минуту  (Прочитано 28120 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как она себя позиционирует, так и выделено. Быт вещь не зазорная, заниматься им не унизительно, и не равно прислуживанию.
Просто она четко поняла, кем ее делали в течение двух лет, не питая иллюзий, что мать и сестра беспокоятся о ней.

На те же деньги жить не выйдет, ибо совместный и раздельный быт это разные суммы. Младшая это сейчас познает сполна.
Вы так говорите, как будто это плохо. Нет. Она уже устроилась на подработку. И работать будет на себя, а не тратить свой ресурс на людей, которым она была нужна лишь как дармовая прислуга и нянька.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И работать будет на себя, а не тратить свой ресурс на людей, которым она была нужна лишь как дармовая прислуга и нянька.
Но ведь и эти люди на нее свой ресурс тратили.
(По поводу няньки согласна, об этом еще в первом сообщении своем писала, спихивать на сестру своего ребенка это днище)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
контейнер квадратный
Его можно ставить на другие контейнеры, рядом с контейнерами, под контейнеры
Квадратное вообще хранить удобнее чем круглое
А потом мыть и кастрюлю и контейнер?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но ведь и эти люди на нее свой ресурс тратили.
(По поводу няньки согласна, об этом еще в первом сообщении своем писала, спихивать на сестру своего ребенка это днище)
Потому что сами этого хотели и принуждали автора к потреблению этого ресурса, хотя автор как раз не хотела. И на выходе вместо двух довольных женщин, одна из которых живет своей жизнью в своей квартире, а другая учится и живет в общежитии как миллионы студентов до нее, получили двух разругавшихся в пух и прах. Плюс маменька.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Пенсия по потере кормильца в 2020, если она сейчас на третьем курсе, то это же примерно этот год, чуть больше 5 000 рублей, стипендия МГИМО к примеру того же года "на отлично" 3 300, "на хорошо" 2 800, бабушка неизвестно в каком размере могла бы помогать.
Она счастливо в общаге на эти деньги бы жила?
Мать говорит, что у нее нет денег ее содержать. По-моему проживание у сестры было необходимостью.

Это сейчас она с подработкой может жить, а вот на первом курсе я сомневаюсь, что у нее бы так вышло.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А потом мыть и кастрюлю и контейнер?
да
о_О
не, ну можно оставить грязным, может кому-то так больше нравится ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Это сейчас она с подработкой может жить, а вот на первом курсе я сомневаюсь, что у нее бы так вышло.
Она и на первом курсе собиралась найти подработку, пока на неё не скинули весь быт.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Она планировала найти подработку позже. До этого "позже" еще дожить надо было бы как-то. Сестра тоже не сразу на нее быт скинула, а постепенно, автор сама пишет, что они сначала нормально жили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Она и на первом курсе собиралась найти подработку, пока на неё не скинули весь быт.
При этом многие в треде пишут, что подработка на первом курсе практически невозможна.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
«Практически» не значит «совсем». Учитывая, что автор за здорово живешь удовлетворяла капризы сестры, оставшись, к слову, еще и виноватой в беременности последней, ей и подрабтка бы удалась вполне, на мой взгляд.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Пенсия по потере кормильца в 2020, если она сейчас на третьем курсе, то это же примерно этот год, чуть больше 5 000 рублей, стипендия МГИМО к примеру того же года "на отлично" 3 300, "на хорошо" 2 800, бабушка неизвестно в каком размере могла бы помогать.
Она счастливо в общаге на эти деньги бы жила?
Мать говорит, что у нее нет денег ее содержать. По-моему проживание у сестры было необходимостью.

Учитывая, какой хороший манипулятор мать, говорить она могла всё что угодно.
Если взять ваши 5000+2800=7800 и 10000 от матери, например, итого 17800. На эти деньги в общаге, не шикуя, можно было жить. И брать разовые подработки. Обслуживание банкета - 3000 рублей за выход + поесть и с собой урвать остатки можно.
Уж думаю мать на девочку дома тысяч 10 тратила, их так же можно было бы при желании ребёнку переводить.
 При желании, которого не было. А было желание манипулировать дочерьми, обоими.

Моя студентка недавно закончила, я немного в теме потребностей студентов при проживании в общежитии.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вообще даже домашние дети вполне выживают в общаге, причем способов выживания довольно много, особенно если с соседями скооперироваться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
да
о_О
Кому-то нравится минимизировать место в холодильнике, занимаемое едой
Кому-то нравится минимизировать количество посуды, которую нужно мыть)
Но как все-таки потом греть, если в контейнер переложил? Вкусненько на плите или в духовке уже не разогреешь в пластике. Или имеются в виду стеклянные?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
да
о_О
Мне проще использовать только кастрюлю

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Но как все-таки потом греть, если в контейнер переложил? Вкусненько на плите или в духовке уже не разогреешь в пластике. Или имеются в виду стеклянные?
микроволновка

Мне проще использовать только кастрюлю
ну ладно

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Чтобы все размякло и раскисло вместо хрустящей корочки :(
Лучше уж на один раз готовить, чем гретое в микроволновке есть
Я микроволновочный хейтер!)

Кстати сейчас мы вообще без микроволновки живем. Подогреваю себе молочко до комнатной температуры в металлической миске на плите, как при царе Горохе :'(
Ну и соответственно греть еду тоже негде кроме плиты, так что ставить сковороду в холодильник - единственный разумный вариант
« Последнее редактирование: 09 Июля 2023, 15:27:21 от Cunt »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Чудо-Юдо, так пенсию мать тоже наверно на девочку тратила. А вообще неизвестно, какая была сумма, известно только, что мать говорит, что у нее нет средств содержать ее в общаге.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Чтобы все размякло и раскисло вместо хрустящей корочки :(
о какой корочке речь? корочка чего? о_О
в любом случае не помню чтоб в моей микроволновке что-то размокало, ну да ладно
так-то я долго жила без нее, спокойно грею на плите, что-то до сих пор предпочитаю греть на плите, но микроволновка это очень удобно)
вообще я адепт готовить на один раз, но работа сжирает время вот и приходится готовить тазами ;D

Ну и соответственно греть еду тоже негде кроме плиты, так что ставить сковороду в холодильник - единственный разумный вариант
смотря сколько надо греть. Если котлет 10 а мне надо 3, то греть придется уже на другой сковородке) не будешь же все 10 греть а потом обратно в холодильник убирать

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Cunt

• Ветеран
о какой корочке речь? корочка чего? о_О
Ну если что-то на сковороде пожарил, обычно там есть корочка, зажарки, которые должны быть хотя бы немножко хрустящими) В микроволновке всё это становится влажным
Если что-то тушилось в большом количестве соуса, то может быть и не будет разницы. Но мне кажется что мясо становится менее вкусным в микроволновке

смотря сколько надо греть. Если котлет 10 а мне надо 3, то греть придется уже на другой сковородке) не будешь же все 10 греть а потом обратно в холодильник убирать
А ну да
Я просто столько никогда не готовлю) Готовлю на один раз или на два. То есть сразу всё съедается или же один раз разогреть потом надо

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Однозначно дело в микроволновке!)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вообще даже домашние дети вполне выживают в общаге, причем способов выживания довольно много, особенно если с соседями скооперироваться.
В общаге можно готовить тем, коиу привозят продукты, а есть потом вместе. Ну как вариант.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Allian

• Ветеран
вообще я адепт готовить на один раз, но работа сжирает время вот и приходится готовить тазами ;D
Между "готовить на один раз" и "готовить раз в неделю на большую семью" есть промежуточные варианты, при которых удобнее хранить в той посуде, в которой приготовили, и она влезает в холодильник. И людей это вполне устраивает.

Лично мне проще лишний раз сковородку помыть, чем отмывать пластиковый контейнер. К тому же разогревать можно и на воде, а не на масле - отмывать проще.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Какая связь между разогревом на воде и хранением в контейнере?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
Какая связь между разогревом на воде и хранением в контейнере?
Контейнер после хранение жареного мыть тяжело. Сковородку, в которой хранилось - мыть значительно легче. Сковородку, в которой хранимое разогревалось на воде - мыть еще легче.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Вроде слова знакомые и предложения читаемые, но я все ещё не поняла какая связь.
На хорошей сковородке и без масла ничего не налипнет. Греть можно на воде в любом случае. Контейнеры бывают не только пластиковые. Короче надуманные какие-то проблемы.
....
« Последнее редактирование: 10 Июля 2023, 16:21:41 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я реально не понимаю, зачем лишние телодвижения по перекладыванию)
Холодильник всегда полупустой у меня, чо его экономить

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вроде слова знакомые и предложения читаемые, но я все ещё не поняла какая связь.
На хорошей сковородке и без масла ничего не налипнет. Греть можно на воде в любом случае. Контейнеры бывают не только пластиковые. Короче надуманные какие-то проблемы.
....
Если готовить надолго, так что в той же сковородке греть не получится...
Если готовить много, так что в сковородке хранить в холодильнике не получится...
Если озаботиться специальным контейнером...
Если разогревать в тарелке в микроволновке...
То можно получить необходимость мыть два предмета - сковородку, в которой готовили, и контейнер - так же, как и в противном случае - сковородку, в которой готовили, и сковородку, в которой разогревали.

То есть при неких специальных условиях твой способ не отличается по трудозатратам от нашего, в остальных случаях - трудозатрат больше.

Ну и зачем? Да, с этой стороны без объяснений тоже кажется, что необходимость контейнеров надуманная.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
вся дискуссия началась с того что нельзя одну сковородку дважды за вечер использовать в готовке))
кому-то контейнеры головная боль, а кому-то вполне себе удобство

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
вся дискуссия началась с того что нельзя одну сковородку дважды за вечер использовать в готовке))
кому-то контейнеры головная боль, а кому-то вполне себе удобство
Мне показалось, что эта ветка началась с того, что ты прямо-таки наехала на человека, который "в чем приготовил, в том в холодильник и поставил". До этого как-то поспокойнее обсуждали, что нужно или вторую посуду для готовки (у кого-то нет), или контейнер (тоже у кого-то нет).

А так да, кому-то контейнеры удобство, а кому-то две сковородки.