Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А я Вовку с женой позвал с нами, веселее будет!»  (Прочитано 17559 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Кто-то вообще всю жизнь на раскладном диване спит, потому что другого варианта нет
Кто-то всю жизнь на раскладном диване спит даже когда есть другие варианты.
Любители диванов, шо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
4 кровати должно быть.
Почему 4? Двух больших хватит. В истории вообще 2 пары ехали. Насколько я в курсе к одной большой кровати дают одну детскую.

хз, представляю 2х комнатный номер в отеле не как общагу с мамонтами. Спальня и гостиная, к примеру.
Нахрена там гостиная, каких гостей принимать? По моему все всё понимают и двухкомнатные номера затачивают именно под две семьи. Может в каких-то люксах гостиные-кабинеты и есть.

Кто-то вообще всю жизнь на раскладном диване спит, потому что другого варианта нет.
Я вообще хз, чем кровать прям лучше нормального раскладного дивана.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Примерно всем. Как минимум отсутствием провалов между стыковочными частями.
Я купила себе огромную кровать (мои 173 помещаются там поперек), снабженную матрасом нужной жесткости, спина счастлива.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Примерно всем. Как минимум отсутствием провалов между стыковочными частями.
Многие кровати с двумя марацами, а не с одним большим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
Я была в двухкомнатном один раз, было две спальни с четырьмя односпальными кроватями, можно сдвинуть, можно отдельно оставить. Какие гостиные, это же не президентский люкс.

Я вообще хз, чем кровать прям лучше нормального раскладного дивана.

Если диван дорогой и качественный, то ничем. А если говно дешманское, то даже недорогой матрас в 1000 раз лучше. Проверено мной, как вышвырнула диван (дешевый, продавился быстро, прям лежишь в ямке) и поставила кровать с более-менее приличным матрасом, спина болеть перестала

Еще кстати механизм дивана играет роль, даже если там не будет стыка «матрасов» где он со временем может продавиться, все равно есть выемка в месте где сгибается, она ж ощущается.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 23:49:09 от untory »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если диван дорогой и качественный, то ничем. А если говно дешманское
то и сравнивать надо с говнодешманской кроватью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
Мой матрас из икеи за 10 тыс (диван был дороже) меня вполне устраивает (хотя может мне сейчас напишут почему он говно ;D)

Не, если сравнить с тюфяком на кровати с сеткой или древним советским продавленным матрасом, то конечно и разницы не будет, но вряд ли кто-то в здравом уме променяет шило на мыло

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мой матрас из икеи за 10 тыс (диван был дороже) меня вполне устраивает (хотя может мне сейчас напишут почему он говно ;D)

Не, если сравнить с тюфяком на кровати с сеткой или древним советским продавленным матрасом, то конечно и разницы не будет, но вряд ли кто-то в здравом уме променяет шило на мыло
Речь о гостинице. Диван и кровать там будут одного уровня, поэтому мне непонятно вот это вот "диван - фу, писта отдыху". Если там диваны говно, то и кровати будут такие же. Не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну я отвечала на ваш комментарий к словам о том, что кто-то всю жизнь на диванах спит, а не про отель.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Многие кровати с двумя марацами, а не с одним большим.

Извращение. Имхо, спальное место должно быть большим и монолитным. Ну, в идеале, так-то понятно, что не всегда получается.

Кстати, в гостиницах несколько раз видела варианты номера с кроватью и диваном, и диван там обычно рассчитан примерно на ребенка или очень некрупную женщину, мужику будет уже грустно. А в истории два дядьки неясных габаритов, столь же абстрактная героиня и беременная - оооочень на любителя.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мой опыт проживания в гостишках в двухкомнатных номерах показывает, что раз на раз не приходится. Бывают номера с двумя идентичными ну и очень похожими комнатами, в каждой из которых стоит либо двуспальная кровать либо две односпальные (полуторные), а бывают со спальней и подобием гостиной, где диван, одно или два кресла, опционально раскладные, журнальный столик, холодильник-чайник-посуда. Иногда эта гостиная проходная. Но и в первом, и во втором случае номер называется двухкомнатным. Так что неизвестно, какой номер забронировала жена. В двухкомнатном номере с гостиной будет одинаково неудобно жить и той семье, что занимает спальню, и той, что занимает гостиную, особенно, если гостиная проходная. В этом случае в туалет надо ночью через соседей ходить. И тебе неловко, и соседям дискомфорт

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Извращение. Имхо, спальное место должно быть большим и монолитным. Ну, в идеале, так-то понятно, что не всегда получается.
Я думаю, там расчет на то, что спят не ваши 173 поперёк, а два человека с разными спинами, поэтому одному нужен матрас средней жёсткости, а другому прям жесткий :)
ну и некоторых бесит, когда на их половину во время сна заползают, а с двумя матрасами проще соблюдать границы

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я думаю, там расчет на то, что спят не ваши 173 поперёк, а два человека с разными спинами, поэтому одному нужен матрас средней жёсткости, а другому прям жесткий :)
ну и некоторых бесит, когда на их половину во время сна заползают, а с двумя матрасами проще соблюдать границы

Ну, может быть. У нас два одеяла и пять подушек, потому что я в свое заворачиваюсь гусеницей и не отдаю, а по жесткости матраса совпадаем, это повезло, конечно.

Не люблю Макса Фрая в принципе и цикл про Ехо в частности (хотя лет в 12 заходило), но идея комнаты, полностью превращенной в спальное место, офигенна. Место потянуться, покататься, переползти, ни обо что не стукнувшись - мечта же.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2023, 00:10:16 от Из мышеловки »

Оффлайн untory

• Ветеран
Мне как раз в 12 подарили первую книгу Ехо, ниасилила, слог у автора неприятный.

А если еще и стены мягким обить, то прям комната из психушки ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это вы ещё её ЖЖ наверняка не видели, вот где треш, угар, маразм и тошнотность ;D
Слог там наименьшая из проблем, там фляга в Вильнюсе свистит так, что в Петропавловске-Камчатском нужно окна закрывать :-\

Оффлайн untory

• Ветеран
Я 10 лет думала, что это мужик…

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это вы ещё её ЖЖ наверняка не видели, вот где треш, угар, маразм и тошнотность ;D
Слог там наименьшая из проблем, там фляга в Вильнюсе свистит так, что в Петропавловске-Камчатском нужно окна закрывать :-\

Видела-видела. Невоспитанно плевалась.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я 10 лет думала, что это мужик…
В начале цикла про Ехо это был тандем из мужика и бабы.
Потом осталась только очень склочная баба с чсв, магическим мышлением и прочей шизотерикой...
Видела-видела. Невоспитанно плевалась.
Вот да :-\

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну хоть не к еде и котикам... ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В начале цикла про Ехо это был тандем из мужика и бабы.

Причем мужик - художник, и вся ламповость первых текстов - заслуга его и редакторов (я видела текст без редакторской правки пару лет назад, лучше бы не). А дальше уже пошло - я офигенный герой сэр Макс, сейчас дожру и в очередной раз спасу мир.
Вообще обидно было за мир, кроме шуток - свести всю магию к пожрать и офигенности ГГ.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Когда я моталась в командировки, в гостинице, в которой останавливалась чаще всего в двухкомнатном номере, была одна большая кровать в спальне и нераскладываемый диван в гостиной. Но на нем в теории можно было спать — обивка тканевая. А вот в люксе той же гостиницы — только кровать «Ленин с нами». Вся остальная мебель кожаная.  ;D Уже не поспишь.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2023, 11:22:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну хоть не к еде и котикам... ;D
А вы читали, сколько они там ЕДЯТ?!?!?! >:(
Смело можно назвать "Хроники Компульсивного Переедания" ;D

Мышеловка опередила со жратвой :-[

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А вы читали, сколько они там ЕДЯТ?!?!?! >:(
Смело можно назвать "Хроники Компульсивного Переедания" ;D

Мышеловка опередила со жратвой :-[
Я пыталась прочитать одну книгу. Там в начале кого-то убили то ли через зеркало, то ли напротив зеркала. Я ничего не поняла и бросила.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Я пыталась прочитать одну книгу. Там в начале кого-то убили то ли через зеркало, то ли напротив зеркала. Я ничего не поняла и бросила.
Там гадкая потусторонняя НЁХ в зеркале жила и человеками питалась
В нежные подростковые годы мне Макс Фрай отлично заходил. Но я тогда с удовольствием и Лукьяненко с Сальваторе поглощала. Счас нисмагу
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне про богов у нее почти зашло, а на Ехо плевалась дальше чем видела. ЖЖ не видела, но то, что у нее и Канцлера Ги фанаты общие - о многом говорит, да? Такая же ЧСВ истеричка?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А мне Макс Фрай и Хроники Эхо до сих пор нравятся. Есть в них что-то доброе и тёплое.
Открыла её ЖЖ, войну в Украине осуждает, так что плеваться от неё, как от Лукьяненко пока не стоит  ;D
А что до истерик, хорошие писатели - люди тонкой душевной организации, реагируют, как могут.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2023, 15:40:07 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А мне нравятся двухкомнатные номера даже на меня одну. В спальне спать, в другой комнате работать дела, грызть вкусняшки, удобно сидеть.

Хотя на пару ночей норм и отель, где вход, сбоку сортир с душем, с другого бока шкаф с полкой, а прямо кровать на всю оставшуюся плошадь. И окно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я обычно в квартире или сплю, или за компом. Мне хоромы не нужны. А в отеле вообще только сплю. Так что большой номер не нужен, нужен номер продуманный, чтобы розетки и ночник у кровати, в ванной крючки, ну и полки и вешалки для одежды.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я страдаю от отсутствия мягких кресел и двухместных диванчиков дома. Так что оттягиваюсь в отелях и гостях. Это ж мегакомфортно - закинуть ноги на подлокотник, шею на противоположный и лежать креветкой тупить.

Но дома оно не встанет. Ну или надо убрать прялку, велотренажёр, мольберт, два кошачьих комплекса... короче проще в гости.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
войну в Украине осуждает, так что плеваться от неё, как от Лукьяненко пока не стоит
Как мало нынче надо, чтобы не плеваться от человека :-\
А что до истерик, хорошие писатели - люди тонкой душевной организации, реагируют, как могут.
Реакция хорошего писателя на некоммерческую(в смысле, на ее распространении никто ничего не собирался заработать, там даже бы трудочасы всех художников не окупились, сугубо типография и материалы) настольную игру по мотивам ее книг, на создание которой она сама дала согласие фанатам:
Спойлер
ну смотрите, чего.
как вы думаете, почему до сих пор никто никаких игр про Ехо не сделал? (не говорю уже про кино.) думаете, потому что тупые, и в голову не пришло? или материал малоизвестен? ну, нет же :)
просто когда я чего-то не хочу, оно обычно и не случается. даже в тех областях, где юридически не запретишь. а я не хочу опрощения и деградации смыслов. у меня всё очень тонко сделано, в зависимости от читательской оптики смещаются акценты, и получается или умеренно забавная хрень, или условно "умное" книжко, или рабочее колдовство, воздействующее непосредственно на чего надо. и тут вдруг приходят посторонние люди и, надёргав с поверхности забавной хрени, ну сувенирчики на продажу мастерить. вообще-то ни мне, ни книжкам от этого нет особого вреда. может, вообще никакого. но я, понимаете, брезгую паразитами. даже когда это всего лишь тля на домашнем растении. вот прям выворачивает, адское фубе.

короче, никто ничего не делает, потому что я этого не хочу. а у вас получилось меня победить. это респект, конечно. то ли у вас, то ли у кого-то, кто вместе с вами нефиговая воля. ну, правда, вы ещё так удачно попали в момент, когда мне всё равно было. просто внимания не хватало; я смутно помню, вы что-то спрашивали, и мой автопилот отправил вас разговаривать с издателем Ильёй. Ему, вроде, всё не понравилось, точно не помню, и эта история вылетела у меня из головы. Короче, вы удачный (для вас) момент мне про игру рассказали, когда мне было не до активного сопротивления, но это не отменяет респекта, даже усугубляет - это тоже надо уметь - удачно попасть.

но щас вы конкретно попали, потому что моё бессознательное посмотрело ссылку, ужаснулось и записало вас в шорт-лист тру врагов. я - нет, у меня вообще врагов нету, а оно - да. а в таких вопросах решает оно.

мне совсем не хочется, чтобы вы об осуществление своей мечты повредились. я против наказаний вообще. но эта. по голове получить можете. моё бессознательное - уголовник и жлоб.
поэтому что я вам советую, вот прям как себе - просто из уважения к вашей воле (и нежелания, чтобы вообще кто-то избыточно страдал, с этой задачей здесь и без нас с вами отлично справляются). регулярно просите прощения - не у меня, не вслух, не по переписке, а мысленно, у чуваков, которых вы превратили в болванов, в мёртвые игровые фишки. даже если считаете, что всё правильно сделали, формально приносите им извинения. ну и ещё искупительная жертва не помешала бы. если вы попали на деньги, и не вернёте, уже хорошо (по большому счёту). но вообще было бы неплохо что-то очень ценное для вас (реально субъективно ценное - идею, вещь, что угодно) - отдать в плохие (по вашему мнению) руки, и смотреть, как оно портится понапрасну. и понимать, что вы сделали, и зачем.

вы, конечно, вряд ли меня послушаете. это звучит, как гон сумасшедшего; ну, тут ничего не поделаешь, в рамках текущей культуры примерно всё реально полезное так звучит. но я не могу не посоветовать, потому что человек (люди), переупрямившие меня, должны иметь шанс выйти из этой истории в плюс, а не в руины. я ненавижу любые руины, я за райский сад для врагов.
Вот тут в комментариях
https://chingizid.livejournal.com/2282298.html?thread=46665786#t46665786
 можно почитать переписку полностью, сравнить уровни доброжелательности и спокойствия сторон, а закончилось все классическим "зочем вы тг'авите пейсателя".
Вот тут
https://www.yandex.ru/turbo/nadiayar.livejournal.com/s/1327256.html?lite=1
Подробнее с хронологичными ссылками.
Причем она упирает на то, что она отправила разбираться с издательством, а издателю не понравилось, хотя: у нее спрашивали не 1 раз, а несколько, и она соглашалась, и с издательством никакого однозначного "нет" там до ее истерик не было, все переписки вывешивались создателями настолки, и у личного общения были свидетели, ложь Великого Творца Мира Стержня не подтвердившие ;D
Ну, например, из запоминающегося мне.
И это не шутка, не сарказм, она реально вот такая.
Правда, несколько лет назад вполне себе издавались Хроники Ехо с фанатскими иллюстрациями, очень разными по своему качеству исполнения, но там Живую Сильную Волю Личностей Мира Стержня не сводили до фишек, зависимых от броска кубиками, дааааааа, поэтому нормально ;D