Все разделы > КМП, опубликованные

#16379 - Когда забота о весе переходит границы

<< < (42/47) > >>

untory:
Ну даже у тех, кто ничем не занимается, все равно есть поверхностные знания о большинстве видов спорта.
Ваша тренер явно помимо лифтинга увлекается билдингом и сушками, но это вовсе не значит, что все лифтеры должны иметь такие же контуры

TolstyiKot:

--- Цитата: untory от 02 Сентября 2023, 16:06:46 ---Ваша тренер явно помимо лифтинга увлекается билдингом и сушками

--- Конец цитаты ---
Уточню, согласно сведениям которые накопали выше, лифтинг был когда-то, достаточно давно, и похоже, в годы когда нормативы были с одной стороны сильно занижены (для привлечения максимума людей в федерацию), а с другой стороны на соревнованиях отсутствовал допинг контроль. Сейчас же там спортивной деятельности нет, то есть это не лифтер и не бодибилдер, это классический фитнес-инструктор на фарме.

Я бы остерегался работы с таким кхм... "тренером", но это дело лой.

Пластмассовый мир:

--- Цитата: TolstyiKot от 02 Сентября 2023, 17:11:57 ---Уточню, согласно сведениям которые накопали выше, лифтинг был когда-то, достаточно давно, и похоже, в годы когда нормативы были с одной стороны сильно занижены (для привлечения максимума людей в федерацию), а с другой стороны на соревнованиях отсутствовал допинг контроль. Сейчас же там спортивной деятельности нет, то есть это не лифтер и не бодибилдер, это классический фитнес-инструктор на фарме.

--- Конец цитаты ---
А почему остерегались бы? У этого тренера во всяком случае есть образование и понятие, как надо тренироваться. Не факт, что во всех фитнес - клубах у всех тренеров специальное образование.

TolstyiKot:
Остерегался бы потому что много раз наблюдал такой архетип - некий бывший спортсмен не находит себя в обычной работе и обнаруживает, что в фитнес-залах нужны инструктора. Быстро садится на фарму (гормональную, плюс жиросжигание) и за несколько месяцев прогрессирует визуально до формы "видно, что чувак/чувиха занимается". Ну и набирает клиентов-любителей, двигает им что-то усреднённое, а кого видит порисковей, сажает на ту же фарму убеждая что иначе никак.

Проблема именно в том, что от того, что некий тренер вывел спортсмена на некий разряд или звание, у этого спортсмена не отрастает собственная какая-то соображалка или образование. Исключение спортсмены высшей категории.

--- Цитировать ---У этого тренера во всяком случае есть образование

--- Конец цитаты ---
Да? А ты присмотрись, не показалось ли.

Gondykk:

--- Цитата: TolstyiKot от 02 Сентября 2023, 17:11:57 ---Уточню, согласно сведениям которые накопали выше, лифтинг был когда-то, достаточно давно, и похоже, в годы когда нормативы были с одной стороны сильно занижены (для привлечения максимума людей в федерацию), а с другой стороны на соревнованиях отсутствовал допинг контроль. Сейчас же там спортивной деятельности нет, то есть это не лифтер и не бодибилдер, это классический фитнес-инструктор на фарме.

--- Конец цитаты ---
Я уточню, что результаты в экипе у нее неплохие. Сейчас, чтобы получить МС в ее категории, нужна сумма в 450кг. Тогда не были нормативы ниже, да в принципе как и сейчас. Просто если раньше нужна была экипировка, чтобы выступать, то лет 8 (примерно) назад вели безэкипировочный ПЛ, как раз для его популяризации. Потому что экип стоит дорого, нужна помощь при тренировке, да и без фармы ты там быстро поломаешься.  

Я и погуглила немного, она практически одновременно занималась ББ и ПЛ. Т.е. 1000% она была на курсе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии