Автор Тема: Нелапша.рф - Про невестку и бутылку вина  (Прочитано 31902 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/про-невестку-и-бутылку-вина/
Невестка обиделась, ругается, а что ругаться-то? Можно подумать, я их квартиру ограбила, пока они отдыхали.

Сыну и его жене по 29 лет, внучке 3 года. Ипотеку платят, сами крутятся, молодцы. На годовщину брака решили съездить в тур выходного дня: экскурсии, свидание, прогулка на теплоходе. Меня к внучке вызвали.

— Продукты в холодильнике, деньги вот лежат, не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома, — сказали сын с невесткой перед отъездом.

Деньги трогать не стала — внучку люблю, неужели на лошадках не покатаю, батуты не оплачу? Часть продуктов пригодилась, часть сама покупала. Ещё в холодильнике бутылочка вина стояла. Я её откупорила, бокал выпила. Может, надо было позвонить, но был второй час ночи, не стала тревожить. Бокал выпила, посмотрела, у вина срок годности трое суток после вскрытия. Утром такое же вино купила, вскрытое вылила. Если честно, даже в голову не пришло звонить и рассказывать. Если бы не купила, то позвонила бы, сказала, что вино открыла. А так всё на месте, зачем людей тревожить.

Мы с внучкой отдохнули, сын с невесткой отдохнули, вернулись, я домой уехала. Через несколько дней звонок и скандал: невестка обнаружила, что вино не то, точнее, бутылка не та. Ей, оказывается, ту бутылку на работе дарили, сейчас она решила открыть, вино проверила по номерам на акцизной марке, нормальное вино или контрафакт. Среди информации о вине была и дата покупки. Невестка два и два сложила: я её вино выпила без разрешения, пьяная с внучкой сидела, чтобы не попасться купила такое же вино. Основная претензия — как я могла, мне доверили самое дорогое.

От обвинений в пьянстве отбрехалась сразу: спросила, хоть раз невестка видела меня в состоянии алкогольного опьянения? Не видела. Хорошо, согласна, не спросила, можно ли открыть вино. Надо было утром позвонить? Возможно. Но ведь и другие продукты я тоже использовала, мне же было сказано не стесняться.

У невестки истерика: надо было спросить. Я злиться начала: вино не украдено, бутылка на месте, в чём проблема? Я ещё в душ ходила, гелем пользовалась. И бумага туалетная пригодилась. Каждый раз надо было звонить? Я поняла бы такую реакцию, если бы вино было спрятано в каком-то странном месте типа ящика или полки для нижнего белья: рылась, нашла, выпила — вот это свинство. А откупорить вино, находящееся в холодильнике, это не преступление.

— Не знаю, мама, какая муха её укусила, — признался сын, — прости и спасибо, что выручила.

Ответила ему, что если ещё куда-нибудь поедут, то пусть внучку ко мне привозят, сама у ним домой не пойду. Вдруг конфетку не ту съем, или руки мылом без разрешения помою. Записано со слов Марты.
Ну не знаю, в то, что человек напился (а бутылка вина на одну женщину - достаточно для опьянения вроде), я бы поверила больше, чем в вылитое вино.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Нелапша.рф - Про невестку и бутылку вина
« Ответ #1 : 29 Июля 2023, 23:54:30 »
Скандал закатывать некрасиво, но на будущее я бы бабушке ребенка не доверяла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 30 Июля 2023, 00:11:51 »
Сарделька, а почему?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Июля 2023, 00:38:41 »
Мне бы не пришло в голову, что предложение пользоваться продуктами включает в себя и алкоголь. Про него бы я отдельно спрашивала, если б захотелось.

Впрочем, и в выпитом вине я никакой проблемы не вижу- бутылка вина за полтора-два дня никакой особой угрозы здоровому взрослому не несёт и присмотру за ребёнком не мешает, это не литр водяры за вечер, и бабушка купила точно такое же, а не какую-нибудь хрень "ачотакова вино и есть вино".

Не уверена, что поверила бы в один бокал и в выливание остального вина- потому что зачем выливать ??? Если оно хранится 3 дня, а бабушка выпила бокал в вечер первого дня, то по возвращению сына с невесткой оно было бы ещё годным, сами бы решили, что с ним делать. Полторы бутылки лучше, чем одна ;D

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Июля 2023, 00:47:17 »
Вот хз, явно бабушка не напивалась, тут я бы не стала ничего плохого подозревать
Но и на месте бабушки я бы вино не открывала без спроса. Не знаю почему, для меня это как-то слишком глобально. Красивую подарочную коробку конфет тоже не открыла бы. Даже если могу купить такую же, вдруг именно эта бутылка/коробка/ещё что-то — это подарок, и человек ценит именно эту конкретную.
Но я вино почти не пью, для меня это что-то из серии «это на Новый год»)) Может, если кто пьет за ужином каждый день, по-другому относятся
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #5 : 30 Июля 2023, 01:03:21 »
Невестка с припи&дью. У меня всё.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 30 Июля 2023, 01:05:09 »
Сдается мне, что бабуля чутка страдает бытовым алкоголизмом и тщательно скрывает это хобби от детей. А с чего бы еще вот так вдруг захотеть выпить вина? И аж настолько чтобы открывать бутылку и якобы выливать остаток. Это ж явно додумано для оправдания себя.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 30 Июля 2023, 01:15:33 »
Невестка планировала при ребёнке вино употреблять либо употребляла ранее? Если да, то она двуличная и мерзкая, а если нет - как она собралась его пить дома, что аж проверять начала?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #8 : 30 Июля 2023, 01:21:29 »
А по акцизной марке правда можно узнать дату покупки?
Мимокрокодил

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 30 Июля 2023, 01:22:01 »
А шо, у вина срок годности реально три дня? Никогда об этом не задумывалась. Я обычно бутылку месяц-два пью. Стоит себе в холодильнике.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 30 Июля 2023, 01:28:32 »

Загуглила все что можно. Не удалось найти вообще ничего. Тестировала бутылку болгарского вина. Кстати пора бы ее распить что ли, а то стоит мерзнет в холодильнике.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 30 Июля 2023, 01:30:41 »
А шо, у вина срок годности реально три дня? Никогда об этом не задумывалась. Я обычно бутылку месяц-два пью. Стоит себе в холодильнике.
У белого и розового - да, 1-3 дня. У игристых вин вообще 24 часа. У красного официально 5 дней. Считается что цедить месяц можно только выдержанное вино с возрастом лет 20.

Но вообще не знаю, муж может пить бутылку две недели, а вот я лучше выпью бутылку за день раз в пару месяцев.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Июля 2023, 01:33:30 »
Сдается мне, что бабуля чутка страдает бытовым алкоголизмом и тщательно скрывает это хобби от детей. А с чего бы еще вот так вдруг захотеть выпить вина? И аж настолько чтобы открывать бутылку и якобы выливать остаток. Это ж явно додумано для оправдания себя.
Мне тоже иногда ВДРУГ хочется выпить вина, один бокал под что-то вкусное. Почему бы и нет.
Но с выливанием вина ситуация странная, да. Я так поняла, сын с невесткой вернулись чуть ли не на следующий день, т.е. вполне могли захотеть вино допить. Успели бы, пусть даже там срок годности три дня. Ну, или какое-нибудь ризотто с ним приготовили бы, хз. Тоже ставлю на то, что бабулька всю бутылку в себя залила.

У белого и розового - да, 1-3 дня. У игристых вин вообще 24 часа. У красного официально 5 дней. Считается что цедить месяц можно только выдержанное вино с возрастом лет 20.

Но вообще не знаю, муж может пить бутылку две недели, а вот я лучше выпью бутылку за день раз в пару месяцев.
Прикольно. Не замечала каких-то изменений во вкусе / запахе / воздействии. Обычно пью красное сухое.

Бутылку мне не осилить. Даже второй бокал зачастую уже лишний.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2023, 01:35:39 от Morphine69 »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 30 Июля 2023, 01:41:33 »
Я могу осилить полтроры розового сухого, особенно со льдом, но где-то раз в полгода.

Но у меня обычно "я уже пила вчера/3 недели назад/я за рулём/нет настроения", поэтому ситуации с одним бокалом это какая-то редкость ещё более редкая.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 30 Июля 2023, 03:22:09 »
Хранить закрытую бутылку вина в холодильнике? Хм. Ну ок. Допустим. Выливать вино на следующее утро при сроке хранения в прохладном (даже не холодном) месте до трех суток — странно. В истории что маменька, что невестушка странненькие.

Не с целью доеbatься, чес-слово, просто интересно: а ты не замечаешь, как меняется вкус вина?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Июля 2023, 08:02:16 »
Не с целью доеbatься, чес-слово, просто интересно: а ты не замечаешь, как меняется вкус вина?
Нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Июля 2023, 08:22:32 »
Можно - сканируешь марку в приложении и по системе егиас видно и место продажи и дата

А по истории…
Вообще не виду проблемы в открытой бутылке вина. Тем более это самое обычное вино, а не что-то коллекционное. Такой же продукт, как и все остальное
Не вижу ничего странного в том что захотелось вечером выпить немного вина
Удивляет вылитое вино. Ну то есть зачем? Скрыть факт что выпила больше 1 бокала? Скрыть факт что вообще пила? Ну тоже странно ИМХО, а прям скиснуть оно б не успело.
Могу конечно представить что тур выходного дня длился дней 5, то есть к возвращению молодых три дня бы прошло, а бабушка трепетно относится к срокам годности. Поэтому купила замену, а открытое «прокисшее» вылила

А и да не вижу ужаса в том что бы выпить при ребенке бокал вина и невестушка разве не за этим винишко то открывать потянулась? Или ребенка прикопать успела?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 30 Июля 2023, 09:14:17 »
Сарделька, а почему?
С трудом верится в вылитое вино - думаю, бабка его выпила. Ладно если бокал вечером - бокал утром - бокал днем. А если она выпила бутылку залпом, то то, что с ребенком в это время ничего не произошло - чистое везенье, и в следующий раз может так не повезти.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Июля 2023, 09:49:58 »
Во втором часу ночи ребенок спал давно, чтобы с ним случилось?
Раздуто на пустом месте.
Может, конечно, я супер алкаш, но с бутылки вина максимум буду чуть веселее и расслабленнее обычного, ну утром два чая вместо одного.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 30 Июля 2023, 09:57:19 »
Мне бы не пришло в голову, что предложение пользоваться продуктами включает в себя и алкоголь.
Тем более в закрытой бутылке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Июля 2023, 10:20:37 »
а в чем проблема после долгого дня, когда дитё нагуляно и уложено спать, и можно расслабиться, выпить пару бокалов?
Не говоря уже о том, что 1 бутылка, если пить не залпом и под хороший ужин, за вечер какого-то супер опьянения не даст, про бокал вообще не говорю.

Хранить закрытую бутылку вина в холодильнике? Хм. Ну ок.
я гастрономическое быдло которому нравится холодное красное вино :-[

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 30 Июля 2023, 11:01:11 »
Во втором часу ночи ребенок спал давно, чтобы с ним случилось?
Раздуто на пустом месте.
Может, конечно, я супер алкаш, но с бутылки вина максимум буду чуть веселее и расслабленнее обычного, ну утром два чая вместо одного.
Если выпить один - бока, то ничего. Даже если дитё внезапно выдаст температуру, проснется из-за плохог сна или ещё что. Ну и если на бабушку вино не действует как сильное снотворное, что она не услышит сквозь сон, если дитё проснется.
Но тут невестка подозревает, что бабушка бутылку за раз прикончила, а это немного другая картина.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #22 : 30 Июля 2023, 11:59:32 »
Я похоже тоже супер алкаш, от одной бутылки вина не вырублюсь, чтобы ничего не услышать и не соображать.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Июля 2023, 12:21:25 »
Я вряд ли устроила бы скандал свекрови, которая посидела с внучкой и выручила.
Но мужу указала бы на звоночки:
1. Почему купила тайком новую бутылку, а не оставила просто закрытую пробкой?
2. Почему вылила вино?
3. Почему не сказала: выпила бокал. Если что, компенсирую бутылку, если принципиально?
Другие же продукты, гель для душа она не компенсировала, не выливала. Короче, поведение человека, который очень не хочет, чтобы знали, что алкоголь присутствует. Для бытового алкоголизма вполне.

И вести внучку на территорию к бабушке после таких приколов я бы не осмелилась, если честно.

Я выливала вино после бокала, когда понимала, что эту бодягу пить не буду в любом случае. Никогда. Но опять же, если бы мне дали картбланш в чужом доме, то я бы честно призналась, что выпила, отстой это вино. Могу купить им такое же, если они любят или что-то другое.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Июля 2023, 12:41:01 »
Нет.

И ты пьешь натуральные вина? Или крепленые?

Я говорила именно о хранении еще закупоренной бутылки, а не о температуре перед употреблением.  :P Так-то легкотельное пино-нуар или гаме и я холодным предпочту выпить. Особенно летом.  ;D

Я выливала вино после бокала, когда понимала, что эту бодягу пить не буду в любом случае. Никогда.

Стась, если совсем никогда, можно бутылку поставить на пару месяцев в темное теплое место — получится отличный винный уксус. Проверено на кисочках.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #25 : 30 Июля 2023, 12:45:56 »
Выяснила, что я пью просроченное вино :-\ т.к. у меня бутылка после открытия может полгода простоять до следующего употребления.
Я, видимо, тоже :'( Мне вообще алкогольные напитки нравятся холодными. Все.

Мне кажется, если бы бабушка была алкашкой бытовой, она бы себе заранее запасла и вина, и водочки, и еще чего, чтоб не палиться перед семьей сына. А так она увидела бутылку, захотелось бокальчик, у вас такого не бывает никогда что ли? :-\
Я говорила именно о хранении еще закупоренной бутылки, а не о температуре перед употреблением.
У нас весь алкоголь лежит в холодильнике на верхней полке тупо для экономии места на кухне) плюс если захочется открыть что-нибудь, вот оно уже и холодненькое сразу.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2023, 12:48:40 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Июля 2023, 13:06:00 »
Смолла, у меня все вино лежит в подпространстве «Между дверей». Темно, сухо, всегда прохладно. В холодильник ставлю по необходимости. Точнее даже в морозилку на полчаса закидываю.  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Июля 2023, 13:18:37 »
Смолла, у меня все вино лежит в подпространстве «Между дверей». Темно, сухо, всегда прохладно. В холодильник ставлю по необходимости. Точнее даже в морозилку на полчаса закидываю.  ;D
А у них может нет места где "темно, сухо и всегда прохладно". Почему бы не хранить бутылочку в холодильнике?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Июля 2023, 13:30:40 »
Я говорила именно о хранении еще закупоренной бутылки, а не о температуре перед употреблением
ну вот у меня как раз  всегда обычно бутылка вина (закрытая) или мартини стоит в холодильнике - кто знает, когда захочется употребить, а тут оно уже есть, холодное и вкусное)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #29 : 30 Июля 2023, 13:32:25 »
Почему-то мне вот эта игра с заменой бутылки кажется явным красным флагом. Даже если всё описанное бабкой имело место, это какой-то подозрительный способ коммуникации, это коммуникация, характерная для нашкодившего подростка