Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж выплатил ипотеку и уволился с работы  (Прочитано 27188 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А куда ей 6-летку девать, чтоб работу найти и потом работать?
Не говоря уже о том, что она много лет сидела дома, а муж это поощрял всячески.
Он таки ее подставил. И детей тоже. И если за жену он не в ответе (поступил некрасиво, но она взрослый человек), то вот дети это ответственность. И так просто их бросать - дно. Херовый отец.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А куда ей 6-летку девать, чтоб работу найти и потом работать?
В садик, Веруня, в садик

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А она ходила в садик-то? Если нет, то кто ж ее возьмет туда за три месяца до школы?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Тогда к отцу на дачу.
Но вообще у меня бооольшие вопросы к родителям, которые не дают социализироваться детям и используют их сидение дома как повод не ходить на работу.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну как вариант, ок. Но много ли на этом заработаешь?
Те 30 тысяч, за которые собирается работать муж, он, как я поняла, собирается тратить чисто на гречку для себя.
Всяко больше нуля, который она планировала зарабатывать, пока ребенок ходит в первый класс.
Муж вернется в город, гречку станет варить не в отдельной посуде, а на всех.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Всяко больше нуля, который она планировала зарабатывать, пока ребенок ходит в первый класс.
Муж вернется в город, гречку станет варить не в отдельной посуде, а на всех.
Что там муж вообще собирается делать, мне кажется знает только он. Или не знает.
Из его слов про "мне 30 тысяч хватит" я б сделала вывод, что зарабатывать он собирается чисто на себя.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2023, 11:58:46 от Актриска »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но вообще у меня бооольшие вопросы к родителям, которые не дают социализироваться детям

Социализироваться можно не только в садике, есть кружки и секции для дошколят, есть друзья и подружки по двору.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да, я вижу на форуме отличные примеры таких социализированных

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Последнее редактирование: Сегодня в 11:58:46 от Актриска
Актриска, а чего ты мне редактировала?)) Я, вроде, не материлась)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
А я, как человек хорошо знакомый с выгоранием, могу предположить что, судя по всему, произошло.

Для начала - мужик конкретно выгорел. Судя по его нынешнему поведению, до состояния "ещё немного так, и или инфаркт/инсульт долбанёт, или роскомнадзорнусь".
Но, пока была ипотека, у него был стимул. Причём стимулом было даже не то, что надо платить кредит, а то, что была этакая конкретная дата когда это всё закончится. Конечно фактически ничего бы не закончилось, но в воспалённых мозгах уработавшегося человека это воспринимается именно так. Выплатим ипотеку, и можно отдохнуть. Меньше работать, меньше получать, но хоть как-то начать жить. А пока, из последних сил дорабатывать до вожделенной даты, каждое утро борясь с желанием вздёрнуться.
И вот тут кроется подстава. Хорошо если есть в такой ситуации возможность сразу уйти в отпуск, а потом договорится о снижении рабочей нагрузки, или о переводе на менее ответственную должность, пусть и со снижением зарплаты. Но чаще всего это нереально, если руководство платит человеку высокую зарплату, то обычно им нужен именно этот человек именно на этой должности, именно с такими обязанностями. И выходит ситуация, что долгожданная дата наступает, а после неё... ничего не меняется. Вон в истории Валентина уже распланировала, что "выплатим ипотеку и заживём!", т.е. она вообще не допускала что мужик теперь будет работать и получать меньше.
И вот такая ситуация, это пи**ец какой дополнительный удар по психике. Наверное похожие ощущения испытывает человек сидя в тюрьме, считая дни до освобождения, а в последний день ему ещё 10 лет накидывают, причём ни за что.

Вот и вышло, что ипотеку выплатили, мужик ещё поработал несколько недель, и понял что всё, он больше не вытягивает, вообще никак. И в такой момент становится действительно пофиг на всё, на каком-то прям физическом уровне. Не знаю что это, может защитный механизм психики. Но пофиг и на все обязанности, и на окружающих, и на дальнейшую жизнь, и даже на поездки "на море". Более того, думать об этом становится прямо физически больно.
Планируй он это заранее - уволился бы сразу после выплаты ипотеки, или с 1 числа следующего месяца, а тут больше похоже на то, что он приехал на работу, сел за стол, и понял что нет, дальше он так не может.

Судя по поведению Валентины, не удивлюсь если он пытался с ней поговорить об этом, но ей глубоко насрать на то, что там с мужем происходит, главное чтобы бабки приносил, и статус семьи поддерживал. Прям умилило её "разрешение" мужику пару недель отдохнуть, но при этом сразу же активно искать работу. Она вообще не врубается в чём проблема и что случилось...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А я знаю, почему мужик свалил на дачу стремительным домкратом. Потому что алименты с работы тысяч на тридцать, чтоб не напрягаться, меньше пособия по потере кормильца и рано или поздно жена до этого додумается.
Особенно меньше ДВУХ пособий. Реально при таком поведении мужик выгоднее мертвым, чем живым. Еще ж льготы при поступлении...

Я че-то про любовницу думаю
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Реально при таком поведении мужик выгоднее мертвым, чем живым.
Не дай боже с такими как вы в семью вляпаться

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Актриска, а чего ты мне редактировала?)) Я, вроде, не материлась)
У тебя сообщения задвоились - добавилось еще одно точно такое же и склеилось с первым.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Прекрасное лапчатое получило по заслугам.
Мужик много-много лет пахал один, машина, ипотека, двое детей, жена и выгорел к чертям собачьим.
Прекрасно его понимаю.
Или жена начнет двигаться или развод и ей ПРИДЕТСЯ двигаться. Ведь если муж не работает или получает халтурки - алики платить не с чего.
А нефиг было на шею садиться и ножки свешивать.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мужик много-много лет пахал один, машина, ипотека, двое детей, жена и выгорел к чертям собачьим.
Прекрасно его понимаю.
Или жена начнет двигаться или развод и ей ПРИДЕТСЯ двигаться. Ведь если муж не работает или получает халтурки - алики платить не с чего.
Так на шею посадили по собственной воле. Оправдать мужика у меня никак не получается, он сам эту лапчатую под боком держал.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Прекрасно его понимаю.

Ну да, конечно, жена-то ни домом, ни детьми, ни мужем не занималась. Все сам, все сам нелапчатый зайчик: и детей рожать и сиськой кормить, и заниматься с ними, и борщи строчить, и минеты варить. Все сам. И еще и жене работать запрещал, мол, сиди на моей шее, ничего не делая, я все сам. Немудрено, что масик надорвался.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так на шею посадили по собственной воле. Оправдать мужика у меня никак не получается, он сам эту лапчатую под боком держал.
+1. И да, двоих детей он тоже добровольно посадил на шею. Вернее, добровольно заделал.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В августе гипермаркеты ставят сезонные стенды с канцелярией, как с принадлежностями для шашлындосов, зимой - со всякими санками, новогодними украшениями, и так далее
Может быть им так больше нравится, чем в интернете заказывать
А магазинов канцелярки и соответствующих полок в гиперах круглый год в их селе нет?

Некоторые люди любят держать вещи в руках перед покупкой.
Пишут нам из того же села, что и автор? Прям "школьный базар" - единственный шанс подержать канцелярку в руках, ага.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2023, 15:20:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так сезонный выбор - он больше. Смысл держать круглый год на полках тетрадки 100 видов, если можно туда снегокатов наставить или там бассейнов надувных?
Плюс сезонные скидки.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Школьную форму, если она нужна, лучше покупать в августе, потому что если у ребенка летом случится скачок роста, то купленное в июне "на вырост" может оказаться мало.
Тетрадки я люблю покупать на школьных базарах, потому что они дешевле. Понятно, что на весь учебный год не напасешься, но на первую четверть запастись можно. Мне в голову не придет покупать тетрадки в июне - зачем, если в августе скидки будут? В мае при необходимости по одной-две покупаю, запасов на новый учебный год не делаю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вот он решил свои проблемы как смог.
Судя по всему, его проблемы только его проблемы.
Может отдохнет и всë наладится. Он уже решил, что работу найдет другую, уже неплохо.
Только не осознает, что новая работа не избавляет от родительских обязанностей. Это плохо.

Так сезонный выбор - он больше. Смысл держать круглый год на полках тетрадки 100 видов, если можно туда снегокатов наставить или там бассейнов надувных?
Плюс сезонные скидки.
Если нужен выбор-выбор, специализированные магазины в помощь. Скидки - аргумент, только авторка не пишет про скидки, она пишет "думали спокойно пойти купить". Уважаемые знатоки, внимание вопрос: когда это можно сделать спокойнее - когда набигают ужаленные в жёпу любители скидок или в любое другое время?

Он же в Москве/Питере? Похоже он не знает про работу на 30 к. По опыту друзей - она блин нервная, это для "тех, кому некуда идти", типо студентов, людей с перерывом в карьере и тд. И работодатель часто неадекватен. Не, может это и место для перекладывания бумажек, но такое прям искать надо
От бэкграунда зависит. Если по специальности, то найдёт нормальное место без проблем, я думаю. А если это работа для роботов, которую делают дешевые люди, то там как раз тот случай, когда труднее всего зарабатываются маленькие деньги.

Он жене предложил продать ее машину. А свою он на себя планирует потратить, нет?
Похоже на то.

Я даже могу предположить, что разговоры о том, что муж заеbался, а жене пора выйти на работу, были. Но некоторым людям хоть кол на голове теши. Слышат только себя или только то, что им удобно.
Это никак не объясняет бегство не только с работы, но и из семьи.

Ну ой, чо.
Придется таки мамке вспомннить, что она тоже родитель и тоже должна обеспечивать своих детей
А отец не должен?

Не думал, что это скажу, но в теме остро не хватает Сну-сну.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2023, 15:45:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А отец не должен?
Так он оставил им подушку и машину.
До осени по его расчетам хватит.

Мог конечно не оставлять, и по фиксированной сумме в месяц отстегивать.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так он оставил им подушку и машину.
До осени по его расчетам хватит.

Мог конечно не оставлять, и по фиксированной сумме в месяц отстегивать.

А разве совместно нажитое не делится пополам? Выходит, он только половину "подушки" жене и детям оставил. Вторая половина и так ее. Да и машин у них две. То есть машину жене он не оставил.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не дай боже с такими как вы в семью вляпаться

Мы вообще-то язвим.
А вот героиня может и задуматься, когда триста тысяч окончательно доест и с некоторым удивлением отметит, что в кошельке пусто, в тумбочке тоже, да и холодильник подозрительно просторен.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мы вообще-то язвим.
Ты да.
Я pifjun отвечала

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн untory

• Ветеран
А магазинов канцелярки и соответствующих полок в гиперах круглый год в их селе нет?
Пишут нам из того же села, что и автор? Прям "школьный базар" - единственный шанс подержать канцелярку в руках, ага.

В моем не селе есть:
1) сетевые канцелярки, где выбор средний и цена высоковата
2) маленькие не сетевые, где выбора очень мало, но дешевле
3) большие художественно-канцелярские гиперы, гды выбор огромный, но очень дорого.
По сравнению с ними, на школьной ярмарке в ашане/ленте гораздо выгоднее и выбор неплохой

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Еще озон есть, алишка, вб, и хренова куча маркетов

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ребенок пойдет в 5 класс и я до сих пор не поняла, что там такого покупают массово к 1 сентября(

Оффлайн untory

• Ветеран
Еще озон есть, алишка, вб, и хренова куча маркетов

Как на али сейчас хз, но несколько лет назад, когда я там заказывала, товары шли несколько месяцев, могли и вообще не прийти. Однажды в заказе было 10 позиций, по истечении срока доставки пришли 4, за остальные вернули деньги. Еще месяца через три пришли 3-4 товара, когда я уже и забыла про них. Остальные канули в лету. Не самый надежный вариант.
Озон/вб норм вариант, но там может прийти с браком, или качество в живую окажется не очень. Потом сиди жди новый заказ.
Да и кайфа от процесса нет. Мы всегда ходили за покупками к школе в середине августа, еще и выбор большой, и никаких толп нет. Самые нетерпеливые уже купили, опоздуны еще не спохватились. Спокойно выбираешь что нравится, родители сразу проверяют качество

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ребенок пойдет в 5 класс и я до сих пор не поняла, что там такого покупают массово к 1 сентября(

Эээ?..
Двое детей у нас, старшая в одиннадцатый класс перешла, младшая в первый пойдет!