Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра собралась разводиться  (Прочитано 18257 раз)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Сестра собралась разводиться
« Ответ #60 : 14 Июля 2023, 00:32:32 »
Поспорила бы.
Кто-то не ставит точки в конце фраз. Кто-то в качестве смайлика ставит скобочку, кто-то две, кто-то - строго скобку с двоеточием. Я злоупотребляю в письменной речи словами "вот", "впрочем" и "хтонь", моя знакомая постоянно пишет "любопытно". Даже матом ругаются и то очень по-разному.
И тем не менее если в процессе переписки ваша знакомая за неделю ни разу не скажет любопытно вы вряд ли предположите что ее подменили чужие, если кто-то начнет писать смайлик иначе (если начнет) тоже
Условно резкие изменения вызвали бы удивление неграмотная речь у грамотного человека и наоборот, активная замена цифрами/сокращениями, если ранее человек этого не делал и наоборот их полное отсутствие
Но для этого нужно чтобы у человека была подобная особенность
Ну и да люди в массе своей вообще не штирлицы, они не замечают детали и не делают на их основании далеко идущих выводов. Это скорее нормально чем нет.
А еще не надо забывать про перерыв в общении
« Последнее редактирование: 14 Июля 2023, 00:47:38 от Рыжая ведьма »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #61 : 14 Июля 2023, 00:37:44 »
А каким магическим образом им станет удобно?
Ок, ты посадишь арбузера и домашнего тиранчика, или по*уиста в декрет.
Как ты его обяжешь ухаживать за ребенком в должной степени?
Будет предоставленный сам себе ребенок, заепанная мать, которая приходит с работы и видит разруху в доме, и счастливый папка, который при появлении жены разворачивается и уходит пропивать свои декретные с другими отцами-молодцами.

У тебя есть способ заставить хорошо ухаживать за ребенком того, кто это делать не желает?
А статистика разводов, в которую ты так вцепилась - она по бездетным парам какая? Такая же безрадостная?
Бездетным парам какого законодательного регулирования не хватает? А, знаю! Запрета разводов.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #62 : 14 Июля 2023, 01:37:21 »
Ну и да люди в массе своей вообще не штирлицы, они не замечают детали и не делают на их основании далеко идущих выводов. Это скорее нормально чем нет.
А еще не надо забывать про перерыв в общении

Не соглашусь. Обе девушки общались с мужиком близко, выработалась терминология, какие-то общие шутки, обращения, да куча мелочей. Часть из них становится неактуальной (допустим, в отношениях парень был исключительно "котиком", а после завершения отношений как-то неловко к нему так обращаться), но даже изменить свою личную манеру непросто, не спалившись перед собственным супругом, а уж подделаться под человека, с которым не знаком - вообще высший пилотаж.
Даже чтобы убедительно написать "привет, как дела?", надо примерно представлять, что там за женщина. Может ли она написать вот так (ага, я снова написала "вот", да блин), или она застенчивая и надо ввернуть кучу отступлений? Или в ее стиле будет "прив, как ты?" Или даже "йоу, чел, чо как сам?" Не в последнюю очередь потому, что куча народа, напиши внезапно бывший партнер, решит, что там не любовь былая постучалась кому-то в головушку, а тупо взлом страницы и разводка.    
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 14 Июля 2023, 07:40:43 »
Тут не просто проверка, а ещё и провокация.
Вот да.

Не понимаю я этих проверок, хочешь расстаться - просто расстанься.
Эти проверяющие не остановятся же, им нужно будет постоянно получать подтверждение. И во оно надо в жизни?
Я спокойно отношусь к изменам. Если душа просит - душу порадовать нужно  ::) Но так же и понимаю нежелание жить с изменившим человеком.
+1

Он легко мог отказать
...
Так что не вижу провокации.
Логика вышла из чата. Провокацию определяет не (не)возможность отказа.

Ну, она беременная, для большинства женщин это все ещё означает серьезную, а для кого и тотальную, зависимость от мужика на 2+ года.
А тут с одной стороны статистика разводов, с другой стороны статистика долгов и сумм по алиментам
Поэтому надо спровоцировать развод и алименты.

А разверни ответ, если можно.
Посмотри выше. За меня уже ГОСТ развернул(а).

нормальная позиция, но ее надо с партнером оговаривать
Зачем?

А можно это как-то согласовывать внутри семьи, пожалуйста, а не законодательно выпздвть? :-\
У радфемок - нельзя.

Я б не хотела, честно.
Спермобачья подстилка!  ;D

. А вдруг бы получилось так, что муж эту проверку прошел бы и на бывшую не клюнул, а вот если бы жена ему написала с аккаунта мужниной коллеги, то в этом случае не устоял бы и снял номер для коллеги... Так бесконечно можно проверять на бывших, на будущих, на потенциальных
Те же мысли.

Оскорбинка, я тебя, возможно, удивлю, но для многих женщин декрет - это больше благо, чем каторга. Не для всех, но таких немало. И те, кто туда категорически не хочет, не поверишь, но умудряются как-то со своим партнером все решить на берегу.
Не поверит. Уже неоднократно отмечал схожесть противоположностей в их крайнем проявлении. В данном случае для инфрапатриархалов и ультрафеминисток женщины - не люди с правом голоса вообще. Их надо только принуждать во имя их же блага
« Последнее редактирование: 14 Июля 2023, 07:52:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #64 : 14 Июля 2023, 08:02:37 »
Не соглашусь. Обе девушки общались с мужиком близко, выработалась терминология, какие-то общие шутки, обращения, да куча мелочей. Часть из них становится неактуальной (допустим, в отношениях парень был исключительно "котиком", а после завершения отношений как-то неловко к нему так обращаться), но даже изменить свою личную манеру непросто, не спалившись перед собственным супругом, а уж подделаться под человека, с которым не знаком - вообще высший пилотаж.
Даже чтобы убедительно написать "привет, как дела?", надо примерно представлять, что там за женщина. Может ли она написать вот так (ага, я снова написала "вот", да блин), или она застенчивая и надо ввернуть кучу отступлений? Или в ее стиле будет "прив, как ты?" Или даже "йоу, чел, чо как сам?" Не в последнюю очередь потому, что куча народа, напиши внезапно бывший партнер, решит, что там не любовь былая постучалась кому-то в головушку, а тупо взлом страницы и разводка.    

Среди тех файлов были письма, письма от бывшей, наверное, тоже были, вполне можно было посмотреть, какая манера речи у нее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #65 : 14 Июля 2023, 08:16:24 »
Да так, как Оскорбинка женщин не каждый инцел в состоянии оскорбить
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #66 : 14 Июля 2023, 08:51:26 »
У тебя же детей нет и не планируется, так?
А ты с какой целью интересуешься?
Сейчас твои рассуждения выглядят как рассуждения мужиков, которые хотят запретить аборты.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #67 : 14 Июля 2023, 09:44:29 »
Обсуждать этот бред, что пишет Оскорбинка, на серьезных щах не хочу ;D
Предлагаю комплексно.
Пакет Оскорбинки:
1. Обязательный выгон мужиков в декрет.
2. Бабам с 25 до 30 обязательно выйти замуж и родить, иначе ежемесячный штраф и фото на позорном столбе.
3. Запрет разводов.
Заживем! Женщины страны будут очень благодарны (нет).
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #68 : 14 Июля 2023, 10:03:12 »
А можно это как-то согласовывать внутри семьи, пожалуйста, а не законодательно выпздвть? :-\ Я б не хотела, честно. Плюс лично я считаю, это не всегда рационально.

Увы, устои можно менять только принудительно.
Рационально - это в кратковременном эффекте, а в долгосрочном:

1) Муж и жена устроились на одну должность и равные зп. Ура, равноправие! А дальше...
2) Работодатель с большей вероятностью хотел удержать на работе папу, ведь он не уйдет в отпуск по уходу за ребенком - ему повысили зп или пригласили на более ответственную должность, где зп больше.
3) Потом папа действительно не был в декрете - его опыт вырос, зп тоже.
4) В это самое время мать в декрете проводит время с ребенком, устанавливая большую связь, но теряя свои рабочие и социальные навыки, кроме того отец, как единственный кормилец много времени проводит на работе и в гораздо меньшей степени формируется привязанность к ребенку.
5) Из-за ситуации в п.4 увеличиваются риски развода: с женой все меньше общения, отдалились друг от друга, привязанность к ребенку минимальна, высокая зп - формируется мнение, что проще скинуть этих "чужих паразитов" с содержания за каких-то 25% дохода, который можно еще и не платить.
6) И итог, подтвержденный статистикой - из трудоспособного населения самый нищий слой, это разведенные женщины с детьми.

Хотя в кратковременном периоде рационально, когда работает один и на семью больше дохода.

человек так считает, то законодательная обязанность сидеть с ребенком просто сделает его противником детей (и в этом случае страдать будет женщина рядом с ним, которая хотела бы от него родить

По мне, так это благо, если человек, который не хочет сидеть со своим ребенком откажется от деторождения. Почему-то мне кажется, это как раз те мужики у которых бывшая жена = бывшие дети и неплательщики алиментов.
Женщины, которые хотят родить от мужиков, которым не нужны дети, скорей всего не очень зрелые люди, мягко говоря.

Тут говорили о лицензии на родительство? О том, что мужчины пренебрегают контрацепцией "наше дело не рожать"?
Так вот перспектива обязательного вытирания жопы своему ребенку - отличный аналог лицензии.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2023, 10:15:29 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #69 : 14 Июля 2023, 10:19:29 »
Нормальным семьям, мужикам, людям подобные законы не нужны, а только усложнят жизнь. Чудикам всех полов, возрастов и соц.статусов они не помогут, но и не помешают плодиться. Как этого можно не одуплять, неведомо мне.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #70 : 14 Июля 2023, 10:24:05 »
В этих ваших Швециях отцы действительно должны сидеть с детьми, но не половину отпуска, а месяца 2-3.

Я за пропаганду осознанного отцовства, за разделение больничных на ребенка по какой-то менее односторонней схеме, но до абсурда доходить не надо
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #71 : 14 Июля 2023, 10:54:23 »
Нормальным семьям, мужикам, людям подобные законы не нужны, а только усложнят жизнь. Чудикам всех полов, возрастов и соц.статусов они не помогут, но и не помешают плодиться. Как этого можно не одуплять, неведомо мне.

Полностью согласна.
Но тогда надо ввести законодательное понятие "нормальных семей", тестирование, документ о присвоении статуса - а то куда ни глянь, матери-одиночки, серая зп, долги по алиментам...

Но, кстати, гос. управление уже давно знает как делать такие изменения "приятными".
Сначала просто вводим реформы, что максимальный оплачиваемый декретный отпуск по закону эээ... 4 месяца. Немножко поскандалили, выслушали дискуссии и продлили до 6 месяцев. А потом еще раз облагодетельствовали - добавили возможность еще и папе на 6 месяцев пойти.

Отлично работает.

Зачем?

Все важные вопросы в семье стоит оговаривать, обязанности, ожидания, распределение финансов. Конкретно договоренность "о возможности беспалевных измен" может повлиять на желание партнера находиться в семье, а так же на дополнительную контрацепцию и заботу о здоровье.
Презервативы не защищают от букета ВПЧ, вируса Эпштейна–Барр, герпесов, сифилиса, контагиозного моллюска. И это еще при условии правильного использования.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2023, 11:07:58 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #72 : 14 Июля 2023, 10:59:12 »
Хорошо, я внесу 4 пункт в пакет Оскорбинки:
4. Проверка семей на нормальность. Но разводиться все равно нельзя.
Где там Золушка? Пора уже в думу пропихивать.
З - ЗоконотвАрцы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Июля 2023, 11:07:08 »
Но разводиться все равно нельзя.
а чё это?
Это КМП.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #74 : 14 Июля 2023, 11:10:47 »
а чё это?
Упарываться, так до конца. К чему нам полумеры.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #75 : 14 Июля 2023, 11:36:24 »
а чё это?
Как это чё? У мужиков же остаётся лазейка - он может запузырить бабу, а потом вместо обязательного декрета - развод.

Кста, так будут массово делать в тех случаях, когда доход мужа выше дохода жены, и обязательный декрет мужа сильно ударит по семейному бюджету.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #76 : 14 Июля 2023, 12:11:25 »
. Немножко поскандалили, выслушали дискуссии и продлили до 6 месяцев. А потом еще раз облагодетельствовали - добавили возможность еще и папе на 6 месяцев пойти.
Ты куда еще 2 года украла?  >:(

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #77 : 14 Июля 2023, 18:42:38 »
Противники "обязательного" декрета забывают, что на самом деле обязательного декрета не существует ни для отцов, ни для матерей ни в Скандинавии, ни в России. Декрет - это право, а не обязанность. Мужик не хочет за ребенком смотреть? Да ради бога - либо няню на его часть декрета наймут, либо жена будет сидеть с ребенком, но без декретных денег. Особо упоротых сидеть не заставишь, карьеристов тоже, а обычные середнячки вполне могут за этот вариант ухватиться. И это хорошо.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #78 : 14 Июля 2023, 18:47:51 »
Противники "обязательного" декрета забывают, что  жена будет сидеть с ребенком, но без декретных денег.
Збсь!
Вот заживем!!!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 14 Июля 2023, 18:48:40 »
Конкретно договоренность "о возможности беспалевных измен" может повлиять на желание партнера находиться в семье
Именно. Так и смысл это оговаривать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #80 : 14 Июля 2023, 20:27:44 »
Именно. Так и смысл это оговаривать?

Ровно такой же как "крысить" семейные деньги.

Противники "обязательного" декрета забывают, что на самом деле обязательного декрета не существует ни для отцов, ни для матерей ни в Скандинавии, ни в России.

так вроде после 1,5 и не оплачивается?
Но до 3 лет рабочее место сохраняется.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2023, 20:29:26 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #81 : 14 Июля 2023, 22:59:46 »
Согласна с тобой и поэтому думаю, что он обрадовался весточке настолько, что и в голову не пришло что-то там оценивать: имя, фото совпадают = это она, конечно!
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 14 Июля 2023, 23:10:47 »
Согласна с тобой и поэтому думаю, что он обрадовался весточке настолько, что и в голову не пришло что-то там оценивать: имя, фото совпадают = это она, конечно!
И вообще его развел отель.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #83 : 15 Июля 2023, 16:28:53 »
Вообще, три года в декрете сидят разве что в странах бывшего СССР, но и то не во всех. Во многих других — несколько месяцев, максимум год. Короче, сильно не засидишься. Немного в себя пришла — и вперёд, покорять карьерные горизонты.
Ну и да, ни в одной стране, насколько я знаю, никакого ОБЯЗАТЕЛЬНОГО декретного отпуска для пап не существует.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 15 Июля 2023, 16:32:42 »
Будем пионерами.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #85 : 15 Июля 2023, 18:10:44 »

Не знаю даже, мы вот с мужем много лет вместе живем, но переписываемся очень редко, разве что в начале отношений было, но я уже толком и не помню, что там за стиль. Поэтому, если мы, например, на пару лет разойдемся, я вряд ли пойму, он мне написал или нет, если только это там не будет ошибки на ошибке или совсем уж по 100500 смайликов в каждом предложении.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #86 : 15 Июля 2023, 18:23:06 »
никакого ОБЯЗАТЕЛЬНОГО декретного отпуска для пап не существует.

так вроде и мамы не ОБЯЗАНЫ сидеть? При желании работать и наличии няни или кото-то еще - может выйти на работу.
Это КМП.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #87 : 15 Июля 2023, 20:17:39 »
Ок, ты посадишь арбузера и домашнего тиранчика, или по*уиста в декрет.
Как ты его обяжешь ухаживать за ребенком в должной степени?
Будет предоставленный сам себе ребенок, заепанная мать, которая приходит с работы и видит разруху в доме, и счастливый папка, который при появлении жены разворачивается и уходит пропивать свои декретные с другими отцами-молодцами.
Тиранчик и арбузер, зная, что у него перспектива- сидеть с каким-то там ребенком, и отвертеться не получится, просто не заведет никакого ребенка с огромной долей вероятности.
И это замечательно.
Меньше ненужных детей, травмированных тем, что для отцов они в лучшем случае мебель.
Меньше женщин, которые окажутся на/за гранью нищеты, потому что сначала у них перерыв в карьере 3+лет, потом работа "куда возьмут", чтобы на больничные и утренники ходить и ребенка отводить/забирать, а после развод и "тут нет ничего твоего, ты все это время не работала, гы".
Больше ответственного подхода к заведению детей.
А статистика разводов, в которую ты так вцепилась - она по бездетным парам какая?
Большая. И?
Это должно что-то поменять?
Типа, или ты защищаешь всех краснокнижных животных сразу, или пущай все передохнут?
Обращать внимание на какую-то одну проблему нельзя, только решать все проблемы человечества сразу?
Обсуждать этот бред, что пишет Оскорбинка, на серьезных щах не хочу ;D
Предлагаю комплексно.
Пакет Оскорбинки:
Сама придумала- сама обиделась. Молодец :)
Да так, как Оскорбинка женщин не каждый инцел в состоянии оскорбить
Ну да, ведь долг по алиментам и прочие шутки про "в РФ и так половина детей воспитываются в однополых семьях- мама+бабушка" придумала лично Оскорбинка для оскорбления женщин :)
Так-то в РФ почти все детные мужчины, кроме самых маргинальных- хорошие отцы, вовлечённые, осознанные, это Оскорбинка чот воду мутит.
В этих ваших Швециях отцы действительно должны сидеть с детьми, но не половину отпуска, а месяца 2-3
Так там и декрет не 3 года, по их срокам как раз половина обычно и есть.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #88 : 15 Июля 2023, 20:23:59 »
Тиранчик и арбузер, зная, что у него перспектива- сидеть с каким-то там ребенком, и отвертеться не получится, просто не заведет никакого ребенка с огромной долей вероятности.
Как ты это "отвертеться не получится" собралась обеспечивать?
Тиранчик может не жениться и заделать ребенка
Может жениться и забить на ребенка.
Попробуй заставь его положенное декретное время выполнять обязанности

И, как уже писали, декрет - мероприятие добровольное. Яслей с полутора хватает, можно при нехватке мест пойти в частные, и государство будет компенсировать это.
Выбор, сидеть ли до трех - он добровольный, да.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #89 : 15 Июля 2023, 20:34:09 »
Как ты это "отвертеться не получится" собралась обеспечивать?
Тиранчик может не жениться и заделать ребенка
А отсутствие штампа как-то отменяет отцовство?
Может жениться и забить на ребенка.
Попробуй заставь его положенное декретное время выполнять обязанности
Опека, статья за оставление в опасности, развод, ультраповышенные алименты и принудительная вазэктомия.
И, как уже писали, декрет - мероприятие добровольное. Яслей с полутора хватает, можно при нехватке мест пойти в частные, и государство будет компенсировать это.
Выбор, сидеть ли до трех - он добровольный, да.
Ок, тогда половину от выбранного срока декрета.
Эти мелочи вполне решаемые.