Автор Тема: vk.com - Казнили невменяемого убийцу младенца  (Прочитано 16046 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я думаю, если бы на это нашли деньги - обеспечили бы и куда более активный присмотр.
Представь, достаточно было Пригожину 10 лярдов не отдавать и вот бюджет на участковых на несколько лет. А уж если войну прекратить, то вообще смертность упадет на порядки. Ну еще можно СМИ не финансировать из бюджета, пускай на рекламу и подписки живут, как в большинстве стран мира.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Представь, достаточно было Пригожину 10 лярдов не отдавать и вот бюджет на участковых на несколько лет. А уж если войну прекратить, то вообще смертность упадет на порядки. Ну еще можно СМИ не финансировать из бюджета, пускай на рекламу и подписки живут, как в большинстве стран мира.
Ахахахаха
Это так же мило и сказочно, как и ресоциализация маньяков.

К стенке тех, чья вина доказана однозначно. На кой они обществу нужны?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
В смысле, по-твоему сидят те, чья вина однозначно не доказана? Это что за протестные заявления?
Ахахахаха
Это так же мило и сказочно, как и ресоциализация маньяков.

А почему сказочно-то? Вон Лой говорит, что можно в Думу избрать тех, кто такую повестку поднимет. А комитет по правам человека уже готовил такой проект. Еще до войны, правда. Потому у нас появились другие преступления и преступники. И комитет претерпел кадровые изменения.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Потому что все сми финансируются.
Либо своим государством, либо чужими

На рекламу и подписки. Не смеши меня так больше.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Опять мифические страны, где всё хорошо и правильно /нет/.

Так-то Пригожин сделал для сокращения числа отсидевших больше, чем все инициативы по смертной казни.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не, в мифические страны верить можно, почему нет?
Но так мало знать о собственной, проживая в ней же - это постараться нужно.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А уж если войну прекратить, то вообще смертность упадет на порядки
Как говорил один знакомый, ну в крайнем случае - наоборот!

Сансет, тут главный момент, что их очень мало этих однозначных. Прямо исчезающе мало, а вот тех, чья вина вот сегодня доказана, а завтра всё не так однозначно, их больше. И ещё на порядок больше тех кто погранично вроде преступник, но настолько ли?

Так вот, разобравшись с тем 0,01% (условно) супер-однозначных, мы неминуемо сразу переходим к 1% уже менее однозначных, они замещают для нас ту маленькую кучку, а на место их приходят уже из третьей группы. Т.е. из-за этой крохотной группы у нас двигается вся очередь на одну ступеньку, а там уже и до лагерей смерти следующий шаг. Уже проходили этот путь, он именно такой.

Потому проще оплатить пожизненное 2000 человек чтобы на их место не заступили миллионы менее провинившихся.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2023, 13:57:18 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Так-то Пригожин сделал для сокращения числа отсидевших больше, чем все инициативы по смертной казни.
Угу, а преступность при этом выросла по данным нашего родного МВД. Странно да? нет
Не, можно, конечно верить, что это украинские диверсанты у нас по Питеру гуляют и увеличивают число насильственных преступлений, конечно.

О родной стране я знаю достаточно, чтобы видеть ее пройопы, а не говорить, что так и надо, у нас компетентное правительство и власть заинтересованная в моем, как гражданина этой самой родной страны, благополучия.
А мифические страны стали внезапно членами вражеского союза и продолжают удивлять тем, что после отсидки в их тюрьме мало кто хочет вернуться обратно.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ой не надо.
Во многих странах казнь вполне себе существует, как раз для этой вот доли процента.

Я вообще не понимаю, как можно оставлять жить человека, который изнасиловал и убил ребенка, его днк найдено и вина доказана.

Или тот же Спесивцев и прочие.
К стенке и в учебники криминалистики, на кой хрен они живыми нужны?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И в этих странах высокий уровень этого процента. Внезапно смертная казнь еще нигде не сделала жизнь безопасней.

Или тот же Спесивцев и прочие.
К стенке и в учебники криминалистики, на кой хрен они живыми нужны?
На опыты, зачем же еще. Учебники криминалистики, психиатрии и прочего плохо пишутся с трупов безответных.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2023, 14:05:49 от Мошка в янтаре »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Изучили и в расход.
Хуль их десятилетиями тащить а потом "ресоциализировать"?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Изучили и в расход.
Хуль их десятилетиями тащить а потом "ресоциализировать"?
Потому что изучение вопрос десятилетий?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Можно подумать, их прям изучают, изучают и изучают десятилетиями. Ага, щас.
Дай бог студентота для курсовика приедет чот поспрашивает.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Можно подумать, их прям изучают, изучают и изучают десятилетиями. Ага, щас.
Дай бог студентота для курсовика приедет чот поспрашивает.
Ну так-то изучают. Сам процесс изучения занимает десятилетия. Гипотеза - эксперимент для ее проверки - обработка данных - публикация - рецензирование. И перепроверка. Так работает наука.
А с учетом, что такие люди интересны не только медицине и криминалистам, но и нейрофизиологам, нейробиологам и другим наукам, а выявленных и посаженных не так много, а наука все-таки зиждется на том, что чем больше выборка, тем выше точность результата, то разбрасываться больными ублюдками расточительство.
И еще есть такая штука, что длительное заключение пугает больше, чем быстрая смерть в случае вины.
Сама оцени, что тебе кажется более страшным наказанием: пожизненный срок в российской/белорусской/американской тюрьме или же быстрая смерть?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Сама оцени, что тебе кажется более страшным наказанием: пожизненный срок в российской/белорусской/американской тюрьме или же быстрая смерть?
Мне более страшным кажется выход таких людей на волю - через десятилетия в результате амнистии, помилования, смены строя, ошибки, побега или ещё чего.
Чтобы исключить этот вариант, логичнее убить бешеную особь. Перед этим можно препарировать, как только ученым душенькам пожелается.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так-то предложения исходят не от меня, а от групп людей у которых не меннее двух высших образований в этих областях человеческих знаний. Мне-то что, мне арифметики хватает, чтобы считать, что смертная казнь увеличивает число убийств, а не уменьшает. А лечение психопатов, социопатов и прочих маньяков удел специалистов.

Мошка в янтаре, то есть как только вопрос адресуется напрямую, вы сразу сваливаете ответ на других, не забыв упомянуть их высшие образования. То есть «мне не нравится текущее положение дел, но у меня лапки, идите к специалистам. Удивительно, и почему это воз и ныне там? ::)  

И странная у вас арифметика. У меня вот другая: если казнить, а не лечить социоапата, убившего нескольких человек, вероятность, что, выйдя из лечебницы, он не убьет еще, стремится к единице, а если лечить, стремится к той же единице, что, выйдя — убьет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А я ничего не говорила про отпущение их на волю. Меня вот пожизненное ограничение свободы для людей совершивших насильственные преступления вполне устраивает. Главное не пускать их на танках в цирк заезжать.
Амнистии для людей, которые опасны для других по-моему мнению антигуманны. И секретные помилования президентом тоже.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас до СВО процент освобождённых, совершавших повторные преступления, был около 44%, но при этом на их долю выпадало от 65 до 75% всех совершенных преступлений. Довольно странно. Получается, приток свежей крови  мал, но преступников много.

Что я имею в виду. Есть 10 преступлений. Из них 6 совершены рецедивистами, 4 новыми людьми. Из этих новых людей 2 станут рецедивистами. Итого получается всего около 20% заключенных завязывают?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Примерно так. Только с рассчетом того, что повторных преступлений раннее осужденных выше 60%, ибо меры наказания не связанные с лишением свободы тоже удивительно неэффективны без работы по профилактике преступлений.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ой не надо.
Во многих странах казнь вполне себе существует, как раз для этой вот доли процента.
О сколько разного существует в других странах, чему бы возможно и не стоило бы существовать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А я ничего не говорила про отпущение их на волю. Меня вот пожизненное ограничение свободы для людей совершивших насильственные преступления вполне устраивает. Главное не пускать их на танках в цирк заезжать.
Амнистии для людей, которые опасны для других по-моему мнению антигуманны. И секретные помилования президентом тоже.

Ну то есть пожизненное содержание людей не приносящих никакую пользу обществу за деньги этого самого общества. То есть на наши налоги. А почему на наши налоги, а не на личные деньги «специалистов с двумя высшими образованиями в этих отраслях» и на личные деньги таких прекраснодушных людей, вроде вас?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн purpur

• Старожил
Мне  лично собаки тоже  пользу не приносят, но  я не спрашиваю почему их содержат на наши налоги.  как и существование карманников мне не приносит пользы, так что ж теперь убивать за мелкие преступления.
Я против того чтобы людей делили на полезных и не полезхных и выпиливали по этому критерию, потому  что потом  эти рамки бесполезности будут сдвигать,  это шаг к антиутопии где  пенсионеров или безработных будут на мыло пускать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А почему на наши налоги, а не на личные деньги «специалистов с двумя высшими образованиями в этих отраслях» и на личные деньги таких прекраснодушных людей, вроде вас?
Потому что с паршивой овцы хоть шерсти клок? Вы ж не размножаетесь, так хоть налогами немного искупите своё паразитирование на обществе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Преступники, кстати, дело рук как раз размножающихся и непаразитирующих  ;D
И социум такой:

https://i.pinimg.com/originals/69/b9/74/69b974036c2c9823dfd7f3cc4b41275c.jpg
мат в картинке
« Последнее редактирование: 16 Июля 2023, 14:49:42 от Neika »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ой, не рук...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ники,Толстячок просто провоцирует. Внимания не обращай.  ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Не отсидевших, а сидящих. И сейчас не сидят, да и кто из них вернётся - те назад не сядут (и ваще будут герои-не-моги-ругать-и-даже-просто-поминать-прошлое, но это уже совсем другая история).
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
не вполне понимаю, как может существовать в обществе человек, безнаказанно на голубом глазу убивающий младенцев. Ходить по улице, общаться с людьми, работать, совершать покупки в магазинах.

А если он существовать не может, то и хорошо в итоге получилось. Инклюзия инклюзией, но нужно и меру знать.
Эликирую машек силически

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По материалам дела он избил трехлетку и прижимал его к раскаленной панели(?) обогревателя за то, что тот обоссался во сне, и потом заплакал, потому что за это наказывают.
Типа сушил ребёнка и затыкал.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это просто п#дец в кубе
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)