Автор Тема: vk.com - Теща-директор или клетушка на 20 метров?  (Прочитано 5472 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://vk.com/wall-41627368_1802699

Д., 29. Замужем четыре года, живём с мужем у моей мамы, копим на свою квартиру. Часть суммы собрали, но на нормальную квартиру не хватит, разве что на малогабаритку. У нас в городе такие сейчас строят – называется "эконом-жильё", студии площадью около 20 квадратных метров. Насколько я понимаю, покупают их, в основном, для дальнейшей сдачи в аренду или студентам-детям обеспеченных родителей. Как жить в такой клетушке вдвоём я слабо представляю, а если ребёнок появится, и подавно. Поэтому, когда муж завёл речь о такой квартирке, я стала категорически возражать. Лучше я ещё лет десять проживу с мамой в нашей шикарной трёшке с огромной лоджией, чем буду ютиться в малогабаритке даже без балкона. Но супруг упёрся и настаивает, что нам пора начать жить самостоятельно. А то он не чувствует себя хозяином, главой семьи и всё такое прочее. С мамой моей, действительно, не забалуешь, она женщина властная, но справедливая. По пустякам не придирается, а если и устраивает разборки, то только по делу. Но он её побаивается – называет по имени-отчеству или Директором.
Мама, кстати, тоже считает покупку студии бредовой идеей и советует поднакопить на нормальную квартиру или взять ипотеку. Но муж отчаянно сопротивляется, говорит, что в кабалу влезать не хочет и с тёщей под одной крышей жить тоже. Мне даже за маму обидно – она к нему очень хорошо относится, ну повоспитывает иногда, так это же для нашего семейного блага. И если мы всё-таки купим эту малопригодную для жизни коробчонку, она сразу поймёт, что это из-за неё и очень расстроится. Вот и не знаю, что теперь делать, как выкрутиться из этой ситуации.
Да, отсутствие балкона — это серьезно. Надеюсь, эта достойная ячейка общества скоро таки распадется, попилив накопленное.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Жить вдвоём на двадцати метрах очень грустно. У меня рабочий кабинет 18 метров. Как на такой площади разместиться для жизни — хз.
Но, может, жить с тёщей ещё грустнее. Не имею такого опыта.
Ипотека — нормальный вариант.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
ну повоспитывает иногда, так это же для нашего семейного блага
...
БЕГИ, МУЖИК, БЕГИ!  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Жить вдвоём на двадцати метрах очень грустно.
Куда веселее, чем со злобной тещей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Меня удиляют люди, которые могут купить квартиру, пусть и маленькую, без ипотеки, и жалующиеся на то, что у них мало денег.
Пока они будут копить на полную стоимость квартиры, они подорожают.

Эх, я вот смотрю на квартиры внутри мкада и понимаю, что хватает только на ипотеку на 30 лет на малогабаритную однушку.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как по мне, так надо разбегаться. Барышня от мамы не отпочковалась еще и в ближайшее время не планирует, если планирует вообще.

Но он её побаивается – называет по имени-отчеству или Директором.
Хм, а как еще тещу надо называть? Я не о прозвище, а об имени-отчестве? Мамой? Тетей Мотей?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Она еще 10 лет с мамо жить хочет... 10! Мужика там "воспитывают", взрослого, блин, человека. Причем воспитывает человек ему нифига не родной и из другого поколения с другим видением.
Я старшего поколения прям боюсь.
С их этими установками "в гробу отдохнешь, нечего спать в выходные, надо вставать в 7, максимум в 8, гладить надо все, даже постельное и носки, мыть пол на карачках, я же тебе добра желаю и поэтому оскорбляю" и прочие установочки, коих миллион и они прекрасно транслируются в голову фекальными массами.
Уж не знаю, что там за воспитание, но свои порядки она наверняка прививает.
Доце норм.
Я бы попилила накопленное и разбежалась на месте мужика. Лучше уж в конуре в ипотеку, чем жить с огнедышащим драконом еще 10 лет.
К моменту, когда будет бабло на хорошую двушку-трешку, уже жить не захочется.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Дева там, похоже, ещё не выросла. Но и мужа её я не очень понимаю - жить в квартире 20 метров это очень такое себе, не уединиться никак, вещи хранить негде, на подобии кухни не развернуться. Мы недели три жили в такой в отпуске, и было очень тесно, а там даже не 20, а 24 метра было.
Почему не взять ипотеку хотя бы на маленькую однушку? Вряд ли с хорошим первым взносом будут такие уж неподъемные суммы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
А то он не чувствует себя хозяином, главой семьи и всё такое прочее
"На третий день индеец Острый Глаз заметил, что у сарая нет стены" (с).
Всего-то 4 года брака этому тормозу понадобилось для осознания, что хозяином человека делает наличие у него хозяйства, причём не того, которое у него в штанах ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Желание мужика переехать пониманию и поддерживаю.
Нежелание девы переезжать в 20 метров и строить там семью, рожать детей также прекрасно понимаю и поддерживаю
Мужик дурак. Пусть берет ипотеку на нормальную квартиру, а не ноет что в кабалу не хочет. Или пусть зарабатывает быстрее раз такой нежный.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Хм, а как еще тещу надо называть? Я не о прозвище, а об имени-отчестве? Мамой? Тетей Мотей?  ???
"Нового мужа она обожала и очень боялась. Поэтому звала его не по имени и даже не по отчеству, которого она так никогда и не узнала, а по фамилии: товарищ Бендер". (с)

По теме: а что не так с ипотекой? Это фобия какая-то? Накопить на большую квартиру -  это утопия, имхо. А если у них уже есть сумма, которой хватает на какую-никакую, но уже целую квартиру, то это нормальный первоначальный взнос получится. Про "30 лет кабалы" с таким ужасом прямо говорят, как будто кто-то заставляет непременно от звонка до звонка отбывать. Появились лишние деньги - погасили досрочно, сократили срок. Все равно же  откладывать деньги приходится - та же кабала по сути, только с неясными перспективами и отсутствием видимого результата в моменте.
Что касается девы, то ей, похоже, вполне комфортно у мамы под крылышком. А что? Наставят, воспитают ... Можно продолжать чувствовать себя птенцом.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да ей может быть вполне комфортно у мамы. Почему нет? Почему сразу не выросла и наставят? Для нее эта средса привычная, она не чувствует себя приживалкой потому что это ее родной дом, ее отношения с мамой как были так и есть. И уезжать абы куда лишь бы уехать она не хочет. Муж в чужом доме, ему некомфортно, его к тому же воспитывают.

Оффлайн Bubble

• Начинающий
  • *
  • Не новорег, а потеряла акк сто лет назад ;)
По теме: а что не так с ипотекой? Это фобия какая-то?
Я догадываюсь, что далеко не все поддержат, но я бы сейчас ипотеку брать не стала, экономика и так шатается капец, вместе с системой, а тут еще и многомиллионные долги. Кому-то ок, кому-то не ок. А если валить быстро надо будет?.. А если работа схлопнется? (По-моему, сейчас потерять работу проще, чем десять лет назад, хотя да, шансы были всегда, блаблабла).

Я прекрасно понимаю мужика, которому нахрен не сдалось воспитание (кстати, интересно, что это означает: вставание в 8 утра в выходной или "ну нафига ты в уличных ботинках зимой поперся по светлому ковру в комнату"...) и проживание с тещей, но я скорее на стороне девушки. Особенно, если у нее хорошие отношения с мамой и реально хорошая квартира.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну я свою так и называю - тётя *имя*.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Купит муж квартирку в 20 метров, а потом туда будет теща в гости приходить...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На здоровье. Гость - не хозяин.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не, ну брррр, три человека, распивающие чай на 20 метрах... даже в гостевом режиме надо сильно любить ближних своих.
Вообще, конечно, идея именно копить на квартиру, а не на ипотеку - это очень странная идея в наших реалиях (простите, я под впечатлением от квартиры, которая была куплена за 3,5 миллиона, а теперь стоит 5+ 7,8 по уточненным данным. Однушка. Аааааааа).
« Последнее редактирование: 05 Июля 2023, 16:17:46 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не, ну брррр, три человека, распивающие чай на 20 метрах...
А сколько метров надо, чтоб чаю попить втроем?  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А сколько метров надо, чтоб чаю попить втроем?  ???
Чтобы именно чаю попить, достаточно даже не стола, а чабани (это такая маленькая доска для чайной церемонии, они отличаются размерами, но в среднем +- с табуретку). Но я так понимаю, речь идет о коробке без выделенной кухни и возможности сныкаться в закрытый угол, пока теща с женой наслаждаются общением. А это уже печаль и тоска.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Зачем ныкаться? Поздоровался, сел/лёг и занимаешься своими делами, раз уж со всеми чай пить не хочешь. Ничего страшного за час два не случится. Уж насколько я интроверт, но тут проблема высасывается из пальца.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Зачем ныкаться? Поздоровался, сел/лёг и занимаешься своими делами, раз уж со всеми чай пить не хочешь. Ничего страшного за час два не случится. Уж насколько я интроверт, но тут проблема высасывается из пальца.
Если можно поздороваться и уткнуться в книжку, никто не будет тянуть за стол и требовать общения - все норм.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если можно поздороваться и уткнуться в книжку, никто не будет тянуть за стол и требовать общения - все норм.
А кто тебе запретит в твоём доме? В этом принципиальная разница - лучше на 20 метрах своих, чем в тёщиной трёшке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А кто тебе запретит в твоём доме? В этом принципиальная разница - лучше на 20 метрах своих, чем в тёщиной трёшке.
Теща может попытаться, жена поддержать.
Если что, я тоже всецело за личную нору, всегда. Но 20 метров на двоих - это ж долбануться все-таки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, если вы женаты на двоюродной сестре, это нормально. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мужик там тоже дурачок, хоть бы погуглил динамику рынка недвижимости, прежде чем на ипотеку руками махать.
Два дебила всё-таки сила)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Мне кажется, что называть тещу тетей *имя* - очень странно. В отличие от имени-отчества.

В принципе, человеку лабильному вполне можно купить малогабаритную квартиру и копить на разницу между нею и однокомнатной, раз уж ипотека совсем ни в какую.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я скептически отношусь к идее проживания супругов с родителями, но

А то он не чувствует себя хозяином, главой семьи и всё такое прочее.
Лол. Чувак не может заработать семье на нормальную квартиру, но хочет быть Хозяином и Главой. Патриарх декоративный.

Как вариант можно пока купить эту студию, а потом расширяться. Цены на жилье растут постоянно, потом стоимость этой студии может быть неплохим первоначальным взносом на квартиру побольше. Другое дело, что если теща директор и дочери это нормально, то теща потом к ним может нос совать и невзирая на отдельное проживание.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Была история, где теща приходила в квартиру супругов, когда их не было дома, и пользовалась их фаллоимитатором.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Д., 29
а звучит как 19.
Валентина кипела.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Теща может попытаться, жена поддержать.
Если что, я тоже всецело за личную нору, всегда. Но 20 метров на двоих - это ж долбануться все-таки.
Ну если человек не в состоянии послать на 20 метрах, то отдельная кухня его не спасет - его просто вытащат из комнаты