Все разделы > Новости
dzen.ru - Москвичку затравили из-за отказа скидываться на сиделку для военного
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Йожик от 01 Августа 2023, 12:43:13 ---Учитывая, насколько тема болезненна для многих, самым разумным, на мой взгляд, было бы промолчать. Ради чего вступать в дискуссию с каждым йухом на заборе?
--- Конец цитаты ---
В данном случае за высказывание своего мнения можно не только травлю получить, но и уголовку.
Поэтому я просто игнорирую подобные сообщения в чатах или у знакомых.
Red_Fox:
--- Цитата: Vaisman от 01 Августа 2023, 12:36:15 ---Если бы ко мне с такой вот формулировкой обратились, я бы тоже послал на хутор бабочек ловить. Формулировки выбрал бы нейтральные, не переходя на личность того, для кого собирают, его поступки и решения. Пинать лежачего (больного) за то что он сделал или не сделал - днище, любая травля - тоже.
Итого встретились дно дно и дно. И снизу постучали, когда доктор стала писать про "судьба сведет".
--- Конец цитаты ---
Я, наверное, обитаю в Розовопонии, но фразу "судьба сведёт" восприняла не как "я доктор, и я тебе наврежу", а как "вы придёте ко мне на прием, я вас вылечу, как и любого пациента, а вам при этом будет мучительно стыдно за свое поведение".
--- Цитата: Йожик от 01 Августа 2023, 12:43:13 ---Учитывая, насколько тема болезненна для многих, самым разумным, на мой взгляд, было бы промолчать. Ради чего вступать в дискуссию с каждым йухом на заборе?
--- Конец цитаты ---
Этот йух ещё может накатать заявление в полицию, и начнут таскать по проверкам.
sikko:
--- Цитата: Vaisman от 01 Августа 2023, 12:36:15 ---Если бы ко мне с такой вот формулировкой обратились, я бы тоже послал на хутор бабочек ловить. Формулировки выбрал бы нейтральные, не переходя на личность того, для кого собирают, его поступки и решения. Пинать лежачего (больного) за то что он сделал или не сделал - днище, любая травля - тоже.
Итого встретились дно дно и дно. И снизу постучали, когда доктор стала писать про "судьба сведет".
--- Конец цитаты ---
А с другой стороны, формулировка провокационная же.
Вот кто-то и спровоцировался.
Вполне себе закономерно.
Впрочем, что те "красавцы", что эти, не спорю.
ZloeAloe:
--- Цитата: Red_Fox от 01 Августа 2023, 13:09:18 ---Я, наверное, обитаю в Розовопонии, но фразу "судьба сведёт" восприняла не как "я доктор, и я тебе наврежу", а как "вы придёте ко мне на прием, я вас вылечу, как и любого пациента, а вам при этом будет мучительно стыдно за свое поведение".
--- Конец цитаты ---
Эм. Это реально очень розовопония.
Я это восприняла именно как угрозу неоказания либо оказания ненадлежащей помощи.
И, подозреваю, собеседники тоже. Мало кто любит угрозы.
sikko:
--- Цитата: ZloeAloe от 01 Августа 2023, 13:17:39 ---Эм. Это реально очень розовопония.
Я это восприняла именно как угрозу неоказания либо оказания ненадлежащей помощи.
И, подозреваю, собеседники тоже. Мало кто любит угрозы.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, только так это и может быть воспринято, если не насиловать бедную сову)
Навигация
Перейти к полной версии