Все разделы > Из ЖЖ

eilin-o-connor.livejournal.com - Итак, вот очень простая история… + продолжение

(1/17) > >>

Котозмей:
https://eilin-o-connor.livejournal.com/203480.html

--- Цитировать ---Итак, вот очень простая история.

Жила-была семья: мать, отец и дочь. Когда дочери исполнилось двадцать, мать умерла. В наследство от нее осталась квартира (тоже наследственная, от ее родителей). Эту квартиру отец и дочь продали, поделили деньги пополам, и каждый купил себе по маленькой однушке.

Дочь переехала в Реутов (Подмосковье).

Отец остался в условном Екатеринбурге собственником двух квартир. Первая – от покойной жены. Вторая – от его собственных родителей.

Дочь выучилась, устроилась на работу, вышла замуж. Вместе с ребенком жила у мужа. Брак оказался неудачным: муж ее выставил, свою квартиру продал и растворился навсегда. Ни алиментов, ни помощи.

Она вернулась с маленьким сыном в реутовскую однушку.

Тем временем отец женился второй раз. Вторая жена была намного его моложе и поставила условие: в качестве свадебного подарка он переписывает на нее одну из своих квартир. Когда отец рассказал об этом дочери, та пыталась отговорить его. Но закончилось всё понятно чем: квартиру он подарил жене.

Через два года они развелись.

Проходит еще пятнадцать лет. Однажды отец звонит дочери и сообщает, что у него найдена смертельная болезнь. Обнаружили заболевание слишком поздно, лечиться бессмысленно, поэтому он исполнит мечту всей своей жизни и отправится в кругосветное путешествие – в лучшей каюте на дорогом теплоходе. Уговоров дочери не слушает, продает квартиру и уезжает навсегда.
Ну то есть как навсегда.
Через два года вернулся.

Деньги он частично проел, частично пропил. Куда-то, действительно, сплавал, хотя и не в кругосветку. Но это не так важно.

А важно вот что: приходит он к дочери. И говорит ей такие отеческие слова: "Маня, мне шестьдесят два. Идти мне некуда. Деньги кончились. Я насквозь больной. Устроиться никем не могу – в родном городе безработица, да я и не умею ничего. Всю жизнь где-то мыкался, толковой профессии нет, к тому же смотри пункт о здоровье: спина скрючена, хромаю, ноги болят, беззубый и подбухиваю. Возьми меня к себе, доченька! А болезнь моя, по счастью, не подтвердилась. Это был ложно-положительный диагноз".

Теперь смотрим внимательно на дочь.

Участие папы в ее жизни после смерти матери ограничивалось телефонными звонками три раза в год. После того как она вышла замуж и родила, её с годовалым ребенком выставили из квартиры мужа, и следующие семнадцать лет она провела, колотясь так, как колотится любая одинокая несчастная баба с ребенком без малейшей поддержки. Мальчик закончил школу и поступил в хороший институт. Сына она любит. Но они делят однокомнатную квартиру на двоих. Она спит на кухонном диванчике и во сне видит то счастливое время, когда мальчик встанет на ноги, съедет, и остаток жизни она проживет ОДНА. Не будет считать каждую копейку, не будет дожидаться, пока освободится туалет, и сможет спать не на кухне, а в постели, в собственной комнате.

Она считает, что папаша бездарно просрал две квартиры, ни одна из которых не была заработана его трудом. Что он за всю жизнь ничем не помог ни ей, ни её сыну. Он выпивал, жил в свое удовольствие, изредка работал и разбрасывался недвижимостью. И теперь он хочет, чтобы следующие двадцать лет она стелила свою жизнь ему под ноги. Потому что иначе назвать совместное их проживание в ее крошечной квартирке невозможно.

А папа говорит так: "Да, я был неправ. Ошибся. Доверился недобрым людям. Но ведь и с тобой случилось то же самое. Ты вышла замуж за мерзавца, который бросил тебя и сына. Теперь-то что мне делать? Какие у меня еще варианты, кроме как жить с тобой? Или ты выкинешь родного отца скитаться? Откажешь в куске хлеба и крыше над головой?"
И рыдает у её порога.

Мне было бы очень интересно послушать, какой выход вы видите для обоих героев в этой ситуации.

--- Конец цитаты ---

Вера_в_чудо:

--- Цитировать ---Или ты выкинешь родного отца скитаться?

--- Конец цитаты ---

Надеюсь, что именно так она и сделает.

1313:
Пусть папаня продолжает свою кругосветку, от смертельной болезни он уже излечился. Заодно и работу найдет.

Крокозябра:
К любимой жене бы послала. той, у которой квартира подаренная.

Каталина:

--- Цитировать ---Но ведь и с тобой случилось то же самое. Ты вышла замуж за мерзавца, который бросил тебя и сына.

--- Конец цитаты ---
Ну так она сама выкрутилась. Как могла, но от отца помощь не требовала.
А вот что делать, посижу, послушаю. К себе отца просто некуда взять, но выставить на улицу рука может не подняться. Судя по истории, не такие ужасные отношения у них были.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии