Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Нужно выбрать что-то одно: либо личную жизнь, либо деньги  (Прочитано 7556 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/12-gorod-ili-derevnya/884-nuzhno-vybrat-chto-to-odno-libo-lichnuyu-zhizn-libo-dengi-kareru-i-razvitie
— …У подруги этот переезд в столицу давно уже стал идеей фикс, денег накопила на это дело, в последнее время уже конкретно вещи собирает и работу ищет там, в Москве, – рассказывает двадцатичетырехлетняя Зоя. – Так или иначе, ближе к осени собирается ехать. А тут позвонила – слушай, я, говорит, такую вакансию нашла, как раз по твоему профилю. В Москве! Посмотри, какие условия, закачаешься! Кинула мне ссылку. Ну, я посмеялась, конечно, мне-то зачем эта Москва? Я переезжать никуда не собиралась. А подруга мне – ну и зря, ты хоть открой, посмотри, сколько люди получают за такую работу, как у тебя! Просто из любопытства…

После разговора с подругой Зоя открыла ссылку, и правда удивилась – функционал такой же, как у нее сейчас в провинции, а зарплата на порядок больше.

— Не знаю, что меня дернуло, но я туда написала, прислала резюме, прошла пару собеседований по видеосвязи. Так, особо не готовилась, не переживала, что из этого получится, просто интересно стало… В общем, меня берут, причем, очень охотно, я удивилась! Даже квартиру готовы мне снимать! Белое оформление, ДМС, всякие плюшки, компания крупная, у всех на слуху, наверно, каждый школьник ее знает. Но им, разумеется, надо срочно, то есть мне, если что, все бросать и ехать. А я ведь не собиралась никуда… У меня тут жених, мы уже о свадьбе говорим вовсю, правда, заявление еще не подали, но должны в ближайшее время. Родители в прошлом году купили мне квартиру…

Родители Зои – люди небогатые, работают всю жизнь на простых работах, но кое-какие накопления у них были. К тому же и цены на жилье в их городке отнюдь не московские. Напряглись и купили однушку, долгов набрали у родственников, у себя все выгребли подчистую, папа Зои кредит взял в банке. Зоя с женихом сделали в квартире ремонт, мебель купили.

—В прошлом месяце я вообще думала, что беременна, но оказалось – сбой, – откровенничает Зоя. – А Димка уже обрадовался, предложение сделал. Когда выяснилось, что это ошибка, расстроился даже. Но подтвердил, что предложение в силе! Хотели идти подавать заявление, свадьбу планировали на конец августа, тогда уже овощи будут свои, картошка, праздновать у свекрови в деревне планировали, позвать всю родню… В общем, никакого переезда в планах и близко не было вообще!

Разумеется, Зоя уже поговорила с женихом – оказывается, он категорически против переезда. У него дома работа неплохая, мать пожилая, сестра – вдова с двумя детьми, ей он тоже помогает время от времени физически. Да и вообще, жилье свое, в конце концов. Жить в огромном мегаполисе в съемной однушке на пятнадцатом этаже окнами на МКАД жених Зои совсем не хочет. Да и делать там что? Здесь парень устроен по знакомству, работа не бей лежачего, коллектив отличный, на работу пешком ходит. В Москве такого не будет явно. А если он вдруг не приживется в Москве, возвращаться тоже будет некуда, назад здесь никто не примет. С работой в регионе тяжело, а уж такое место, как у Дмитрия – на вес золота, желающих хоть отбавляй.

— В итоге Димка заявил, что точно никуда не поедет, а я должна решать сама, что делать! – вздыхает Зоя. – И понятно, что, если я решу ехать, на наших отношениях можно ставить крест, жить на два города мы не сможем. Так что, по сути. выбор сейчас стоит у меня такой: либо карьера, деньги и перспективы, либо семья и личная жизнь…

Окружающие все в один голос твердят, что лучше, мол, синица в руке, чем журавль в небе. Где родился, там и пригодился. Родители очень не хотят, чтобы Зоя уезжала за тыщи километров. И их можно понять: растили, растили дочь, все в нее вложили, и останутся на старости лет одни, да еще и с долгами за Зоину квартиру. В аренду квартиру в регионе можно сдать разве что за квартплату, и быть готовым к тому, что квартиранты убьют весь ремонт.

Будущая свекровь тоже не в восторге от возможного отъезда, она уже к свадьбе готовится вовсю, мечтает нянчить внуков.

И только подружка, которая и подсунула Зое вакансию, активно топит за переезд – ты что, мол, такая возможность! Да попадись мне такая вакансия, я бы и минуты тут у нас не задержалась, уже бы в поезде сидела. Второй раз такой шанс может не выпасть никогда.

А лично вы что бы выбрали в такой ситуации – семью или карьеру? Что скажете?

Подруга советует то, жених советует это, а сама-то Зоя чего хочет?
Если про переезд она раньше не думала, не планировала, то ну ее, эту Москву. Мне кажется, не приживется она в Москве с таким характером. Девчонка домашняя, амбиций особо нет. Если что - я не считаю это плохим. Нет ничего плохого в том, чтобы жить в провинции и нарожать детишек на радость мамампапам. Каждому своё.
Правда жених, которому по кайфу работа "не бей лежачего" мне не нравится. Может, он и дома после работы тоже "не бей лежачего", а Зоя будет мыть, убирать, стирать, готовить...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Свекровь еще не свекровь, а уже против чего-то там.
Жених тряпка и свекровина корзина.
Беги, Зоя, беги!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Беги, Зоя, беги!
Не захотел прогнуться под невесту - тряпка. Ясна панятна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Подружка просто очкует, вот и пытается Зою с собой забрать. А Зоя не похоже, что хочет в Москву, поэтому и не надо
+884/-14

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сансет, вот в том-то и дело, что свекровь еще не свекровь, но Зоя уже к ней прислушивается. Она вообще прислушивается ко всем вокруг кроме себя. Очень уж ведомая девчонка, привыкла, видимо, жить по указке, такое воспитание. Тяжело ей придется одной в большом городе, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не захотел прогнуться под невесту - тряпка. Ясна панятна.
Невеста тут вообще дело десятое.
Тряпка он потому что:
Здесь парень устроен по знакомству, работа не бей лежачего, коллектив отличный, на работу пешком ходит. В Москве такого не будет явно. А если он вдруг не приживется в Москве, возвращаться тоже будет некуда, назад здесь никто не примет. С работой в регионе тяжело, а уж такое место, как у Дмитрия – на вес золота, желающих хоть отбавляй.
А семейная корзина он тут:
мать пожилая, сестра – вдова с двумя детьми, ей он тоже помогает время от времени физически.

Сансет, вот в том-то и дело, что свекровь еще не свекровь, но Зоя уже к ней прислушивается. Она вообще прислушивается ко всем вокруг кроме себя. Очень уж ведомая девчонка, привыкла, видимо, жить по указке, такое воспитание. Тяжело ей придется одной в большом городе, имхо.
Не тяжелее, чем жить по свекровкиной указке

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я вот не понимаю таких экспериментов. Ну заведомо знаешь, что не надо тебе, не хочется, нафига продолжаешь залезать все глубже. "Интересно" ей стало.
Компания за это время нашла бы кандидата не хуже, но которому действительно надо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мне кажется ей хочется и надо. Просто все вокруг уже расписали ее жизнь, и это - последняя попытка сбежать

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну да, свадьба аж со своей картошкой располагает к таким мыслям  :(
Но тут вопрос - кто кого перетянет, соглашусь с вышеотписавшимися - сама Зоентина пока с приоритетами определиться не может
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Зоя могла не хотеть уезжать, пока не представляла перспектив. Может, она думала, что там все то же самое, что и здесь, только еще метро утром и вечером. А увидев, что может жить лучше и интереснее, чем сейчас, да еще и расти в профессии, конечно, загорелась.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сансет, так она и в Москве найдет, по чьей указке жить. Ей надо не город менять, а мышление. Определиться, чего хочет вот лично она.

Оффлайн untory

• Ветеран
Да и вообще, жилье свое, в конце концов

Интересненько. Так-то оно не «свое», а Зоино, он к нему отношения не имеет

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Зоя могла не хотеть уезжать, пока не представляла перспектив. Может, она думала, что там все то же самое, что и здесь, только еще метро утром и вечером. А увидев, что может жить лучше и интереснее, чем сейчас, да еще и расти в профессии, конечно, загорелась.

А мне наоборот кажется, что она не хочет, просто есть в голове стереотип "все хотят в Москву", вон подруга до усрачки прямо хочет, а Зоя имеет возможность в Москву поехать и воротит нос. А на деле-то, может, ее реально устраивает все, просто неловко как-то признаваться в этом, на кону ведь аж Москва...
При этом даже тут, на форуме, есть много людей, которых устраивает жизнь в провинции. Москва фу, мегополис, беготня. Айфоны не нужны, заграницы неинтересны, на даче отдыхать приятнее. Возможно, часть этих людей лукавят и сами себя успокаивают, но многие, я уверена, искренне так думают. И Зоя вполне может искренне думать так же.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Возможно, часть этих людей лукавят и сами себя успокаивают, но многие, я уверена, искренне так думают.
Я уверенна, что и многие жители Москвы так думают, и рады бы были никуда не уезжать из родных городов, но хочется кушать, а на месте работу найти не могут.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я хз, но сейчас я могу собрать более-менее приличную статистику по успешности понаехавших. Так вот, на одном фанатичном энтузиазме "хочу в Москву" далеко не уедешь - таких много вернулось обратно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я уверенна, что и многие жители Москвы так думают, и рады бы были никуда не уезжать из родных городов, но хочется кушать, а на месте работу найти не могут.
Да, но у Зои и ее жениха работа есть. В тексте нет ничего о том, что они на хлебе и воде сидят.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Можно же не навсегда уехать. Поработать, заработать на квартиру побольше, родителям вернуть за эту квартиру, хотя бы часть, а потом обратно вернуться. Никто же не заставляет до пенсии теперь в Москве оставаться.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Можно же не навсегда уехать. Поработать, заработать на квартиру побольше, родителям вернуть за эту квартиру, хотя бы часть, а потом обратно вернуться. Никто же не заставляет до пенсии теперь в Москве оставаться.
А зачем тогда вообще ехать? Зачем квартира побольше? Жених-то ее ждать не будет. Искать нового жениха? Так лучше уж в Москве искать, народу больше.

Имхо - если уж ехать, то с прицелом на навсегда. Обрастать там друзьями, связями, карьеру строить.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И понятно, что, если я решу ехать, на наших отношениях можно ставить крест
Ну, раз такое дело, то, как по мне, ставить крест НАДО.
В целом, люди вполне неплохо поддерживают отношения на расстоянии, иногда даже довольно долго, было бы желание. Т.е. девушка вполне может скататься в ту Москву и пожить там полгода-год, а отношения всё это время будут поддерживаться, почему бы и нет. А дальше уже как пойдёт. Откуда ей сейчас знать, хочет ли она жить в Москве, если она там никогда не жила? Допустим, не понравится. Да и пофиг, всё равно классно же. Новый опыт, новые знакомства, новые навыки, приятная строчка в резюме и т.д. Супер. И вот здорово, конечно, когда твой возлюблённый поддерживает тебя в твоих новых начинаниях, а не ставит какие-то обиженные ультиматумы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, раз такое дело, то, как по мне, ставить крест НАДО.
В целом, люди вполне неплохо поддерживают отношения на расстоянии, иногда даже довольно долго, было бы желание. Т.е. девушка вполне может скататься в ту Москву и пожить там полгода-год, а отношения всё это время будут поддерживаться, почему бы и нет. А дальше уже как пойдёт. Откуда ей сейчас знать, хочет ли она жить в Москве, если она там никогда не жила? Допустим, не понравится. Да и пофиг, всё равно классно же. Новый опыт, новые знакомства, новые навыки, приятная строчка в резюме и т.д. Супер. И вот здорово, конечно, когда твой возлюблённый поддерживает тебя в твоих новых начинаниях, а не ставит какие-то обиженные ультиматумы.
Ну хз, если б мне жених сказал "Слушай, Верунь, я на годик скатаюсь на другой конец страны, посмотрю че-как, приживусь или не приживусь, а ты меня жди на всякий случай", я бы ответила "Катись на здоровье, но ждать не буду".

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Жених-то ее ждать не будет.
Да и хрен с ним, не? Тоже мне, цаца.

если уж ехать, то с прицелом на навсегда
Какое страшное слово — «навсегда». Во-первых, навсегда ничего не бывает, во-вторых, зачем в принципе загонять себя в такие рамки? Сегодня тут живёшь, завтра там. Сегодня в Москве, завтра в родной Туле, послезавтра где-нибудь в Дрездене.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да и хрен с ним, не? Тоже мне, цаца.
Ну там жених вообще персонаж крайне спорный, вопрос в том, у Зои-то к нему любовь-любовь или так, на кого мама указала, за того замуж и собралась.

Какое страшное слово — «навсегда». Во-первых, навсегда ничего не бывает, во-вторых, зачем в принципе загонять себя в такие рамки? Сегодня тут живёшь, завтра там. Сегодня в Москве, завтра в родной Туле, послезавтра где-нибудь в Дрездене.
Я не говорю "навсегда", я говорю "с прицелом на навсегда". А ехать с целью "Ну я чуток поработаю, а потом вернусь в родное болото", имхо, довольно бессмысленно. Да и зачем ей возвращаться-то? Жених ждать не будет, с родителями наверняка придется тоже рвать отношения, они просто так не отпустят ее.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ну хз, если б мне жених сказал "Слушай, Верунь, я на годик скатаюсь на другой конец страны, посмотрю че-как, приживусь или не приживусь, а ты меня жди на всякий случай", я бы ответила "Катись на здоровье, но ждать не буду".
Да можно не ждать, это уже личный выбор каждого. Но не ждать можно и молча. Зачем загонять любимого (вроде бы) человека в ситуацию такого сложного выбора? Понятно же, что ему и так тяжко. И хочется, и колется. И вас любит, и новые горизонты манят. И не разорваться. А вам самой как, нормально будет с мыслью, что из-за вас человек отказался от лучшей жизни? Не достиг чего-то, упустил возможности? А вы, предположим, через пару лет к другому мужу ускакали.
Не понимаю, в чём проблема поддержать человека в его устремлениях и облегчить ему выбор.
А дальше уж как хотите. Можете ждать, можете не ждать. Можете не ждать, а потом понять, что хотите ждать, и начать ждать. Можете сами захотеть метнуться за любимым. И т.д.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да можно не ждать, это уже личный выбор каждого. Но не ждать можно и молча. Зачем загонять любимого (вроде бы) человека в ситуацию такого сложного выбора? Понятно же, что ему и так тяжко. И хочется, и колется. И вас любит, и новые горизонты манят. И не разорваться. А вам самой как, нормально будет с мыслью, что из-за вас человек отказался от лучшей жизни? Не достиг чего-то, упустил возможности? А вы, предположим, через пару лет к другому мужу ускакали.
Не понимаю, в чём проблема поддержать человека в его устремлениях и облегчить ему выбор.
А дальше уж как хотите. Можете ждать, можете не ждать. Можете не ждать, а потом понять, что хотите ждать, и начать ждать. Можете сами захотеть метнуться за любимым. И т.д.
А как иначе? Молча проводить его, а потом заочно расстаться?
Имхо, лучше таки честно сказать: я ждать год-два-три не готова. Меня нельзя поставить на паузу, пока ты там пытаешься чего-то достичь. Или мы расстаемся (ничего страшного, такое бывает, люди расходятся, когда у них разные цели в жизни), или мы уезжаем покорят новые вершины вместе.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
А ехать с целью "Ну я чуток поработаю, а потом вернусь в родное болото"
Да прям уж болото. Я вот свою родную провинцию болотом не считаю, например. Классный город. И та же Москва мне не шибко нравится. Но, возможно, скаталась бы туда пожить / поработать чисто ради нового опыта как раз. Но точно без этих вот навсегдашних прицелов. Просто как пойдёт.

Да и зачем ей возвращаться-то?
А шо, только ради жениха и родителей можно? Жених новый найдётся, родители так и так помрут скоро (а перед этим 100% захотят с дочей помирится, стакан сам себя не принесёт). Как будто только ради людей стоит или не стоит где-то жить.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так если она любит родной город и если ей там хорошо, то зачем уезжать-то? Ради нового опыта? А нужен ли он ей вообще? Когда можно просто спокойно сидеть на привычном месте, где все налажено, где близкие люди и все знакомо, где есть работа. Это неплохо.

У нее есть большой риск остаться у разбитого корыта, вопрос только в том, а мило ли ей это старое корыто. Любит ли она жениха, дороги ли ей отношения с родителями. Если нет, то ну нафиг, чемодан-вокзал-москва, а дальше видно будет. А вот если и родители дороги, и жених, то терять все это ради того, чтобы годик в Москве пожить - ну такое себе.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2023, 13:31:14 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А почему не уехать ради нового опыта-то? Опять же, я в целом люблю Москву и "с прицелом на навсегда " никуда бы не хотела ехать. А вот поработать годик где-то ещё, а там видно будет- да, с удовольствием, почему нет?
+884/-14

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Меня нельзя поставить на паузу, пока ты там пытаешься чего-то достичь.
А зачем ставить на паузу?
У тебя жизнь без мужа под боком не живется? Или что?
В конце концов зачем ждать условный год?

Приедет он куда хочет, наладит быт, в чем проблема поехать следом?
Не, ну если проблема в том, что тут ты баклуши бьешь, за это деньги получаешь, мамо рядом под боком и все привычно, уютно и ничего, что немного пованивает, зато тепло и мягко - то конечно ехать вслед за мужем не стоит.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что пованивает-то?

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил

Не, ну нормально? Разобраться в себе и принять решение не может Зоя, а "неправильные" при этом - другие люди, которые как раз знают, чего они хотят. Но почему-то они должны свое желание подсогнуть под Зою, которая сама не знает, чего хочет.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.