Все разделы > Подслушано
#190497 - Путешествуй!
Arctic:
--- Цитировать ---На зиму 2020-2021 планировала круиз Австралия-Новая Зеландия.
--- Конец цитаты ---
О, как классно звучит! Во-первых, хочу туда, во-вторых, круизы обожаю.
Nadische:
--- Цитата: Cressa от 31 Июля 2023, 23:15:09 ---Стараюсь интересоваться укладом жизни, нравами, бюджетом местных, общаться с ними, питаться местной едой.
--- Конец цитаты ---
Вот кстати мне это очень интересно всегда, а вот когда общего языка нет, как для меня неожиданно получилось с Италией (английский почти у всех никакой, двоих только встретила с хорошим уровнем), чувствую себя инвалидом. Очень меня повторюсь удивило, так как я работала в том числе и с итальянцами, и у них все хорошо с языком было. Спасалась супер базовым знанием слов и выражений на итальянском.
Обычно везде куда ездила или английский или русский у людей на высоком уровне был. А так, именно вот различия в быте, нравах и т.д. мне интересно даже в рамках страны. В Болгарии люди реально разные. Там где живу я, самые не оч. ::) В горных городах больше всего нравятся.
Elf78:
--- Цитировать ---Спасалась супер базовым знанием слов и выражений на итальянском.
--- Конец цитаты ---
Чао бамбино, кванта коста и мама миа? ;D
Кстати, правда, что у итальянцев чао - это приветствие, а не прощание?
Nadische:
И то и то.
Почти ;D, а так благодаря противной зелёной сове Duo, могу заказ хоть сделать в ресте нормально, и рассказать кто я, откуда, обсудить там погоду.
В Японию хочу кстати, вспомнила. И там у меня словарный запас хоть побольше. 8)
CynicalCreature:
Спасибо, пожалуйста, вытащите из меня этот тентакли?
Навигация
Перейти к полной версии