Автор Тема: Нелапша.рф - Про золовку, у которой “интересная” жизнь  (Прочитано 17153 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вот интересный момент, думаю местные может какое-то название свое и дают, просто оно не считается официальным
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну удачи, чо
КАРТИНКА
Эм... ну да у тебя никаких шансов выбраться
Сначала даешь общий план, затем меняешь масштаб. В совокупности получишь вполне себе понятную точку

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По моим наблюдениям названия у островов появляются, когда у них хотя бы по одной стороне больше 500 метров. Или группе островов. Если остров на водоём один, его редко называют, зачем, он и так понятно где.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В наших широтах запросто, как у вас - не знаю. Я с собой в велопоездки свитер таскаю на случай если сломаюсь где-нибудь в гребенях.
Попал я однажды в занятную историю. Когда делал нормальный такой, километров на пятьдесят, одиночный велопоход. Завершаю маршрут, до черты города меньше двух километров, выезжаю в пойму местной речки и обнаруживаю бабайку. Если в главной реки нашей области аномальный летний разлив уже сошел, то здесь почему-то ещё нет. Три низких места перещел вброд, последовательно по щиколотку, по колено и по пояс. Впереди четвертое узкое место. Там дорога вплотную подходит к реке. Шансы перейти вброд с велосипедом - нулевые. Ибо там если дорогу не потерять наверняка местами вплавь надо. А если потерять? Вешек то никаких нету, одна водная гладь. Объездов нет, с одной стороны река, с другой - сомнительно проходимый подзаболоченный лес, совершенно незнакомый. Возвращаться назад - там в одну сторону десять километров. А вечер, солнце садится, полчища злых огромных комаров уже вылезли. У меня шорты и футболка, мокрые от переходов вброд, фляга с остатком воды грамм 100, еды нет. Есть походный рюкзак с НЗ, там есть чем разжечь огонь, есть космическое одеяло, в которое можно завернуться. Но солнце садится, и обустраивать лагерь вообще-то некогда. Но это всё мелочи, я испытывал серьёзную угрозу для своей жизни, потому что представил как звоню домой и говорю жене: "Дорогая, я сегодня ночевать не приеду, потому что застрял в лесу и не могу оттуда выехать..."
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
и как выкрутился?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Расстреляли его.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Когда делал нормальный такой, километров на пятьдесят, одиночный велопоход.
...
Возвращаться назад - там в одну сторону десять километров.
Драмы как будто не 50 и 10, а 350 и 110 ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Десять километров по малохоженным лесным тропам, когда до заход солнца остаётся меньше часа значат только то, что эту десятку тупо не проедешь, до того как в лесу не стемнеет окончательно. А дальше сарказм от тех, кто не оказывался в ночном лесу неподготовленным совершенно неуместен. Оно хорошо, когда есть лагерь с горящим костром и заготовленным запасом дров. Но если ты в ночном лесу без ничего - это кромешная тьма, в которой не видно ничего и как-то передвигаться совершенно невозможно. Не то что тропы не видно - не видно кустов и деревьев, передвигаться можно только на ощупь.

Расстреляли его.
ты не поверишь, но чуть было не....

и как выкрутился?
Наткнулся на местного браконьера. Распугал ему всех уток. Отвергал обвинения в том что я закладчик. Начал торговаться, чтоб он меня перевёз на Большую Землю на своей лодке. Сцуко он торг начал с десяти тысяч. Но в итоге согласился на косарь, ибо столько налички у меня было с собой. Поболтали о краеведении, и он таки вроде убедился, что я не закладчик.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Десять километров по малохоженным лесным тропам, когда до заход солнца остаётся меньше часа значат только то, что эту десятку тупо не проедешь, до того как в лесу не стемнеет окончательно.
Не знаю как другие велотуристы, а на дороге я предпочитаю сиять как новогодняя елка.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Закладчик чего, прости? Уж очень далеко ты залез.

Мы с подружкой раз 3 км по ночному лесу шли. Тоже не вышли вовремя. Ну такое, больше не хочу, благо эти 3 км были уже в более-менее нормальном месте,не в дебрях. И благо телефоны рвботали, был фонарь и карта, а то б мы могли случайно назад пойти.
Для профи это, конечно, фигня. Для любителя хз. Для "я разок погулять" - ппц
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для "я разок погулять" - ппц
Если "разок погулять" регулярно, то это уже не разок.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но если ты в ночном лесу без ничего
Ты из команды "нафига мне фара, я до ночи катать не собираюсь"?

- это кромешная тьма, в которой не видно ничего и как-то передвигаться совершенно невозможно.
Для многих сюрприз, что и город ночью, за исключением центральных улиц - это кромешная тьма. У нас раньше свет выключали в час ночи, многие в это время на улице не бывали никогда. Помню, как-то выехал вечером на велике покататься, и не успел вернуться до часа тьмы - знатно о*уел. Фары полноценной тогда не было, чисто передний габарит себя обозначить. Глухая окраина, окна почти не горят, машин практически нет. Домой "шел по приборам"  ;D.

110 км по свежим силам проезжаются с утра до обеда не вспотев, а лишние 10 км, когда ты мокрый, усталый и зайопаный - это дохрена. У меня самые драматичные моменты случались в паре десятков км от дома.
Ну и обрати внимание на:
Возвращаться назад - там в одну сторону десять километров.
То есть, Лео уже прошел эти 10 км, уперся в препятствие, назад надо 10 вернуться, и потом еще не меньше 10 пройти по правильной дороге - уже 30, и это не финал. При том, что
шорты и футболка, мокрые от переходов вброд, фляга с остатком воды грамм 100, еды нет.

Кстати

Есть походный рюкзак с НЗ, там есть чем разжечь огонь, есть космическое одеяло, в которое можно завернуться.
Надо себе на зимние выезды такой НЗ собрать

Закладчик чего, прости? Уж очень далеко ты залез.

Мы с подружкой раз 3 км по ночному лесу шли. Тоже не вышли вовремя. Ну такое, больше не хочу, благо эти 3 км были уже в более-менее нормальном месте,не в дебрях. И благо телефоны рвботали, был фонарь и карта, а то б мы могли случайно назад пойти.
Для профи это, конечно, фигня. Для любителя хз. Для "я разок погулять" - ппц
Единственный раз, когда мне в лесу понадобилась карта, оказалось, что весь это лес на двухкиломтровке - зеленая клякса размером с пару спичных коробков. Больше я карту с собой не брал.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2023, 23:28:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Для многих сюрприз, что и город ночью, за исключением центральных улиц - это кромешная тьма.

Я вообще не привыкла к такому. Я всегда жила в спальном районе или за городом, и улицы были освещены почти всегда и везде. Ну бывает между фонарями темновато или какая-то лестница перехода не подсвечена, свечу фонариком. Но даже когда я ещё в школе училась и поздно с тусичей домой возвращалась, у нас в поселке были освещены дороги.

Охренела я этим летом в Ереване, где я решила на закате отправиться к дому пешком и по пути мне встретилась длиннющая улица, где темно хоть глаз выколи. И я конечно же там упала и поранилась, потому что она вся разбитая.
Но это нонсенс какой-то. Я привыкла, что в городе кромешную тьму не найти, надо в промзону какую-нибудь лезть или в лесопарк
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У нас в деревне фонари хотят - горят, не хотят - не горят, я по памяти езжу ).
Фара мне для другого нужна - чтоб меня видели другие велосипедисты, ну и я их. Те, кто с фарами, видят меня в светоотражайке, и я их вижу, а другой велосипедист в светоотражайке для меня невидимка. Пора фонарик покупать.

В Питере и ближайших окрестностях не бывает темноты хоть глаз выколи, потому что у нас практически все время облака (пусть не все небо закрывают - что-то на небе обязательно есть), и они отражают свет миллионов городских фонарей. Хоть немного - но видно.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2023, 00:32:03 от Сарделька »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ты из команды "нафига мне фара, я до ночи катать не собираюсь"?

Для многих сюрприз, что и город ночью, за исключением центральных улиц - это кромешная тьма. У нас раньше свет выключали в час ночи, многие в это время на улице не бывали никогда. Помню, как-то выехал вечером на велике покататься, и не успел вернуться до часа тьмы - знатно о*уел. Фары полноценной тогда не было, чисто передний габарит себя обозначить. Глухая окраина, окна почти не горят, машин практически нет. Домой "шел по приборам"  ;D.
Да, у меня из приборов освещения - только красная мигалка под седлом.

Город - это не то. Даже если освещения уличного нет, света из окон и витрин хватает. На веле конечно не погоняешь, но пешком идти и ориентироваться нормально. А в ночном лесу кромешный мрак, в котором зрение не помогает вообще никак. Если нет источника света - то передвигаться можно только на ощупь. И это не фигура речи.

Ну и да. Десять километров - это до ближайшей деревни. Но там можно было попробовать переночевать в цивилизации, а не одному посреди леса без ничего практически.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну и да. Десять километров - это до ближайшей деревни. Но там можно было попробовать переночевать в цивилизации, а не одному посреди леса без ничего практически.
А кто-то пустил бы переночевать? А под забором ночевать не сильно лучше, чем в лесу, на мой взгляд. Разве что с утра проще стартовать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А кто-то пустил бы переночевать? А под забором ночевать не сильно лучше, чем в лесу, на мой взгляд. Разве что с утра проще стартовать.
Ну как минимум можно попробовать использовать животворящие деньги. Посреди леса они не особо полезны. Как минимум в деревне вероятно получилось бы купить еды и есть колодец с водой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну возможно. У нас не столько деревни, сколько дачные поселки, там жизнь другая.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня космическое одеяло, нзшный батончик, нож, вода и зажигалка раньше были постоянно с собой, теперь остался только нож, если не выбираюсь в совсем глушь, а остальное в машине.

Вообще чем больше сталкиваешься с умершими, которые "потянул ногу на ягодной поляне", "пробил ночью колёса на пустой трассе", "сошёл с туристического маршрута", "замёрз в ураган" - тем больше кидает в сторону "всегда таскать НЗ".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Кто-то может и пустит. Не за так, так за деньги
Можно найти питьевую воду (колодцы, колонки, добрые люди), попросить или купить пожрать

Скажем я бы не пустила незнакомого мужика ночевать в дом, но вполне бы вынесла ему воды и еды.
Кстати могла бы пустить в сарай и выпустить собаку погулять по участку - при условии ночь, холод, гребеня
Ну то есть в моем текущем месте обитания мне проще такси человеку вызвать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я бы не пустила ночевать, но накормить вполне могла бы. Ну и да, такси вызвать, если в тот поселок оно нормально ездит. Вещи могла бы посмотреть если промок (у меня могут быть).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но даже когда я ещё в школе училась и поздно с тусичей домой возвращалась, у нас в поселке были освещены дороги.
У нас свет отключали в час ночи - ты в школе возвращалась настолько поздно?
Я попытался вспомнить, когда у  нас начали ночью отключать электричество, и не смог. По молодости, когда я много шароёпился ночами, такого не помню, думаю, отложилось бы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран

На летних каникулах перед 11 классом бывало :-[
Около часа ночи последний автобус в наш поселок отправлялся, и я на нем ехала когда родители в ночную смену работали)
Это конечно не очень мудро было, но свет на тротуаре был и менты гоняли периодически мимо, думала авось не погибну

Но это я к тому, что давно уже так было, а сейчас-то тем более. Иду домой (или в магазин, да, мне бывает припрет ;D), ну ночь, так фонари же есть. Их выключают утром после рассвета. Зачем выключать их в час ночи? Странное

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, у меня из приборов освещения - только красная мигалка под седлом.

Блин, ну как так-то? Ты едешь в лес, ты знаешь, что такое лес ночью, ты берешь НЗ, то есть понимаешь, что можешь застрять, и не берешь с собой никакого света. КАК?
Город - это не то. Даже если освещения уличного нет, света из окон и витрин хватает.
Я тоже так думал, пока не стал на веле забираться в такие места, о которых и не подозревал. Не лес конечно, но света очень мало.

А в ночном лесу кромешный мрак, в котором зрение не помогает вообще никак. Если нет источника света - то передвигаться можно только на ощупь. И это не фигура речи.
И понимая все это ты едешь без источников света.

. Зачем выключать их в час ночи? Странное
Очевидно, из экономии. В час выключали, в 4-5 включали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я попытался вспомнить, когда у  нас начали ночью отключать электричество, и не смог. По молодости, когда я много шароёпился ночами, такого не помню, думаю, отложилось бы.
Гы, в той деревне, где я жила в юности, свет отключали под утро: электрик вырубал свет и шел на другую работу. С утра на учебу и на работу было хорошо осенью-зимой идти.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да будет свет
Сказал монтёр
И жопу фосфором натёр
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Очевидно, из экономии. В час выключали, в 4-5 включали.

Ну это грусна :(

Но это город. Лео-то где-то по лесу ездил, там же точно фонарей не будет, так что стоит ожидать мрака

Оффлайн Allian

• Ветеран
Получается, у велосипедистов жизнь почти такая же экстремальная, как у альпинистов в соседней теме  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Получается, у велосипедистов жизнь почти такая же экстремальная, как у альпинистов в соседней теме  ;D
Дело не в велосипедистах, а в дороге. Неважно, на чем ты на дорогу выехал - на авто, вело, лошади или пешкарусе. В городе все создано для твоего комфортного пребывания, в дороге - нет. Дорога для движения, но если ты потерял возможность двигаться - у тебя проблемы. Мне еще в детстве отец рассказывал про закон тайги: идешь в тайгу на час - собирайся на день, идешь на день - собирайся на неделю. На дороге не так все жестко, но в целом да. Как у нас в группе говорили, велопокатушка легко превращается в велопоходушку, а велопоходушка - в велопотаскушку (гусары, молчать  ;D). Элементарно едешь по грунтам, зарядил незапланированный дождь и пркевратил дорогу в болото. И вот уже десять километров - это не полчаса неспешной езды, а серьезная дистанция, на которую можно полдня убить. А если у тебя нет этой половины дня в запасе - у тебя проблемы.
И да, если б павших на дороге невозможно было эвакуировать, она тоже была бы усеяна трупами.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2023, 13:43:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У одного конкретного велосипедиста, у которого и закат наступает внезапно, и ничего объемнее дамского клатча с собой брать низя ;D