Ну вот отношение к моему старшему меня научило, что перед ними нужно идти к неврологу, показывать все заключения из роддома, рассказывать в каком боку больше кололо во время беременности и как давали наркоз на родах/кс.
И если у невролога хоть тень сомнения, отводить до более старшего возраста.
у меня старшая с рождения была на учете у невролога, но неврологу нихрена не помешало не давать отводы. я прекрасно понимаю, что прививка - это скорее триггер. та же врач, которая советовала мне не прививать малого до 3х лет, считала, что дело в консервантах, которые содержали соли тяжелых металлов, у нее была теория, что у некоторых детей есть какие-то проблемы с обменом веществ, что не позволяет очистить организм от этих солей, как у всех остальных, и они накапливаются. она организовала тогда по городу забор и отправку анализов в какие-то иностранные лаборатории, и у многих детей, я помню, было повышенное содержание солей ртути. моей дочери она не захотела брать анализ, потому что у нее не было проблем с интеллектом. про нее она сразу сказала, что прогнозы неплохие, и, вполне есть вероятность, что это не типичный аутизм. я не знаю, права ли она в итоге, или другая врач, которая сказала, что эти прививки, вероятно, повышают сильно вчд, что у детей с пп цнс может привести к нехорошим изменениям, или это результат еще каких-то процессов в организме, связанных с прививками. мне не хочется это знать, я предпочла это все забыть как ночной кошмар, потому что дочь в итоге с первого класса учится в обычной школе и сейчас не имеет слишком выдающихся проблем с певедением (а они были и не слабые). хотя, вот ее пубертат мне тоже тяжело дался, о чем, кстати, меня те же врачи предупреждали. но, слава небушку, крыша не уехала. почему в Израиле на прививки не грешат? а поди знай чем они там различаются по компонентам и как это влияет на физиологию. фу, я не хочу это все вспоминать, просто не могла мимо пройти. хотя бы подумайте как было хреново быть "антипрививочницей", не являясь таковой.
а, ну и еще один момент: я абсолютно однозначно уверена, что есть аутисты, у которых это состояние совершенно никак не связано с прививками. но их, как правило, видно прямо с первых месяцев, если знать на что смотреть. а есть вот такие как моя: ничего особенного до года, а после года полный пи*дец. так что ок, прививки аутизм не вызывают, это очевидно, иначе он был бы у всех. но они, вероятно, при определенных обстоятельствах, могут явиться триггером для каких-то патологических процессов, которые в итоге приводят к состоянию, которое в итоге диагностируется как аутизм, причем не всегда классический. связь, ессно, не доказана, это чисто домыслы на основе пережитых мной и товарищами по несчастью кошмаров. но таки-да, при малейших неврологических проблемах стоит обращать пристальное внимание и брать отводы, я надеюсь, что неврологи уже не относятся к этому как к херне, как когда-то.