Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не может простить жене, что та назвала сына не так  (Прочитано 10670 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Альберт)

Здорово) Прекрасное имя, и правда.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Конда я ходила в детский сад, у нас в группе был мальчик Андрей. И вот этот Андрей как-то раз во время тихого часа обосрался. Я из-за этого лет до 14 терпеть не могла имя Андрей. Благо, в моем окружении их почти и не было, не считая того Андрея из детского сада. Потом как-то попустило меня, воспоминания, наверное, поблекли. И имя Андрей мне даже стало нравиться.
А в истории муж дебил какой-то!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Конда я ходила в детский сад, у нас в группе был мальчик Андрей. И вот этот Андрей как-то раз во время тихого часа обосрался. Я из-за этого лет до 14 терпеть не могла имя Андрей. Благо, в моем окружении их почти и не было, не считая того Андрея из детского сада. Потом как-то попустило меня, воспоминания, наверное, поблекли. И имя Андрей мне даже стало нравиться.
А в истории муж дебил какой-то!

А почему, он же не на Вас насрал...  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
А почему, он же не на Вас насрал...  :o
Ну, надо думать, из-за вонищи...  Детсад, во время сончаса вставать особо не дают. Под одеялом тепло, от тепла запах усиливается.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну, надо думать, из-за вонищи...  Детсад, во время сончаса вставать особо не дают. Под одеялом тепло, от тепла запах усиливается.
Да-да, именно! Мне потом казалось, что и я провоняла

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Интересно, если жена всё-таки решится официально сменить имя сыну на Николай — муж  внезапно станет образцовым отцом?  ::) Или продолжит лепить отмазки в духе: «Не могу простить, что у него БЫЛО не то имя»?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
жене тоже стоило сказать что Николай ей не оч до родов, а не после)

а ты вот совсем не видишь разницу между "передумали" и "передумала"? о_О

Только вот что жена передумала насчет имени после рождения ребенка не идет ни в какое сравнение с тем, что муж после рождения ребенка передумал насчет ребенка. Так что разница тут не в имени, ох не в имени. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
У меня есть куча бредовых ассоциаций с именами. Владимир обязательно сопливый, имя Павел сохраняет от брака в безмозглом возрасте, ребёнок, названный Ниной, вырастет мелким и пугливым, -слав делает жизнь окружающих веселее, чем они хотели.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
-слав делает жизнь окружающих веселее, чем они хотели.
Подтверждаю!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Только вот что жена передумала насчет имени после рождения ребенка не идет ни в какое сравнение с тем, что муж после рождения ребенка передумал насчет ребенка. Так что разница тут не в имени, ох не в имени. :(
а зачем сравнивать если итак ясно что оба идиоты? подумаешь, масштаб разный
разойдутся и будут портить жизнь другим людям
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня есть куча бредовых ассоциаций с именами. Владимир обязательно сопливый, имя Павел сохраняет от брака в безмозглом возрасте, ребёнок, названный Ниной, вырастет мелким и пугливым, -слав делает жизнь окружающих веселее, чем они хотели.

У меня все знакомые Вовы (от шестилетнего до дядек под 50) с ипаниной.
Либо с гнильцой.
Имя Андрей очень нравится, месяца в 4 сына вспомнила его и пожалела, что не назвала Андреем.
Или Максимом, тоже неплохое.
а зачем сравнивать если итак ясно что оба идиоты? подумаешь, масштаб разный
разойдутся и будут портить жизнь другим людям
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Конда я ходила в детский сад, у нас в группе был мальчик Андрей. И вот этот Андрей как-то раз во время тихого часа обосрался. Я из-за этого лет до 14 терпеть не могла имя Андрей. Благо, в моем окружении их почти и не было,

Вот как раз если бы они были в окружении, быстро бы отпустило на тему имени, ассоциации бы поменялись на новых людей
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня все знакомые Вовы (от шестилетнего до дядек под 50) с ипаниной.
У меня так с Сашами - очень много *банутых Саш. Не все, но много  :D Но, думаю, дело тут в том, что имя ооочень популярное. Реально очень много Саш, поэтому логично, что многих дебилов тоже зовут Сашами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Как же сложно, когда нет традиции двойных имён.
Был бы Юстиниан Теофил Георг Придд Николай Андрей Батькович Иванов, папа зовёт Колей, мама - Андрюшей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я верю в "увидел ребенка, пришло имя".
Когда мы увидели ребенка, ничего кроме это, существо и организм в голову не шло. А, не, жена его еще окрестила "твоя (моя в смысле) жидовская морда". Я хз, какое там имя в этом можно разглядеть.

Альберт)
Этого мальчика звали...  ;D
« Последнее редактирование: 27 Июля 2023, 22:53:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, это действительно неуважение к мужу. Есть на что обижаться. Реакция тоже понятна, хоть и чрезмерна, конечно. Помогать с ребёнком = помогать жене = помогать обидчику. Ну, и ребёнок изначально проассоциировался с нанесённой женой обидой, а дальше уже как снежный ком.
Был бы мужик более социально развит — он бы всё это отрефлексировал и, скорее всего, чувства к жене от чувств к ребёнку отделил бы. Но это сложная мыслительно-поведенческая операция. Для простых людей характерны простые решения.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Я слышала такой вариант  - любое имя, только без буквы "р", пусть ребенок слышит свое имя без искажений.
Говорящий картавил, как вы понимаете. Мне эта позиция показалась логичной.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, это действительно неуважение к мужу.
Почему? Она же не втихаря сходила и записала сына Андреем.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Неуважительные поступки, которые совершаются открыто, становятся менее неуважительными? Хз, не замечала такого.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эм... Это как бы и ее ребенок тоже, она его родила, она имеет право голоса в выборе имени. Сделать что-то не так, как хочет муж - это не неуважение  :-\

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Я слышала такой вариант  - любое имя, только без буквы "р", пусть ребенок слышит свое имя без искажений.
мы расстарались и сына назвали именем аж с двумя р. Роберт вот только-только в 5 лет начал р выговаривать. я даже не подумала про это когда имя выбирали

по теме, я тоже не поняла как можно посмотреть и решить что вот это имя. у нас имена были выбраны и мы оба их одобрили. и когда мне показали ребенка после родов, я просто была рада что это всё закончилось. про имя и не думала.

кстати, история умалчивает почему именно отец-героин выбрал имя Николай. может быть у него была веская причина. я за то чтоб имена нравились обоим родителям

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
я за то чтоб имена нравились обоим родителям
Угу. Тут уж скорее муж неуважение проявил, в одну каску решив, что сын будет именно Колей и никак иначе.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну, это действительно неуважение к мужу. Есть на что обижаться. Реакция тоже понятна, хоть и чрезмерна, конечно. Помогать с ребёнком = помогать жене = помогать обидчику. Ну, и ребёнок изначально проассоциировался с нанесённой женой обидой, а дальше уже как снежный ком.
Был бы мужик более социально развит — он бы всё это отрефлексировал и, скорее всего, чувства к жене от чувств к ребёнку отделил бы. Но это сложная мыслительно-поведенческая операция. Для простых людей характерны простые решения.
Человек, который общение со своим собственным ребенком и заботу о нем воспринимает как помощь жене- не "простой", а простейшее :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Имя ребенку выбирает мать. Потому что фамилию и отчество определил отец.
Мать уже выбрала фамилию и отчество. Хоть имя отец может выбрать?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мать уже выбрала фамилию и отчество. Хоть имя отец может выбрать?
Он уже пол выбрал ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вообще выбор имени - кошмар какой-то, когда ты заморочен(а). Неприятные тезки, удобство произношения (мало ли кто картавит или шепелявит), сочетаемость с отчеством и фамилией, всякие личные тараканы типа "не хочу имя на О"... А еще есть любимые и невыносимые букво- и звукосочетания, из-за которых одно имя может наполовину нравиться и наполовину бесить.

Я к тому, что решить задолго до, что родится Николай и никак иначе - это сильно оптимистом надо быть. Мои родители ждали Надю или Настю, если будет девочка, а родили, посмотрели, поняли, что Настя там и рядом не лежала. Родился бы парень - был бы без вариантов Иван, с дедушкой фиг поспоришь.

В списке нелюбимых по личным причинам имен у меня Анна, Евгений и Лидия. Причем "Евгений" и по звучанию, и текстом мне заходит, но больно уж ассоциации мерзкие.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вообще выбор имени - кошмар какой-то, когда ты заморочен(а). Неприятные тезки, удобство произношения (мало ли кто картавит или шепелявит), сочетаемость с отчеством и фамилией, всякие личные тараканы типа "не хочу имя на О"... А еще есть любимые и невыносимые букво- и звукосочетания, из-за которых одно имя может наполовину нравиться и наполовину бесить.
Прост напомню, что у нас этому целая отдельная тема во флудилке посвящена:
https://kmpforum.online/index.php/topic,119260.0.html
 ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Разблокировалось воспоминание, как на мои просьбы наплевали и назвали кота Оскаром, но зато появилась мотивация заняться своей дикцией, поэтому всё кончилось хорошо.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мы с мужем в роддоме сидели и по шорт листу примеряли, на кого ребенок похож. Гуглили популярность ещё и если имя в первую двадцатку попало, нафиг
Виктор получился)

Но это сложная мыслительно-поведенческая операция. Для дебилов характерны простые решения.

Я поправила, не благодари
« Последнее редактирование: 28 Июля 2023, 08:19:04 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.