Автор Тема: grazdano4ka.ru - Празднуй свой день рождения сам, я готовить не буду!  (Прочитано 14868 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Что-то семейный кодекс такого не знает.
Знает. Поэтому и имущество в равных долях совместно нажитое, включая банковские счета. Любой суд это подтвердит, а алименты в твердой сумме назначает лишь в случае дохода супруга ниже минимального или сверхдоходов.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В принципе, если денег хватает, можно взять мясо для шашлыка в приличном шашлычном ресторане. Часто бывает можно взять уже замаринованное. Оно намного дороже, но зато и свежее, и куски хорошие.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да нафиг, или уж делай говядину нормально - по куче часов под фольгой, или не сношай мозги и возьми свинячью шею. А мариновать часами на хрен не надо если мясо взято изначально подходящее.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
В принципе, если денег хватает, можно взять мясо для шашлыка в приличном шашлычном ресторане. Часто бывает можно взять уже замаринованное. Оно намного дороже, но зато и свежее, и куски хорошие.
При наличии бюджета организовать простые дачные посиделки в тот же день на 15 возможно, просто муж оценит сам момент подготовки к этому и объяснения с гостями гораздо ресурсозатратней, чем повесить люстру сразу, как попросили.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Знает. Поэтому и имущество в равных долях совместно нажитое, включая банковские счета. Любой суд это подтвердит, а алименты в твердой сумме назначает лишь в случае дохода супруга ниже минимального или сверхдоходов.
Имущество и счета  - да, повседневные расходы - нет. Алименты на жену (не на ребенка) всегда назначаются в твердой сумме. Взыскать с мужа половину зарплаты по суду нельзя, если эта зарплата не три копейки, т.е. алиметы жене в тдс не больше. В браке вообще практически все держится на доброй воле и хороших отношениях, и демарш жены на днюху мужа может ей нехорошо аукнуться, мама жены во многом права.
Но я бы тоже не сдержалась после слов "подумаешь на 15 человек наготовить" - фраза ну очень жопоподжигательная ).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот пусть и зажигает на отпускные ::)
Так никто не знает, кроме Эльфа, на чьи деньги она люстру для общего с мужем ребенка вешала. ::)

Знает. Деньги — такое же совместно нажитое имущество.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я вообще не ипу, нахрена к шашлыку салаты. В моей вселенное на шашлык-пати всё берётся руками, опционально завернутым в лаваш. А всякие замазки - это разве что по бедности, когда шашлыка мало, хоть хлебушка пожуй. Шашлыка должно быть столько, чтоб все нажрались до отвала, посидели-пообщались, еще раз нажрались и разобрали остатки по домам.

Ну ваще иногда хочется бутербродик или салат. Помимо «жуем хлеб от нищеты» и «жрём мясо пока не лопнем, раз уж дорвались» есть ещё поход «ешь то, что хочется, ровно столько, сколько хочется»))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ещё раз, СК не знает понятия "общие деньги", а "совместно нажитое имущество" очевидно другой термин.

Знает. Деньги — такое же совместно нажитое имущество.
Так общее, или совместно нажитое?

У совместно нажитого есть правила деления при разводе, но не при оперативной деятельности.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2023, 10:41:37 от CynicalCreature »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ещё раз, СК не знает понятия "общие деньги", а "совместно нажитое имущество" очевидно другой термин.

Да пофиг, хотя понимаю, конкурс "Душнила года" все ближе, сама волнуюсь.  ;D
При любом раскладе кричать, мол, какая плохая, ащ-ащ, жена — вешает люстру в комнате общего ребенка на деньги мужа, как минимум смешно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да пофиг, хотя понимаю, конкурс "Душнила года" все ближе, сама волнуюсь.  ;D
При любом раскладе кричать, мол, какая плохая, ащ-ащ, жена — вешает люстру в комнате общего ребенка на деньги мужа, как минимум смешно.
Ну так я этого и не кричал. И даже Эльф этого не кричал.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так вот я не ипу, зачем они ему (и кому угодно) нужны.
Затем, что люди разные и любят разное, ты не поверишь. Мне бы быстро надоело весь вечер и полночи жевать один шашлык, даже если он из 15 видов мяса, птицы и рыбы, не разбавляя его никакими закусками и овощами. Вот зачем майонезные тяжелые салаты к шашлыку - это я хз, но некоторые считают, что так будет праздничнее, кто-то просто любит такие салаты, почему бы и нет. Гостей там 15 человек, люди, повторюсь, разные с разными вкусами. Кто-то не любит шашлык, кому-то его нельзя, что теперь, вообще их не приглашать? Зовешь же близких людей, чтоб отпраздновать вместе и пообщаться, а не чтоб ужраться шашлыком.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
У совместно нажитого есть правила деления при разводе, но не при оперативной деятельности.
Нет, есть опция уровень жизни и подержание его, делить деньги можно и в браке, подтвердив документами, что вот такие расходы нужны для поддержания прежнего уровня жизни, а муж внезапно решил в одну каску это поменять. Правда подняв этот вопрос в суде люди в скорости разводятся, ибо недоговороспособный супруг = бракованный супруг.

Жена пошла на эскалацию конфликта, ну так это её право. Терпеть окуительные пассажи про готовку на 15 человек тоже не весело, как и вечные потом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Интересно, хоть в одной теме Эльф сможет не приплетать совок?
Да я б не сказал, что сильно его приплетаю. Когда был прошлый раз, например?

Затем, что люди разные и любят разное, ты не поверишь.
Так я и написал, что я не понимаю, а не что салаты у шашлыку готовят пидорасы. Так что зря разразилась простынёй.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2023, 10:59:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
Как там по патриархату? Мужик должен выполнять «мужицкие» дела по дому, полочки прибивать и вот это вот все. Он от своих «обязанностей» отказался. Женщина должна готовить и убирать. Она от своих «обязанностей» отказалась после мужа и его обесценивания чужого труда. И самостоятельно решила «мужские» дела. Но она все равно плохая, по мнению некоторых тут. Найс :-\

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мужик должен выполнять «мужицкие» дела по дому, полочки прибивать и вот это вот все.
Мужики в поле траву косят, а мужчина должен быть счастлив!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Она не домохозяйка, она женщина, находящаяся в законном отпуске по уходу за ребенком,
Их дочке три года, из декрета же выходят не позже первого дня трёхлетия ребёнка. Возможно там у неё отрасль, допускающая сезонный отпуск (учитель), или же дочке 3 года 10 месяцев и отдел кадров выпнул Марию в летний отпуск, ибо положено раз в год ходить в отпуск и не *бёт, но странно как-то.
Что стыдного?
Обожимой, у женщин бывают месячные, и иногда цикл может сбоить, и может случиться протечка, и?
А людям с отравлением, случайно, не должно быть стыдно, что их тошнит?
А если посреди улицы голова закружилась, и упал, должно быть стыдно?
А если кровь из носа вдруг потекла и на рубашку капнула, это сразу со стыда сгореть?
Охренеть, у кожаных мешков бывают физиологические процессы, шок, всем внимание на экран, срыв покровов!
Далеко не все такие стальнояйцевые, жители далеко не всех городов такие понимающие. Как я слышал, несчастной будут вслед свистеть пацанчики, читать нотации бабки, лететь мясные мухи и кривиться и цокать языком мужички и бабёнки. Некоторые процессы жизнедеятельности организма донельзя застигматизированны.

Вообще это какая-то примитивная волчья мораль, применённая по недостойному поводу. Точно не по-христиански (Мф. 18:22). По Канту же я бы не стал делать максиму её поступка основой общественной нравственности семейной жизни. Она может попасть в больницу без зубной щётки, книжки и зарядки с пауэрбанком, и он ей скажет справляться самой. Или же забудет полотенце при походе в душ (а дома ребёнок, пусть и женского пола, но всё же). Или же попросит принести ей в туалет немного Иммодиума, ибо не разогнуться.

Вообще благие намерения надо учиться усмирять. Фу!
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Далеко не все такие стальнояйцевые, жители далеко не всех городов такие понимающие. Как я слышал, несчастной будут вслед свистеть пацанчики, читать нотации бабки, лететь мясные мухи и кривиться и цокать языком мужички и бабёнки. Некоторые процессы жизнедеятельности организма донельзя застигматизированны.

Вообще это какая-то примитивная волчья мораль, применённая по недостойному поводу. Точно не по-христиански (Мф. 18:22). По Канту же я бы не стал делать максиму её поступка основой общественной нравственности семейной жизни. Она может попасть в больницу без зубной щётки, книжки и зарядки с пауэрбанком, и он ей скажет справляться самой. Или же забудет полотенце при походе в душ (а дома ребёнок, пусть и женского пола, но всё же). Или же попросит принести ей в туалет немного Иммодиума, ибо не разогнуться.

Вообще благие намерения надо учиться усмирять. Фу!
Господи, что ж за вселенная у вас такая, что для того, чтобы пережить обычные бытовые факапы женщине нужен муж? Так-то миллионы женщин даже не замечают вот таких проблем, которые в вашем видении должны компенсировать мудизм мужчин обесценивающих труд своих супруг.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
OgelMubril а вот этот вот душный и унылый текст что нам должен доказать?  Что в семье хорошо бы поддерживать уважительные отношения и помогать ближнему? С этим кто-то спорил?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Так муж и так не факт, что приедет спасать от протечки, принесет полотенце или иммодиум, привезет щетку. Ему леньки)
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так муж и так не факт, что приедет спасать от протечки, принесет полотенце или иммодиум, привезет щетку. Ему леньки)
Он сделает это потом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ага. Месячных у меня по понятным причинам не бывает, но если б я обосрался на улице, не было б стыдно. Хотя естественно, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Далеко не все такие стальнояйцевые, жители далеко не всех городов такие понимающие.
Тут нет вообще ничего стальнояйцевого для взрослого человека.
И никакого особого "понимания" тут не требуется. Не быть дегенератом не равно быть понимающим.
Как я слышал, несчастной будут вслед свистеть пацанчики, читать нотации бабки, лететь мясные мухи и кривиться и цокать языком мужички и бабёнки
Попробуйте не свистеть вслед, не читать нотации и не цокать языком- чай, реже будете слышать, как это происходит ::)
Некоторые процессы жизнедеятельности организма донельзя застигматизированны.
Так именно вы эту стигматизация и поддерживаете, прекрасно справляетесь.
Она может попасть в больницу без зубной щётки, книжки и зарядки с пауэрбанком, и он ей скажет справляться самой.
Я привезу(и привозила) в больницу зубные щетки и книжки даже не самым близким знакомым, если больше некому.
А вот готовить в одно жвало поляну на 15 человек для них не стану, и на 10 не стану, и даже на 5.
Зачем нужен муж, который хуже неблизкой знакомой, я хз.
Зачем нужен муж, который за свои же косяки будет мстить болеющей жене- хз.
Или же забудет полотенце при походе в душ (а дома ребёнок, пусть и женского пола, но всё же)
Кококой ужос :o
Трагедя трагедей!
А в аквапарк или бассейн дочь можно сводить? А то там не только мама без полотенца, там и другие голые тети :o :-\ >:(
Или же попросит принести ей в туалет немного Иммодиума, ибо не разогнуться.
Ну то есть опять сравнение физиологии и лапок.
Чо мелочится, давайте уж сразу "умирать жена будет- мудж в скорую не позвонит".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну так я этого и не кричал. И даже Эльф этого не кричал.

На следующий день Мария нашла мастера, который пришел и повесил люстру, и теперь хорохорится – я, мол, свои проблемы решила сама
На деньги,которые заработал муж?

Да, гиперболу как фигуру речи пока никто не отменял.  :-*

Их дочке три года, из декрета же выходят не позже первого дня трёхлетия ребёнка. Возможно там у неё отрасль, допускающая сезонный отпуск (учитель), или же дочке 3 года 10 месяцев и отдел кадров выпнул Марию в летний отпуск, ибо положено раз в год ходить в отпуск и не *бёт, но странно как-то.

Да нет, я бы не сказала. Во всяком случае не более странно, чем сравнение лени и месячных. :)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Чот я пропустила пассаж про забытое полотенце.
Никогда не думала, что взрослые люди могут по этому поводу испытывать какие-то особые эмоции.
Пойду устыжусь.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если мужик реально купит готовое мясо в маринаде и готовые салаты, то... хочется надеяться, что на даче у них есть хотя бы штук 5 туалетов  :)
Не, есть люди, которые переварят хоть гвозди, но таких не так уж много.
Я хз зачем нужны салаты на дачных шашлыках. И в принципе они реально могут подпортится в процессе транспортировки.

А вот готовое маринованое мясо в упаковки из гипермаркетов проблем не вызывало. Конечно не повыпендриваешься каким хитросекретным рецептом ты это мясо мариновал... но имхо, 90 процентов удачности шашлыка в том чтоб его правильно пожарить, а не в маринаде.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня после шашлыка без ничего в животе довольно мерзкие ощущения. Если разбавить меню овощами-хлебом, все норм.

И про супермаркеты: мясо оттуда мне нравится не меньше, чем приготовленное самой. С учётом того, что не нужно заморачиваться - даже больше. Не Несвежее в нормальных супермаркетах ни разу не встречалось.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тоже шашлык ем с овощами свежими и хлебом (или грузинским лавашом). Иначе тяжело желудку, когда только мясо. Тем более что шашлык я только из свинины ем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тут мне классный закусон к шашлыку показали: в том же гипере, где покупалось готовое маринованое мясо, были куплены свежие сырные лепёшки от пекарни этого же гипера. Они немного подогревались на решетке над шашлыком - очень хорошо зашли.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kstati

• Старожил
Независимо от того, нормальное мясо в супермаркете или нет, вкусные салаты или нет - муж в истории сказал, что конкретные работы (купить продукты, замариновать мясо, сделать салаты) для подготовки праздника на 15+ человек - это "ну какая там особая готовка".
Можно купить или заказать готовое? Можно. Но почему-то жене не предлагается купить, она должна сама все сделать. Удобно, чё.
Мимокрокодил

Оффлайн Bubble

• Начинающий
  • *
  • Не новорег, а потеряла акк сто лет назад ;)
Насчет салатов не знаю, но свежие овощи (хорошие огурцы и помидоры) к жареному мясу - самое то для меня ) А хлеба пару кусочков можно поджарить на углях и солью посыпать, как в детстве... Эх.

А вообще я не догнала вот тут:
Дочь Киры Владимировны, Мария, с трехлетней дочкой живет на даче, муж и отец приезжает к ним на выходные.
Т.е. пять дней муж как-то все-таки справляется сам с бытом дома?.. Лапки у него отрастают только на выходные?