Автор Тема: grazdano4ka.ru - Второго такого ребенка, как старший, я не вывезу, делай аборт!  (Прочитано 11748 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А я год училась с комбо: ЗПР+неродной язык+отправили в школу в 6 лет.
А что не так с "в школу в 6 лет"? У нас в классе большинство пошло в 6 лет.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Я пошла в школу в 6 лет, в другой стране, без языка, да еще и не с начала года, в ноябре. Никого не терроризировала особо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что не так с "в школу в 6 лет"? У нас в классе большинство пошло в 6 лет.
С ЗПР это тяжко.
Она порой вообще не понимала, что от нее хотят.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Дурачков в классе не помню, были вполне вменяемые отморозки... А ещё всех пугали четвёртым классом. У нас все из третьего сразу в пятый переходили, но, вроде как, существовал и четвёртый класс для тех, кто не справляется. Как же я боялась туда попасть! Ведь это ж позор такой, что в пору харакири делать.
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Очкарики в основном близорукие. Астигматизм, дальтонизм, дальнозоркость - кого колыхало?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У нас такие были. Только в половине случаев непонятно (лично мне, я не специалист), там диагноз или просто ребенком никто не занимается.
А деления на классы не было. В начальной школе было два параллельных класса, но разница была в том, что в А учительница делила детей на любимчиков и нелюбимчиков, а в Б - была строгая, но справедливая. Поэтому меня и еще часть учеников родители специально перевели в Б. А в пятом нас объединили в один класс.
Очкариком я была. Единственное, чем мешало - одноклассники дразнили. Но я, возможно, не застала те прекрасные времена, о которых вы пишете.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Очкарики в основном близорукие. Астигматизм, дальтонизм, дальнозоркость - кого колыхало?
Дальтонизм до сих пор могут поставить только в 18. Как блин???
У меня как раз астигматизм и косоглазие. В школе мама воевала с учителями, мечтавшими пересадить меня подальше: они считали, что раз очков нет - то плевать что там в карте написано. Так что верю, что ребенка с такими же проблемами сажали назад... и собственно все, успеваемость прощай.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А потом на форумах запросы, что делать с драчливым ребенком, который вечно вещи у других детей забирает и воспитательница из всей группы занята только им.  ::) Так-то для не нормотипичных детей нужен тьютор или хотя бы мини-группа, а где такое счастье в госсаду.
У нас в госсаду был тьютор точно, в группе был один особый ребенок с теми же проблемами, у него даже инвалидность была. А ЗПР, ЗРР, РАС и ДЦП не покажет никакой скрининг и никакой НИПТ, это не хромосомные аномалии.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас в госсаду был тьютор точно, в группе был один особый ребенок с теми же проблемами, у него даже инвалидность была. А ЗПР, ЗРР, РАС и ДЦП не покажет никакой скрининг и никакой НИПТ, это не хромосомные аномалии.
Поди докажи это всяким умникам *дальше не печатное*
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Дурачков в классе не помню
Ну, тут примерно как со странными родственниками. ;D
У всех в классе были дурачки, если ты такого не помнишь, возможно, тем дурачком был ты ::)

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
я ребёнка с довольно тяжёлой формой аутизма увидела задолго до того, как узнала о существовании этого самого аутизма.
в средней школе одна одноклассница очень странная была. вменяемая, но странная.
Валентина кипела.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
я ребёнка с довольно тяжёлой формой аутизма увидела задолго до того, как узнала о существовании этого самого аутизма.
в средней школе одна одноклассница очень странная была. вменяемая, но странная.
Вменяемая, но странная - это легкая форма аутизма.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Собственно, аутичные черты - это еще далеко не аутизм, легкую степень и корректировать не обязательно - ну чуть тяжелее человек социализируется, ну не очень общительный, главное - в общем и целом адекватный. Но у сабжевого ребенка еще и задержка развития, это уже хуже.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
судя по попытке отдать ребенка в обычный сад про пмпк мамашка не слышала. если судить только по написанному, ребенок нуждается в коррекции, причем не самой сложной. я родила второго, имея первую в возрасте 3,2 с похожими проблемами. это вполне реально, если голову в песок не прятать. насчет генетики - ну чот не похоже это на генетику, зрр и зпр, а так же сдвг - это не генетические дефекты, так что да, повторится только при очень большом невезении. а еще (данные по небольшой, но все же группе, в которой старшие дети были с проблемами, и родители решались родить второго) иногда рождение второго ребенка стимулирует качественный скачок в развитии первого, особенно, когда у них разница небольшая, вот как раз 3-4 года. и у моей старшей тоже такое было, а слышала я об этом явлении еще до второй беременности. моя начала внятно разговаривать, например, буквально через месяц, а до этого тоже речь была такая, что хрен поймешь. орать перестала по поводу и без, потому что осознала, что не одна. в туалет дорогу нашла наконец-то. короче, сплошные бонусы. правда, справедливости ради, надо сказать, что такой же эффект зачастую бывает, если завести собаку или кошку, но тем не менее.  ну и, ессно, даже при всех этих чудесах про дефектологов забывать не стоит, закреплять же кто-то должен.

Хотела тоже про это написать, с другой стороны - не факт же, что поможет. Мб наоборот, надо сейчас по максимуму вложиться в старшего, понять диагноз и, по возможности, успеть до 7-8 лет дотянуть до поступления в первый класс обычной школы, а не коррекционной.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Вменяемая, но странная - это легкая форма аутизма.
в 6 классе и в 90 каком-то году я тем более про аутизм не знала. а сейчас уже не помню, какое там поведение было.
Валентина кипела.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
в 6 классе и в 90 каком-то году я тем более про аутизм не знала. а сейчас уже не помню, какое там поведение было.
Тяжелый аутист в школу не пойдет. Они обычно сидят, глядя в одну точку и повторяя 1-2 фразы (если еще говорят).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я не медик и не педагог, но, судя по описанию, лёгкая ЗПР «удачно» наложилась на кризис трёх лет, который из-за задержки подзатянулся. При грамотных специалистах есть шанс, что годам к шести-семи скомпенсируется. Отличником, может, и не станет, но полноценно учиться и адекватно общаться сможет.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Hofnarr , вы невролог?
У меня подруга психиатр, радует рабочими буднями
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)