Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж выплатил ипотеку и уволился с работы  (Прочитано 27260 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если мужику жить не хочется и просыпаться не хочется, то надо решать свои проблемы.
К доброму доктору идти, например.
Или какие-то адекватные варианты отдыха искать.
Ну вот он решил свои проблемы как смог.
Судя по всему, его проблемы только его проблемы.
Может отдохнет и всë наладится. Он уже решил, что работу найдет другую, уже неплохо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Он же в Москве/Питере? Похоже он не знает про работу на 30 к. По опыту друзей - она блин нервная, это для "тех, кому некуда идти", типо студентов, людей с перерывом в карьере и тд. И работодатель часто неадекватен. Не, может это и место для перекладывания бумажек, но такое прям искать надо
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Он же в Москве/Питере? Похоже он не знает про работу на 30 к. По опыту друзей - она блин нервная, это для "тех, кому некуда идти", типо студентов, людей с перерывом в карьере и тд. И работодатель часто неадекватен. Не, может это и место для перекладывания бумажек, но такое прям искать надо
Да до сих пор есть инженерные вакансии по 25-35 тыс. Знакомая в Москве в конструкторском бюро 40 получает, а ей 50 лет.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Поставил бы на ноги жену сначала, помог начать зарабатывать, потом бы уж увольнялся…
Такое впечатление, что речь идет не о жене, а о дочери, причем даже не о старшей.
Не, мужику пути отхода обсудить, конечно, стоило заранее.
Но 100 против 1, что этот разговор был бы безрезультатным.
И кстати Ирентина в сторону работы даже лежать не собирается, только накопления проедает и руками всплёскивает в ожидании, что муж одумается.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да до сих пор есть инженерные вакансии по 25-35 тыс. Знакомая в Москве в конструкторском бюро 40 получает, а ей 50 лет.
А это не "предпенсионная ставка", типо сиди молча дорабатывай? Тогда конечно :(
У нас просто практикуется перевод специалиста на "легкую работу"

Для провинции-то 30000 может быть даже хорошо. Зависит от провинции
« Последнее редактирование: 17 Июля 2023, 09:26:20 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А это не "предпенсионная ставка", типо сиди молча дорабатывай? Тогда конечно :(
У нас просто практикуется перевод специалиста на "легкую работу"
Сейчас во сколько на пенсию-то выходят?))
Нет, это рядовые должности для не амбициозных людей.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В 60, но льготники раньше.
У нас главбуха емнип как раз лет за 8-10 сослали так. Вроде за какой-то косяк, но натянутый такой.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Возможно, сам муж уже неоднократно говорил, что не вытягивает?

Ну вот из текста:

Муж всегда был двумя руками за, чтобы я сидела дома

Раньше он об этом и слышать не хотел, жена-домохозяйка его вполне устраивала.

То есть у*бушек полностью поддерживал то, что жена сидела дома, а потом в один момент бросил ее с двумя несовершеннолетними детьми, один из которых еще даже в школе не учится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Во-вторых, он должен давать деньги на содержание детей, по закону обязан. Так что жене надо параллельно с поиском работы еще и на алименты подавать в твердой сумме (или как это правильно называется?).
Может это ему стоит подать на алименты с жены в твердой сумме и детей к себе еа дачу забрать?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн untory

• Ветеран
И держать их там на гречке и воде? Заставлять вместо себя косить газоны и копать огороды, чтоб сами себе еду обеспечивали? ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И, судя по тексту, даже алименты платить не собирается.
Надо кстати подавать срочно, пока машину не продал, чтобы если писудят % им оттуда чтото досталось
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И, судя по тексту, даже алименты платить не собирается.
Надо кстати подавать срочно, пока машину не продал, чтобы если писудят % им оттуда чтото досталось
В смысле не собирается? Он работать планирует. А машину предложил продать жене, чтобы у них деньги были. Но она не готова расставаться с образом успешной обеспеченной семьи. Еë даже его инициатива с подработкой у соседей коробит.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Он жене предложил продать ее машину. А свою он на себя планирует потратить, нет?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И держать их там на гречке и воде? Заставлять вместо себя косить газоны и копать огороды, чтоб сами себе еду обеспечивали? ;D
Что плохого в подработке на лето?
Старшая может и газоны косить, и копать, и ягоды собирать, если хочется денег на вкусности и развлечения.

Он жене предложил продать ее машину. А свою он на себя планирует потратить, нет?
А ему денег хватает, ему не в лом газон скосить

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Какие бы не были причины такого поступка, стоило заранее оговорить все с женой. Если это не прокол на работе, как Лой предположила, и не свист фляги. О таком просто не предупредишь. Но если муж собирался это провернуть и готовился, странно было не предупредить семью, элементарно, чтоб они экономили и не транжирили деньги. Офигенно так просто взять и перед фактом поставить.
Состояние, когда задолбался от работы так, что готов на гречке и воде сидеть, понимаю. Но блэт семья, дети, ответственность, вот это все.... Хоть подушку финансовую отложить... Как-то подстраховаться...
А вообще, это одна из тех историй, из-за которых я, наверное, всегда буду работать :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я даже могу предположить, что разговоры о том, что муж заеbался, а жене пора выйти на работу, были. Но некоторым людям хоть кол на голове теши. Слышат только себя или только то, что им удобно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
ГОСТ:
А осенью, сказал, найдет какую-нибудь простую работенку тыщ за тридцать, на себя ему хватит. «А для вас, говорит, я все, что мог, сделал. Квартиру купил, долги выплатил….»
...
Спрашиваю, не стыдно тебе перед соседями? Нет, говорит, а что такого, я же не украл деньги, заработал! Этих трех тысяч мне на неделю хватит, и даже больше…
...
Ирина спрашивает мужа, как ей жить с детьми, но тот только пожимает плечами. Мол, ну если совсем плохо, машину продавай!

Ни слова про алименты же
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я даже могу предположить, что разговоры о том, что муж заеbался, а жене пора выйти на работу, были. Но некоторым людям хоть кол на голове теши. Слышат только себя или только то, что им удобно.
Но в тексте же пишут, что он и слышать не хотел о том, чтоб жена работала. Можно, конечно, не верить, но смысл тогда вообще обсуждать)
Ну и такой еще момент, жена хренову тучу лет сидела дома и не работала. Куда и кем она сейчас пойдет? Даже не беря в расчет первоклашку если.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Как вариант, приводить домой тех первоклашек, родители которых знают, как оно - с первоклашками работать (в отличие от).
Даже в наших ипенях, где школы прямо во дворе, такое практикуется.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Как вариант, приводить домой тех первоклашек, родители которых знают, как оно - с первоклашками работать (в отличие от).
Даже в наших ипенях, где школы прямо во дворе, такое практикуется.
Ну как вариант, ок. Но много ли на этом заработаешь?
Те 30 тысяч, за которые собирается работать муж, он, как я поняла, собирается тратить чисто на гречку для себя.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Практикуется, но многие ищут заранее продленку или договариваются с бабушками. Но мб пару детей найдет

Ну как вариант, ок. Но много ли на этом заработаешь?
Те 30 тысяч, за которые собирается работать муж, он, как я поняла, собирается тратить чисто на гречку для себя.
Да и если назначат фиксированную сумму - вряд ли это будет больше ПМ. В Москве сколько? 15?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Мне было бы интересно узнать версию мужа Ирины.
Мине тозе :'(

Оффлайн untory

• Ветеран
Что плохого в подработке на лето?
Старшая может и газоны косить, и копать, и ягоды собирать, если хочется денег на вкусности и развлечения.

Все плохо. Нельзя держать детей на одной гречке, а если хотят что-то еще, пускай сами зарабатывают. Особенно учитывая, что одна из них еще даже не первоклашка. Старшей предлагается на мясо, овощи и фрукты за двоих все лето пахать?
Нет ничего плохого в подработке на лето лишь в том случае, когда родители обеспечивают ребенка всем необходимым, а ребенок по собственному желанию зарабатывает на свои хотелки, не входящие в необходимый минимум, который родитель обязан обеспечить по закону.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Овощи и фрукты в деревне летом и так водятся, а уж мяса к гречке детям папка докупит. Или мама, она тоже должна.

На ровном месте такого не устраивают. Видимо, доипли мужика до крайности, или он себя в петле обнаружил и решил, что что-то надо менять.

Ничего, выйдет осенью на 30 тыщ, вернется в семью, будет ненапряжно работать и водить младшую в школу.

В конце концов у детей два родителя.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
родитель обязан обеспечить по закону
Так мать обязана точно так же. Я бы даже сказала, что у неё там должок накопился за несколько лет :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Овощи и фрукты в деревне летом и так водятся, а уж мяса к гречке детям папка докупит.
А чего ж он тогда сейчас на воде и гречке сидит, если на даче овощи и фрукты (с чего бы вдруг, кстати, если их не выращивает никто?), а мясо купить можно?

На ровном месте такого не устраивают. Видимо, доипли мужика до крайности, или он себя в петле обнаружил и решил, что что-то надо менять.
А раньше рассказать никак? А то сначала "нет, дорогая, ты работать не будешь", а потом в один день "я уволился, крутись сама".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну слушай, с апреля сколько времени прошло?
Что-то изменилось в поведении жены?

Если ее уже происходящие события никак не сподвигли на поиск работы, то как ее могли сподвигнуть разговоры?

Ну и деньги в семье есть. 300 тыщ на старте новой жизни, плюс дорогая машина - разогнаться есть с чего.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн untory

• Ветеран
Овощи и фрукты на даче водятся лишь в том случае, если папаня там активно огородничает, а не просто бока належивает. А побираться бесплатно овощами по соседям тоже не выйдет, ну может дадут какие излишки, но им и самим нужно, и их семьям.
Да и там дачи может быть вообще не огородные, а формата газончик, банька, беседка и качели.
У соседей вон газон такой большой, что аж помощника нанимают. Явно там не огород у них

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну ой, чо.
Придется таки мамке вспомннить, что она тоже родитель и тоже должна обеспечивать своих детей

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ирентина мужу заявила о том, чтоб новую работу искал, со второго дня милостиво дозволенного ею же двухнедельного перерыва.
А он ей предложил на работу устроиться только когда спохватились школьную форму покупать.

Не, я согласна, что надо ртом разговаривать, если обстоятельства меняются.
Но Ирентина ж вообще, имхо, не желает вдуплять, что обстоятельства изменились.
Она только видит, что муж поломался, денег не дает перед соседями позорит.
Возможно, некто пидр ©