Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Девушка сына тащит его в ЗАГС насильно!» – уверена свекровь  (Прочитано 13171 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Говорили о том, что двое приобретут больше чем один, поэтому экономически выгодно вступать в брак.
Но если в приобретении благ, есть более выгодные решения чем брак.
Остаться под крылом родителей? Или быть паразитом на партнере, которого обманываешь в планах на будущее и пользуешься его поддержкой, а так же тем, что он оплачивает свою часть общих расходов, создавая иллюзию того, что твое благополучие будет идти и дальше в общую копилку?
Второе безусловно выгодней, но не считается чем-то одобряемым, как и обман в целом.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я считаю что все изначально исходит из желания или нежелания брачеваться. Причем причины могут быть любые и они не обязательно связаны с наличием любви к партнеру или нелюбовью к бюрократии. Я 10 лет не хотела взамуж. На одиннадцатый год задумалась, сейчас вот присматриваю варианты и по деньгам не дикие и для жениха не слишком стрессовые (ненавидит конкурсы и ведущих). Поменялась скорее я сама как человек, нежели мои чувства или планы на жизнь.
А герои в истории страненькие и я даже не знаю кто из них большая тряпка.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Остаться под крылом родителей? Или быть паразитом на партнере, которого обманываешь в планах на будущее и пользуешься его поддержкой, а так же тем, что он оплачивает свою часть общих расходов, создавая иллюзию того, что твое благополучие будет идти и дальше в общую копилку?
Второе безусловно выгодней, но не считается чем-то одобряемым, как и обман в целом.

Мошка в янтаре, работать самому, например. И зарабатывать на себя. Это выгоднее, чем в браке делить заработанное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
сейчас вот присматриваю варианты и по деньгам не дикие и для жениха не слишком стрессовые (ненавидит конкурсы и ведущих)

Так это Вы про свадьбу, а не про брак  ;) Брак и свадьба как бы связаны, но как бы и отдельно друг от друга существовать могут. Можно устроить свадьбу, но не расписываться в загсе. Можно расписаться в загсе, но не устраивать свадьбу. Мне кажется, кстати, у партнера такие вещи тоже стоит уточнять - не хочет (или наоборот хочет) он брак или свадьбу. А то, бывает, мужик твердит, что жениться не будет, девушка страдает, а потом оказывается, что не хочет он именно свадьбу (костюм, тамада, конкурсы, выкупы, тётя Фрося из Урюпинска), а штамп поставить - да ради бога. Знаю такой случай из жизни. В результате ребята просто поставила штампы, устроили на память маленькую фотосессию в парке и всё. Она счастлива, что теперь жена, а он счастлив, что не пришлось мучиться с торжеством формата "фсё как у людей".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Вера, я именно брак не хотела. Просто захотев в брак, я решила, что если уж заводить эту канитель,  то со свадьбой минимальной. Потому что платюшко и праздика тоже захотелось со временем:D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вера, я именно брак не хотела. Просто захотев в брак, я решила, что если уж заводить эту канитель,  то со свадьбой минимальной. Потому что платюшко и праздика тоже захотелось со временем:D
А, вот как. Ну и прекрасно, платье и праздник это тоже отлично :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Всю тему не читала, может кто уже сказал, но мне кажется, он не дойдет до загса. Тупо не придёт.
Так кажется после его ответов на вопросы о костюме и прочем таком.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Всю тему не читала, может кто уже сказал, но мне кажется, он не дойдет до загса. Тупо не придёт.
Так кажется после его ответов на вопросы о костюме и прочем таком.
Не, таких предположений не было, вроде.
Мне кажется, Лера проследит, чтоб пришел - они же вместе живут. Но вот заднюю давать может начать, да. Но тут опять же Лера. Мне кажется, она дожмет. Извернется, но дожмет. Пожалеет ли потом - вполне возможно, что пожалеет... Но сейчас она прёт, как танк.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Два года назад моя подруга дожала своего парня до заключения брака, вот примерно в таких же сроках, как в истории. Правда дожатие заключалось в том, что она расстаться хотела, раз он на брак не готов.
Они поженились, он даже бегал достаточно активно готовился к свадьбе. А на праздновании после он устроил истерику. Брак продлился полгода, ибо при каждом моменте удобном и не очень подруге напоминали, что вот она такая жизнь в браке. Ну она и ушла жить ко мне, пока квартиру не сняла. С новым парнем в следующем году планируют сыграть свадьбу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А на праздновании после он устроил истерику. Брак продлился полгода, ибо при каждом моменте удобном и не очень подруге напоминали, что вот она такая жизнь в браке.
Мдэ...  :-X
Хорошо, что детей не успели родить.