Автор Тема: pikabu.ru - Все взрослые — случайно выжившие дети  (Прочитано 6346 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Бабушка знает, что любые проблемы со здоровьем — это бабосики  :))
Ну да, ссадины на детских коленках — это ж всем известная денежная яма  :))
На самом деле мне в детстве было не до смеха, потому что разовым кудахтаньем всё не ограничивалось. После обнаружения ссадины ещё несколько дней вопрос «Как коленочка?» был мне вместо «Привет» и «Пока». Посреди разговора на совершенно другую тему бабушка внезапно светлела лицом и выдавала что-нибудь вроде: «Надо помазать мёдом с содой! И приложить алоэ!» И бежала втирать в мою несчастную уже почти зажившую коленку всё содержимое холодильника пополам с комнатными растениями. Сопротивление, сами понимаете, было бесполезно. Довольно погано было ощущать себя бесплатным приложением к травмированной конечности, честно говоря.

Оффлайн Ферра

• Старожил
О, детство... Меня на высоту тянуло, не было ни одной крыши в радиусе двух километров, которую бы я не покорила (жили в деревне, дома не высокие). Школа была трехэтажная, на ее крыше было прикольнее всего. А еще можно было обойти по периметру по выступам на стене выше второго этажа. Как не сорвалась, удивляюсь.  А еще скалы, под которыми острые камни - с них меня несколько раз снимали незнакомые мимо проходящие. Они же вытаскивали из воды, когда я ныряла, не умея даже на ней держаться. Попытки развести костер в сеновале вообще ерунда.

Травм кроме разбитых коленок и не помню, однажды только разбилась на велосипеде и ослепла на полчаса. С тех пор зрение садиться стало. Но было весело, да.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Я в 5 располосовала себе руку канцелярским ножом так, что понадобилось шить :)) мама была в соседней комнате, нож я взяла у неё на глазах, порезалась за минуту. Хотела сделать вазу из пластиковой бутылки, подарок маме на 8 марта :))
 Это при том что меня за травмы не ругали и вообще опекали.
Ногу в 2 года сломала дома, уронив на себя кусок дсп.
В общем, дети прекрасно могут убиться даже при родителях.
То, как я в 17-18 залазала по крышам, заброшкам и электровышкам, предпочитаю родителям не рассказывать

Муж в юные годы поймал кирпич в голову, тоже шили. Поиграл в «догони меня кирпич». Еще получил ожог руки горящим пакетом
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Мое детство, если смотреть с точки зрения стартового поста, было скучным. Могу вспомнить только то, как в бассейне со всей дури приложилась головой о кафель. Маме не сказала, поехала в тот день на др, на следующий тупо спала. Мама переживала, что я отравилась, пришлось признаться в ударе. Легкое сотрясение
А, ну и в том же бассейне иногда тусовался племянник маминого шефа, он обожал наступать мне на спину, если я плавала под водой. Про это никому из взрослых не говорила
У парня дофига историй с травмами. И уверенность, что первым у нас будет сын, поэтому мне надо уже морально готовиться к поездкам в травматологию ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мне и вспомнить-то нечего, эх... Пару раз года в четыре зачем-то засовывала в нос всякую хрень, да поглубже, приходилось в больницу ехать доставать, в юности всякая дичь обходилась без травм. Пока родители были на даче, поперлись с подругами на чердак какого-то дома. Когда поняла, что мы там не одни, там ещё кто-то бродит, узнала, что с перепугу можно орать шёпотом...
Яжеговномать

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мне и вспомнить-то нечего, эх... Пару раз года в четыре зачем-то засовывала в нос всякую хрень, да поглубже, приходилось в больницу ехать доставать
Давеча сын сунул в нос зернышко кукурузы, добыла её методом «поцелуй матери» (спасибо тебе, интернет познавательный!), малому так понравилось, что пытался засунуть еще одну
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я в детстве на рожон не лезла и ни во что опасное не вляпывалась - трусливая была - а муж про себя много всего рассказывал, мама его до сих пор не о всех его подвигах знает. И взрывал какую-то гадость, и в массовых драках участвовал, и на льдинах катался. Когда он совсем мелкий был, ему старшие мальчики сказали, что в мороз рельсы на вкус сладкие, и он повелся, лизнул. Успел оторвать язык до того, как поезд пошел.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
То, как я в 17-18 залазала по крышам, заброшкам и электровышкам, предпочитаю родителям не рассказывать
О, заброшки! Я до сих пор по ним лазаю, только уже вместе с дочерью. Она там фоткается, потом фотки слегка обрабатывает, получаются очень классные кадры. Да и без этого интересно походить, пофантазировать, что и как там было. Естественно, моя мать об этом не знает, это наша с дочерью общая тайна. Пусть из меня идеальной матери тоже не вышло, по крайней мере доверие своего ребёнка я не похерила.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Плавали по Неве на льдинах. Играли в пятнашки на стройке, прыгая при этом в окна второго этажа, лазали по заброшкам и на танковый полигон. Купались где попало. Дразнили быка.

Ещё народ массово "играл" с боеприпасами, но лично у меня уже на это дури не хватало.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Лучший способ научиться плавать - поплыть за пацанами постарше переплывать озерцо. Осознать, что ты на 3 года младше, девчонка и вообще плаваешь очень плохо - за*бца
В моем случае, скинуть на глубину и ржать и наблюдать, выплывет или нет.
Впрочем, как ни странно, подействовало в положительную сторону. Потому что технику я знала давно, но почему-то панически боялась отсутствия дна под ногами. После того случая как выключило.

Сообщить родителям, что ты бегала по стройке и проткнула ржавым гвоздем ногу почти насквозь - зашквар. Втихушку отстирать носки и кеды от крови и вернуться на стройку - за*бца.
Вспоминаю о том, как пропорола ногу гвоздем в городской водокачке, где вообще-то купаться было нельзя, но нам, детям, было пох и мы купались. Родителям сказала сразу. И что? Не помню, чтобы меня куда-то возили к врачам. Вообще не парились. Зеленкой залили и ладно.

Единственное реально опасное, что вспоминается из детства - как в карьер песочный с разбегу прыгали. Метра 3 там было. Я когда-то упоминала, что оказалась на этом карьере в 20+, посмотрела вниз и подумала, что пздц. Что под дулом пистолета бы туда спрыгнула только. А в детстве было кайфово и нифига не страшно.
Как ни странно, всей компашкой там несколько лет прыгали. Никто ничего не сломал и не повредил ни разу.

Я в детстве была склонна к обморокам, один раз накрыло где-то во дворе, соседки позвонили бабушке, мол, у вас там Мышеловка сегодня валялась трупиком, вы б ее, что ли, полечили, бабушка устроила разборки с рефреном "ты нас опозорила". После этого все раны, ссадины, синяки и прочие травмы зализывались исключительно на территории приятелей, домой старалась не тащить.
На меня, помнится, сильно орали всего 1 раз, когда я конкретно "разбилась" на велике, стесав себе все от жопы до колен с задней стороны ног, потому что было жарко и я была в коротких шортах.
Обиднее всего было то, что именно  в тот момент я не летала по карьерам или горкам без рук (что делала часто). Эти травмы я получила от м*дака-водилы (повзрослев уже, осознала, что он, скорее всего, был пьян), который залетал на скорости в поворот двора без поворотника. И я резко уложила вел, чтобы не вмазаться в машину и проехалась бедрами и жопой несколько метров по асфальту с песком.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2023, 23:38:53 от Астрид »

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я как вспомню, так не верю что выжила. в 10 лет зубы выбила на площадке. передние. в 9 этажке на крыше лазила. причём чтоб перейти с одной части крыши на вторую надо было пройти по доске над ничем. я вот фотку дома нагуглила и красным обвела где доска лежала. еще помните высокие-горки турники на стадионах? которые металлические 2-3 этажа высотой, там лестница через верх и столбы залезть и т.д. так вот я балансируя ходила от лестницы до столбов чтоб спустится. причём по столбу спустится было ппц как страшно, а идти до него про железному брусу ок-норм

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Мне есть, что вспомнить.. И себе, и братовьям

Хочется просто сказать, живите счастливо.
И     просто живите.)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2023, 02:13:17 от Mатрешка »
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!