Автор Тема: Злючка.рф - Женщина должна быть женой и матерью, я против твоей работы  (Прочитано 7796 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2023/07/22/женщина-должна-быть-женой-и-матерью-я/

-Против, да еще как против, – жалуется подруге Марианна, – последнее время о чем бы не разговаривали, все темы к одному сводятся: “Не выходи на работу, а лучше рожай сразу второго”.

-А чего он так боится, собственно, коллектив у тебя женский, работа не по сменам, находится недалеко, а дополнительные деньги никогда в семье не помешают?

-А он просто говорит, что в его понимании замужняя женщина – это хранительница очага, жена и мать, а не карьеристка и ударница, – разводит руками Марианна, – ну и еще “сто пятьсот” аргументов в пользу того, что я должна перестать думать о том, чтобы выйти из декрета, написать заявление об уходе и сосредоточиться на семье.

Марианна замужем 5 лет, 3 последних года она сидит дома, растит дочку, которой 2 года и 10 месяцев. Совсем скоро ей надо будет выходить на работу, но чем ближе этот момент, тем больше возражает муж.

Поначалу супруги жили обычной жизнью, если не считать того, что живут они в квартире мужа. Марианна тоже имеет в собственности недвижимость, есть небольшая студия, купленная родителями. Квартира не сдается: жалко ремонт, да и нужда не заставляет, супруг прилично зарабатывает и семья обеспечена всем необходимым.

-Он всегда нормально получал, специальность очень востребованная, – объясняет молодая женщина, – и к ревнивцам его не причислишь. И когда я до рождения дочки работала, он ничуть не возражал.

Дочка у супругов изначально была спокойным ребенком, кроме небольших недомоганий, когда лезли зубки, женщина и не помнит, когда малышка болела, сильно капризничала, не давала спать или заниматься домашними делами. Разговоры знакомых мамочек о том, что им некогда причесаться или сходить в туалет Марианна воспринимает с недоумением, потому что она сама успевает все и даже время остается.

-И пироги пела чуть ли не в месяц дочки, и ужин у меня есть время приготовить, и в доме убрать, и погулять, и собой заняться, – говорит Марианна, – ну вот так сложилось, я уже после рождения дочки научилась вязать, и время на это есть.

Поначалу Марианна восприняла декрет, как подарок небес: и выспаться можно, и порадовать любимого мужа вкусненьким, и не спеша заняться йогой. Но дочка росла, время шло и состояние сидения в четырех стенах начало ее тяготить: весь круг общения – родственники и такие же молодые мамаши на детской площадке, из жизни с ее ритмом выпала совершенно.

Марианна даже подумать не могла, что выход на работу, о котором она буквально грезит уже почти полгода, станет причиной семейной размолвки. Заговорила с мужем о том, что сейчас проходит с дочкой комиссию перед садиком и получила уверенное предложение:

-А не надо никакого садика. Ну кто там нормально за ребенком смотреть будет? Начнет дочка болеть, другие дети будут ее обижать, ты будешь нервная, замотанная, злая. Будешь рваться между садом, домом и работой, у меня времени помогать тебе нет, начнем собачиться из-за того, чья очередь выносить мусор или мыть посуду. Сиди дома, воспитывай дочь, а лучше давай уже начнем работать над тем, чтобы у нее появился братик или сестричка.

Муж искренне полагает, что раз им хватает денег на жизнь, то Марианне незачем работать. То, что жена просто устала от четырех стен и хочет просто “на люди”, воспринял с обидой: кто ей еще нужен, если есть муж, есть команда мамочек, интернет в конце концов. Надо в салон? Давай наймем няню на один день в неделю и будет возможность и в салон, и в поликлинику, и куда-то на шопинг.

-Тем более моя мама не отказывается время от времени сидеть с внучкой.

-Но я не планировала рожать второго вот прямо сейчас, так рано, – попробовала возражать Марианна.

-Ну и ладно, позже родим, сиди с дочкой просто так, уж до школы точно, а там будет видно, ну какая работа? Привет, бутербродам по утрам и сосискам по вечерам? Привет раздраженной жене? – твердо говорит муж, – Если бы ты была одна, если бы у тебя не было ребенка, то я понял бы еще твое стремление работать. А так – не понимаю. У нас на работе есть молодые матери, каждая бы полцарства отдала, чтобы сесть и заниматься только ребенком.

-А что, – спрашивает Марианну подруга, – может он тебя хочет держать в зависимости? Типа того, что он главный, он деньги зарабатывает, он все решает. Наверное понравилось, что жена в декрете у него каждую копейку просила?

-А я и не просила, – пожимает плечами Марианна, – деньги всегда в моих руках были. Муж ничем не упрекал, не считал.

-Ну, тогда я тебя не понимаю, – усмехается подруга, – и чего ты рвешься? Я бы вот и хотела заниматься только домом и ребенком, да возможности такой нет, надо пахать, потому что муж уже ноет, что задолбался тащить один и ипотеку и меня в декрете. А слушать мне его еще долго, сыну год и восемь.

Из всех окружающих Марианну понимает только мама, мол, потеряешь профессию, не состоишься как специалист, не построишь карьеру, а вдруг развод? Но и мама в словах очень осторожна: у дочери хороший муж, а не внесет ли она большую сумятицу в семью, если вслух выскажет зятю свою точку зрения, не испортит ли отношения с мужем Марианны.

-Беда в том, что я не хочу ссориться с мужем, но и домохозяйкой становиться не желаю. Мне кажется, я просто отупею окончательно, – говорит Марианна.

-Уступи, – призывает свекровь, – няню найдешь или я буду освобождать тебя на один день в течение рабочей недели, только уступи. Поживете, а там или ты привыкнешь, или найдешь что-то на половинку дня, когда внучка в школу пойдет, или… родишь второго. Увольняйся, ради мира в семье.

В свое время Марианна с трудом устроилась на нынешнее место, увольняться жалко: хороший коллектив, вменяемое начальство, но и муж у нее хороший, если она выйдет на работу они не разведутся конечно, но отношения грозят сильно испортится.

-И будет он мне припоминать каждую сосиску на ужин, каждую невыглаженную вовремя рубашку, – грустит Марианна, – каждое мое “устала”. А ведь, что нии говори, он прав: работать и все успевать по дому и с ребенком – трудно.

О да, а потом он уволится с работы, скажет "Ну я всё для вас сделал, крутитесь сами" и свалит жить на дачу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Муж искренне полагает, что раз им хватает денег на жизнь, то Марианне незачем работать. То, что жена просто устала от четырех стен и хочет просто “на люди”, воспринял с обидой: кто ей еще нужен, если есть муж, есть команда мамочек, интернет в конце концов.
Фу блть, фу нхй. Очень хороший муж, ага.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Про хорошего мужа я поняла, про хороший достаток поняла, про хорошую работу тоже. Не поняла лишь, хочет ли Валентина Марианна вообще второго ребенка. В принципе. Хоть когда-то.

А мысль про светлое дачное будущее отца и мужа уже до меня озвучили, эх.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мужику удобно приходить домой на все готовое, но о том, что удобно его жене, он вообще не думает. Очень хороший муж, да. Эгоист только законченный. Марианне следует спросить его, как он планирует ей гарантировать, что в случае его ухода/смерти/болезни/потери работы, она с дочерью никак не пострадает и не потеряет уровень жизни? Он готов оформить дарственную на квартиру, например, в пользу Марианны? Отложить на ее счет крупную сумму и заключить брачный контракт? Организовать Марианне тыл так, чтоб при разводе или в случае смерти мужа ей ничего ни с кем не пришлось делить и она с детьми смогла бы и дальше спокойно жить? Он на это готов? А то сейчас его все устраивает и он требует от Марианны поступиться своими интересами ради его удобства. Через эн лет его эта ситуация устраивать перестанет и он опять ведь будет ждать, что это Марианна пожертвует своими интересами. Или свалит на дачу, как верно уже заметили, да.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
После таких звоночков - на работу идти обязательно. И морально готовиться к разводу: мужику нужен обслуживающий персонал с функцией доступного секса
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Если мужу п..хй на жену - это не звоночек, даже не набат, а суровая реальность и проблема, которую надо решать вотпрямщас, а не после следующей двойни сома.

Пусть дама меняется мужьями с той подругой, которую муж гонит работать, а она не хочет.)

А отупение в декрете - для меня загадка. Недосып, какие-то обсуждения ребенка и связанных с ним тем - да. Но прям отупение-отупение? То есть работа (любая) - единственный шанс не отупеть?)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А отупение в декрете - для меня загадка. Недосып, какие-то обсуждения ребенка и связанных с ним тем - да. Но прям отупение-отупение? То есть работа (любая) - единственный шанс не отупеть?)

Дык эволюционно все продумано. Самка в период раннего детства малыша думает только о нем и живет им. Для хомо сапиенсов мир так или иначе замыкает на цвете покакулек да звуке пропердолек. Это залог выживаемости и продолжения вида.
Работа это возможность быть среди взрослых людей и хотя бы говорить на взрослом языке, а не "чей это носик, ути-пути, коза-дереза". Это место где нужно уметь выслушать, уступить, отстоять свое мнение. Эти навыки на ура теряются после многолетних домашних кашек, игрушек, болячек.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Дык эволюционно все продумано. Самка в период раннего детства малыша думает только о нем и живет им. Для хомо сапиенсов мир так или иначе замыкает на цвете покакулек да звуке пропердолек. Это залог выживаемости и продолжения вида.
Работа это возможность быть среди взрослых людей и хотя бы говорить на взрослом языке, а не "чей это носик, ути-пути, коза-дереза". Это место где нужно уметь выслушать, уступить, отстоять свое мнение. Эти навыки на ура теряются после многолетних домашних кашек, игрушек, болячек.
Николь ну камон))
можно замечательно развиваться дома, и круг общения иметь взрослый, и конфликты и уступки
Для дамы в истории для этого нужна именно работа и не дома, ну ок, но вот так вот всех под одну гребенку-то за шо?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нейка, ну вот общаюсь я с соседками. У них дети от нуля до 7 лет. Ну какое там развитие? Детские болячки, зубки, муж-козел и жмот, мама его задолбала советами, в садик деточку не отдам, читала, что опять дети едой отравились. Всё. Вот и весь кругозор. Временами сюда вклинивается антиваксерство, лечение акдс, гомеопатия, находка в интернете чудодейственной молитвы, которую надо читать 9 раз на рассвете и закате.
Справедливости ради офисное общение тоже высокими темами не блещет, но бесоепства все же поменьше будет и почаще проскакивает мыслительный процесс, а не "а вот в интернете пишут".
« Последнее редактирование: 23 Июля 2023, 13:26:00 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
ээээ у меня другой опыт, скажем так)) может дело не в декрете и сидении дома а в общей зашоренности и тупопе*дности этих теток?)

кстати самые ярые антиваксеры и бесо*бы в моем окружении это работающие люди, с виду нормальные(

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лечение акдс?
Может АСД? Тут, имхо, скорее "руки прочь от вет.препарата неизвестного действия, экспериментаторы хреновы!".

В моем окружении самые ярые антиваксеры - люди с "популярным" ВО, мнящие себя очень умными и начитанными.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Про меня, просто про меня:

Сидя в декрете Я-не-Я прочитала больше книг, чем пока бегала беременной по универу и прочим местам общего пользования. И фильмов насмотрелась. А мелочь у меня местами был не очень подарочным, особенно когда день с ночью перепутал (зеленая от ночных бдений и без солнечного света я тогда написала один из моих самых любимых рассказов).
И тексты писать умудрялась урывками, даже стихи. Правда спать хотелось иногда очень-очень.))))

А про "чей это носик" я, мать ехидна, только животным своим говорила. ::)

Нет, вру, в где носик, где ручки, где глазки - с сыном окологодовалым мы играли. Чтобы показывал на мне и себе. Мама полежать может, сын учит слова и моторику какую-никакую развивает.)))

УПД. Подруги, которые в декрет выходили до, вовремя или чуть после меня,
тоже были неформалками и такими же йопнутыми как и я. Поговорить всегда было о чем.)))))

Про то, что с подрощенными детьми уже даже на концерты под открытым небом можно ходить, и про детские комнаты, или как оно там называется, тоже говорила. В японском ресторанчике мы на мой ДР достаточно долго просидели и потратили там дохрена, потому что сына там сразу заняли раскрасками и прочим.
......
Не удержусь. Знакомая АСД пихает вечером мужу, чтобы похмелья не было. И утром - для общей профилактики. Повбивала б
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
что такое АСД?
Антисептик стимулятор Дорогова. Страшно вонючая жидкость, продается в ветеринарных магазинах, делается вроде из костей животных. По непроверенным данным при приеме внутрь лечит все болезни от простуды до рака четвертой степени. Ну, вылечиваются те, кто сможет пить это лекарство, так как выпить его сложно, надо подавливать рвотный рефлекс

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да. Меня все знакомые тоже не понимали. Зачем тебе эти траблы, господи, ну вот дай мне возможность не работать, я бы не работала, а ты рвешься. Мужик хорошо зараьатывает, занимайся ребёнком, ходи на маникюрчик, курсы какие-нибудь чтоб не скучно..
Я работала. Потом с мужем назрел развод, и что б я делала  не работая. Так и не развелись -он заболел и очень даже принимал мою помощь , этими деньгами, с моей работы. А потом и вовсе его не стало, стала я вдовой. И что б я делала без навыков и работы, но с 2 детьми, я не знаю.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Антисептик стимулятор Дорогова. Страшно вонючая жидкость, продается в ветеринарных магазинах, делается вроде из костей животных. По непроверенным данным при приеме внутрь лечит все болезни от простуды до рака четвертой степени. Ну, вылечиваются те, кто сможет пить это лекарство, так как выпить его сложно, надо подавливать рвотный рефлекс
блин, стало любопытно, пошла гуглить и поняла что когда-то уже гуглила
по моим личным наблюдениям, когда такую писанину разводят то это явные враки
ну да ладно
на животных он хотя бы действует?

Сейчас препарат хорошо известен ветеринарным врачам и активно применяется при лечении животных, но раньше его область применения не ограничивалась ветеринарией.

В пятидесятых годах двадцатого века проводилось множество исследований препарата в лечении различных заболеваний людей. Положительные результаты были получены в лечении кожных заболеваний, профилактике и лечении туберкулеза, лечении простатита и ряда гинекологических заболеваний. В онкологии даже в наше время лучшие препараты (витурид, кошачий коготь, акулий хрящ) до сих пор не могут сравниться по эффективности с АСД.

ИСТОРИЯ ПРЕПАРАТА
В середине 20 века препарат АСД был широко известен и популярен в СССР, но в наше время он вдруг стал сенсацией, так, словно его не существовало до этого. Как это могло получиться? Почему АСД широко применяется в ветеринарии медицине, но полностью забыт в "человеческой" медицине, для которой создавался?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не могу сказать, что я отупела в декрете, но была счастлива в 1,5 года ребенка выйти на работу.
Впрочем, сейчас меня более чем устраивает работа на полставки и фриланс, чудесно, когда и в профессии не отстаешь, и на семью время есть.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Прочитала только название темы, считаю, что героям истории пора разводиться.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Про АСД: у животных с его помощью можно иногда выловить неведомую хронь. Еще прям обостряет аутоимунные. Ну и показатели крови таки незначительно(!) изменяются. Но ПОЧЕМУ??? Не ясно.

Для людей: церебрализин, кортексин, что-то там для глаз еще, китайский какой-то порошок не знаю названия. Все "те же яйца" но не воняет. Доказательств как таковых тоже мало.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Будешь рваться между садом, домом и работой, у меня времени помогать тебе нет, начнем собачиться из-за того, чья очередь выносить мусор или мыть посуду.
Бедный-бедный маскик, некогда ему, такому работящему, мусор выбросить, совсем света белого не видит :'(
Правда, результата от его работы что-то не видно- вон, даже посудомойку купить не может ::)
кошачий коготь, акулий хрящ
Милый маленький грибочек, сколопендровый листочек ;D
« Последнее редактирование: 23 Июля 2023, 15:53:09 от Оскорбинка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
После таких звоночков - на работу идти обязательно. И морально готовиться к разводу: мужику нужен обслуживающий персонал с функцией доступного секса

Добавить нечего.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
муж у нее хороший, если она выйдет на работу они не разведутся конечно, но отношения грозят сильно испортится.

-И будет он мне припоминать каждую сосиску на ужин, каждую невыглаженную вовремя рубашку, – грустит Марианна, – каждое мое “устала”. А ведь, что нии говори, он прав: работать и все успевать по дому и с ребенком – трудно.
очень хороший муж
обалденный
охренительный просто
ГДЕ БЛЮЮЩИЙ СМАЙЛИК????
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Cunt

• Ветеран
начнем собачиться из-за того, чья очередь выносить мусор или мыть посуду. Сиди дома,

выноси мусор, мой посуду!
Мечта, а не жизнь :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ой, как это я пропустила сосиску на ужин! Манюсик умрет возле холодильника. Пичалька  :'(

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Один уже на дачу свалил, как выше сказали.
Добавить нечего.
Еще и про рубашки... бррр
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Cunt

• Ветеран
Даже безотносительно того, что мужа желания жены не волнуют
Меня удивляют такие люди, которые имея ребенка не подстраховываются второй зарплатой. Ладно бы там деньги из ушей лезли, можно было заказывать еду из ресторанов, торчать в салонах красоты целыми днями и ездить в отпуск на личный остров. Если зарплата жены была бы каплей в море, то хотя бы не было бы жизненной необходимости в ней.
Но эти-то? Сосиска на ужин? Они даже не могут супчик с блинчиками заказать вечером? Тогда ведь тем более нужно работать обоим, мало ли что с одним случится, без еды останутся
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я уже рассказывала про мам подруг? обе были домохозяйки. у одной муж ушёл после 3х детей и 20 лет брака. пришлось ей в почти полтинник и без опыта работы детей доращивать и самой на что-то жить. хорошо что хоть адвоката хорошего нашла и ей её бывший до сих пор алименты платит, а разведены они уже 30 лет как. бывший из-за этого до сих пор выйти на пенсию на может, хоть ему уже за 70. у второй ещё хуже. муж ушёл после 35 лет брака. женщине под 60 лет было. тоже было весело. вторая подруга до сих пор отца не может простить. поэтому для меня тема быть домохозяйкой никогда не стояла. потому что я не хочу на тяжёлый физический труд под сраку лет когда вдруг жизнь даст пенделя. а если не даст, то бонус. и я не понимаю тех отважный женщин которые соглашаются быть домохозяйками.

кстати ещё есть история, дядя с тётей в Германии. они баптисты и у них 8 детей. когда младшим (близняшки) было 16 дядя умер. тётя была домохозяйкой. тоже весело было. там у дяди хотя бы страховка была и она ипотку покрыла

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
pinacolada, а первый мужик платит алименты жене, получается? А как так получилось? Интересно, впервые просто такую ситуацию встречаю. Знаю только, что могут присудить алименты, если бывший супруг инвалид.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Веруня, если не ошибаюсь, Пинаколада живет в Северной Америке.