Автор Тема: Нелапша.рф - Про невестку и бутылку вина  (Прочитано 32171 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: Нелапша.рф - Про невестку и бутылку вина
« Ответ #30 : 30 Июля 2023, 13:45:14 »
Почему-то мне вот эта игра с заменой бутылки кажется явным красным флагом. Даже если всё описанное бабкой имело место, это какой-то подозрительный способ коммуникации, это коммуникация, характерная для нашкодившего подростка
Плюсую.
Ну и в целом мне не нравится идея употребления алкоголя когда ты в доме не просто в гостях, а присматриваешь за ребенком.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Июля 2023, 14:04:48 »
Ну и в целом мне не нравится идея употребления алкоголя когда ты в доме не просто в гостях, а присматриваешь за ребенком.

В принципе, не вижу ничего плохого в том, чтобы выпить пару бокалов. Такого опьянения, которое бы помешало присматривать за ребёнком, если только у человека не пониженная толерантность у алкоголю, это не даст. Даже если что-то случится, взрослая женщина будет достаточно трезвой, чтобы действовать адекватно ситуации.
Разве что за руль будет садиться нельзя, но в городе это не критично.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #32 : 30 Июля 2023, 14:09:01 »
В принципе, не вижу ничего плохого в том, чтобы выпить пару бокалов. Такого опьянения, которое бы помешало присматривать за ребёнком, если только у человека не пониженная толерантность у алкоголю, это не даст. Даже если что-то случится, взрослая женщина будет достаточно трезвой, чтобы действовать адекватно ситуации.
Разве что за руль будет садиться нельзя, но в городе это не критично.
Ага, но у меня вот такой внутренний протест. Или одно, или другое, но не вместе.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Июля 2023, 16:18:44 »
Ну, судя по невестке, бабушка могла ожидать мозгойоплю, поэтому и повела себя как нашкодивший подросток. Иначе реально можно ж было и сказать, или даже смс послать, если звонить ночью было не комильфо.

Я тоже к тем, кого одна бутылка вина не "вставит" настолько, чтобы валяться без чувств, просто приятное расслабление (нежно люблю Ркацители).
 Ну там жеж в истории целый холодильник с едой, открыла - и закусывай себе, не на голодный же желудок бабка в три горла пила. Плюс ребенок спит, что не так-то?

По поводу алкоголя... Мне так хотелось что-то выпить, когда началась война, не, не из-за войны, просто захотелось вина. И не смогла, боялась, что вдруг меня "поведет", будут взрывы, а я не смогу проснуться и быстро бежать. Хотя сейчас меня попустило и я могу.))))

Вина, что ли, пойти купить?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Июля 2023, 16:30:14 »
Мне почему-то всегда хочется выпить, когда нельзя пить. Вот если я пью антибиотики или сделала тутуаровку или пирсинг, обязательно очень захочется. Только на ситуации, когда надо вести машину, не распространяется. Я не пью, естественно, но сам факт интересен.
При том, что обычно, если можно, выпить хочется ну раз в месяц-два и не всегда я это делаю. Зимой так и ещё реже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Июля 2023, 16:53:54 »
Ну, судя по невестке, бабушка могла ожидать мозгойоплю, поэтому и повела себя как нашкодивший подросток.
Согласна. С такими людьми, как невестка, чем меньше они знают, чем меньше вероятность, что до*б@тся.
Алкоголизм у бабушки или нет, нужно выяснять не по одному эпизоду.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2023, 23:39:55 от Актриска »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 30 Июля 2023, 17:03:37 »
Мне почему-то всегда хочется выпить, когда нельзя пить. Вот если я пью антибиотики или сделала тутуаровку или пирсинг, обязательно очень захочется. Только на ситуации, когда надо вести машину, не распространяется. Я не пью, естественно, но сам факт интересен.
При том, что обычно, если можно, выпить хочется ну раз в месяц-два и не всегда я это делаю. Зимой так и ещё реже.

+1.
Пью лекарства, противоречащие алкоголю – вокруг столько всего вкусного и по акции, а мне нельзя.
Закончила лечение – ой, да не так уж хотелось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Июля 2023, 17:11:27 »
Мне почему-то всегда хочется выпить, когда нельзя пить. Вот если я пью антибиотики или сделала тутуаровку или пирсинг
У меня так страдала подруга на моем ДР, ей хотелось вина, а она лечилась тогда какими-то антибиотиками. Я от её жалобно-жадного взгляда аж сама пить не могла.

Про тату не знаю, а почему при пирсинге пить нельзя? У меня куча сережек в анамнезе, при этом от пары бокалов хуже мне не становилось. Или вы про во время бития нельзя?

Я вообще из неформальной тусы, один раз мне звонил мальчик очень пьяный, ему били тату потому что
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 30 Июля 2023, 17:13:42 »
Так кровь разжижается же, тату и пирсинг могут сильнее кровить при алкоголе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Июля 2023, 17:19:42 »
Так это всегда так.
Также как хотеться конфет начинает сразу как решишь сесть на диету.
Запретный плод сладок и вот это все. А когда можно, то и зачем?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 30 Июля 2023, 19:37:26 »
А у них может нет места где "темно, сухо и всегда прохладно". Почему бы не хранить бутылочку в холодильнике?

Да мне похер, что у них там. Я свое удивление высказала. Вас что-то не устраивает? Не мои проблемы.  :-*

ну вот у меня как раз  всегда обычно бутылка вина (закрытая) или мартини стоит в холодильнике - кто знает, когда захочется употребить, а тут оно уже есть, холодное и вкусное)

Танинное красное сухое вино не может быть вкусным холодным — две трети вкуса теряются, увы. Танины раскрываются при температуре от 18°С. Ни к чему не призываю, каждый дрочит, как он хочет. Я скорее удивляюсь нежеланию что-то изменить и попробовать сделать иначе.

Я не пью, когда принимаю парацетамол и те антибиотики, которые критично конфликтуют с алкоголем. Когда бьют татуировку, не пью, разумеется, это лишние проблемы мастеру. За два часа до вождения, могу позволить выпить бокал вина под хорошую закуску — тестеры все равно ничего не покажут, но не делаю так. Зачем? При этом я пью каждый день. На последнем профосмотре, в начале этого лета, сказала наркологу, мол, я уже функциональный алкоголик, от чего нарколог очень сильно смеялся и послал меня заниматься своим делом, а не ставить себе диагнозы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 30 Июля 2023, 19:56:34 »
И ты пьешь натуральные вина? Или крепленые?
Какие-то :) Хз, не вникаю в это. Я в алкоголе профан. Чисто по этикетке выбираю, если сама покупаю. В последний раз этикетка была с розовыми цветочками :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Июля 2023, 20:07:52 »
Какие-то :) Хз, не вникаю в это. Я в алкоголе профан. Чисто по этикетке выбираю, если сама покупаю. В последний раз этикетка была с розовыми цветочками :)

Систрааа!!! Я, хоть и разбираюсь в вине и винах, тоже падка на красивые этикетки с цветочками, кошечками собачками, бабочками и т.п. (самая любимая от водки «Белочка»). ;D С розовыми цветочками, помнится, «Шато Тамань» было. Пристойное столовое вино, хлебный спирт там не чувствуется практически. Оно действительно может храниться чуть дольше, как и другие столовые вина. Но все же не три месяца.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 30 Июля 2023, 21:24:07 »
О, не одна я покупаю алкоголь "в красивой бутылочке"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 30 Июля 2023, 23:25:25 »
Мои вкусы столь непритязательны, что я люблю Долину Привидений Rose потому что оно розовое, сухое, вкусное, дешёвое, есть везде и на этикетке мёртвая рука  ::)
А с цветочками я помню греческое было неплохое, там прям куча маленьких миленьких цветов словно миндальное дерево.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #45 : 30 Июля 2023, 23:36:07 »
Человек в обнимку с лидским смотрит на вас и чувствует себя быдлом.
Бутылка вина стояла 6 лет, в этом году подарила её брату, чтобы они с женой распили.
Какое-то подаренное шампанское, хз когда, распили на день рождения сына, но не меньше года оно у нас стояло.
Вот коньяк не задерживается.
И виски.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2023, 23:39:37 от Jylia »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Июля 2023, 23:36:28 »
Клево вам
Я почти ничего не люблю и по этикетке выбирать не вариант. Мне надо белое полусладкое мускатное, выбор обычно небольшой, что есть то и беру) Иногда ещё и невкусно оказывается

Один раз оно у меня открытое прокисло, так что точно не хранится вечность, там не ошибешься. И вкуснее всего комнатной температуры и подышавшее, да. Я никогда не понимала этого всего, но просто заметила, что сразу как нальешь - не очень вкусно, а минут через 20 как попёр вкус! :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 30 Июля 2023, 23:47:14 »
Мне домашнее как-то подарили, и я понялв, почему греки разбавляли вино. Оно было каким-то тягучим, странным, и каким-то... "через чур" во всем.
А вот ращведешь водой 1:1 - вино как вино, не восторг и не гадость.

Для меня шампанское "на один вкус", а мама различает и часто расстраивается, что неудачное попалось.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #48 : 30 Июля 2023, 23:49:10 »
С розовыми цветочками, помнится, «Шато Тамань» было. Пристойное столовое вино, хлебный спирт там не чувствуется практически. Оно действительно может храниться чуть дольше, как и другие столовые вина. Но все же не три месяца.  ;D
Да, именно оно, кажется.

Ну, не три месяца. Но вот месяц у меня вино точно стоит. В общем, надо будет проверить, когда следующую бутылку куплю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #49 : 30 Июля 2023, 23:49:51 »
Розовый Босха любит моя свекровь. Оно реально сладкое на вкус.
Есть кислятина, не помню марку.
На НГ как-то подарили маленькую бутылочку не помню чего, там реально на 2 бокала, число пробкой хлопнуть.
На вкус было ужасной гадостью, его просто вылили.
Так что есть разные.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #50 : 30 Июля 2023, 23:54:35 »
Джулия, не перламутровое? А то пробовали какое-то перламутровое, ну Г
Самый меткий ком 2023

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Июля 2023, 01:52:35 »
Я наверно алкаш, но как по мне - скандал раздули на пустом месте абсолютно. Бутылка вина под долгий ужин просто повышает настроение, вертолеты ловить не начинаю и голова на утро не болит. А тут речь даже не о бутылке, а о бокале ??? По поводу зачем купила новую бутылку - ну человек чужое употребил, считал, что нужно возместить. Я если съедаю то, что муж себе откладывал, но мне приперло прям здесь и сейчас, то я потом иду и ему покупаю, человеку хотелось же.

Вино, всего лишь вино, мы на двоих бутылку коньяка/виски способны за ужином уговорить, а тут несчастное вино
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 31 Июля 2023, 07:23:29 »
Я тоже выбираю без претензий. Если написано, что вермут значит я это ем. Остальное декорации  :))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #53 : 31 Июля 2023, 08:58:31 »
Джулия, не перламутровое? А то пробовали какое-то перламутровое, ну Г

Нет. Я перламутровое не воспринимаю как что-то что можно принимать внутрь.
Оно слишком химически смотрится.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #54 : 31 Июля 2023, 09:46:57 »
Не, ну если я в харю употреблю целую бутылку вина, я буду весьма пьяная. Даже с хорошей закуской. Наверное, не до тошноты, хотя и не уверена, но очень хорошо навеселе. За ребёнком присматривать точно не возьмусь.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 31 Июля 2023, 10:09:37 »
Мне домашнее как-то подарили, и я понялв, почему греки разбавляли вино.
Я читал, что разбавляли в плаваниях и походах, потому что цель была не напиться, а продезинфицировать воду вином. Про инфекцию они конечно не знали, но вред сырой несвежей воды прохавали. Римляне для этой цели использовали уже винный уксус, а "варвары" юзали пиво. Закончилось в походе пиво - типичная причина бунта средневековой армии. Не потому что дохера алкоголики, а потому что войско от какой попало воды быстро начинало исходить поносом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #56 : 31 Июля 2023, 11:20:50 »
Нет. Я перламутровое не воспринимаю как что-то что можно принимать внутрь.
Оно слишком химически смотрится.
мы тут весной покупали синее "шампанское" да ещё и с блёстками :D Разумеется, не вкуса ради, чисто эстетики для.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 31 Июля 2023, 11:24:00 »
Не, ну если я в харю употреблю целую бутылку вина, я буду весьма пьяная. Даже с хорошей закуской. Наверное, не до тошноты, хотя и не уверена, но очень хорошо навеселе. За ребёнком присматривать точно не возьмусь.

Когда я присматривала за котятками, мне их папа на вечер минимум бутылку узбагоина оставлял.  ;D Говорил, мол, я ж понимаю, ты непривычная...  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 31 Июля 2023, 11:27:34 »
мы тут весной покупали синее "шампанское" да ещё и с блёстками :D Разумеется, не вкуса ради, чисто эстетики для.
Видела и синее! Красивое, да

Я читал, что разбавляли в плаваниях и походах, потому что цель была не напиться, а продезинфицировать воду вином. Про инфекцию они конечно не знали, но вред сырой несвежей воды прохавали. Римляне для этой цели использовали уже винный уксус, а "варвары" юзали пиво. Закончилось в походе пиво - типичная причина бунта средневековой армии. Не потому что дохера алкоголики, а потому что войско от какой попало воды быстро начинало исходить поносом.
Это в плаваниях.
Версия из нашего музея: вино было концентрированным и густым, на застольях его наливали в чашу и в чаше разбавляли до состояния "просто вина".
А "варвары" пили вино молодое
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #59 : 31 Июля 2023, 11:29:56 »
Бутылка вина - это ж немного, какая тошнота, я пробовал, даже сознание не теряется.
У меня под крепкими напитками, типа виски, настолько включается автопилот, что я доезжаю домой, гуляю с собакой, снимаю линзы, чищу зубы, принимаю душ - наутро эти процессы я не помню, но точно знаю, что они исполнены. А бутылка вина или равноценная бутылка соджу с пивом - это ж капля в море.
Не знаю, как бы я контактировала с дитями в этом случае - дети не собаки, мне не привычно и нахер не надо. Но, по тексту, бабушка  и не принимала больше стакана вина.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2023, 11:31:38 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away