Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Отец полжизни не общается с дочерью из-за ее плохого поступка"  (Прочитано 10526 раз)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Мать, возможно, зависит от отца больше, чем ей бы хотелось, вот и помалкивает, а сама делает то, что ей кажется правильным.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Девочка неправа, конечно. Я б отругала сильно. Не знаю, орала бы или нет, скорее, нет, поскольку за ночь наволновалась и к утру была б одна мысль: "Какое счастье, что доча вернулась живая и невредимая!" Даже, думаю, не стала бы наказывать, а попыталась бы донести, что мы с папой очень переживали. Нельзя так делать, надо беречь близких.
Папаша, увы, нездоров. А дочке перестать бы уже испытывать чувство вины за то, что давно мхом поросло

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А я сейчас посидела и подумала - а по какой причине я бы смогла отказаться от своего ребенка? Ну, вот просто забыть про его существование, как это сделал этот мужик.
И таки да, есть у меня пункты - убийство и изнасилование. Эти 2 триггера вынудили бы меня поступить так же. Но подростковое "не ночевала дома"... ппц.
Неужели ни мать ни дочь не пробовали поговорить с отцом? Неужели просто хлебно принимали как данное?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Серьезно? Пропасть с радаров и не придти ночевать вообще не предупредив - это дно дна.
А как же наши годы?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мой недобитый внутренний подросток говорит, что девочка, конечно, не совсем молодец, но минимум выполнила. Позвонила, предупредила, что в порядке и ночевать не придет, не стала выслушивать расспросы, требования немедленно назвать имя, адрес и социальный статус подруги, позвать к телефону ее, ее родителей, бабушку и попугая, требования немедленно вернуться или оставаться на месте, потому что за ней уже едут - значит, были прецеденты, не хотелось повторения.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Прост это сам батя из истории к нам пожаловал, весь огорченный, что его правдных гневов в адрес дочери тут никто не разделяет ;D
Нет. Я помоложе, пофлегматичнее и побездетнее.
Ну да ну да, с женщиной под одной крышей живёт мудак, который, возможно, испытывает не вполне отцовские чувства к дочке. О чём надо думать? Да конечно о ревности, видимо, не о психике и безопасности ребёнка же)
Иначе я не знаю, о чём вот это вот выше.
О паразительном сходстве Ваших "умо"заключений и "умо"заключений Доби (из всех людей). Задумайтесь!
А, может, не в математике дело? Просто девушка растёт, становится привлекательной, вот отцу и крышу рвёт? Ведь нельзя же такое чувствовать к дочери, а, почему-то, чувствуется...
Как там зовётся комплекс, когда дочка воспринимается как женщина? Вот там как раз реакция как на изменившую жену. Мать ну просто прелесть какая дурочка, если ей это ок.

Но он явно и целенаправленно пожелал уничтожить память о дочери в своей жизни. Сперва комнату ей разгромил, потом бойкот устроил.
Вряд ли "разгром" комнаты был совершён, чтобы уничтожить память о дочери. Скорее всего было так:
... Это что!!? Что, я у тебя спрашиваю, за бардак у тебя на столе!? <Кладёт локоть на край стола и смахивает им с него все канцелярские принадлежности и фенечки> Отныне стол у тебя только для уч*бы! И чтобы на нём ничего кроме уч*бных принадлежностей не было! Понятно тебе, дитя Нахемы?!
Это что за залупа сатанинская?! <Указывает на постер Tokyo Hotel. Срывает его.> Вот когда выпустишся из школы и съедешь отседа, токмо тогда ты получишь право на досуг! А до тех пор каждая секунда твоей лживой жизни долна быть посвящена получению среднего, сука, образования!..
И т. д.
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Попугая к телефону перебор, конечно, но знать адрес и имя тех, у кого ночует твой ребенок, ИМХО, необходимо.

А если прежде ребенок такого не выкидывал и всегда предупреждал с толком-чувством-расстановкой, то, скажем, при таком вот звонке "я не ночую дома" без подробностей и моментальной пропаже с радаров у меня первая мысль была бы, что ребенка недобровольно удерживают и заставили сделать звонок, либо ей вот так удалось попытаттся позвать на помощь, намеренно сделав звонок странным. Т.е. панические поиски понять таки можно.

Вот все последующее продемонстрированное ипанатство - уже никак не получается, там, по-моему, по обоим предкам ПНД обрыдался.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Попугая к телефону перебор, конечно, но знать адрес и имя тех, у кого ночует твой ребенок, ИМХО, необходимо.

О нет, не всегда. Зависит от адекватности родителей. Если сообщить, что будешь у подруги Маши, телефон на всякий случай такой-то, маму Маши зовут так-то, родители покивают и скажут, чтоб вели себя хорошо - тогда да. Или если у них можно именно цивильно отпроситься с согласованием условий.
А если они к той Маше кинутся со скандалом, например? Наорут на Машу за приглашение переночевать, на ее маму за то, что это допустила, на попугая просто так, и все, не будет больше подруги.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2023, 18:09:33 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Одно дело - сообщить, что будешь у подруги Маши
А если у друга Паши?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А если у друга Паши?

Опять же от родителей сильно зависит. И от конкретного Паши.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Что же папа там тогда маме за косяки устраивает?  ::) Может поэтому мама решила почти отстраниться от "проблемы" во избежание папиных мозговыносов?

Так-то странно, один раз дева переночевала (кстати, родители узнали, что у парня, а не у подруги?), еще и предупредив, и тут драма-драма. А в общагу её отпустили спокойно, а там же ужс-кошмар и всецелый разврат должен быть по мнению папы.

В качестве полушутки - не говорит тот папа, ну и не надо. Я сама говорить умею, мне не всегда нужны ответы, чтобы высказать свою т.з. ::)

Опять же, хз, в моё время (эхехех) мобильных не было. Так что позвонить с городского, сообщить вот это всё - и норм было бы. А тут мобильник... то есть как бы позвонить дочери можно, но тел в отключке. Поставила бы на беззвучный, на каждое 25 соо, пока чай пили, отвечала бы "всё норм", а потом "мы спать". Хотя, если кто-то захочет устроить скандал, то ты в любом случае будешь виноват, хоть обупреждайся.

Но я понимаю, осталась девочка непонятно у кого - это так себе тема для родителей, ведь в случае чего - хз где её искать. Но игнор годами, вместо разговора на все эти темы? Это что-то психическое, да.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я сама говорить умею, мне не всегда нужны ответы, чтобы высказать свою т.з. ::)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может, отец думает, что она тогда с парнем переспала? Некоторые отцы очень болезненно переживают такие моменты. Как так, их маленькая принцесса, и такое! Когда-то по сети ходил рассказ "Доченька", как раз от лица  такого папаши. Что вот, какая была чудесная девочка, а теперь - просто шлюха какая-то, прострелю-ка ей голову. Не знаю, что там за тараканы в башке, но рассказ многих мужиков тогда задел за живое.

Первая фотография. Чёрно-белая, качество практически никакое – зато сам снимал, проявлял плёнку, печатал снимки в ванной комнате с завешенным окном. Месяц от роду, мордочку практически не видно в пелёнках-чепчиках. Маленький смешной человечек. Господи, пятнадцать лет прошло, а Сергей помнил эти счастливые дни отчётливо, как будто всё было вчера. С нежностью и трепетом брал на руки маленькое тёплое тельце, бережно носил по комнатам.

А здесь ей три года. Фото уже в цвете. В детском садике, с какой-то непонятной игрушкой. Платье в цветочек, ободранные коленки. Как-то уезжала на месяц к бабушке с дедушкой, встречал её, чуть не заплакал… а она так спокойно: «Папа?» - и ноль эмоций. Умилился до слёз.

Первый раз в первый класс. Белые бантики, огромный букет. Мы, родители, рядом. Нарядные, как будто сами в школу идём. В её глазах ожидание чего-то нового, в наших – грусть. Вырос ребёнок. Эх, блин, это разве вырос.

Девять лет (или восемь?). На море. Отличное фото, вода прозрачная, каждый камешек видно. Длинные волосы, веснушки, хитрая мордашка. Красавица!

А дальше… Сергей бросил пачку фотографий на стол. Дальше неинтересно. Девочки вырастают, забивают на учёбу, на родителей, встречают любовь-морковь на всю жизнь (великовозрастный недоучившийся пэтэушник, которого не взяли в армию по причине умственной инвалидности). Потом не ночуют дома. Потом говорят, что уйдут к нему, единственному и неповторимому. Потом говорят, что родители в жизни ни хрена не понимают, жить нужно для себя и сегодняшним днём. И вообще, я залетела. Дайте денег на аборт. В неполные, сука, шестнадцать лет. А потом…

«Растут дети, - подумал Сергей, закуривая. – Где моя любимая доченька? Ведь эта сука, которая лежит на полу с простреленной головой, не моя дочь. Уже нет. Как там, у классика? Я тебя породил, я тебя и …»

Он выстрелил в голову другу-дебилу, который тихо стонал в луже крови с отстреленными яйцами, прекратив его мучения. Подумалось, что контрольный выстрел не очень-то вяжется с состоянием аффекта… «Хотя, какая теперь разница?» – устало подумал Сергей, касаясь виском холодной стали дульного среза.

© Шайсман, 2006
« Последнее редактирование: 11 Августа 2023, 21:19:48 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так ребенок до этого ни у кого не ночевал.

А если прежде ребенок такого не выкидывал и всегда предупреждал с толком-чувством-расстановкой, то, скажем, при таком вот звонке "я не ночую дома" без подробностей и моментальной пропаже с радаров у меня первая мысль была бы, что ребенка недобровольно удерживают и заставили сделать звонок, либо ей вот так удалось попытаттся позвать на помощь, намеренно сделав звонок странным. Т.е. панические поиски понять таки можно.
Тоже об этом подумал. Чота Авраия дочь мента вспомнилась.

Что же папа там тогда маме за косяки устраивает?
Я не думаю. что папа "устроил за". Выше вот Софти написала, что могла бы отказаться от ребенка в случае убийства или изнасилования - я не думаю, что это "устроить за", просто в этом случае человек перестает для нее существовать. Отец ее не бойкотирует, просто она перестала для него быть родным человеком. И, возможно, это не сознательное решение.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2023, 23:19:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Так-то странно, один раз дева переночевала (кстати, родители узнали, что у парня, а не у подруги?), еще и предупредив, и тут драма-драма. А в общагу её отпустили спокойно, а там же ужс-кошмар и всецелый разврат должен быть по мнению папы.
это уже неважно, ведь с момента ночевки батя решил что усе

Доби, там же продолжение еще было.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2023, 00:30:35 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дочка — продукт папиного в том числе воспитания. Так что обижаться папа может только на себя и маму. Но на дочку, не сделавшую, впрочем, ничего предосудительного, кроме выключения телефона, обижаться, разумеется, намного проще.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
это уже неважно, ведь с момента ночевки батя решил что усе

Доби, там же продолжение еще было.
Очень интересно! Пожалуйста, подскажите, какое, хотя бы в двух словах, или ссылочку дайте... я не нашла :( Папо проснулся и понял, что это был лишь сон? :)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Элеонора, https://www.yaplakal.com/forum6/topic87504.html?hl=

Это что же Спойлер
ему первая часть просто привиделась
?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Насколько я поняла, автор накатил и написал первую часть. Потом самому стало стремно от такой жести, решил смягчить второй.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я видела только полную версию
но он часто такую херню писал так что меня ничего не удивит

ло, типа да, привиделось
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lika

• Старожил
Долбанутый отец с возу - себе же легче. Морально это сложно принять, но другой вариант какой? Страдать всю жизнь, что папа не любит? (Может, не любил никогда, а хотел в батю поиграть) Остается только покрутить пальцем у виска и вычеркнуть из списка насущных забот. Никуда больше не звать, стакан воды не подносить, аккуратно выяснить у матери, не завещано ли отцовское имущество на приют котикам. И матери помогать строго адресно. Отвезти/оплатить прием у врача, пообедать вместе, купить шмотки и лично ей выписанные лекарства.
Если начнет ныть про отца, сделать то, что делала сама мать - включить игнор на месяцок
« Последнее редактирование: 12 Августа 2023, 12:57:41 от Lika »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я за то, что по бате плачет психиатр, ну совсем ненормально такое поведение.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lika

• Старожил
Неуловимого батю фиг затащишь к доброму доктору. Проще забить.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Пусть плачет дальше: принудительное лечение, пока баты никого не убивает, законом запрещено.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Пошел он нахер. Зачем он ей нужен?

С такими людьми все равно бесполезно мириться - завтра им опять что-нибудь не понравится, и они опять объявят бойкот навеки.

Кроме того, любой конфликт отцов и детей всегда играет в пользу детей - они вырастут, им никто будет не нужен, а вот на месте гордых отреченцев от блудных детей останется хнычущее старичье.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Тот случай, когда наказание несоизмеримо больше, чем проступок. "Дочь в 16 лет переночевала у приятеля, не буду-ка я с ней общаться всю жизнь за это, и на внуков от неё наплюю". По-моему, явный клиент психиатра. И если бы она этого не сделала, то наверняка сделала бы что-то  столь же "ужасное" позже. Например, поступила не в тот институт. Или работу нашла бы не такую, какую считает правильной папа.
Почему,ю он не распсиховался так раньше, ведь наверняка подросток уже совершал какие-то  поступки и раньше? Вопрос тоже к психиатру. У психических заболеваний бывает дебют и, возможно, он произошёл именно тогда.

Оффлайн Арадея

• Старожил
А я сейчас посидела и подумала - а по какой причине я бы смогла отказаться от своего ребенка? Ну, вот просто забыть про его существование, как это сделал этот мужик.
И таки да, есть у меня пункты - убийство и изнасилование. Эти 2 триггера вынудили бы меня поступить так же. Но подростковое "не ночевала дома"... ппц.
Неужели ни мать ни дочь не пробовали поговорить с отцом? Неужели просто хлебно принимали как данное?
ИМХО убийство убийству рознь, для начала нужно бы узнать об обстоятельствах.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Поэтому есть мнение, что изнасилование хуже убийства. У убийства есть варианты
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ИМХО убийство убийству рознь, для начала нужно бы узнать об обстоятельствах.
Обстоятельства, однозначно
Например лютые триггеры, которые я могу точно обозначить, как крест на человеке
- поджег бомжа чтоб поржать (где-то в новостях видела, как подростки подожгли спящего бомжа)
- запер девчонку в раздевалке и изнасиловал
- убил одноклассника потому что "бесит" или "хотел узнать каково это" (в новостях было тоже как-то)
- пытал кошек на заброшке и снимал видосы процесса (тоже в новостях было)
сорян, но ментовка и дет дом.
убийства по самообороне я могу понять и принять. и то, если реально по самообороне, типа толкнул и нападавший ударился головой, или отобрал нож и пырнул в ответ. но не пойму ситуацию в духе "я оборонялся, поэтому оставил нападавшему 30 ножевых, расчленил, расфасовал по пакетам, выкинул в мусорку, а потом сжег")

::)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт