Все разделы > Новости

mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда

<< < (41/58) > >>

CynicalCreature:
Кант, ты уже перестала потребл*дствовать? ::) Перевела денежек жителем Непала? Ну или хотя бы вышла на самообеспечение? ::)

Крокозябра:

--- Цитата: ZloeAloe от 15 Августа 2023, 21:44:38 ---Тогда уж логичнее не любить дайверов, пловцов и лазающих по пещерам, во время их спасения используются реальные спасатели и часто погибают, именно профи, которые не могут отказаться.

--- Конец цитаты ---

Я, кстати, еще лет 10 назад, когда какие-то альпинисты потерялись и их, рискуя жизнями искали десятки спасателей. И тогда назвали официальную сумму спасательной операции (ага, из госбюджета).

И я тогда подумала, что в некоторых случаях нужно либо оставлять их на свой страх и риск, либо должен быть взнос в отдельный фонд (типа страховки) из которого оплачиваются расходы на поиски.

Вот кстати:
https://smotrim.ru/article/2597161

--- Цитировать ---Александр Маслов сорвался с обрыва 26 июля, его коллегам не удалось найти его тело, а потому спустя два дня они обратились за помощью. Однако вертолет погранслужбы Таджикистана разбился в горах.

--- Конец цитаты ---

Альпинист помер, так вдобавок еще погиб пилот вертолета (был одним из немногих пилотов, у кого имелся допуск летать на больших высотах на Памире), 4 спасателей получили травмы, разбита многомиллионная техника.

Я понимаю, когда речь о случайных пострадавших (типа самолет разбился) или о предотвращении природных катаклизмов - обвал, пожар или что-то подобное) -т.е. чрезвычайных ситуациях, непредвиденных.

А с такой высотой - риски вполне четкие и их или принимать или не идти.

хилазон:
ну вот, а на меня еще ругаются, когда я предлагаю не пускать в больницу людей, которые сами себе здоровье активно гробят  ;D

Каталина:

--- Цитата: хилазон от 15 Августа 2023, 22:14:00 ---ну вот, а на меня еще ругаются, когда я предлагаю не пускать в больницу людей, которые сами себе здоровье активно гробят  ;D

--- Конец цитаты ---
То есть всех? ;D

Крокозябра:

--- Цитата: Каталина от 15 Августа 2023, 22:18:21 ---То есть, всех? ;D

--- Конец цитаты ---

+1

Все (ну кроме детей) сами и губят свое здоровье. Причем в любом случае - даже когда работают на трех работах, чтобы оплатить свое же здоровье.

Но нюанс в том, что все люди гробят свое здоровье, поэтому так или иначе организовали оплату своего лечения.

Т.е. если больница не хочет всех лечить - то все перестают ей платить.
Невыгодно ни врачам, ни пациентам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии