Шелтеры еще и есть далеко не везде и навсегда остаться там жить не получится. В любом случае придется решать проблему с жильем и работой. А ее решать куда проще, когда у тебя изначально уже есть свое жилье и нормальная, хотя бы позволяющая содержать себя и ребенка, работа.
А вообще, не устану повторять, что в нынешнее время дети и декрет для женщины - это всегда риск. Общество у нас закрывает глаза на практически отсутствующую ответственность отцов, государство не чешется вспомнить о том, что у ребенка два родителя, долг по алиментам растет, а все рассуждения о детях и рождаемости всегда крутятся вокруг одного - "бабы должны". Мужики из этого уравнения выпадают начисто, вот есть баба и
ее дети. Сами как-то завелись, ветром надуло, наверное, мужик не при делах. И вот пока для нашего общества это норма - что мужик не при делах - в жопе всегда будет оказываться женщина. И сильно ли оно надо?
Ну рожать с голой жопой и обеспечить себя в одно лицо жильем до завершения фертильного периода совершенно разного уровня вещи. И никак не спасет от абьюза.
Зато очень хорошо помогает выйти из абьюза, если вдруг женщина в него попадет.
Идея, конечно, неплоха. Но от реальности очень далека, увы.
Ну да, потому что нормой все еще считается родить хоть как, хоть с голой жопой, хоть вся насквозь больная-кривая-хромая, хоть от алкаша и бомжа, но главное родить, что ж теперь, не рожать что ли?

А как это не рожать, как это без деток? Немыслимо! Мысль о том, что прежде чем рожать, следует быть способным обеспечить ребенку достойный уровень жизни, пока еще воспринимается как дикость. Вот в нищету рожать - норм, а если ты хочешь сначала на квартиру заработать - лол, ты дура, что ли, часики тикают, пока заработаешь, уже матка сморщится и вообще родить не сможешь.
Для меня например набат, когда ко мне сюсюсю, люблю, трамвай куплю, а в ресторане официантку унижают.
А для некоторых женщин это наоборот хороший знак - когда к другим женщинам мужик относится как к дерьму. Дескать, это значит, что он любит только меня и не будет налево ходить. Для меня отношение к обслуживающему персоналу тоже набат, а еще набат, когда такой джентльмен, желая своей даме помочь, расталкивает других женщин, например, при выходе из транспорта, или отпускает в лицо сзади идущим тяжелые двери после того, как его принцесса прошла. И при этом я знаю немало девушек, которые такое поведение своих кавалеров одобряют.