Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Девушка сына тащит его в ЗАГС насильно!» – уверена свекровь  (Прочитано 13157 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я где-то писала про навечно вместе? Где?
А какая альтернатива "временному"?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А типа в браке вы вместе навечно?
Нет, типа брак - фиксация некоторых прав и обязанностей в отношении друг друга. + Подтверждение, что пара является семьёй с общими планами, взглядами, имуществом, доверием и ответственностью.
Все вышеперечисленное можно реализовать и вне брака, если есть желание. Я сама со своим мужем прекрасно жила лет 10 до регистрации, меня это полностью устраивало, в этом есть свои плюсы и минусы. Но я бы рассталась с мужиком, если бы на моё предложение расписаться, мне бы мычали и телились вместо внятных аргументов против.
Так почему он против?  Он тетке не доверяет, не видит с ней перспектив? Ну ок, но в таком случае молчать об этом - днище. Понятно, что ему это выгодно, коль скоро эта дурища его ещё и обслуживает в бытовом плане. Но так же это означает, что он трусливое убожество, которое в лучшие годы уныло трахается с той, кто даёт, эдакое родное теплое болотце. Не удивительно, что он вызывает омерзение.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но я бы рассталась с мужиком, если бы на моё предложение расписаться, мне бы мычали и телились вместо внятных аргументов против.
По моему для брака нужны внятные аргументы за. Брачеваться потому что а почему бы и нет - так себе затея.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Эм. Ну знаю я такую семью, где мужик прям категорично не хотел жениться, при этом хотел, чтоб дама ему ребенка родила, а он бы усыновил (хотел именно сына да). Правда сперва он и отношений не хотел, только потрахаться. И съезжаться не хотел, а потом и полочки вешал, и полы мыл ;D И женили его в итоге, и двоих детей с ним запилили, и по словам той дамы, хоть и без большой любви и его инициативы, но все ее устраивает: дети есть, мужик бабло приносит, отец он хороший, прогнуть его в принципе можно в любом вопросе,что ей и удается до сих пор, ну а то что постоянно ноет, как его все достало и какой он весь несчастный, так можно же не слушать ;D Но у нее как бы претендентов особо не было, кого смогла захомутать, того и осчастливила. Сейчас можно констатировать, что брак у них крепкий. Насколько счастливый не могу судить, но крепкий. Ну вы поняли.

Кстати, там девушка тоже обращалась к маме парня, когда надо было на того надавить, если не ошибаюсь, с покупкой квартиры. И мама таки подсобила ;D

Короче, овцеподобные мужики и инициативные бабы спасут демографию! ;D
« Последнее редактирование: 21 Июля 2023, 11:47:18 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А почему не хочет свадьбы? Значит, не любит, просто пользуется. Просто с ней удобно ждать ту, которую полюбит.
Просто не хочет. Что конкретно мешает любить и при этом не хотеть свадьбы?

Не знаю, как остальных, но меня бесит, когда человек как говно в проруби болтается. Сначала соглашается, потом ходит с кислой рожей и настроение всем портит.
Нахера соглашался?
В том, что это не устраивает девушку, а мужик о том, что свадьбы не хочет, молчит?
В том, что озвучивал он другую позицию. Отношения могут быть какими угодно если все в курсе происходящего и согласны на это.
Я же говорю: безотносительно всего остального. Молчание и нарушение договоренностей — плохо, но Доби-то не это возмущает, а именно тот факт, что мужика жизнь с Лерой устраивает, но жениться он на ней не хочет. Вот я и спрашиваю, что плохого конкретно в этом обстоятельстве.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я же говорю: безотносительно всего остального. Молчание и нарушение договоренностей — плохо, но Доби-то не это возмущает, а именно тот факт, что мужика жизнь с Лерой устраивает, но жениться он на ней не хочет. Вот я и спрашиваю, что плохого конкретно в этом обстоятельстве.
Плохо то, что замуж хочет Лера, а он кладет болт на ее желание. Если не хочешь жениться, ищи женщину которая тоже не заинтересована в браке.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Плохо то, что замуж хочет Лера, а он кладет болт на ее желание. Если не хочешь жениться, ищи женщину которая тоже не заинтересована в браке.
Так это и в обратную сторону работает)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так у них изначально уговор был - жениться через полтора года. Гриша открыто не говорил, что жениться не собирается.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Отсутствие развития отношений. Вода в застойном пруду тоже вода, но вскорости начнет цвести и вонять. Люди объединяются в пары не просто так, а чтобы вместе выполнять дорогостоящие и долгосрочные проекты типа рождения и воспитания детей, постройки достойного и комфортного жилья и прочие великие проекты обычной жизни человека.
А тратить жизнь партнера на поживем просто так ужасающий эгоизм и полное забивание на его желания.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так это и в обратную сторону работает)
Этого кукусика проще было дотолкать до ЗАГСа ;D Если что, я действия Леры не одобряю, но мужик мне не нравится больше. Он мог и заявление забрать, если ему уж настолько не хочется жениться.
𝄡

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Этого кукусика проще было дотолкать до ЗАГСа ;D Если что, я действия Леры не одобряю, но мужик мне не нравится больше. Он мог и заявление забрать, если ему уж настолько не хочется жениться.
Плохо будет, когда Лера вдруг поймет, что не просто хотела замуж, а именно чтобы звали, чтобы глаза у жениха горели, чтобы от восторга писался, чтобы предложение было как в кино.
И вот тут писец и настанет. Два несчастных человека, которым бы разойтись еще года 4 назад, а они вялые сиськи промяли.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Да блин) Я ж говорю: безотносительно все остального. Меня интересовало, что плохого в принципе в том, что человеку с другим человеком жить удобно, но свадьбы он не хочет. Безотносительно конкретных Лер и Григориев.
Отсутствие развития отношений. Вода в застойном пруду тоже вода, но вскорости начнет цвести и вонять. Люди объединяются в пары не просто так, а чтобы вместе выполнять дорогостоящие и долгосрочные проекты типа рождения и воспитания детей, постройки достойного и комфортного жилья и прочие великие проекты обычной жизни человека.
А тратить жизнь партнера на поживем просто так ужасающий эгоизм и полное забивание на его желания.
Да совершенно не обязательно. Можно объединяться в пары просто потому, что вам друг с другом норм, а планы при этом у каждого свои, и никакого развития отношений никто из участников не ждет.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Отсутствие развития отношений. Вода в застойном пруду тоже вода, но вскорости начнет цвести и вонять.
В чистой воде жизни меньше, чем в зеленой застойной

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да блин) Я ж говорю: безотносительно все остального. Меня интересовало, что плохого в принципе в том, что человеку с другим человеком жить удобно, но свадьбы он не хочет. Безотносительно конкретных Лер и Григориев.
Ну вряд ли Доби агрится на все пары не в браке) Тут же только одну сторону устраивало отсутствие брака.
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да совершенно не обязательно. Можно объединяться в пары просто потому, что вам друг с другом норм, а планы при этом у каждого свои, и никакого развития отношений никто из участников не ждет.

Ничего плохого в этом нет, если оба человека в паре в полной мере осознают, что это чисто отношения для удобства, и всё обговорено.

Имхо, понять, по пути ли с человеком и есть ли смысл строить глобальные планы, вполне можно за год-полтора сожительства.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Да блин) Я ж говорю: безотносительно все остального. Меня интересовало, что плохого в принципе в том, что человеку с другим человеком жить удобно, но свадьбы он не хочет.
Ничего плохого, если это обоих устраивает) и если им двоим так удобно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
В чистой воде жизни меньше, чем в зеленой застойной
Вот в чем и проблема, чистая вода это перспектива, а в застойной уже к каждого свои планы и учитывать это придется.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
По моему для брака нужны внятные аргументы за. Брачеваться потому что а почему бы и нет - так себе затея.
Конечно, поэтому хорошо бы эти аргументы озвучить, но ваще-то они +/- все известны (объединение активов, дети, некоторые гарантии на случай звездеца, упрощение бюрократии, социальное одобрение, повод для праздника)
В истории мотивы барышни предельно ясны, а вот что останавливает парня- загадка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вот в чем и проблема, чистая вода это перспектива, а в застойной уже к каждого свои планы и учитывать это придется.
Перспектива  чего?
Если людям нравится просто комфортно существовать друг рядом с другом, то почему нет?
Почему обязательно нужны дома, дети и прочие великие проекты?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Cunt

• Ветеран
А если детей не хочется и уж тем более дома строить тоже не хочется? Поселились где-то и живёте. По моим ощущениям, если честно, один хрен - что без брака, что в браке
И свои планы у людей всегда есть, хоть у них 10 детей, всё равно в идеале должны оставаться личные стремления и желания, а не слияние в единый организм
« Последнее редактирование: 21 Июля 2023, 14:11:23 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Меня всегда пугали вот эти все развития и перспективы. Если вот прямо сейчас и уже давно живется вместе отлично, то пусть уж так и живется, а то хз что там за развитие может случиться ;D

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
По моим ощущениям, если честно, один хрен - что без брака, что в браке
Поосто твой прудик уже покрылся тиной!)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот вы так считаете, а для Леры штамп важен, как и для многих других людей. И она этого не скрывала никогда. И уговор на эту тему был. Почему Гриша теперь кислый - хз. От него никогда не скрывалось, что впереди маячит штамп.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Поосто твой прудик уже покрылся тиной!)

Да что уж там, лужа! Разве что голубь попьет из неё, вот и всё развитие :'(
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если детей не хочется и уж тем более дома строить тоже не хочется? Поселились где-то и живёте. По моим ощущениям, если честно, один хрен - что без брака, что в браке
И свои планы у людей всегда есть, хоть у них 10 детей, всё равно в идеале должны оставаться личные стремления и желания, а не слияние в единый организм
Но ты же не будешь искать отношений с тем, кому хочется детей, дом и прочее? Брак в идеале это не про слияние во что-то одно, а долгую дорогу плечом к плечу, уж извините за пафосность. А как идти вместе, если цели и желания не совпадают?
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но ты же не будешь искать отношений с тем, кому хочется детей, дом и прочее? Брак в идеале это не про слияние во что-то одно, а долгую дорогу плечом к плечу, уж извините за пафосность. А как идти вместе, если цели и желания не совпадают?
А если цели и желания совпадают, то без брака никак?)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А если цели и желания совпадают, то без брака никак?)
Никак, если одному из партнеров нужен брак, а другой категорически не хочет брачеваться.

Онлайн Доби

• Ветеран
А по какой причине можно не хотеть свадьбы, если девушку любишь? Особенно, если девушка без свадьбы страдает, а общество ее клюёт?
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А по какой причине можно не хотеть свадьбы, если девушку любишь?
А при чем здесь вообще любишь/не любишь? Ну, не хочет человек свадьбу и все. Бесят его церемонии, не хочет никаких совместных обязательств и вообще бюрократии. Жить вместе спокойно можно без всего этого.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А при чем здесь вообще любишь/не любишь? Ну, не хочет человек свадьбу и все. Бесят его церемонии, не хочет никаких совместных обязательств и вообще бюрократии. Жить вместе спокойно можно без всего этого.

Можно. Только вот не с каждым. А только с человеком, который разделяет твои взгляды. Если же не разделяет, либо изменяй свои, либо разбегайся и не ebи мозги. Ни себе, ни партнеру.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23