Голосование

Присутствие на свадьбе или...?

Свадьба, конечно!
Котики важнее
Собаки хотя бы друзья человека
Если животное достаточно милое
Теплокровные хотя бы
Граница где-то между хомячком и тарантулом
Любое животное
Своё животное, не важно какое
Помощь людям, хоть незнакомому бомжику
Только помощь знакомым людям (соседям, друзьям)
Только помощь людям - членам семьи
Только помощь себе
Никому не буду помогать в любом случае
Не пойду на свадьбу в любом случае

Автор Тема: Нелапша.рф - Про дочь мужа и обиду из-за нашего опоздания на её свадьбу  (Прочитано 33923 раз)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Вот поэтому не люблю излишне детальные планы, где расписан каждый шаг, каждая секунда, каждая цифра. Чем больше деталей и блеска безупречной идеальности, тем больше вероятность, что все пойдет по пи*де толком не начавшись.
Кстати, вот об этом, и предыдущие темы про свадьбы тоже навеяли. Меня напрягают невесты, у которых бзик на идеальности, деталях, и вот этом вот "свадьба раз в жизни, нидайбох кто что испортит". Потому как часто это выливается в то, что невеста становится злая, нервная и придирается к гостям по любому поводу, не там сел, не туда пошёл, платье не так поправили (видела такое лично). И вот как-то не очень приятно бывать на таких свадьбах, честно.  Нет приятной атмосферы.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, ну так я и написала, что на месте Оли деньги бы вернула.

Их можно было просто не брать. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Афро-лесбиянка баптистский пастор же! Чо ты как неродная-то!  ;D
И вообще собака!
(И я даже не шучу, недавно узнала, что в некоторых штатах так реально можно! 0_0 )
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Лой, ну так я и написала, что на месте Оли деньги бы вернула.

Твинк, в том и дело, что отец не один был. Был бы он один - я бы так однозначно не смогла бы высказаться.
Затупил возможно. Стрессовая ситуация, все дела. Все еще не вижу соразмерности с тем, как дочь на это отреагировала.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мяут, а котик может?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
это как если бы соседке плохо стало, и нужно было бы вызвать скорую. Я бы тоже посидела с пострадавшим до приезда бригады или родни, даже если б была приглашена на свадьбу.

Эх, а в соседней теме люди девушку осуждали за то, что она рванула к своей бабушке, которой стало плохо, обломав секс мужу  :)

Кстати, вот об этом, и предыдущие темы про свадьбы тоже навеяли. Меня напрягают невесты, у которых бзик на идеальности, деталях, и вот этом вот "свадьба раз в жизни, нидайбох кто что испортит". Потому как часто это выливается в то, что невеста становится злая, нервная и придирается к гостям по любому поводу, не там сел, не туда пошёл, платье не так поправили (видела такое лично). И вот как-то не очень приятно бывать на таких свадьбах, честно.  Нет приятной атмосферы.
Ну, тут как посмотреть... Папа ведет дочь к алтарю - важный момент свадьбы. Церемония - это вообще самый важный момент. Розочки на салфетках недостаточно крупные - ерунда. Но это чисто имхо.

Их можно было просто не брать. ::)

Я уже объяснила выше, почему их может быть нельзя не брать  :)
Если их тихо в углу вручили - можно не брать.
Если отец тост говорил и вручал конверт, а невеста его не взяла - это перешептывания, возможный скандал, косые взгляды. Еще сильнее свадьбу бы испортили.

Все еще не вижу соразмерности с тем, как дочь на это отреагировала.
Она поняла, где ее место в жизни отца. Где-то после чужого кота, который прекрасно прокатился бы до вет. клиники с Валентиной на такси.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ключевое здесь, имхо, то, что отец был не один. Не было вопроса "кто, если не я?". Даже вариант рассматривался, но мачеха не захотела ездить одна. Поэтому, имхо, он выбрал не кота, а жену.
Будь он один - был бы вообще другой разговор.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Эх, а в соседней теме люди девушку осуждали за то, что она рванула к своей бабушке, которой стало плохо, обломав секс мужу  :)
Это была не я!)

Она поняла, где ее место в жизни отца. Где-то после чужого кота, который прекрасно прокатился бы до вет. клиники с Валентиной на такси.
Но ведь и она не в больнице лежала! По-моему причина отсутствия даже милая, а не отдает пренебрежением или "а чо люди скажут". То есть то, что дочка разозлилась, мне понятно. Но не настолько же!
Мафия: Ната Ли

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ключевое здесь, имхо, то, что отец был не один. Не было вопроса "кто, если не я?". Даже вариант рассматривался, но мачеха не захотела ездить одна. Поэтому, имхо, он выбрал не кота, а жену.
Вот-вот.
И жена ему предлагала:
я предлагала мужу ехать на свадьбу, после ветеринарной клиники я бы тоже приехала, но он отказался
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
А где написано, что жена не хотела кататься одна?! Я историю перечитала, там она сама говорила, чтоб ехал на свадьбу, а она на такси.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Я бы не осудила.
Ну, тут как посмотреть... Папа ведет дочь к алтарю - важный момент свадьбы. Церемония - это вообще самый важный момент. Розочки на салфетках недостаточно крупные - ерунда. Но это чисто имхо.
Момент-то важный, но рвать из-за этого отношения с отцом и даже не рассказать о рождении внука - очень сильный перегиб, на мой взгляд. Ну и про деньги тут уже сказали.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А где написано, что жена не хотела кататься одна?! Я историю перечитала, там она сама говорила, чтоб ехал на свадьбу, а она на такси.
Я так поняла, что она такси почему-то не рассматривала.
Но вообще да, это она предложила ехать на свадьбу без нее... Странно, имхо. Но вопросы к отцу, потому что это он - отец, это у него важная роль в важный для дочери день.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Момент-то важный, но рвать из-за этого отношения с отцом и даже не рассказать о рождении внука - очень сильный перегиб, на мой взгляд. Ну и про деньги тут уже сказали.
А где тут разрыв отношений? Дочь просто не навязывается отцу и не грузит его неинтересной информацией. Я думала, это называется «уважение личных границ».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мяут, а котик может?  ;D
Как минимум в Колорадо вообще кто угодно может, похоже - у них не требуется третьего лица - официанта и подписи свидетеля, за последнего может выступить и животное. Один из моих бесконечных деверей недавно как раз там женился, "свидетельствовали" их собаки, на лицензии отпечатки лап вместо подписей. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ванговатор 80 лвл: дочь уже была обижена на отца из-за того, что он бросил ее мать и ушёл к автору истории. Приглашение на свадьбу было жестом примирения, а отец его провафлил, отсюда и реакция.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Повернутость на животных у некоторых людей мне непонятна. Тем более, что варианты у папаши были, как тут уже сказали - оставить жену с котом, например. Да и нафига вообще его было везти в ветеринарку? Вытащили из батареи и поехали на свадьбу.
Я бы тоже обиделась. Важный момент в моей жизни, который я планировала, и тут такая подстава. При том, что я и повернутость на идеальных свадьбах тоже не понимаю, но тут Оля ничего сверхъестественного не хотела, желание, чтобы отец проводил к алтарю - это нормальное желание, а не "фу, американщина". Она хотела встретить важный момент своей жизни с родными людьми. Это нормально.
И пафоса про "жизнь животного" я тоже не понимаю. Не помер бы кот там за этой батареей, кто-нибудь другой бы его вытащил или хозяева бы нашлись. В крайнем случае батя с женой спасли бы его после свадьбы. Чувства и планы родных людей мне были бы важнее в такой ситуации.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если их тихо в углу вручили - можно не брать.
Если отец тост говорил и вручал конверт, а невеста его не взяла - это перешептывания, возможный скандал, косые взгляды. Еще сильнее свадьбу бы испортили.

Ну да, лучше взять деньги, чтобы тетя Срака чего не подумала, а потом обидеться. Повторюсь: Оля — дура.

Сну, отношение человека к животным показывает его отношение и к человеку. :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
В данном случае - нет. Потому, что за кота отец беспокоится, а за дочь - нет.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нет, не показывает. Нормально относиться к животным не как к людям, особенно близким и родным. Особенно если это чужое животное. Повторюсь, у отца была альтернатива в этой ситуации. Он выбрал чужого кота, а не родную дочь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну да, лучше взять деньги, чтобы тетя Срака чего не подумала, а потом обидеться. Повторюсь: Оля — дура.

Нет, не показывает. Это как с "бросил ребенка - бросит и второго". Нет, не факт.

Ванговатор 80 лвл: дочь уже была обижена на отца из-за того, что он бросил ее мать и ушёл к автору истории. Приглашение на свадьбу было жестом примирения, а отец его провафлил, отсюда и реакция.

А это вот возможно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне бы неприятно было на месте Оли. Никто не мешал мачехе пропустить свадьбу и ездить по городу спасать каждую кошачью жизнь, которую ей в голову взбредет. А отец мог бы оставить её развлекаться и приехать, как и обещал.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В данном случае - нет. Потому, что за кота отец беспокоится, а за дочь - нет.

И в данном случае тоже. Дочь, чай, не в батарее застряла, ей не страшно и не больно, она не пытается тщетно выбраться. Дочь только обидки строит да денежки, разобиженная, берет. Ну или наоборот.

Нет, не показывает. Нормально относиться к животным не как к людям, особенно близким и родным. Особенно если это чужое животное. Повторюсь, у отца была альтернатива в этой ситуации. Он выбрал чужого кота, а не родную дочь.

А дочь выбрала и деньги, и обидки. Хотя это тоже была альтернатива. :)

Нет, не показывает. Это как с "бросил ребенка - бросит и второго". Нет, не факт.

Показывает, Ло, показывает. И да, бросил одного ребенка, бросит и второго. И третьего. И n+1.

Онлайн Каталина

• Ветеран
А, то есть, испортить дочери свадьбу - это нормально. Странно, а почему тогда отец возмущается, что дочь больше не хочет портить себе праздники?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А, то есть, испортить дочери свадьбу - это нормально. Странно, а почему тогда отец возмущается, что дочь больше не хочет портить себе праздники?

Если бы они опоздали или не приехали без уважительной причины, это одно. И совсем другое, когда предупредили и объяснили. Дочь же не погнушалась подарок от плохого опоздавшего отца принять, значит по идее все адекватно восприняла. Ну да, именно что по идее. Но девочка и рыбку съела, и на huy села. И, собственно, подорвала отношение отца к себе как к нормальному человеку.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Если бы они опоздали или не приехали без уважительной причины, это одно. И совсем другое, когда предупредили и объяснили. Дочь же не погнушалась подарок от плохого опоздавшего отца принять, значит по идее все адекватно восприняла. Ну да, именно что по идее. Но девочка и рыбку съела, и на huy села. И, собственно, подорвала отношение отца к себе как к нормальному человеку.
Значит, у нас разное понимание об уважительных причинах. Ну, собственно, и смысл навязываться такому отцу? Позовешь его на выписку, а он приедет через три часа, так как опять увидел где-то котика. И потом будет возмущаться, что его не дождались и уехали домой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Значит, у нас разное понимание об уважительных причинах. Ну, собственно, и смысл навязываться такому отцу? Позовешь его на выписку, а он приедет через три часа, так как опять увидел где-то котика. И потом будет возмущаться, что его не дождались и уехали домой.

Жизнь — всегда уважительная причина, представь. :)
Так вроде никто не казнит дочь за то, что не позвала отца на выписку. Речь о том, что она год скрывала рождение ребенка.

Онлайн Каталина

• Ветеран
В смысле "скрывала"? По истории, она просто не сообщила об этом, а не делала тайну. Надо было отцу напротив окна плакат повесить "я родила"? Прислать сову с громовещателем? Бегать за ним и орать в громкоговоритель? Как еще насильно сообщить человеку информацию, которая ему не интересна?

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Позовешь его на выписку, а он приедет через три часа, так как опять увидел где-то котика. И потом будет возмущаться, что его не дождались и уехали домой.
Тут нет условия, что можно было оставить мачеху спасать кота, то есть выбор между жизнью животного и тем чтобы дочь не расстроилась? И подразумевается, что правильно выбрать второй вариант. Фу.
Мафия: Грибо

Онлайн Каталина

• Ветеран
Дочь приняла правила игры. Отец с мачехой недовольно этим. Этому я и удивляюсь.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да лучше бы они подарок потратили на лечение кота. У отца была важная роль на этой свадьбе. И он всё-таки ее отец. Они не просто на свадьбу опоздали, они пропустили самый важный момент свадьбы. Это намного важнее денег.

Ээээээ...а раз это было так важно, в чем проблема была задержать тот же танец на час? Регистрация и алтарь как-то понятно, но танец 0____0

Собссно, зачем дочь вообще сказала? Это ж так интересно, наверное, устраивать тайны двора и всех подговаривать, развлекалась бы дальше. Дурное какое-то. Помощи себя лишила, подарки на рождение и пр. тоже мимо, отец  в недоумении (и обижен, да). Обидеть обидела, ок, но способ максимально идиотский. С чего папаша то внезапно понадобился, что ему сказали? В мире ещё коты существуют, они, по мнению принцессы, точно важнее внука. Как гритс, умерла так умерла, не общайся, не пускай к внуку, нафига эта молчанка с нулевым результатом.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2023, 20:38:06 от Хакс »