Все разделы > Из ЖЖ
eilin-o-connor.livejournal.com - Итак, вот очень простая история… + продолжение
Cunt:
--- Цитата: CynicalCreature от 15 Августа 2023, 23:05:34 ---Так и дочь в неё не вкладывалась.
--- Конец цитаты ---
Оба не вкладывались, и при этом у отца уже есть квартира, а у дочери нет
--- Цитата: CynicalCreature от 15 Августа 2023, 23:12:51 ---Ну это всё хорошо, но непонятно, почему нужно отказаться от наследства в пользу дочери.
--- Конец цитаты ---
Потому что любишь и хочешь чтобы у неё была квартира получше и побольше, раз есть возможность ей её дать
Но тут не тот случай, о чем я и написала
Сарделька:
--- Цитата: CynicalCreature от 15 Августа 2023, 23:05:34 ---Так и дочь в неё не вкладывалась.
--- Конец цитаты ---
Для меня наследовать за родителями более "правильно", чем за супругом или детьми. Была у матери автора квартира - перешла сначала ее вдовцу, а потом непойми кому. Понятно, что матери уже все равно, но вообще такого будущего своему имуществу не хочется - хочется, чтоб все потомкам.
Neika:
Пока ещё вроде нет закона обязующего брать к себе своих стариков. Алименты да, придется платить скорее всего. Дурацкий закон.
Каталина:
--- Цитата: Сарделька от 15 Августа 2023, 23:35:53 ---Для меня наследовать за родителями более "правильно", чем за супругом или детьми. Была у матери автора квартира - перешла сначала ее вдовцу, а потом непойми кому. Понятно, что матери уже все равно, но вообще такого будущего своему имуществу не хочется - хочется, чтоб все потомкам.
--- Конец цитаты ---
Дочь тоже могла квартиру отписать мужу, который ее потом бросил. Или продать и вложиться в его бизнес/ремонт/и т. д.
Elf78:
--- Цитата: Каталина от 15 Августа 2023, 17:35:04 ---Ну так она сама выкрутилась.
--- Конец цитаты ---
А если бы не выкрутилась?
Навигация
Перейти к полной версии