Автор Тема: нелапша.рф - Про невестку, сыновей и карманные деньги  (Прочитано 7062 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/про-невестку-сыновей-и-карманные-день/
Невестка с сыном ругаются, недавно скандал был из-за денег. Детей у меня двое, один женат, второй подросток. Старший младшему иногда даёт деньги на карманные расходы. Раньше, до женитьбы старшего, когда жили втроём, у них это было обычной практикой: младший просил, старший давал. Когда старший женился, я с младшим поговорила:

— У них теперь деньги общие, у твоего брата пасынок появился, а дети — это большие траты, квартиру они снимают, тоже не бесплатно. Пожалуйста, не проси у брата деньги.

Младший меня понял, попрошайничать перестал. Но старший по собственной инициативе иногда даёт младшему деньги. Речь идёт о небольших суммах в пределах тысячи рублей или стоимости билета в кино.

По неизвестной для меня причине старший сын не даёт деньги своему пасынку. Вроде, и не должен, но, с другой стороны, живут вместе, семьёй себя считают. Невестку начало бесить, что с карманными деньгами происходит такая история: её муж даёт на кино своему брату, а её сына, если он обращается к отчиму с просьбой о деньгах, отправляет к ней.

Все вокруг у невестки виноваты: я, так как попрошайку вырастала; старший, так как брату отказать не может; младший, так как раскатывает губу на чужой кошелёк. Я уже сказала, что младший больше не обращается к старшему с просьбами, все карманные деньги — это только инициатива старшего.

Недавно у них чуть до развода не дошло: старший младшему подкинул крупную сумму, три тысячи рублей, на погулять на выпускном. Это единоразовая акция, сама удивилась, ведь обычно суммы намного скромнее. Невестка узнала, устроила скандал, выгнала его. Требовать начала, чтобы либо карманные деньги выдавались обоим детям, либо вообще никому. Не знаю, как они в итоге помирились, видимо, получилось договориться.

Недавно младший получил на карту пятьсот рублей от старшего брата. Старший позвонил, сказал, что перевёл, так как на улице жарко, это деньги на мороженое. Следом невестка мне позвонила, судя по голосу, выпившая была. Спросила невестка, не устали ли мы с младшим сыном просить деньги у её мужа. Я ей сказала, чтобы она с мужем отношения выясняла, а не со мной.

Хочу поговорить со старшим, чтобы перестал давать младшему деньги. Боюсь только, что у моего решения будут последствия: возможно, младший на брата обидится, а возможно, что старший меня не послушает — всё-таки я собираюсь диктовать, как ему нужно распоряжаться деньгами. Больше всего хочется остаться в стороне. Возможно, стоит начать давать младшему больше карманных денег. Сейчас я ежемесячно выдаю пять тысяч рублей, с учётом средств, которые подкидывает старший, у младшего выходит пять с половиной или шесть тысяч рублей. Только из-за выпускного было больше.

Не знаю, как поступить. Но точно хочу, чтобы звонки невестки прекратились. Никто в её семью не лезет, хотя она считает иначе.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Невестку слать к мужу, это все - только его решение
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
какие-то странные все, но невестка таки главное е*обо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Послать невестку накуй и заблокировать.
Если невестка хочет, чтобы мужик выделял ее сыну карманные деньги, то пусть и сама из своего кармана отстегивает брату мужика, и тогда будет честно- оба будут заниматься родственниками друг друга. ;D
Кули вдруг мужик ее родственнику должен, а она его родственнику- нет.

Я б поняла претензию, если б невестка сидела в декрете с общим ребенком, тогда логично, что мужик, захотевший общего, и не севший сам в декрет, наполовину- вместо жены- содержит сына жены от первого брака.
Я бы поняла, если б ситуация была какая-то экстренная- невестка в больнице и не работает, тогда, опять же, выдавать ему денег из своих было бы норм.
А сейчас-то чего?
Прост потому что у невески вдруг лапки обеспечивать своего ребенка?
Невестка окуела.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Ситуация какая-то демонстративная. Брату дает, а пасынку не дает прямо у всех на глазах. И откуда невестка в курсе этих мелких переводов? А до брака они не обсуждали траты и меру ответственности отчима за пасынка?
Свекрови невестку однозначно в блок, но, видится мне, в браке там проблемы посерьезнее пятисот рублей.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я не поняла, почему невестка сама не может давать своему ребёнку карманные. При чём тут его отчим?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я бы тоже охренела. Пасынку ничего не дает, а брату на мороженое дает, жарко потому что ему. Но я бы и развелась с таким.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я бы тоже охренела. Пасынку ничего не дает, а брату на мороженое дает, жарко потому что ему. Но я бы и развелась с таким.
С каким "таким"? :o
Как будто мужик его супа и котлет лишает, в мешке ходить заставляет, и с его мамой за каждую копейку, потраченную ей на своего ребенка ссорится.
Как будто при просьбе денег он пасынка накуй посылает, а не к его родителю.

В какой момент и с какой стати чужой ребенок вдруг должен стать таким же родным и любимым, как брат, которого ты 15+лет знаешь и любишь?
А это на все сферы накладывается, или только на кошелек?
Если готов потратить несколько часов, разбирая с братом матешу, то обязан столько же часов и пасынку с уроками помогать?
Если поехал с братом на выходных на рыбалку, то обязан в следующие с пасынком поехать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А мужик усыновил пасынка, чтобы быть обязанным что-то ему давать? Нет явно. Собственно, брат-то породней будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
С каким "таким"? :o
В какой момент и с какой стати чужой ребенок вдруг должен стать таким же родным и любимым, как брат, которого ты 15+лет знаешь и любишь?
А это на все сферы накладывается, или только на кошелек?
Самый крайний срок - в момент вступления в брак с его родителем.
Да, на все.
Кто не готов, не вступает в отношеньки с детными и не врет себе, называя этот бардак с "тут родня, тут не родня" семьей. :)

Все довольно просто, так-то.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я б на месте мужа впала в бездонный акуй из-за того, что куча баб решила, что они могут решать баловать мне брательника денежными подарками или нет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Самый крайний срок - в момент вступления в брак с его родителем.
Да, на все.
Кто не готов, не вступает в отношеньки с детными и не врет себе, называя этот бардак с "тут родня, тут не родня" семьей. :)

Все довольно просто, так-то.
Абсолютнейшая ерунда.
Даже родных сиблингов брату не обязательно любить одинаково- вполне можно брату на мороженое давать, а сестре- нет. И это абсолютно нормально, что члены семьи для человека не равнозначны. Желание помочь одному не обязывает выдавать равноценное добро другому.
А ещё можно не помогать брату, и не помогать пасынку- и это нормально, у обоих, внезапно, свои родители есть, которые должны им мороженку и выпускной.

Вступившему в отношение с детным нужно понимать, что ребенок из жизни родителя никуда не пропадет, что часть времени и денег родитель будет тратить на ребенка и что в случае декрета или форс-мажора придется заботиться об этом ребенке какое-то время.
Обеспечение мороженками, поиск времени/денег на досуг вдвоём и помощь с домашней в этот список не входит.
Он должен пасынку нормальное ровное отношение, и это все, что он ему вне форс-мажора должен, а не любить его как брата или своего ребенка.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
3000 на выпускной - крупная сумма  ???
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Оскорбинка, если рассматривать исключительно с позиции "обязательно", то неизменно выйдет, что не обязательно ничего. Вообще.
Непонятно только, зачем пытаться выдавать это продуманное поделенное сосуществование за семью. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Присоединюсь к Николь.
Мои деньги - хочу брату даю, хочу пасынку, хочу бомжу отдам.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Оскорбинка, если рассматривать исключительно с позиции "обязательно", то неизменно выйдет, что не обязательно ничего. Вообще.
Непонятно только, зачем пытаться выдавать это продуманное поделенное сосуществование за семью. :)
Соглашусь, это не семья. Понимаю такое разово, когда нет налички, но каждый раз демонстративно отталкивать "иди к СВОЕЙ маме" - нафиг такой отчим вообще нужен. Даже в случае раздельного бюджета так не стоит делать - можно дать ребенку деньги, а потом попросить их у жены, потому что ребенок не обязан вникать во взрослые заморочки с распределением финансов.

И вкусняшки у нас покупаются на всех, а если не на всех - то только потому, что не все их любят. Купить что-то одному и не купить другому, потому что одного я хочу побаловать, а другого нет - дикость, по моим понятиям.
3000 на выпускной - крупная сумма  ???
Да вот я тоже прифигела: это на такси, чтоб домой среди ночи вернуться, а не на "погулять".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Откуда надо ехать на такси, чтобы это стоило три тысячи? ???

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
С плашкой "Высокий спрос" нет ничего невозможного, ну)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
С плашкой "Высокий спрос" нет ничего невозможного, ну)
Я из интересна сейчас посмотрела цены на такси. За 800 меня обещают довезти из Мытищ на другой конец Москвы ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Непонятно только, зачем выдавать свои персональные влажные фантазии об идеальном мире с совершенными существами за земную семью с человеческими людьми.
Либо семья, как с пасторальной картинки, либо "ах, продуманное поделенное сосуществование".
Соглашусь, это не семья. Понимаю такое разово, когда нет налички, но каждый раз демонстративно отталкивать "иди к СВОЕЙ маме" - нафиг такой отчим вообще нужен. Даже в случае раздельного бюджета так не стоит делать - можно дать ребенку деньги, а потом попросить их у жены, потому что ребенок не обязан вникать во взрослые заморочки с распределением финансов.
Нафиг нужна такая мама, которая не может объяснить своему ребенку разницу между мамой и папой и отчимом?
Тогда и брат, получается, может требовать с жены брата на мороженое и выпускной? Ну, он же ребенок, он не обязан вникать, они ж семья, пусть и она на него скидывается ::)
Или это только в одну сторону работает?
И вкусняшки у нас покупаются на всех, а если не на всех - то только потому, что не все их любят. Купить что-то одному и не купить другому, потому что одного я хочу побаловать, а другого нет - дикость, по моим понятиям.
У кого "у нас"? У родителей, в семье из родителей и их родных детей?
Вы всей родне мужа покупаете вкусняшки, когда покупаете их своим детям?
А если один ребенок хочет поделиться чем-то с другим ребенком, то или делись со всей семьёй, или дикий, не семья?
Окуенные отношения, конечно, запрещать проявлять к разным людям разные эмоции :-\
« Последнее редактирование: 31 Июля 2023, 23:32:32 от Оскорбинка »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А как это так у невестки выходит, что попрошайка - брат мужа, а не её собственный сын? Кто ещё попрошайку вырастил, неизвестно

С другой стороны, реально странно не давать пасынку денег вообще нисколько. Ладно б давал меньше, потому что ещё и на брата тратится. Тогда претензии жены были бы необоснованны. Но вот вообще ничо-нисколько-иди к маме — это некрасиво и не по-семейному. Как будто он просто её любовник, а ребёнка и знать не желает. Но они же вроде как семью изображают
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Непонятно только, зачем выдавать свои персональные влажные фантазии об идеальном мире с совершенными существами за земную семью с человеческими людьми.
Либо семья, как с пасторальной картинки, либо "ах, продуманное поделенное сосуществование".
Надо полагать, аргументы кончились, не начавшись, раз из тебя так быстро полезло базарное хамство? ;)
Я тебе, конечно, сочувствую, что ты живешь в каком-то странном аду, в котором семья - это когда ее члены делятся на "этот родня, а тот какой-то чужой выблдок, с ним как-нить сами", где лучше удавиться за копейку, чем она достанется "неправильному", где каждый сам по себе и сам за себя лихорадочно рвут друг у друга  из глотки... но зачем не только выносить эти паучьи байки из банки на погляд, но еще и пытаться выдать их за норму?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
С другой стороны, реально странно не давать пасынку денег вообще нисколько.
Не давать, или не тратиться?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Надо полагать, аргументы кончились, не начавшись, раз из тебя так быстро полезло базарное хамство? ;)
Так у тебя не было никаких аргументов, кроме оттопыренного пальчика и высокопарных речей, никакой логикой, кроме подросткового максимализма, не обеспеченных. :-\
Я тебе, конечно, сочувствую, что ты живешь в каком-то странном аду, в котором семья - это когда ее члены делятся на "этот родня, а тот какой-то чужой выблдок, с ним как-нить сами", где лучше удавиться за копейку, чем она достанется "неправильному", где каждый сам по себе и сам за себя лихорадочно рвут друг у друга  из глотки... но зачем не только выносить эти паучьи байки из банки на погляд, но еще и пытаться выдать их за норму?
Лол, не дать денег пасынку на мороженое- "чужой выб#ядок" и порванные глотки, больше драмы! ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Так у тебя не было никаких аргументов, кроме оттопыренного пальчика и высокопарных речей, никакой логикой, кроме подросткового максимализма, не обеспеченных. :-\
Так это ж ты не согласна. Тебе и аргументировать.
(Или, как и в случае супругов с детьми от предыдущих браков - не лезть, коли не тянешь. Тоже довольно просто. :) )

Лол, не дать денег пасынку на мороженое- "чужой выб#ядок" и порванные глотки, больше драмы! ;D
Лол, не уметь читать в твоем возрасте и с бэкграундом в виде советской начальной школы - как тебе это удается? :)

Отчим года там не разово отказал в мороженке, а регулярно и методично напоминает ребенку, что тот ему никто и звать никак. Накуя, спрашивается, тогда он прикатил яйки к мамке этого ребенка и влез в их семью?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Отчим года там не разово отказал в мороженке, а регулярно и методично напоминает ребенку, что тот ему никто и звать никак.
Это где в стартовой истории?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не давать, или не тратиться?

Не давать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
По неизвестной для меня причине старший сын не даёт деньги своему пасынку. Вроде, и не должен, но, с другой стороны, живут вместе, семьёй себя считают. Невестку начало бесить, что с карманными деньгами происходит такая история: её муж даёт на кино своему брату, а её сына, если он обращается к отчиму с просьбой о деньгах, отправляет к ней.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я так понимаю это типа ответ мне?
И где там про "а регулярно и методично напоминает ребенку, что тот ему никто и звать никак"?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так это ж ты не согласна. Тебе и аргументировать.
(Или, как и в случае супругов с детьми от предыдущих браков - не лезть, коли не тянешь. Тоже довольно просто. :) )
Так не согласилась безаргументно ты, но да,я понимаю, умение признавать свои ошибки годы советской школы тебе не принесли :'(
Отчим года там не разово отказал в мороженке, а регулярно и методично напоминает ребенку, что тот ему никто и звать никак.
Не давать денег чужому ребенку при наличии у него под боком мамки= регулярно методично напоминать, что тот никто и звать никак, ага.
Прям весь текст изобилует примерами, как мужик мимо ребенка как мимо пустого места ходит,и вместо отправки к родной матери говорит "не дам, потому что ты никто".
Мамке ребёнок тогда, видимо, тоже никто- потому что она как-то не особо разбежалась ему без просьб, как брат брату, на мороженое давать.
Накуя, спрашивается, тогда он прикатил яйки к мамке этого ребенка и влез в их семью?
Накуя мамка к нему буфера прикатила?
Жила бы в своей семье без него.