Автор Тема: vk.com - Зарабатывает в восемь раз больше меня, но...  (Прочитано 25412 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А что в вашем понимании не с голой жопой- с накоплениями в 100 тыщ рублей?
Это ж мало совсем...  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не знаю. Допустим , немного, а что это меняет?  Типа рожать с голой жопой становится рабочей стратегией? Ну может, повезет.

Ну, скажем так, по твоей схеме женщине, чтобы рожать, нужно иметь свое жилье, накопления на два-четыре года жизни себя и ребенка, причем с учетом возможного повышения цен раза этак в полтора(последние годы неплохо это показали), либо накопления на ту же сумму плюс съем, либо работу с зарплатой, которая позволит нанять няню часов на десять пять дней в неделю и полностью содержать себя и ребенка, опционально еще и съем оплачивать, плюс накопления на случай проблем с работой. Идея, конечно, неплоха. Но от реальности очень далека, увы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Я лично офигеваю от подводки, что декрет это такая штука, где к мужику спиной не поворачивайся и вообще мало ли, не стоит ему доверять, каждый сам за себя.  >:D Ну и нафиг с таким чудом вообще размножаться?  
Параноить и быть тревожной печенькой, ну такое. В розовых очках тоже не обязательно ходить, уповая на зайку и лужайки, но упарываться как в прологе идиократии не стоит.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Самое стремное в декрете - сложно проверить, а как на самом деле мужик себя поведет. Разве что можно без работы у него на шее посидеть просто так некоторое время, но не каждый муж на такое согласится. Я у мужа на шее сидела довольно долго (уволилась с очень мерзкой работы и долго приходила в себя). Все хорошо было. Поэтому в теории я могу предположить, что и в декрете все было бы хорошо. Но только в теории.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну рожать с голой жопой и обеспечить себя в одно лицо жильем до завершения фертильного периода совершенно разного уровня вещи. И никак не спасет от абьюза.
Подтверждаю. Не спасет. На момент беременности у меня была и недвижка, и работа, и жили мы на съеме у моей родни. Но  токсикоз быстро сделал меня достаточно беспомощной.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но  токсикоз быстро сделал меня достаточно беспомощной.
Перед кем?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
От абьюза защищает финансовая независимость. Часто этого достаточно, чтобы власть не сносила крышу.
Тогда бы богатые и состоятельные женщины не становились бы жертвами абьюза, не правда ли?
 От абьюза спасает только ненахождение в отношениях с абьюзером.
И для женщин попавших в абьюзивные отношения есть другие люди к которым можно обратиться за помощью, от родственников и друзей до шелтеров и социальных служб.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ага, помогла та служба... я уже рассказывала как.  >:(
Перед кем?
Перед всеми. Например можно было сожрать мою еду, а есть я могла не все. Или навонять своей. Или мешать спать...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я лично офигеваю от подводки, что декрет это такая штука, где к мужику спиной не поворачивайся и вообще мало ли, не стоит ему доверять, каждый сам за себя.  >:D Ну и нафиг с таким чудом вообще размножаться?  
Параноить и быть тревожной печенькой, ну такое. В розовых очках тоже не обязательно ходить, уповая на зайку и лужайки, но упарываться как в прологе идиократии не стоит.
Да не надо параноить, надо соломку стелить. Мне лень искать статистику про домашнее насилие и его связь с декретом. Но это не редкость. И беда в том, что нет никаких гарантий, что твой адекватный муж не двинется кукушкой на тему контроля.

Если у тебя прекрасные отношения с родителями и ты уверена, что они тебе помогут, считай, что у тебя есть эта соломка. А если ты одна, угла нет,  серьезных накоплений нет, работа не предполагает удаленку, в случае звездеца, что ты будешь делать? В шелтер пойдешь?

Тогда бы богатые и состоятельные женщины не становились бы жертвами абьюза, не правда ли?
 От абьюза спасает только ненахождение в отношениях с абьюзером.
И для женщин попавших в абьюзивные отношения есть другие люди к которым можно обратиться за помощью, от родственников и друзей до шелтеров и социальных служб.
Я не говорю, что это единственный вариант, но без финансовой независимости все усложняется в разы.
Собственно, я это выше писала, что от холода и голода не помрешь, но жить тебе и твоему ребенку будет очень херово.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А если ты одна, угла нет,  серьезных накоплений нет, работа не предполагает удаленку, в случае звездеца, что ты будешь делать? В шелтер пойдешь?
А почему и не пойти в шелтер, если наступил звездец? Превозмогание звездеца может привести к еще большему звеездецу.
Вообще идея того, что стыдно просить помощи ведет к тому, что люди остаются без необходимой для них помощи, и в том числе в абьюзивных отношениях.

Жить херово может сложиться у всех и по независящим от них причинам. Вон сейчас война идет. Счет беженцам ужасает. А еще в прошлом году было ужасное землятресение. А так же во многих городах РФ одна за другой коммунальные катастрофы. А всего пару лет назад пандемия ковида.
И вот как в этих случаях поможет то, что ты и хатку купил, и карьерно рос, а внезапный неконтролируемый тобой звездец пришел и он тебе одному не по зубам?
Прежде чем перекладывать ответственность за благополучие ребенка на одну лишь его мать, может стоит вспомнить, что человеки не растят детенышей в одну каску, ибо это чрезмерная нагрузка для одной особи?

Оффлайн Santana

• Старожил
Почему-то все эти разговоры в духе настоящая семья=совместный бюджет напоминают мне сказку о дракончике. Давайте съедим все ваше, а потом каждый своё.
Если в паре зарабатывают примерно одинаково и на себя тратят похожие суммы, то нет особой разницы,  раздельный у вас бюджет или общий. А вот когда случаются существенные перекосы, тут же появляется хор голосов противников раздельного бюджета. И чудесным образом, среди них гораздо меньше тех, кто в этом общем бюджете вкладывает львиную долю ;D
Не, я не отрицаю, что эта модель работает и даже может полностью удовлетворять всех участников. Но любопытно было бы послушать именно "спонсоров" в таких парах. Особенно интересно было бы услышать истории женщин. Типа, я въепываю и обеспечиваю нас с мужем, а он красивый, занимается саморазвитием и далее по тексту
Имхо, у мужчин и женщин в этом плане все же чаще всего разная прошивка. "Я крут, я обеспечил семью, она ни в чем не нуждается"-для многих мужчин нормальный законный повод для гордости. Женщины с такой прошивкой бывают, но чаще это матери-одиночки, когда эта мера вынужденная. А вот прошивка "я огонь, я обеспечиваю своего мужа" у женщин чаще отсутствует в принципе, потому что обычно за такими историями скрывается или что-то грустное, или дикая фрустрация.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Я это часто размазываю по форуму, но я не верю во ВНЕЗАПНУЮ неадекватность. Например я свою коллегу предупреждала, что будет в ее декрете, и что я б не советовала выходить за эту особь. Остальные коллеги говорили, что я преувеличиваю. Угадайте, кто оказался прав.  ::)
 Сюрпризы конечно возможны, но это скорее недостаточность информации. Или вот конкретно ты была не в том состоянии,чтобы разбираться. Например я никогда не связывалась с неадекватными мужиками, у меня на них радар. Нооооо, зато я чемпион по токсичным неадекватным, в некоторых случаях невероятно гнилым, падрушкам.  :)) Так что понять могу как так получается, и к сожалению видела такое не один раз.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А почему и не пойти в шелтер, если наступил звездец? Превозмогание звездеца может привести к еще большему звеездецу.
Вообще идея того, что стыдно просить помощи ведет к тому, что люди остаются без необходимой для них помощи, и в том числе в абьюзивных отношениях.

Жить херово может сложиться у всех и по независящим от них причинам. Вон сейчас война идет. Счет беженцам ужасает. А еще в прошлом году было ужасное землятресение. А так же во многих городах РФ одна за другой коммунальные катастрофы. А всего пару лет назад пандемия ковида.
И вот как в этих случаях поможет то, что ты и хатку купил, и карьерно рос, а внезапный неконтролируемый тобой звездец пришел и он тебе одному не по зубам?
Прежде чем перекладывать ответственность за благополучие ребенка на одну лишь его мать, может стоит вспомнить, что человеки не растят детенышей в одну каску, ибо это чрезмерная нагрузка для одной особи?
Божечки, какая каша в голове. О каком превозмогании звездеца речь?
1. Можно пойти и в шелтер, если вообще больше никаких вариантов нет. На крайняк можно и в детдом ребенка отдать. Но все же лучше вообще не рожать,  если тебе самой жить негде. Шелтер - не курорт, мягко говоря, да и не так элементарно туда попасть. Представляте себе,  вам могут отказать. Особенно, если перед вами стоит очередь из тех, кого дома тупо бьют.

Ребенок - роскошь, а не необходимость. На детей нужно заработать. Обоим родителям, да. И если оба будут в состоянии хоть на минимальном уровне обеспечить себя и дитеныша, то вдвоем их уровень жизни будет нормальным. А в случае  жопы не придется годами терпеть унижение .

2. Млять, никто не утверждает, что можно быть готовым ко всему, но это не значит, что надо надеяться на зайку с лужайкой. И у кого же больше шансов остаться на плаву в критической ситуации?
В ситуации, когда у тебя в собственности есть хотя бы комната + есть накопления хотя бы на несколько месяцев+ 30 тысяч пособия по уходу за ребенком (это максималка), ты можешь уйти и дожить до садика/яслей, добиться алиментов и всей возможной социальной помощи от государства.

Конечно, женщине нужно в первую очередь думать о своей безопасности. У нас не мужчины страдают от домашнего насилия, не мужчина будет рожать и нести все риски в связи с этим. Да и не мужчина принимает окончательное решение в этом вопросе, слава Ктулху.
Но если у тетки случится помутнение мозгов, то конечно же, отец тоже должен быть в состоянии сепарироваться от неё и обеспечить себя и ребенка. Тут другие проблемы - вопрос, не будет ли сумасшедшая мамаша против отдать ребенка.

Надище, к сожалению, это не так просто. Люди часто склонны наглеть и терять берега. Да и не только абьюз может случиться. Измена, например. Или болезнь и потеря работы.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Особенно интересно было бы услышать истории женщин. Типа, я въепываю и обеспечиваю нас с мужем, а он красивый, занимается саморазвитием и далее по тексту
Ну я так въепывала несколько лет, пока муж отдавал долги и кредиты и учился. Норм стало, когда мне денег стало хватать на это) В целом, я и сейчас немного хз, на что он деньги тратит (кроме интернета и коммуналки). Я его немного потыкала палочкой, когда у него доход подрос, он пообещал вкладываться в предстоящую ипотеку, меня устроило.
Вообще, тут какой момент - я бы вряд ли получала столько, сколько сейчас, если бы не он. Когда мы познакомились, мне было ничего особо не надо, я была унылая и хотела сдохнуть поскорее. А с ним воспряла духом, занялась здоровьем, сменила работу на более оплачиваемую. На мой взгляд, он неплохо в это все морально вложился.
А еще мне настолько стрëмно обсуждать с кем-то, на что мне тратить деньги, что я готова тратить их больше, лишь бы этого не делать. Мне просто родители всю жизнь с ними рассказывали, что я одна не справлюсь, потому что вся такая бессмысленная и бесполезная и ничего не пытаюсь добиться. Вот до сих пор компенсирую)
В отпуск по уходу, к слову, по плану, муж идет. Не только из-за денег, ещё потому что у него нервная система устойчивая, в отличие от моей.
И я б его красивым не назвала (за то он веселый  ;D )
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Надище, к сожалению, это не так просто. Люди часто склонны наглеть и терять берега. Да и не только абьюз может случиться. Измена, например. Или болезнь и потеря работы.
Ну вот имхо возможность "наглеть и терять берега" прекрасно прослеживается. Для меня например набат, когда ко мне сюсюсю, люблю, трамвай куплю, а в ресторане официантку унижают.

Отношение к изменам у всех разные, мне неприемлемо, если отношения серьезные, другим норм, "свободные отношения", вот это все. Знаю женщин, которые готовы закрывать глаза в обмен на содержание, отношение и т.д.

Вообще самое страшное, что я видела, это внезапная смерть любимого супруга. Женщина не работала ни дня, была любима, он ее содержал от и до. В 50+ он сначала становится ВНЕЗАПНО инвалидом. Она в первый раз в жизни идёт на работу, причем справляется неплохо. Он сначала в глубокой депрессии, потом идёт на поправку, и даже полон планов вновь заниматься бизнесом. И ВНЕЗАПНО инфаркт, она остаётся вдовой и ее увольняют к тому же, не ее вина, местные игры престолов. Женщина остаётся со старой больной свекровью и без работы, у дочери лапки. Иииии выгребает, находит новую работу, ее там ценят, потом находит нового мужчину, причем он очень даже ничего, моложе ее, обеспеченный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Cinnamon, спасибо, интересно.
"А еще мне настолько стрëмно обсуждать с кем-то, на что мне тратить деньги, что я готова тратить их больше, лишь бы этого не делать".
С первой частью абсолютно согласна.  Тратить больше не готова, просто не буду обсуждать))

Мне любопытно это читать, потому что я не представляю, чтобы я на постоянной основе с нифига (не болезнь, не учёба ради светлого будущего, а просто) обеспечивала нашу семью, пока муж тратит деньги на свои хобби.  Во-первых, я бы быстро перестала такого мужа воспринимать как равного партнера, во-вторых, просто не считаю такой расклад справедливым. Поэтому для себя и не представляю ситуации, чтобы меня кто-то просто так содержал.

Надище, да ну нет. Частично, конечно. Каких-то мудаков видно, но это не даёт гарантии, что человек не изменится в новых обстоятельствах. Власть реально развращает и порой достаточно человека щёлкнуть по носу, поставить на место и он чешет в затылке и просит прощения. Считать, что гада можно распознать заранее - верх наивности. Пока никакого гада может и не быть

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Не знаю, всех прекрасно распознавала, кто чего стоит, а мне лет уже достаточно, даже многовато, у меня возможно и профдеформация, и если я не распознавала б гнилье на старте, это для многих бы кончилось плохо, а для меня в первую очередь. Ну я и дружкам на встречу не шла, если мне что-то не нравилось в их проектах, пока не переделают, разговаривать не о чем. Что не все так могут, это понятно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Шелтеры еще и есть далеко не везде и навсегда остаться там жить не получится. В любом случае придется решать проблему с жильем и работой. А ее решать куда проще, когда у тебя изначально уже есть свое жилье и нормальная, хотя бы позволяющая содержать себя и ребенка, работа.
А вообще, не устану повторять, что в нынешнее время дети и декрет для женщины - это всегда риск. Общество у нас закрывает глаза на практически отсутствующую ответственность отцов, государство не чешется вспомнить о том, что у ребенка два родителя, долг по алиментам растет, а все рассуждения о детях и рождаемости всегда крутятся вокруг одного - "бабы должны". Мужики из этого уравнения выпадают начисто, вот есть баба и ее дети. Сами как-то завелись, ветром надуло, наверное, мужик не при делах. И вот пока для нашего общества это норма - что мужик не при делах - в жопе всегда будет оказываться женщина. И сильно ли оно надо?

Ну рожать с голой жопой и обеспечить себя в одно лицо жильем до завершения фертильного периода совершенно разного уровня вещи. И никак не спасет от абьюза.
Зато очень хорошо помогает выйти из абьюза, если вдруг женщина в него попадет.

Идея, конечно, неплоха. Но от реальности очень далека, увы.
Ну да, потому что нормой все еще считается родить хоть как, хоть с голой жопой, хоть вся насквозь больная-кривая-хромая, хоть от алкаша и бомжа, но главное родить, что ж теперь, не рожать что ли?  :o  А как это не рожать, как это без деток? Немыслимо! Мысль о том, что прежде чем рожать, следует быть способным обеспечить ребенку достойный уровень жизни, пока еще воспринимается как дикость. Вот в нищету рожать - норм, а если ты хочешь сначала на квартиру заработать - лол, ты дура, что ли, часики тикают, пока заработаешь, уже матка сморщится и вообще родить не сможешь.

Для меня например набат, когда ко мне сюсюсю, люблю, трамвай куплю, а в ресторане официантку унижают.
А для некоторых женщин это наоборот хороший знак - когда к другим женщинам мужик относится как к дерьму. Дескать, это значит, что он любит только меня и не будет налево ходить. Для меня отношение к обслуживающему персоналу тоже набат, а еще набат, когда такой джентльмен, желая своей даме помочь, расталкивает других женщин, например, при выходе из транспорта, или отпускает в лицо сзади идущим тяжелые двери после того, как его принцесса прошла. И при этом я знаю немало девушек, которые такое поведение своих кавалеров одобряют.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2023, 10:53:00 от Снусмумрик »

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Нууу ээээ, скажем так, такие женщины тоже куски коричневой вонючей субстанции, совет им да любовь с такими мужиками, чо могу сказать.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не знаю, всех прекрасно распознавала, кто чего стоит, а мне лет уже достаточно, даже многовато, у меня возможно и профдеформация, и если я не распознавала б гнилье на старте, это для многих бы кончилось плохо, а для меня в первую очередь. Ну я и дружкам на встречу не шла, если мне что-то не нравилось в их проектах, пока не переделают, разговаривать не о чем. Что не все так могут, это понятно.
Как вы сами сказали, вы из обеспеченной семьи. Это уже само по себе отсеивает часть мудаков и держит в тонусе тех, кто мог бы повести себя хуже с более слабым партнером.
Вы так мило рассуждаете о мудачизме, как будто это неотъемлемая часть личности. Но это не всегда так. Можно отсеять тех, кто уже проявляет признаки мудачизма, но они есть не всегда. Мир не чёрно-белый, человек в одном ситуации поведет себя как честный и ответственный, а в другой проявит жестокость или подлость, или слабость. И вот когда у человека есть сдерживающие факторы (может прилететь ответка), он скорее всего просто не дойдет до откровенного мудачизма.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Божечки, какая каша в голове. О каком превозмогании звездеца речь?
1. Можно пойти и в шелтер, если вообще больше никаких вариантов нет. На крайняк можно и в детдом ребенка отдать. Но все же лучше вообще не рожать,  если тебе самой жить негде. Шелтер - не курорт, мягко говоря, да и не так элементарно туда попасть. Представляте себе,  вам могут отказать. Особенно, если перед вами стоит очередь из тех, кого дома тупо бьют.

Ребенок - роскошь, а не необходимость. На детей нужно заработать. Обоим родителям, да. И если оба будут в состоянии хоть на минимальном уровне обеспечить себя и дитеныша, то вдвоем их уровень жизни будет нормальным. А в случае  жопы не придется годами терпеть унижение .

2. Млять, никто не утверждает, что можно быть готовым ко всему, но это не значит, что надо надеяться на зайку с лужайкой. И у кого же больше шансов остаться на плаву в критической ситуации?
В ситуации, когда у тебя в собственности есть хотя бы комната + есть накопления хотя бы на несколько месяцев+ 30 тысяч пособия по уходу за ребенком (это максималка), ты можешь уйти и дожить до садика/яслей, добиться алиментов и всей возможной социальной помощи от государства.
Готовится к зайке с лужайкой это у тебя все, если нет собственного жилья, как я понимаю.
Ребенок это не роскошь, это ребенок, внезапно. И его обратно не засунешь, если родил.

А еще финансовое благополучие совсем не влияет на совершенные мудачества со стороны супруга. Даже если есть куда в теории уходить, будут бояться уходить. И с ребенком, и без него.
А все то, что ты пишешь это обычный вариант успокоить себя, "справедливый мир" и все такое.
Все, что может защитить от насилия это не находится в отношения с насильником.
Никакие декреты, никакие дети и финансовая зависимость не превращают прекрасных людей в тех, кто ловит кайф от уничтожения партнера, как личности.

А про финансовую подушку и жилье для жизни ребенка должны думать те, кто решает его завести. А не только сама роженница.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"Готовится к зайке с лужайкой это у тебя все, если нет собственного жилья, как я понимаю."
Я выше это уже писала, но если так сложно, давай упростим. Да, если у тебя нет своего угла, совсем нет накоплений, профессии и опыта работы - не рожай. Для мужчин - не заводи детей.

А Роллс-Ройс - это просто автомобиль, спасибо.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А супружеская квартира это что? Это оно или нет? Лужайка или еще не готово?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А супружеская квартира это что? Это оно или нет? Лужайка или еще не готово?
Если у тебя в ней доля (квартира куплена в браке)- оно. Если это добрачная квартира, то нет. Если это ипотека, то должна быть уже выплачена часть, позволяющая в случае развода эту квартиру продать и себе взять хотя бы комнату, но лучше все же студию.
Мысль же элементарная - должен быть свой угол (собственность/аренда/ипотека/ отличные отношения с родителями).  И должна быть возможность заработать себе и ребенку на еду и сезонную одежду. Это же самый минимум. Я не пишу про лечение за деньги, про отдых и хобби.  Если ты не можешь себя этим обеспечить, ну куда тебе ребенок?

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Как вы сами сказали, вы из обеспеченной семьи. Это уже само по себе отсеивает часть мудаков и держит в тонусе тех, кто мог бы повести себя хуже с более слабым партнером.
Вы так мило рассуждаете о мудачизме, как будто это неотъемлемая часть личности. Но это не всегда так. Можно отсеять тех, кто уже проявляет признаки мудачизма, но они есть не всегда. Мир не чёрно-белый, человек в одном ситуации поведет себя как честный и ответственный, а в другой проявит жестокость или подлость, или слабость. И вот когда у человека есть сдерживающие факторы (может прилететь ответка), он скорее всего просто не дойдет до откровенного мудачизма.
Кек, мудачизм я видела как раз в основном в обеспеченных кругах. Люди попроще не особо и склонны. И вообще я могу мило и совсем не мило рассуждать о многих вещах, как я уже сказала лет мне много, и в моей жизни было достаточно испытаний, которые я выдержала. Да повести можно по-разному в разных ситуациях, но тенденция будет прослеживаться.

Ну вот считайте,что конкретно я вижу эти признаки в зародыше, если вы нет, окей, не всем дано. Я многих предупреждала о других людях, в том числе своего мужа, например о его коллегах и бизнес-партнерах. Подруг об их молодых людях. Есть звоночки и колокола, которые многим не очевидны. И нет, нормальный человек, если он реально нормальный, а не его сдерживают прости гспди факторы, себя как говно не поведет. Вот этих прокатит-не прокатит тоже прекрасно видно, это не значит, что с ними со всем нельзя иметь дело, можно, но осторожно. Порядочных на всех не хватит естественно. Замуж за таких я б не выходила, вести дела могу и веду, зная, что можно ожидать подлянки. Но на этот случай, я знаю что делать.
Естественно я говорю о сложившейся личности, по молодости люди совершают ошибки и глупости и т.д.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
;D
И мне тут пеняют на веру в "справедливый мир".
Надище, я не буду продолжать эту дискуссию. Вы меня не переубедили своим огромным опытом. Мир немного больше и сложнее, уже по моему опыту.  Можно быть проницательным, но гарантий никто не даст.
Прокатит- не прокатит видно очень хорошо, да и нет проблем при должной сноровке вести с такими товарищами дела.
То , что вы не сталкивались с изменениями в характере и взглядах других не означает, что этого не происходит.
Такое случается даже со взрослыми "сформировавшимися" людьми. Не так часто, как с молодыми, но бывает.  Не говоря уже о том, что люди могут делать больно не преднамеренно , но это уже немного в другую степь.

Да и опять же, мудачизм - не единственный риск.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Да как-то цели не было в чем-то переубеждать, и можем не продолжать конечно, я и так превысила время нахождения на форуме вне мафораздела))
Не, я как раз сталкивалась много с чем, и в том числе и "изменениями", хотя я считаю, что неа, люди не меняются, а раскрываются, в положительные и отрицательные стороны. Ну это мое мнение, не навязываю.
Угу, непреднамеренно ЭТО ДРУГОЕ (ТМ) )
Ток не поняла, что вам пинают?  ???

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Заводить любое зависимое от тебя существо не стоит, если твое благополучие зависит от другого.

Если ты не знаешь, как и на что жить в случае ухода (в любую сторону, включая тот свет) партнера — тебе не стоит заводить ни кошку, ни собачку, ни ребенка.

Если ты не знаешь, где жить в случае твоего увольнения (у тебя нет ни жилплощади, ни подушки на съем) — тебе не стоит заводить никого, кто будет от тебя зависеть.

И так далее. Должны быть накопления и подстраховка на случай внезапного одиночества, временной нетрудоспособности, безработицы и прочих часто встречающихся ситуаций. Это не значит, что всем надо иметь в загашнике сумму на запасную хату на случай землетрясения. Это значит, что заводить кого бы то ни было стоит, подготовившись к основным и часто возникающим проблемам.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мысль же элементарная - должен быть свой угол (собственность/аренда/ипотека/ отличные отношения с родителями).  И должна быть возможность заработать себе и ребенку на еду и сезонную одежду. Это же самый минимум.
Ну я полагаю, уж что-то из этого у абсолютного большинства к моменту родов и есть. Погуглила- в 2021 году средний возраст первых родов в России был 28 лет, значит, у многих и позже. Женщина уже какое-то время поработала, накопления есть, опыт тоже, может и добрачная ипотека.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну я полагаю, уж что-то из этого у абсолютного большинства к моменту родов и есть. Погуглила- в 2021 году средний возраст первых родов в России был 28 лет, значит, у многих и позже. Женщина уже какое-то время поработала, накопления есть, опыт тоже, может и добрачная ипотека.
Мне тоже кажется, что это не сверхъестественные требования, если мы не говорим про истории гражданочек и о влажных мыслях наших скрепных министров.