Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра собралась разводиться  (Прочитано 18276 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/sestra-sobralas-razvoditsya-ustroila-muzhu-proverku-a-on-ee-ne-proshel

— …Я только беременным разжижением мозга могу ее поступок объяснить, не иначе! – рассказывает про младшую сестру тридцатидвухлетняя Елизавета. – Вроде бы девка неглупая, и такое вытворить! Просто в голове не укладывается. Теперь рыдает: «Видеть его больше не хочу, разведусь, ребенка воспитаю одна…». Считает мужа предателем, на развод подала, родителей уже обрадовала, что собирает вещи и переезжает к ним, у мамы давление вчера было сто восемьдесят. В общем, чем дальше, тем страшнее…

Сестре Елизаветы, Кате, двадцать девять лет, в браке с Романом она четыре года. Живут молодые отдельно, в своей однокомнатной квартире, купленной с помощью родителей и небольшой ипотеки. С самого начала Катя с мужем хотели ребенка, но забеременеть получилось только недавно, примерно семь месяцев назад.

Зять, муж сестры, Лизе нравится не очень. Как говорится, птица гордая, не пнешь, не полетит. Начинал учиться в двух институтах, платно, на деньги родителей – в итоге ни одного образования так и не получил. Здоровьем не блещет, к службе в армии не годен. Работает там, куда устроили родители, делать дела по дому тоже не рвется. Не только в готовке-уборке полный ноль, но и в элементарных мужских делах, коих в новой квартире после переезда было немало: прибить, прикрутить, повесить – везде вызывали «специалистов». И платили деньги, которых, если честно, не так уж много.

— Такого, чтобы разобраться, посмотреть ролик и сделать самому, у него и в мыслях нет! – вздыхает Лиза.

Катя мужа защищала – мол, зачем эти эксперименты, лучше пригласить человека, который все умеет и сделает быстро и чисто, чем мучиться самим с непонятным результатом. Так-то он парень неплохой – работает, деньги все отдает в семью, не жадный, ребенка ждет с нетерпением. Попросишь помочь – никогда не откажет. И подвезет, и сумку поднесет. Ну, инициативы особо не проявляет, это да. Если можно чего-то не делать, делать не будет. Но это, считала Катя, не самое страшное…

— Сестра вообще от этого Ромы без ума! – рассказывает Лиза. – Первые серьезные отношения у нее во всех смыслах. До этого училась, образование получала, работала. А встретила его и растаяла…

Роману сейчас тридцать, и до Кати у него уже были достаточно серьезные отношения с девушкой.

— Жили вместе около года, говорили о свадьбе, но потом она нашла вариант получше! – рассказывает Лиза. – Жили в ее квартире, поэтому она собрала Роману чемодан и помахала ручкой. Первое время Роман вроде как страдал и переживал, но примерно через полгода успокоился, а потом они познакомились с Катей…

Сейчас молодые ждут первенца. Катя вышла в декрет, сидит дома и чувствует себя как-то странно. До этого все бежала, летела куда-то, успевала и работать, и спортом заниматься, и активно отдыхать. Теперь же стало скучновато. В один из дней залезла к мужу в ноутбук, зная, что у него накачаны там неплохие сериалы. С его разрешения, между прочим, залезла – сам пароль сказал. И нашла там старую папку «Разное», а в ней – фотографии бывшей, письма, видеозаписи – в общем, документы из прошлого. Скорее всего, парень и сам забыл уже про эти файлы, что они у него есть на ноуте. А Катя нашла, все просмотрела, прочитала, и показалось ей, что там была настоящая любовь, ибо таких писем муж ей не писал никогда, и слов таких не говорил…

— И не придумала ничего лучшего, как устроить Роману испытание, - рассказывает Лиза. – Ни слова не сказала ему о том, что нашла, а просто завела аккаунт с фоткой этой бывшей девушки, назвалась ее именем и фамилией, стала писать Роману от ее имени. Дескать, с мужем все плохо, предстоит развод, никак не могу забыть тебя, очень хочу встретиться… Поначалу Роман отвечал сдержанно, но Катя не отставала… В общем, меньше чем за неделю раскрутила его на свидание от имени бывшей, вот так. Он снял номер в отеле. И был очень удивлен, когда вместо бывшей, Ани, туда на свидание пришла Катя…

Катерина решила дойти до конца – чтобы у Романа не было лазейки отвертеться, сказать, что это просто переписка, и ни на какое свидание идти он и не думал. В общем, вывела на чистую воду. Роман в шоке, просит прощения, но Катерина не слушает, прет, как танк. Собирает вещи, подала на развод и раздел имущества. Плачет, конечно, при этом горькими слезами, но о содеянном не жалеет ни минуты.

— Теперь, говорит, знаю, что он способен на предательство и измену, – рассказывает про сестру Лиза. – Раньше с пеной у рта всем доказывала, что «мой не такой». Оказалось, ошиблась. Ну ничего, мол, свои ошибки надо исправлять…

Жить в браке с предателем и изменщиком Катя не хочет. Но ведь по сути измены-то и не было! Максимум, что было со стороны мужа – намерение сходить налево. Стоит ли из-за этого рушить брак, делить недвижимость, доводить родителей до инфаркта, оставлять ребенка без отца? Ну да, ну да, отец у ребенка, конечно, останется. Но вот много ли толку будет с того отца, который на момент рождения малыша уже будет воскресным папой?

Катя делает несусветную глупость, разрушая семью?

А может, она не так и неправа в своей ситуации?

Что скажете?
Катя не нравится - и этими проверками, и тем, что шарилась без повода по личным файлам мужа.
Но и муж у нее днище. Я могу понять, почему он хранил эти файлы - сначала удалять не хотел, потом про них забыл или же решил, что ничего в них страшно нет. Но идти в отель(!!) на свидание с бывшей, когда дома беременная жена - ну просто буээ...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Сестра собралась разводиться
« Ответ #1 : 11 Июля 2023, 23:11:39 »
Любопытно, прям сразу в отель. Не в кафешке встретиться и поговорить про коварную судьбу, а прям сразу в койку.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Июля 2023, 23:24:27 »
Любопытно, прям сразу в отель. Не в кафешке встретиться и поговорить про коварную судьбу, а прям сразу в койку.
Вот я тоже удивилась.
Пара четыре года вместе и тут какая-то далекая бывшая за неделю раскручивает мужика аж на отель и секс? Ну хз, но как по мне, хоть в кафе бы сначала встретились. Что ж там за недотрах-то такой или... или что-то в истории ТОЧНО не так.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Июля 2023, 23:27:17 »
или что-то в истории ТОЧНО не так.
Ну, историю гражданочка писала, так что... Хорошо, что хотя бы персонажи имена не сменили в процессе :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Июля 2023, 00:04:24 »
Была тут недавно история про чувака с долгой историей "сложных отношений ", который вроде бы собрался жениться на подруге детства, но из-за какой-то фигни (узнал, что мама ходила к экстрасенсу "отвести его от бывшей"? Чё-то такое) накануне свадьбы невесту кинул. Ну вот, а это альтернативная версия - если б таки женился, а через пару лет бывшая поманила бы пальчиком. Так что Катя с проверками долбанутая, конечно, но что разводится - правильно делает
+884/-14

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Июля 2023, 00:08:03 »
Интересно, старшенькая сестрица по жизни сама эталонная тряпочка и терпила, или это она только младшую ненавидит настолько, что та должна облизывать любые штаны, какие в дом попали? :-\
Ща бы 3 года зависимости на иголках сидеть, а поманит ли муджа ещё какая пзда или нет. Очень, очень, очень хорошая атмосфера для психики матери и ребенка- постоянные подозрения и накручивания себя мамой из-за каждой задержки мужа.
Какие тут ещё могут быть варианты, когда мужик от беременной жены за недельку до бл#дства скатился, как с ним после этого в одну кровать ложиться? Чего ради такую семью сохранять?

Вообще провер_очки это плохо, эта не исключение.
Но до степени дурости до мудоженственной старшей и мудаковатости мужика Валентине далеко.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 12 Июля 2023, 08:57:26 »
Но ведь по сути измены-то и не было! Максимум, что было со стороны мужа – намерение сходить налево.
эээээ
а чем оно отличается, бразздиди?
я тебе еще пока не изменил, я просто хотел  ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Июля 2023, 09:04:28 »
эээээ
а чем оно отличается, бразздиди?
я тебе еще пока не изменил, я просто хотел  ;D
Угу.
Из серии "Убьет - тогда и приходите". То, что муж в принципе способен изменить и был готов это сделать, уже весомый повод от него уйти. Прошлые неостывшие любови - тоже повод.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 12 Июля 2023, 09:25:43 »
Для людей, у которых уже были отношения, нормально, кмк. Мы с будущей женой тоже расставались после пары-тройки месяцев встречашек, потом через полгода позвонила и предложила пересечься. Сразу в койке, да. Лучший зачин для душевного разговора.

Пара четыре года вместе и тут какая-то далекая бывшая за неделю раскручивает мужика аж на отель и секс?
А мужика на секс надо вот прямо раскручивать? Уйди, не для тебя цветочек рос!
« Последнее редактирование: 12 Июля 2023, 09:27:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 12 Июля 2023, 10:12:30 »
Все правильно сделала.
Он снял номер в отеле, ска! В отеле!
Если он способен за неделю провернуть такое под носом у беременной жены - бежать надо роняя тапки, а не говорить "ну не изменил же"
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 12 Июля 2023, 10:14:40 »
Сестрица, конечно, учудила, но мужик поперся к бывшей в отель. Явно не кофе пить и не Пушкина читать. Так что Катю понимаю и где-то дале поддерживаю: нах такое в своей постели видеть
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 12 Июля 2023, 10:16:09 »
Я кстати к проверкам отношусь нормально, нет острого негатива. Сама бы не делала без повода и не ревнивая вообще, но измен не приемлю и такой результат был бы для меня набатом
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Июля 2023, 10:50:08 »
А я всё жду, придет ли кто защищать мужика или нет  ::) "Ну как же, можно же дружить с бывшей, может они просто пообщались бы, в отеле вот тихо и никого нет, а в парке или кафе их могли увидеть, нет ничего плохого в дружбе с бывшей"  :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 12 Июля 2023, 11:09:23 »
А что тут любытного-то? По кафешкам мужик бывшую уже водил, смысл какой повторять если она гттова сразу приступать к делу?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #14 : 12 Июля 2023, 11:11:20 »
А я всё жду, придет ли кто защищать мужика или нет  ::) "Ну как же, можно же дружить с бывшей, может они просто пообщались бы, в отеле вот тихо и никого нет, а в парке или кафе их могли увидеть, нет ничего плохого в дружбе с бывшей"  :)
Так тут вроде как мужик с бывшей после расставания не общался, так что какая дружба?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Июля 2023, 11:28:54 »
Насчет того, что не стоит экспериментировать со всякими починками и ремонтами, а довериться специалисту, я совершенно согласна.
Там проблем много, а цена ошибки может быть высокой даже в прямом смысле.
Это не кулинарные эксперименты, когда в случае испорченного "фрикасе" (название условно, как символ сложного блюда) можно шустро сварить сосиски и пожарить картошку, или смастерить пиццу из остатков, или несчастную яичницу с хлебом, так что все будут сыты, хоть и недовольны.
Поступок молодой жены странный.
Как будто она очень хотела получить доказательства измены. Так это выглядит в пересказе сестры. Впрочем, неделя - это не срок на самом деле.
Правда, такой эксперимент

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Июля 2023, 12:40:55 »
Да, можно дружить с бывшей/им и ничего плохого в сферическом вакууме в дружбе с бывшей/им нет.
Но это как относится к конкретной ситуации, когда речь не о дружбе, а об измене?

И как вообще какая-то одна ситуация может влиять на все явление? Типа, если где-то кто-то изменил с бывшим/ей, с которым/ой дружил, то все, теперь никому дружить нельзя, все кругом изменщики?

Да и при дружбе с бывшими- нужно искать себе того партнёра, которого такие дружбы устраивают.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #17 : 12 Июля 2023, 12:59:29 »
Скажем так, при двух условиях я могла бы сказать, что резонно дать второй шанс, что это мооожет быть ошибкой, что мужик моооожет сделать выводы, все осознать и все такое.
1. Он бывшую пригласил не в постель, а в кафе.
2. Мужик во всем остальном нормальный, т.е. трудолюбивый, деньгозарабатывающий, хозяйственный, умный и т.д. и т.п. Короче, такой, какие на дороге не валяются. А не этот кулек говна.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Июля 2023, 13:50:06 »
Да понятно, что тут про дружбу никакой речи нет, это я за уши притягиваю просто, вредничаю, скажем так :)

Помню, была тема, где муж хотел пойти на встречу с бывшей возлюбленной, и там мнения разделились. Но там бывшая никаких намеков на секс не делала вроде как и встретиться они хотели просто в кафе. Тут же в истории все более чем однозначно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 12 Июля 2023, 13:58:28 »
Интересно, а это сестра гений маскировки или мужик тупенький? Просто я ну вот с очень большим трудом могу представить, что в переписке автор не спалилась с манерой речи или каким-то общими воспоминаниями.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Июля 2023, 14:31:14 »
Просто я ну вот с очень большим трудом могу представить, что в переписке автор не спалилась с манерой речи или каким-то общими воспоминаниями.
В теории она могла подготовиться, почитав те файлы и посмотрев видео.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #21 : 12 Июля 2023, 14:36:59 »
Судя по упорству и умению мимикрировать, а также обнаруживать необходимые папки на стандартно захламленном, судя по всему, компе, Катю ждет карьера в спецслужбах, хорошо устроится.
Интересно, а есть ли хоть малейший шанс, что муж пошел в отель урезонивать настойчивую дамочку, обговорить, что безнадежно женат и ничего не будет, успокойся раз и навсегда? Мне так, на развод табуна...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #22 : 12 Июля 2023, 14:47:27 »
Интересно, а есть ли хоть малейший шанс, что муж пошел в отель урезонивать настойчивую дамочку, обговорить, что безнадежно женат и ничего не будет, успокойся раз и навсегда? Мне так, на развод табуна...
А именно в отель, чтобы там было безлюдно и чтобы без свидетелей ее придушить, если что?) Чтобы не портила семейную жизнь, ну! или потому что у них фетиш на удушение
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 12 Июля 2023, 14:47:51 »
А именно в отель, чтобы там было безлюдно и чтобы без свидетелей ее придушить, если что?) Чтобы не портила семейную жизнь, ну! или потому что у них фетиш на удушение
Это была моя вторая мысль)
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Июля 2023, 14:49:21 »
Подрочить об нее некомфортным для нее образом- чтобы решила, что секс с ним плох, ей такого не надо и больше не лезла ;D
На что не пойдешь ради семьи, а ишь, не ценють :'(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 12 Июля 2023, 15:05:59 »
Да понятно, что тут про дружбу никакой речи нет, это я за уши притягиваю просто, вредничаю, скажем так :)

Помню, была тема, где муж хотел пойти на встречу с бывшей возлюбленной, и там мнения разделились. Но там бывшая никаких намеков на секс не делала вроде как и встретиться они хотели просто в кафе. Тут же в истории все более чем однозначно.
Я ходила на такую встречу с бывшим, у которого была беременная девушка. Именно поговорить про "а ты не о@уел, а?". Но да, встречались мы вообще на фудкорте.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 12 Июля 2023, 15:21:01 »
Это была моя вторая мысль)
Тогда сразу в лес надо было ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Июля 2023, 16:35:05 »
Не жалко времени и денег на такое?  :-[
Хз, напиши мне сейчас бывший "Люблюнимагу, давай встретимся", я отвечу "Нет" и кину его в ЧС. Я настолько ленивая, что даже переписываться не стала бы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #28 : 12 Июля 2023, 16:49:14 »
Интересно, а есть ли хоть малейший шанс, что муж пошел в отель урезонивать настойчивую дамочку, обговорить, что безнадежно женат и ничего не будет, успокойся раз и навсегда?
То, что он не сказал жене, что так и так, бывшая написала, я встречусь с ней в отеле, это уже довольно много говорит о его искренности и намерениях.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #29 : 12 Июля 2023, 17:09:42 »
То, что он не сказал жене, что так и так, бывшая написала, я встречусь с ней в отеле, это уже довольно много говорит о его искренности и намерениях.
Может, он не хотел беременную жену волновать!
Служба реанимации пони
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат