Автор Тема: vk.com - Друг хочет сделать предложение на чужой свадьбе  (Прочитано 37244 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Взрослая жизнь - это прогибаться под жениха, его друга, девушку друга? Быть удобненькой, забивая на свои собственные желания и чувства? Ммм, класс...
Взрослая жизнь - это про умение думать головой, а не хотелками, и видеть ситуацию с разных точек зрения, а не только со своей несправедливо обиженной

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Взрослая жизнь - это про умение думать головой, а не хотелками, и видеть ситуацию с разных точек зрения, а не только со своей несправедливо обиженной
Ну вот в этой паре как раз жених и не умеет думать головой, а думает хотелками и какими-то дворовыми понятиями "ууу репутация ууу что пацаны скажут".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В смысле не думать хотелками? А чем еще? ??? Или думаешь своими хотелками, или чужими, и второй вариант меня не устраивает.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Невеста и так уже пошла навстречу, согласившись пригласить девушку друга на свадьбу. И жених ох*ел со своими попытками еще сильнее ее прогнуть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну вот в этой паре как раз жених и не умеет думать головой, а думает хотелками и какими-то дворовыми понятиями "ууу репутация ууу что пацаны скажут".
Дело не только в репутации, но и в самоуважении - он сам себя уважать не будет, если нарушит обещание другу из-за каприза невесты. Если бы он вдруг узнал, что девушка друга как-то обидела его невесту - ему было бы что другу возразить, а "она не хочет" и "ей не нравится" - это каприз.
А вообще репутация женатых людей напрямую связана: подставляешь себя = подставляешь мужа, подставляешь мужа = подставляешь себя. До этого сабжевая невеста тоже не доросла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Дело не только в репутации, но и в самоуважении - он сам себя уважать не будет, если нарушит обещание другу из-за каприза невесты. Если бы он вдруг узнал, что девушка друга как-то обидела его невесту - ему было бы что другу возразить, а "она не хочет" и "ей не нравится" - это каприз.
А вообще репутация женатых людей напрямую связана: подставляешь себя = подставляешь мужа, подставляешь мужа = подставляешь себя. До этого сабжевая невеста тоже не доросла.
Круто! А расстроить невесту - это, видимо, норм. Ну и зачем он тогда женится?
Делать предложение на чужой свадьбе это тоже каприз. Предложение можно сделать когда угодно, как угодно, где угодно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В смысле не думать хотелками? А чем еще? ??? Или думаешь своими хотелками, или чужими, и второй вариант меня не устраивает.
Нет. Или ты думаешь сегодняшними "хотелками", или на шаг-два вперед, т.е. условно говоря, завтрашними "хотелками".
Невеста и так уже пошла навстречу, согласившись пригласить девушку друга на свадьбу. И жених ох*ел со своими попытками еще сильнее ее прогнуть.
Приглашать парами - это социальная норма. Если невесте пришлось делать над собой усилие, чтобы вписаться в социальную норму - это ее проблемы, а не уступка окружающим

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А можно узнать заранее список всех прав?

ты имеешь право хранить молчание)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если уж говорить о репутации, то репутация человека, которому плевать на мнение невесты в день свадьбы, тоже не очень  :P
Всем срать.

Под cannibal corpse, млять, плясать она будет с куском торта в зубах.
Если ваша свадьба не похожа на эту, даже не думайте меня звать!  ;D

Хотя кто-то тут писал, что танцевал первый танец под Ohne Dicsh. Тоже норм.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2023, 14:31:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я как-то ставила первый танец молодых под In this moment :D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Black Wedding?)
𝄡

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Ой бл*, постановка первого танца... До сих пор травмирует, потому что раз 7-8 это была Time of my life из "Грязных танцев")
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Black Wedding?)
Теперь оно у меня играет в башке :P
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А помните тему про девушку, на др которой от ее тортика до выноса торта и задувания свечей  отрезали кусок "рибеначку", который "онжехотел". Не помните названия? Найти бы, посмотреть, кто топил за то, что девушка "невзрослая"...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А помните тему про девушку, на др которой от ее тортика до выноса торта и задувания свечей  отрезали кусок "рибеначку", который "онжехотел". Не помните названия? Найти бы, посмотреть, кто топил за то, что девушка "невзрослая"...
https://kmpforum.online/index.php/topic,81013.0.html
Но это разные истории же. Там ребёнка привели без предупреждения и без спроса отрезали кусок торта. Здесь друга пригласил один из виновников торжества и дал ему разрешение. А потом внизапна оказывается, что жених - звездобол, и верить его словам нельзя?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2023, 17:24:39 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ему в голову не пришло, что невеста будет против. Мне бы такое тоже в голову не пришло.

Действительно, что же могло пойти не так, если невеста не любит конкретную девушку и не настроена сделать ей приятное, как можно было догадаться, что она откажет?

Если невесте пришлось делать над собой усилие, чтобы вписаться в социальную норму - это ее проблемы, а не уступка окружающим

Я всегда полагала, что социальная норма - считаться с партнером, а не ставить его перед фактом. Не хотела писать очевидное, но чтоб кое-кто не домотался - да, с партнером мужеска пола тоже, да, в обе стороны, как еще-то.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да не, воспоминание об этом будет как хлам на который натыкаешься и выбросить его не получается.
Вот вообще без привязке к стартовой истории, если какие-то воспоминания годами тебе мешают, то надо бы к доктору.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот вообще без привязке к стартовой истории, если какие-то воспоминания годами тебе мешают, то надо бы к доктору.
Дашь денег - пойду.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
я тебе даже цитату из самой истории принесла, а ты все еще в глаза долбишься
невесту нужно было ДОЛГО УГОВАРИВАТЬ просто пригласить ту девушку на свадьбу
просто пригласить чтоб она присутствовала!
РАЗУМЕЕТСЯ она была бы против чтоб ей сделали предложение
или ты прикидываешься?
Так а какие минусы?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но есть вещи поважнее, чем свой образ в белом платье "в центре внимания" - даже в день своей собственной свадьбы. Жених уже разрешил другу сделать предложение - явно не для того, чтобы позлить невесту, а потому что не ожидал, что ей это будет неприятно. Но обещание уже дано, и если муж его нарушит - он будет тем, кто не держит слово, пострадает его репутация. Жених, собственно, поэтому и уперся - не друг ему важнее невесты, а не хочется быть брехлом, причем прежде всего в своих собственных глазах, а потом уже в глазах друзей. Если невесте хочушки дороже репутации будущего мужа - из нее получится так себе жена.

Можно поговорить с женихом, что невеста его друга ей не нравится, и чтобы впредь он ее в их совместную жизнь не тянул, ну там посиделки совместные по плводу и без не устраивал, в отпуск вместе не звал. И если он после этого уступит другу в подобном вопросе, она сможет с чистой совестью сказать "отменяй все нафиг".

Выполнять обещание за счет другого человека — днище. И конец репутации в принципе. Но если для кого-то норма, это повод пристально присмотреться к этому кому-то, чтобы впредь не иметь с ним никаких дел. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну не факт еще ;D Ему ж и отказать могут. А было бы неплохо, хотя тогда точно свадьба будет испорчена.
Ну никак понять не могу, почему в случае отказа свадьба будет испорчена? Что произойдет после отказа? Сработает пожарная сигнализация? Отключится свет? Как отказ может испортить свадьбу?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Выполнять обещание за счет другого человека
Где это в стартовой истории?

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?

Да лучше быть по чьему-то мнению не доросшей, чем на своей же собственной свадьбе терпеть неприятные тебе вещи. Это говно из той же серии «будь умнее, уступи», «от тебя не убудет» и прочих народных мудростей, которые учат забивать на собственные чувства и эмоции и в итоге растят поколения невротиков.
Меня бы напряг такой жених, который не может просто сказать «Обсудили с невестой - она против, сорян, братишка» без размышлениях о подставах, репутациях и ачолюдискажут.

Вообще не понимаю, откуда берутся размышления о том, что некрасиво что-то банить на своей свадьбе. Приезд 10юродных родственников, цыганские танцы с медведями, конкурсы с карандашом и бутылкой, собирания денег в ползунки, предложения левых для молодоженов людей - сказано нет, значит нет.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2023, 18:08:31 от NightHeaven »
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну никак понять не могу, почему в случае отказа свадьба будет испорчена? Что произойдет после отказа? Сработает пожарная сигнализация? Отключится свет? Как отказ может испортить свадьбу?
Я разжую. Если девушка откажет, это скорее всего очень огорчит парня. Многие люди восприняли бы это как удар по самооценке и публичное унижение. Такие ситуации ставят свидетелей в неловкое положение, заставляют сочувствовать парню или выбирать сторону девушки. В любом случае, далеко не всем хотелось бы присутствовать при таких сценах. У нормальных людей есть эмпатия.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я разжую. Если девушка откажет, это скорее всего очень огорчит парня. Многие люди восприняли бы это как удар по самооценке и публичное унижение. Такие ситуации ставят свидетелей в неловкое положение, заставляют сочувствовать парню или выбирать сторону девушки. В любом случае, далеко не всем хотелось бы присутствовать при таких сценах. У нормальных людей есть эмпатия.
Да. Придется успокаивать парня. Возможно, "выгонять" девушку. Они могут начать скандалить. Полная жопа, короче.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Так а какие минусы?
Какие минусы в том, что на организуемое и оплачиваемое тобой мероприятие тебе сначала навязывают не просто нахер не нужного, а неприятного дополнительного гостя, а потом еще пытаются этому навязанному и нахер тебе ни там, ни в целом по жизни не сдавшемуся челу какие-то дополнительные пляски устроить - напомню - на организованном и оплаченном тобой совсем НЕ для этого довеска мероприятии?

Вот серьезно?
Камон, Циня, даже ты не настолько туп, чтоб мы поверили, что ты этого действительно не понимаешь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
https://kmpforum.online/index.php/topic,81013.0.html
Но это разные истории же. Там ребёнка привели без предупреждения и без спроса отрезали кусок торта. Здесь друга пригласил один из виновников торжества и дал ему разрешение. А потом внизапна оказывается, что жених - звездобол, и верить его словам нельзя?
Да нет, не разные. Там на мнение именинницы забили, тут на мнение невесты
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Так а какие минусы?
не поняла вопроса
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А невеста - на мнение жениха 8)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну там ситуация стремнее, на мой взгляд. Но это все сорта говна.