Все разделы > Новости

mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда

<< < (46/58) > >>

uvejourgen:

--- Цитата: Vermillion от 16 Августа 2023, 08:43:46 ---Ну таки после 5к высоты свои правила. Вы бы кинулись в штормовое море спасать утопающего без спас жилета? Думаю, что нет.  И не стали бы осуждать тех, кто не прыгнул бы в воду.
Тут тоже самое.  Это не туристическая тропа для детей и пенсионеров. Ты или профессионал или богатый идиот. Первые понимают риски, вторые найдут неприятности везде (см батискаф)

--- Конец цитаты ---
Я спасал граждан от утонутия, не раз и не два, но никогда, ни при каких обстоятельствах я ради постороннего человека не полезу в воду, если у меня нет уверенности что я там не закончусь, и я перед данным мероприятием приму все необходимые и достаточные на мой взгляд меры, чтоб как минимум выбраться оттуда самому. Степень риска на который ты готов пойти оценивается важностью данного человека, объекта, идеи и т.д. в твоей системе ценностей

Снайпер:
https://explorersweb.com/muhammad-hassans-death-k2-expeditions/

Фирме запретили водить экспедиции на два года за то, что шерпа был недостаточно обучен, экипирован и не застрахован.
При этом после провешивания перил до третьего лагеря всем пакистанским шерпам было дано распоряжение спускаться в базовый. Хасан не послушал и пошёл к вершине, потому что она была слишком близко. Ну или чтобы улучшить свое резюме и получать больше денег в дальнейшем.

Arctic:
Ну хотя бы семье его денег собрали и внимание к проблеме привлекли, может, действительно по итогу улучшится тренировка и экипировка носильщиков.

ZloeAloe:
Или будут принудительно силой сгонять тех, кто полез, куда не надо. Я так понимаю, ему бы за эту авантюру даже не заплатили, кроме "чаевых", потому что это не входило в его обязанности и он нарушил прямое распоряжение начальства возвращаться в лагерь.

Elf78:

--- Цитата: ZloeAloe от 12 Сентября 2023, 14:25:53 ---Я так понимаю, ему бы за эту авантюру даже не заплатили, кроме "чаевых"

--- Конец цитаты ---
Возможно, это и есть основной доход.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии