Автор Тема: vk.com - Друг хочет сделать предложение на чужой свадьбе  (Прочитано 37414 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это были особые салфетки с вышивкой ручной работы? Или тематика свадьбы была завязана на салфетках? :)

Я встречала тематические свадьбы, которые готовились вот прямо долго. Но это реально сложно, так как надо не просто по цветам все подобрать, а выдержать именно общий стиль, каждая мелочь важна. Зато праздник действительно ВАУ. И я лично придушила бы любого, кто попытался бы испортить такой праздник.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И я лично придушила бы любого, кто попытался бы испортить такой праздник.
Вот то, что вы считаете, что на 30 секунд внимание будет отвлечено от невесты, это испортить праздник, я и называю загоном.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тут не только в отвлечении внимания дело, но и в том, что эта конкретная девушка невесте неприятна. Ну, и не стоит забывать, что она может сказать "нет".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
В моем мире предложения делают не вот тебе неожиданно. Обычно в паре все же обговаривают этот вопрос, хотят ли жениться, обсуждают совместное будущее. Если для второго партнера предложение пожениться является неожиданностью, для меня лично это признак не самых здоровых отношений.

Да даже с обсуждением всегда есть место случайности. Может, то обсуждение было пару месяцев назад, и за это время уже что-то поменялось. Опять же, чужие отношения - штука таинственная. Отношения со стороны могут казаться норм, но при этом таковыми не быть.
Если бы это была, например, близкая подруга, о которой точно знаешь, что она ждёт предложения и будет однозначно ему рада - это одно. А если девушка пусть даже приятная, но знакомая не очень хорошо - вот нафиг.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну, и не стоит забывать, что она может сказать "нет".
Ну сказала "нет", продолжаем вечеринку. Ой, свадьбу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да ну, если уж сводить к машинам, то это купить новую идеальную машину и сразу пустить за руль абсолютно левого и неприятного человека на "тест-драйв" вперёд себя, так ещё и чтоб он настройки под себя выставил и ёлочку в свой вкус повесил.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вот то, что вы считаете, что на 30 секунд внимание будет отвлечено от невесты, это испортить праздник, я и называю загоном.
30 секунд? я таких быстрых предложений еще не видела о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да ну, если уж сводить к машинам, то это купить новую идеальную машину и сразу пустить за руль абсолютно левого и неприятного человека на "тест-драйв" вперёд себя, так ещё и чтоб он настройки под себя выставил и ёлочку в свой вкус повесил.
Эээээ

30 секунд? я таких быстрых предложений еще не видела о_О
А сколько занимают слова "Выходи за меня"?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Если свадьба это "праздник невесты", то имхо, нафиг такую свадьбу.
Свадьба, это в равной степени праздник и жениха и невесты. Так что риторика про "мой день" у меня сразу вызывает негатив.
И да, лично я вообще не вижу проблемы, что пять минут внимание будет уделено другой паре. Предложение на свадьбе только подчеркнет важность самой свадьбы.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Я нормально отношусь к предложениям на свадьбе и к новостям о беременности, но считаю, что это могут делать только действительно близкие люди. Если это предложение, то вторая половина близкого человека должна быть адекватной и приятной, иначе пускай свои предложения и объявления делают в другом месте. Я была бы очень против, даже если бы хорошо относилась к другу мужчины, чтобы тот делал на моей свадьбе предложение мерзкой бабе, для которой праздник, гости, молодожены это просто декорация.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я, кстати, несколько раз видела мемы и всякие короткие видосы (рилсы, шортс) с примерно таким текстом:
Я: Говорю своему парню, что не хотела бы получить предложение руки и сердца на чужой свадьбе
Он: Вообще даже не собирался делать мне предложение

И, если так подумать, предложение на чужой свадьбе это и правда может быть так себе вариантом. Как будто парню лень придумывать что-то самому и он решил примазаться к чужой красивой картинке.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
2 минуты все будут строиться, потом 3 минуты он будет говорить, потом радостная истерика, потом поздравления, фото, тосты за новую пару...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А сколько занимают слова "Выходи за меня"?
встать, разогнать других гостей чтоб встали вокруг и не мешали
привлечь внимание
спросить
пауза
получить ответ
время на реакцию всех вокруг

это занимает от 5 минут и больше, зависимо от того сколько спектакля хочет пара

просто предложить по-тихому это явно не их стиль
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
привлечь внимание
спросить
пауза
получить ответ

Угу. И хватит ли им мозгов вообще устроить все это не в какой-нибудь важный момент типа танца жениха и невесты, салюта, разрезания торта и т.д.
+ Если девушка там реально такая, какой ее невеста описала, она может испортить свадьбу своими фу и фе.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
В моем окружении, например, есть одна пара, от которой такая просьба была бы ок. Там у ребят стабильные, длительные отношения, к свадьбе давно идёт, сами они адекватные и приятные. Хотя, подозреваю, девушка была бы не в восторге от публичности. А остальным, хотя они мне очень нравятся, я бы вежливо отказала. Потому что отношения сложные или не очень понятные, и вообще неясно, как оно будет. Может, классный момент, а может, неловкая ситуация.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В моем окружении, например, есть одна пара, от которой такая просьба была бы ок. Там у ребят стабильные, длительные отношения, к свадьбе давно идёт, сами они адекватные и приятные. Хотя, подозреваю, девушка была бы не в восторге от публичности. А остальным, хотя они мне очень нравятся, я бы вежливо отказала. Потому что отношения сложные или не очень понятные, и вообще неясно, как оно будет. Может, классный момент, а может, неловкая ситуация.
Угу. Даже если девушка все уши всем прожужжала, что хочет замуж, в моменте она вполне может вдруг понять, что на самом деле не готова, и сказать "Нет". Ну нафиг.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Свекры вообще от дочери без ума
Чьи свекры без ума от чьей дочери  ???

У меня наверное совсем мозги отсохли, раз их не хватает даже на переваривание гражданочкиных историй... Постоянно спотыкаюсь.
— Моим родителям на меня плевать, у обоих своя жизнь… Папаша вообще свалил в туман, когда я во втором классе училась, мать не особо мной занималась. Сейчас вообще новый муж у нее, даже трубки от меня не берет… Да, я знаю, что обижаться на родителей не должна, вырастили, как могли, в детдом не сдали, и ладно. Но так хочется хороших близких отношений с мамой и папой…
Вот чья это фраза? В итоге понятно, но бесит!

Раньше Оксана считала, что у нее есть все же одно преимущество перед Ольгой – налаженная личная жизнь.

Что там с личной жизнью у Ольги, и есть ли у нее кто-то, Оксана не знала.
Гениально!

— Володя мне об этом, как о само собой разумеющемся, сообщил: этот парень вышел на него и попросил разрешения так сделать! – рассказывает Оксана. – Для Ольги это, конечно, будет сюрприз, она не знает вроде как. Я брошу букет, мы предупредим девушек, никто его не будет ловить, кроме Ольги. Она поймает, и тут же выйдет жених с кольцом и встанет на колено…
А она возьмет, да не станет ловить вообще. Во смеху будет!

И, да, выбирают половички, вполне возможно.
Годами?
Я года полтора представлял, какой у меня велик будет  :'(.

+ Если девушка там реально такая, какой ее невеста описала, она может испортить свадьбу своими фу и фе.
Какая "такая"? Или ты про первую историю?

С Машей я эту тему обсуждала (еще до предложения от Паши).
То есть ты изначально подруга Маши? Как тебя на днюху к Паше занесло?

Ну и сделал. На свой ДР. Она отказала.

Стойте! День рожденья Коли превратился в...

ПРАЗДНИК БОЛИ!  ;D
« Последнее редактирование: 09 Августа 2023, 21:12:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То есть ты изначально подруга Маши? Как тебя на днюху к Паше занесло?
К счастью, нет, мы не подруги :) Общались мы только на каких-то пьянках/встречах, где она была с Пашей вместе.
Паша - приятель моего мужа. Друг друга, скажем так.

Какая "такая"? Или ты про первую историю?
Я про первую, стартовую, из ВК.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Общались мы только на каких-то пьянках/встречах, где она была с Пашей вместе.
Таскаться с дилдаком на встречи друзей - уже так себе идея.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Таскаться с дилдаком на встречи друзей - уже так себе идея.
Да, странно, что она ходила туда, раз уж "никаких чувств" и "просто секс".
Короче, эта история со всех сторон кринж. Я подозревала, что все закончится плохо. Ситуация из разряда "что тут вообще могло пойти так?".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
привлечь внимание
спросить
пауза
получить ответ

Можно подумать, все несколько часов все гости только и делают, что думают о женихе с невестой. Люди общаются, едят, пьют, танцуют, знакомятся, травят байки. Большинство не запомнят ни как вы были одеты, ни что говорили или делали. Несколько минут другой паре - ни о чем вообще. Если та пара ярче и интереснее - они и так внимание на себя перетянут, се ля ви. Даже если оденутся как серые моли и не будут высовываться.

Самый верный способ стать объектом всеобщего внимания и надолго всем запомниться - устроить скандал или истерику.)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Угу. И хватит ли им мозгов вообще устроить все это не в какой-нибудь важный момент типа танца жениха и невесты, салюта, разрезания торта и т.д.
Они ж хотят в конце свадьбы, когда бросают букет. В этот момент и так внимание переключается на гостей свадьбы
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Они ж хотят в конце свадьбы, когда бросают букет. В этот момент и так внимание переключается на гостей свадьбы
Это вроде во второй истории, а в первой не было сказано, в какой момент будет предложение

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не вижу проблемы разрешить сделать предложение на своей свадьбе. Тут рассуждают, что будет, если потенциальная невеста откажется. Ну откажется, а как это повлияет на дальнейший ход свадьбы? Эти гости уйдут, к примеру, вместе или по отдельности. Так другие гости останутся, они ж не единственные приглашенные.
Думаю, не стоит придавать излишнего значения не стоящим того событиям.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не вижу проблемы разрешить сделать предложение на своей свадьбе. Тут рассуждают, что будет, если потенциальная невеста откажется. Ну откажется, а как это повлияет на дальнейший ход свадьбы? Эти гости уйдут, к примеру, вместе или по отдельности. Так другие гости останутся, они ж не единственные приглашенные.
Думаю, не стоит придавать излишнего значения не стоящим того событиям.

А тут дело не в предложениях, которые хотят сделать, а в том, что в обеих историях ни одна брачующаяся пара не согласна друг с другом. Манипуляции жениха в первой истории и уход в глухой отказ жениха же во второй. Они своих невест не слышат. Поэтому, повторюсь, тут больший.вопрос, а надо ли виновникам торжества жениться, если еще до брака такие фортели.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А тут дело не в предложениях, которые хотят сделать, а в том, что в обеих историях ни одна брачующаяся пара не согласна друг с другом. Манипуляции жениха в первой истории и уход в глухой отказ жениха же во второй. Они своих невест не слышат. Поэтому, повторюсь, тут больший.вопрос, а надо ли виновникам торжества жениться, если еще до брака такие фортели.

Полностью согласна. Если даже в вопросах свадьбы жених не может встать на сторону женщины, с которой вроде как собрался жизнь жить, что ж потом будет...
Встречала мнение, что свадьбой проверяются отношения, как и, например, ремонтом)) Если вы смогли все организовать, обо всем договориться и не убили друг друга при этом - у ваших отношений есть шанс оказаться действительно крепкими.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Полностью согласна. Если даже в вопросах свадьбы жених не может встать на сторону женщины, с которой вроде как собрался жизнь жить, что ж потом будет...
Т.е. по всем другим вопросам всё ок, но единственный вопрос, в котором невеста не может встать на сторону жениха - повод не жениться? Ну ок.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Как тебе сказать.
В обоих историях речь идет не о желании жениха, а о желании того, кто его попросил первым, и теперь жениху отказать типа неудобно.
Если б невесте пришло в голову, что у них на свадьбе планируется некий перфоманс, думаю, она б первая озвучила, что ничего такого не хочет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Т.е. по всем другим вопросам всё ок, но единственный вопрос, в котором невеста не может встать на сторону жениха - повод не жениться? Ну ок.

Не на сторону жениха. Тут нет стороны жениха, тут есть решение, принятое женихом в одну каску. Не вопрос, не диалог, а принятое решение. И мнение невесты не учитывается. В первом случае жениху важнее друг, во втором — сестра.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не на сторону жениха. Тут нет стороны жениха, тут есть решение, принятое женихом в одну каску. Не вопрос, не диалог, а принятое решение. И мнение невесты не учитывается. В первом случае жениху важнее друг, во втором — сестра.

+1

И это не желание жениха, а желание друга (в первой истории) и парня сестры (во второй истории). Желание жениха это если бы он, например, хотел определенные салфетки, пирожные или песни...