Все разделы > Подслушано

#190497 - Путешествуй!

<< < (18/19) > >>

Elf78:

--- Цитата: TolstyiKot от 03 Августа 2023, 16:26:49 ---Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.

--- Конец цитаты ---

Сосчитай, на небе звёзды
Засыпай под шум прибоя
Капитаны и матросы
Все равны перед волною
Рокот моря всех укроет
Одеялом белой пены
И ничья душа не стоит
Ничего для той Сирены

(с)

ло:

--- Цитата: Котозмей от 03 Августа 2023, 17:26:36 ---А вы много ездили?
 По моим наблюдениям, у путешественников визы чаще всего открытые. До 2022 года многие страны охотно давали мультивизу россиянам, некоторые даже ставились в чистый паспорт (то бишь без визовой истории).

--- Конец цитаты ---
Нет. Я писала: австрия и австралия - отказ, польша - виза на время поездки (групповой).

Vin4a_da_Leo:
У меня самая первая виза была во Францию, в 2013: однократная, но на месяц.
Потом, через 3-4 года была литовская, тоже однократная, под даты поездки, затем, если не ошибаюсь, чехи дали на полгода, и затем они же уже на год.

Астрид:

--- Цитата: ло от 03 Августа 2023, 10:33:28 ---Так что с визами то? У вас была все время открытая виза?

--- Конец цитаты ---
У меня как раз с 2012 до середины 2020 была виза на постоянке. 3-5 раз в год в разные страны каталась постоянно. А потом все. Когда началась пандемия, визы выдавать перестали. Потом из-за всех событий получить стало практически нереально.
Сейчас будем пытаться снова, но шансы на мультик довольно малы.

Котозмей:

--- Цитата: ло от 04 Августа 2023, 00:33:35 ---австрия и австралия - отказ, польша - виза на время поездки (групповой).

--- Конец цитаты ---
Если мне не изменяет память, первые две страны не очень охотно давали визы еще до короны. Даже с хорошей визовой историей могли выдать только под даты.
 Куда проще было с Францией, Грецией, Финляндией - эти страны могли дать мультик, даже если до этого поездок не было. Испания и Италия, по-моему, тоже. Чехия - когда как, но путешественнику с опытом и без нарушений мультивиза была почти гарантирована.

До короны у меня всегда была мультивиза, как раз стояло в планах получать двухлетнюю в Финляндии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии