Голосование

Вы:

Пожертвовали бы своим шансом на восхождение, чтоб помочь
Пошли бы дальше, он итак уже не жилец
Постарались бы как-то и помочь, и попробовать взойти на вершину
Осуждаю тех, кто помог бы
Осуждаю тех, кто не помог бы
Осуждаю альпинизм как явление
Вообще не полезли бы на эту чертову гору
С шерпами это не тру альпинизм, нет шерп - нет проблем
Осуждаю осуждающих

Автор Тема: mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда  (Прочитано 53508 раз)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Так в этом и весь прикол
Нахрена ДОБРОВОЛЬНО ставить себя в такие условия, где ты будешь как животное выживать и идти по трупам

Ну потому что им так хочется, андреналин, достижения и всё такое.
Не вполне понимаю, кого тут и за что осуждают.
Каждый живет свою единственную жизнь так, как нравится.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн Cunt

• Ветеран
Это их всех делает одинаково не такими
Если им прикольно вот так проводить время
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Это их всех делает одинаково не такими
Если им прикольно вот так проводить время

А в чем проблема? Я честно пытаюсь понять твою логику.
Если люди лезут в самое пекло, то они плохие?
Это касается любых экстремальных поступков?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Если их экстрим не рпжи спасения чужих жизней, и если он предполагает подобные выборы - да, делает.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2023, 18:08:58 от Актриска »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
он предполагает подобные выборы - да, делает.

Тогда мы все "такие"
Пока мы кушаем 3 раза в день - в том же Непале реально умирают от голода. Но мы же переступаем через эти трупы, закрываем глаза и спокойно заказываем пиццу.

Потому что даже на 10% снизить свою продуктовую корзину жалко.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Если их экстрим не ради спасения чужих жизней, и если он предполагает подобные выборы - да, делает.

Ну вообще-то все в подобное лезут добровольно.
Совершеннолетние, в здравом уме и т.д.
И все разумные люди понимают, что не во всех ситуациях их будут пытаться спасти, несмотря ни на что.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Какая помощь?
Так ведь никто не придет на помощь. Чтобы прийти, надо вагон денег на снаряжение и даже с ним надо рискнуть жизнью

Из описания вот этого кислородного голодания, с отеком легких, инфарктами и психозами, я так поняла, что там у людей очень мало времени есть в целом. И если ты лёг с травмой, у тебя уже нет шанса успеть вылезти оттуда, даже если помощь придет. Само время проведенное на высоте уже тебя практически убило, можно не возвращаться
это вариант для Австрийцев поняш, которые уверены что помощь придет, а не для тех кто знает что не придет!  >:(

Мне нужен вариант "осуждаю осуждающих!" ;D
хорошо

Пятичасовой, а смотрел на одном дыхании: полночи без перыва почти.
осталось только найти свободных 5 часов))) кинула в "посмотреть позже"
« Последнее редактирование: 15 Августа 2023, 17:48:22 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
Если их экстрим не рпжи спасения чужих жизней, и если он предполагает подобные выборы - да, делает.

Умирающий Вася тоже плохой, получается. Нафига спасать плохих людей? Это ж профит: не спасают - меньше плохих людей и меньше потенциально плохих, кто туда бы поперся, но побоялся. Или что, как только они начинают умирать, то превращаются в хороших?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Умирающий Вася тоже плохой, получается.
Нет, он не такой плохой.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Хакс, а в вашей вселенной существуют иные категории восприятия, чем "хорошо-плохо"? Или только оценочный дуализм, только хардкор?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вася бы тоже прошёл мимо. Или умер бы рядом.
Этот шерпа бы никого на себе не вынес если что. Даже за деньги.

Кстати мне не понятно, если можно убить человека ради банки тушёнки и никто не накажет, то почему бы и его самого не пустить на тушёнку? Один человек поможет продержаться семье несколько недель.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Хакс

• Старожил
Хакс, а в вашей вселенной существуют иные категории восприятия, чем "хорошо-плохо"? Или только оценочный дуализм, только хардкор?

Как раз в моей вселенной существуют человеческие понятия, слабости и прочие здоровые эгоизмы. Это вы тут белым плащом слепите. Я же пытаюсь понять, что вы, собссно, сказать хотели, кроме "низя никому на гору лазить, это плохо, но если уже дохнешь, то тебя обязаны спасти".

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Называть в этой истории кого-то долбанутыми - я считаю излишне. У людей бывают порой странные увлечения. Лезть на восьмитысячники - дело добровольное, каждый кто туда лезет, понимает риск. Так что тут риск только собой и понимание что никто не вытащит если что.

В той ситуации, понимая что шансов спасти человека нет, я прошел бы мимо. Потому что не пройди я мимо, вместо одного трупа получилось бы два.
Мафия: [Потапыч]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Тогда мы все "такие"
Пока мы кушаем 3 раза в день - в том же Непале реально умирают от голода. Но мы же переступаем через эти трупы, закрываем глаза и спокойно заказываем пиццу.

Угу.
И в доноры костного мозга чот не бегут записываться, и ни половинкой печени не жертвуют- хотя тут рисков поменьше, чем спасать человека на восьмитысячнике
Да чо уж там, даже кровь- и ту донатствуют не все. И ещё противопоказания какие-то себе выдумывают, ишь >:(

Когда речь заходит о том, чтобы разнять драку на улице- сразу всплывают аргументы, мол, поможешь- а на тебя потом заяву и напишут, или в драке пером в бочину ткнут, данунакуй, помочь чужому ребенку- вообще страшнее страшного- в изнасиловании обвинить могут, доказывал потом, вон, один уже просто рядом на диване посидел!
Зато будучи самому полутрупом вытаскивать на себе другого уже буквально трупа с риском для своей жизни и с гарантированными последствиями для своего здоровья- эт, конечно, надо, а иначе ты мразь нерукопожатная.
Удобненькие двойные стандарты.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Как раз в моей вселенной существуют человеческие понятия, слабости и прочие здоровые эгоизмы. Это вы тут белым плащом слепите. Я же пытаюсь понять, что вы, собссно, сказать хотели, кроме "низя никому на гору лазить, это плохо, но если уже дохнешь, то тебя обязаны спасти".
Ничоси Остапа разнесло...
Лично мы, Мяут Первая и Единственная, напомню, хотели и сказали только, что лично мы предпочли б с экстремальными альпинистами не общаться.

Откуда у вас вылезли "хорошо" и "плохо"? Я никому оценок не давала.
Откуда вылезло про "нельзя"? Я никому ничего не запрещала.
Откуда "белый плащ" - вы мое "предпочту не пересекаться" за него приняли? Ничоси, я и не знала, что общение со мной - неотъемлемое право каждого, а возможность лишения этого общения - страшная кара. Пойду поважничаю, что ли...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Тогда мы все "такие"

Но ведь даже если каждый из нас на 10% снизит свою продуктовую корзину, это никак не поможет умирающим от голода в Непале.
Или я не поняла, о чем Вы говорите

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тогда уж логичнее не любить дайверов, пловцов и лазающих по пещерам, во время их спасения используются реальные спасатели и часто погибают, именно профи, которые не могут отказаться.
Мафия: Урсула Белая

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У нас министр МЧС погиб во время съемок учебного фильма (по официальной версии). Давайте не любить съемочные группы?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2023, 21:52:20 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Но ведь даже если каждый из нас на 10% снизит свою продуктовую корзину, это никак не поможет умирающим от голода в Непале.
Или я не поняла, о чем Вы говорите

в смысле снизит и отправит съэкономленные деньги на помощь голодающим.
Но тут выше Оскорбинка привела еще более простой пример - даже просто вступаться за кого-то и то 100 раз подумают, хотя риск небольшой, а шанс помочь почти 100%.

А в горах наоборот - риск погибнуть огромный, а шанс спасти неходячего пострадавшего околонулевой.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Cunt

• Ветеран

Эти люди ужасают меня тем, что они в принципе способны двигаться дальше по горе трупов (в качестве хобби, не вынужденно). Я не говорю, что они виноваты в том, что они такие. Но мне было бы с ними общаться некомфортно, у них отсутствуют некоторые чувства и реакции, которые я считаю естественными для человека.
И это особо не выбирают, у всех разная чувствительность в этом плане. Кто-то донатит собачкам каждый день, иначе спать не сможет спокойно, я не доначу. Возможно, я для них тоже какой-то монстр мертвый внутри

А что касается любых экстремальных поступков — нууу, первопроходцы, которые ещё по пустым горам лезли, тоже меня не привлекают, потому что тоже безумные. Мне просто не близки люди, которые по приколу рискуют жизнью

Кстати мне не понятно, если можно убить человека ради банки тушёнки и никто не накажет, то почему бы и его самого не пустить на тушёнку? Один человек поможет продержаться семье несколько недель.

Мб не помочь ему залезть назад, когда он вот-вот сорвется с обрыва, или что-то такое
Короче тело будет утрачено
« Последнее редактирование: 15 Августа 2023, 22:02:09 от Cunt »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кант, ты уже перестала потребл*дствовать? ::) Перевела денежек жителем Непала? Ну или хотя бы вышла на самообеспечение? ::)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2023, 22:18:37 от Актриска »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Тогда уж логичнее не любить дайверов, пловцов и лазающих по пещерам, во время их спасения используются реальные спасатели и часто погибают, именно профи, которые не могут отказаться.

Я, кстати, еще лет 10 назад, когда какие-то альпинисты потерялись и их, рискуя жизнями искали десятки спасателей. И тогда назвали официальную сумму спасательной операции (ага, из госбюджета).

И я тогда подумала, что в некоторых случаях нужно либо оставлять их на свой страх и риск, либо должен быть взнос в отдельный фонд (типа страховки) из которого оплачиваются расходы на поиски.

Вот кстати:
https://smotrim.ru/article/2597161

Александр Маслов сорвался с обрыва 26 июля, его коллегам не удалось найти его тело, а потому спустя два дня они обратились за помощью. Однако вертолет погранслужбы Таджикистана разбился в горах.

Альпинист помер, так вдобавок еще погиб пилот вертолета (был одним из немногих пилотов, у кого имелся допуск летать на больших высотах на Памире), 4 спасателей получили травмы, разбита многомиллионная техника.

Я понимаю, когда речь о случайных пострадавших (типа самолет разбился) или о предотвращении природных катаклизмов - обвал, пожар или что-то подобное) -т.е. чрезвычайных ситуациях, непредвиденных.

А с такой высотой - риски вполне четкие и их или принимать или не идти.
Это КМП.

Оффлайн хилазон

• Старожил
ну вот, а на меня еще ругаются, когда я предлагаю не пускать в больницу людей, которые сами себе здоровье активно гробят  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
ну вот, а на меня еще ругаются, когда я предлагаю не пускать в больницу людей, которые сами себе здоровье активно гробят  ;D
То есть всех? ;D
« Последнее редактирование: 15 Августа 2023, 22:29:13 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
То есть, всех? ;D

+1

Все (ну кроме детей) сами и губят свое здоровье. Причем в любом случае - даже когда работают на трех работах, чтобы оплатить свое же здоровье.

Но нюанс в том, что все люди гробят свое здоровье, поэтому так или иначе организовали оплату своего лечения.

Т.е. если больница не хочет всех лечить - то все перестают ей платить.
Невыгодно ни врачам, ни пациентам.
Это КМП.

Оффлайн хилазон

• Старожил
табличку не видно, так я и думала)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
табличку не видно, так я и думала)

не лечить самоубийц, наркоманов, курильщиков, алкоголиков, жирных или тех, кто пробует альтернативные методы - вполне частая и очень спорная идея. Так что не угадаешь про табличку.
Это КМП.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
не лечить самоубийц, наркоманов, курильщиков, алкоголиков, жирных или тех, кто пробует альтернативные методы - вполне частая и очень спорная идея. Так что не угадаешь про табличку.
Эй, жирные не факт что все по своей воле жирные. Всех в топку локалхоста?
Мафия: [Потапыч]

Оффлайн хилазон

• Старожил
не, на самом деле, в каждой шутке есть доля того самого.
я реально не понимаю хрен ли от больницы хотят люди, которые, например, страдают от жесточайшей хобл на фоне тяжелого курения, и при этом продолжают курить, еще и с кислородным балоном рядом.
или которые просто в ноль отказываются выполнять врачебные предписания, включая прием лекарств, даже лежа в больнице, нахрена они там лежат и возвращаются раз за разом?

Онлайн Cunt

• Ветеран
Улитка, мне кажется ты скрываешь от нас, что ваша больница принимает только душевнобольных при условии что все их родственники тоже душевнобольные :D
Я не могу постичь, почему люди в критическом состоянии настолько не берегут оставшееся здоровье и зачем они в этом случае в больницу вообще приходят