Лучший способ научиться плавать - поплыть за пацанами постарше переплывать озерцо. Осознать, что ты на 3 года младше, девчонка и вообще плаваешь очень плохо - за*бца
В моем случае, скинуть на глубину и ржать и наблюдать, выплывет или нет.
Впрочем, как ни странно, подействовало в положительную сторону. Потому что технику я знала давно, но почему-то панически боялась отсутствия дна под ногами. После того случая как выключило.
Сообщить родителям, что ты бегала по стройке и проткнула ржавым гвоздем ногу почти насквозь - зашквар. Втихушку отстирать носки и кеды от крови и вернуться на стройку - за*бца.
Вспоминаю о том, как пропорола ногу гвоздем в городской водокачке, где вообще-то купаться было нельзя, но нам, детям, было пох и мы купались. Родителям сказала сразу. И что? Не помню, чтобы меня куда-то возили к врачам. Вообще не парились. Зеленкой залили и ладно.
Единственное реально опасное, что вспоминается из детства - как в карьер песочный с разбегу прыгали. Метра 3 там было. Я когда-то упоминала, что оказалась на этом карьере в 20+, посмотрела вниз и подумала, что пздц. Что под дулом пистолета бы туда спрыгнула только. А в детстве было кайфово и нифига не страшно.
Как ни странно, всей компашкой там несколько лет прыгали. Никто ничего не сломал и не повредил ни разу.
Я в детстве была склонна к обморокам, один раз накрыло где-то во дворе, соседки позвонили бабушке, мол, у вас там Мышеловка сегодня валялась трупиком, вы б ее, что ли, полечили, бабушка устроила разборки с рефреном "ты нас опозорила". После этого все раны, ссадины, синяки и прочие травмы зализывались исключительно на территории приятелей, домой старалась не тащить.
На меня, помнится, сильно орали всего 1 раз, когда я конкретно "разбилась" на велике, стесав себе все от жопы до колен с задней стороны ног, потому что было жарко и я была в коротких шортах.
Обиднее всего было то, что именно в тот момент я не летала по карьерам или горкам без рук (что делала часто). Эти травмы я получила от м*дака-водилы (повзрослев уже, осознала, что он, скорее всего, был пьян), который залетал на скорости в поворот двора без поворотника. И я резко уложила вел, чтобы не вмазаться в машину и проехалась бедрами и жопой несколько метров по асфальту с песком.