Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь десять лет простить не может: «Профукала квартиры!»  (Прочитано 6943 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/svekrov-uzhe-desyat-let-prostit-nevestku-ne-mozhet-profukala-kvartiry

— Когда мы со свекровью познакомились, ей было пятьдесят четыре, а сестре ее старшей, Галине Владимировне, под семьдесят, – рассказывает тридцатишестилетняя Виктория. – Эта самая тетушка мужа очень тяжелым человеком была, конечно. Как сейчас бы сказали, токсичным… Все кругом у нее были козлы! От политиков до соседей, всех подозревала в каких-то происках, со всеми вечно конфликтовала, подростков соседских гоняла, собаководов, автовладельцев, врачей в поликлинике, продавцов в магазинах. Своих детей у нее не было, она их не хотела никогда, говорила всем, что врачи запрещают ей рожать. Зато был богатый муж, чиновник высокого ранга, который всю жизнь на руках ее носил, а она из него веревки вила. Незадолго до нашего знакомства мужа Галина Владимировна похоронила и получила в наследство две квартиры в одном доме на Садовом кольце и дачу недалеко от Москвы. Стоил каждый объект недвижимости целое состояние. В одной квартире тетушка жила, вторую и дачу сдавала в аренду.

Деньги от арендаторов позволяли Галине Владимировне жить на широкую ногу: не работать, при этом питаться деликатесами, ездить по санаториям, покупать обновки и весьма недешевые билеты в театр, который она обожала и посещала регулярно и довольно часто. Себя она любила и очень баловала еще и при жизни мужа, и с его уходом почти ничего не изменилось.

Свою младшую сестру, свекровь Вики, Галина Владимировна по каким-то уходящим в глубь семейной истории причинам на дух не переносила, но зато племянника Максима вроде как даже любила. Интересовалась его жизнью, изъявила желание даже познакомиться с Викой, на тот момент еще невестой. Это знакомство оставило у Вики тяжелое впечатление. Казалось, что Вика попала не в гости к тетушке жениха, а на допрос в подвалы Лубянки: «А кто ваши родители? Где работают? Образование, надеюсь, есть у них? А квартира какая? Братья-сестры есть? А вы где работаете? И много платят?..»

Вике было всего двадцать пять, девушка она была скромная и воспитанная, работала учителем начальных классов, хамить не умела. Больше всего ей хотелось встать и уйти, но ссориться и обижать пожилую одинокую тетушку жениха она не решилась. Поэтому она вытерпела весь визит до конца, но, выйдя на свежий воздух из тетушкиной шикарной сталинки, для себя решила: общаться с этой родственницей мужа она будет по минимуму. А скорее всего, просто не будет, и все.

К счастью, свекровь Вики была женщиной не такой сложной, как ее старшая сестра. И жила не так шикарно, в обычной панельной двушке в Беляево, работала, и сверхдоходов не имела. Определенные тараканы были и у нее, но кто без них? Если бы нужно было выбирать из двух зол, Вика безусловно выбрала бы младшую сестру. Хорошо, что именно она ей и досталась в свекрови.

Виктория с Максимом отпраздновали свадьбу, а вскоре после торжества тетушка пригласила племянника на разговор и сделала предложение: пусть его теперь законная жена Вика ухаживает за ней, Галиной Владимировной, в старости, а за это им будет отписано наследство после смерти родственницы. Обе квартиры и дом в подмосковном поселке – завидный куш для двух молодоженов, у которых ни кола ни двора.

А всего-то и надо было бы быть тетушке компаньонкой: навещать ее, развлекать разговорами, помогать по хозяйству, готовить несложные блюда. В театр проводить, подруг помочь принять, сделать уборку. Тетушка уже пожилая, одной ей тяжело, хотя точнее сказать, просто скучно. И даже денег тетушка не требовала, они у нее были на две жизни вперед. Просто нужно было вкладываться душевно.

Честно говоря, квартира, хотя бы одна, Вике с Максимом совсем бы не помешала, как любой молодой семье. Но Виктория ухаживать за тетушкой отказалась наотрез.

— Это надо быть камикадзе, чтобы согласиться на такое! – объясняет Вика. – Тетушка за всю жизнь ни с кем не ужилась, кроме своего мужа, который обсыпал ее деньгами и бриллиантами – и того в конце концов в могилу свела. От нее соседи вешались в доме, которые ей ничем не обязаны, родная сестра не общается много лет, а тут я, которой она квартиры свои пообещала! Да она бы ела меня просто поедом. А самое главное, ей ведь на тот момент только семьдесят исполнилось! Учитывая, что жрала она всю жизнь парную телятину и осетрину с овощами, лечилась у лучших докторов, не работала, не рожала и из санаториев не вылезала, я считала, что проживет она еще с легкостью два десятка лет, а то и меня проводит в последний путь. Нет, нет и нет!

Максим, в общем-то, доводы Вики принял и понял, хотя и уговаривал подумать еще раз, прежде чем отказаться окончательно. Тетушкина собственность манила, что и говорить. Но Вика повторила еще раз, что связываться со вздорной старухой не будет. Жизнь у нее одна, и бросать ее под ноги кому бы то ни было не хочется. Годы молодости никто потом не вернет, даже за две квартиры и дом.

Зато свекровь была просто вне себя, услышав, что Вика предложение Галины Владимировны отклонила. Да не такой уж ее сестра монстр! К любому человеку можно найти подход. Тем более, Вика – учитель, наверняка в институте своем психологию проходила, должна быть специалистом по работе с людьми. Да, учили ее работать с детьми, но ведь старый – что малый. Можно было бы выработать стратегию поведения – где-то смолчать и перетерпеть, где-то не обратить внимание, где-то поставить на место.

Люди вон за родственниками совершенно бесплатно ухаживают. А здесь предлагается просто королевская оплата! И работа не такая уж и тяжелая, надо просто окружить старушку вниманием. Время у Вики есть, в школе она максимум до четырех дня, летом в отпуске. Почему бы не рассмотреть уход за тетушкой как подработку?

В конце концов, отказаться можно в любой момент, если окажется совсем невыносимо. Но оказаться, даже не попробовав? Разве это разумно?

Но Вика стояла на своем, и от заманчивого предложения тетушки они с мужем отказались. Тетушка обиделась и сделала то же самое предложение дочке своей парикмахерши – разведенной тридцатилетней женщине с ребенком. Та была более сговорчивой, чем Вика – согласилась ухаживать за завещание, о чем тетушка не преминула упомянуть племяннику.

— Я только усмехнулась – говорю – пусть ухаживает, а я посмотрю! – рассказывает Вика.

По слухам, тетушка взялась за девушку весьма активно – три месяца та только успевала бегать по взаимоисключающим поручениям: стой там – иди сюда – опять ты все перепутала, я найду другую помощницу! Даже Вике тетушка один раз звонила – не передумала ли она, а то эта Ира ни с чем не справляется? Нет, Вика не только не передумала, а наглядно видела, что поступила правильно.

А потом случилось ужасное: у тетушки оторвался тромб, и она скоропостижно скончалась ночью, не успев даже понять, что случилось. Дочь парикмахерши получила две квартиры на Садовом. Дачу тетушка все-таки отписала своей старой подруге.

Свекровь рвала и метала, да и Вике было, честно говоря, не по себе. Но что поделать? Сложилось так, как сложилось.

Со времен этих событий прошло десять лет, Вика с Максимом успели уже и ребенка родить, и квартиру взять в ипотеку. С кредитом думали расплатиться поскорее, но не получилось. Максима недавно уволили с работы, пришлось выйти на менее оплачиваемую, ипотечную квартиру сдать в аренду, а самим временно перебраться в двушку к свекрови. Что и говорить, с финансами им почему-то совсем не везет. Вроде и работают оба, на диване не лежат. Но концы сводят с огромным трудом.

— А Нина Владимировна, свекровь, все никак успокоиться не может! – вздыхает Вика. – Каждый день по несколько раз вспоминает эту историю. Рассказывает, как могли бы жить сейчас, но не живем, потому что я виновата! Профукала квартиры! Надо было соглашаться, мне же говорили…

Вика и сама чувствует вину и часто думает о том, а как бы они жили, если бы она согласилась на предложение тетушки. Иной раз такое отчаяние охватывает, хоть ложись и умирай. Муж молчит, но тоже, скорее всего, думает иногда о том же.

Как вам ситуация? Что скажете?
Свекровь с мужем что-то сами не кинулись старуху развлекать  :-\ А ведь она прожить могла и 10 лет, и 20...
Интересно, имущество отписали бы и Вике, и мужу ее? Или только мужу, племяннику? Если второе, то ну нахер. Если первое - тоже сомнительно, ухаживать-то Вика только должна была.

Время у Вики есть, в школе она максимум до четырех дня
А внеклассные занятия, продленки, домашку проверять, бумажки заполнять, на педсоветах сидеть? Какие-то уж очень розовоочковые у свекрови (или у гражданочки) представления о работе учителя.

Годы молодости никто потом не вернет, даже за две квартиры и дом.
Ну фиг знает, сейчас она годы молодости на ипотеку тратит...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Лол, чот нашли Максимка и его мамаша козла отпущения. Сами не побежали ухаживать за старухой. Я бы тоже отказалась.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Банк не ест мозг половником и не выматывает все нервы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Банк не ест мозг половником и не выматывает все нервы.
Но этим занимаются муж и свекровь  :)
+ по ипотеке она получит одну хату (и явно не такую элитную, как бабкины), а бабка две хаты отписала бы
Другое дело, конечно, что отписать она их могла не чисто Вике, а Вике и мужу. И прожить она могла бы дольше, чем Вика с мужем ипотеку платят.

Я сама, кстати, не знаю, согласилась бы или нет. Попробовать скорее всего попробовала бы. Выдержала бы - фиг знает. Если бы поняла, что вообще не получается нормально общаться - не стала бы себя мучить, отказала бы бабке.
Причем для меня было бы принципиально, как давно я знакома с этой бабкой. Стать для левой неприятной бабки помощницей я бы попробовала. А вот стать помощницей для знакомой бабки, которая меня до этого годами изводила - ну нафиг. (Надеюсь, понятно написала, а то я сегодня с самого утра косноязычная какая-то.)
А, ну и по-любому я бы привлекала мужа к этому делу, раз уж родственница его и раз часть имущества отпишут ему.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
кстати, а так ли случайно у тетки тромб оторвался? может Ирочка ей таблетосы подменила, иди знай

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
кстати, а так ли случайно у тетки тромб оторвался? может Ирочка ей таблетосы подменила, иди знай
А это по вскрытию понятно было бы? Наверняка же было вскрытие.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вот да, часть с разговорами и хождением в театр Максим мог взять и на себя.
Не потому, что "убираться и готовить жрац не мужское дело", а потому, что и самой Вике было бы проще, мне кажется, при минимальном взаимодействии с теткой.
Но тромб - это действительно случайность, на которую они рассчитывать не могли.
Родили б ребенка, стали меньше времени уделять тётке, она бы обиделась и ровно так же нашла другую прислугу.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
а его всегда делают?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран

Вскрытие - это не обязательно, как в детективных сериалах, исследование на все - сколько там у нее в крови каких веществ. Разрезать и посмотреть, что сердце не очень или там бляшки на венах есть - тоже вскрытие.

Вскрывают ли обязательно в 70 лет не знаю. Вроде после 80 уже могут и не делать, если нет особых обстоятельств. Молодым - делают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас конкретно в районе вскрывают всех кто младше 50 и не паллиативщик. В 70 уже не будут особо заморачиваться. Биохимий не делают тем более.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ггшка своими ремарками типа
Деньги от арендаторов позволяли Галине Владимировне жить на широкую ногу: не работать, при этом питаться деликатесами, ездить по санаториям, покупать обновки и весьма недешевые билеты в театр, который она обожала и посещала регулярно и довольно часто. Себя она любила и очень баловала еще и при жизни мужа, и с его уходом почти ничего не изменилось.
и прочими
жрала она всю жизнь парную телятину и осетрину с овощами, лечилась у лучших докторов, не работала, не рожала и из санаториев не вылезала
вызывает омерзение.
Обожимой, в возрасте под 70 женщина смеет не работать.
Более того, смеет не работать, а в санатории ездит и по театрам ходит, вот щучка!
Ууууу, любит себя, вы на нее посмотрите!
Парную телятинку ест, стерва!
А у самой, а у самой, никотенканиребенка!
А она! Смеет! Даже после смерти мужа! Продолжать! Жить! На широкую! Ногу!
За что ей это, почему не мне!
Крч, не нравится мне эта завистливая мамзель.
В хорошую семью она попала, как раз по ней ;D

Виктория с Максимом отпраздновали свадьбу, а вскоре после торжества тетушка пригласила племянника на разговор и сделала предложение: пусть его теперь законная жена Вика ухаживает за ней, Галиной Владимировной, в старости, а за это им будет отписано наследство после смерти родственницы.
Збс план.
Ухаживает она, отпишут им.
И муж ее на это уговаривал, сам развлекать бабку чот не стал, он-то при таком раскладе, не поднимая жопу с дивана, квартиру получает, действительно, чо б не поуговаривать :-\
Свою младшую сестру, свекровь Вики, Галина Владимировна по каким-то уходящим в глубь семейной истории причинам на дух не переносила
Судя по разнице в возрасте, вангую, эта уходящая вглубь причина зовётся "присмотри за сестрой, сходи с сестрой, помоги сестре, это твоя сестра, без сестры не пойдешь, жить будете в одной комнате, вечером/в выходные не отпустим- кто за сестрой присмотрит, уступи, тыжстарше, тренируйся на кошечках, потом со своим легче будет, хахах"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У нас, насколько я знаю, вскрывают всех, кто умер не в больнице. И 80-летних тоже.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У нас, насколько я знаю, вскрывают всех, кто умер не в больнице. И 80-летних тоже.

Забавно. У нас, насколько я знаю, вскрывают всех, кто умер в больнице. И 80-летних тоже.  ;D

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну и может быть непонятно по вскрытию, главное таблетки обратно поменять) Может она пила пустышки вместо нужных лекарств, а потом как это докажешь, выглядит просто как будто не пила и всё, забыла может

А по поводу всей истории - ээээээЭЭЭЭЭЭЭ я очень недоумённо перечитывала, пытаясь понять, почему ухаживать должна не сестра и не племянник, а жена племянника оО Она-то тут каким боком
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну и может быть непонятно по вскрытию, главное таблетки обратно поменять) Может она пила пустышки вместо нужных лекарств, а потом как это докажешь, выглядит просто как будто не пила и всё, забыла может

А по поводу всей истории - ээээээЭЭЭЭЭЭЭ я очень недоумённо перечитывала, пытаясь понять, почему ухаживать должна не сестра и не племянник, а жена племянника оО Она-то тут каким боком
Ну так а) она молодая, б) женщина, в) жена племянника, а значит это все ей в семью отойдет и ты ды, прочая такая хрень из похожих тем.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран

просто все на ней решили поездить, самим то впадлу, думали дурочку нашли
честно говоря, если бы мне КАЖДЫЙ ДЕНЬ напоминали какую-то историю десятилетней давности, да еще и по несколько раз, я бы уже давно с напоминающим прервала контакты
даже странно что Вика сейчас терпит, а тогда такую волю и характер показала, прям непонятно что на нее тогда нашло))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Отличный план. Надееежный

На такое соглашаться только по договору ренты.
А то сегодня она обещает золотые горы, а завтра отпишет все приюту.

Ну и про разделение обязанностей уже написали.
Вика умница, что не согласилась.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если эта тетка так хотела отписать эту квартиру, она бы предложила это племяннику Нет. Ей нужна была молодая тихая девушка, которой она сможет есть мозг чайной ложкой. И если бы не оторвался тромб - ела бы. Все правильно сделала. Тромб вещь непредсказуемая и тетка могла дожить до 100. А к 55 девушка была бы уже задолбанной 55 летней теткой, которая ничего в жизни кроме сварливой старухи не видела.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Доби

• Ветеран
А потом племянник нашёл бы себе жену помоложе и не задолбанную, а Вику бы под зад коленом.
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Чудесные люди: ухаживать должна была Валентина, а квартирки - "им", то бишь ей и ее мужу, завещать должны были? при чем завещать, а не договор ренты составить (а завещание переписывать можно хоть каждый день).
Все правильно она сделала, кроме одного - продолжает жить с этим уродом и позволяет себе на мозг капать про "профукала жилье".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
реально. удобно так на горбу невестки в рай въехать
сами-то не особо спешили бабку обхаживать, а вот невестка им ДОЛЖНА.  ::) страдать за общую идею, но вкладываться одна.
хочешь в отпуск? а бабке в театр надо. отдохнуть? а бабке собеседник нужен.
жизнь на эту старуху положить надо было. на неопределенное количество лет. а потом кукуху лечить.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Не понимаю, в каком месте все прочитали, что муж предъявляет претензии. В том, где авторша пишет, что он МОЛЧИТ? Десять лет прошло, и все десять лет она себя от его имени осуждает, ну так это ее ответственность, а не его.
Что он не подорвался помогать тетке сам, логично, учитывая, что за тетка, в том смысле, что если ей нужен свежий нежный женский мозг, то мужчину она к себе не подпустит.
Главный его косяк, что он свою тупорылую мамашу не угомонит. А авторше давно пора понять, что той женщине просто повезло, что она вытянула единственный в мире выигрышный лотерейный билетик, да и то дачу она уже не получила. А через два месяца получила бы уже только одну квартиру, а через полгода - ни одной, а может потратила бы пару лет и уничтоженная морально сбежала бы, забив на все квартиры и дачи. Авторша правильно поступила, честно по отношению к себе, и не надо теперь жалеть, теперь надо вторую ведьму нахй послать и жить спокойно
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я бы согласилась, но чтобы одну квартиру отписали лично мне.
Я вообще могу достаточно равнодушно относится такому поведению, а уж за квартиру тем более, так что я даже бы нервов не слишком бы потратила.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Я бы согласилась, но чтобы одну квартиру отписали лично мне.
Я вообще могу достаточно равнодушно относится такому поведению, а уж за квартиру тем более, так что я даже бы нервов не слишком бы потратила.
думаю, если бы Вике предложили вариант с дарением, а не завещанием, то выглядело бы все иначе. А так завещание сто раз переписать можно, это не гарантия ничего вообще.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я бы предложила самой тётке вариант с дарением, причем исключительно мне, раз ожидается, что ухаживать буду только я. И посмотрела бы на реакцию. Если бы тетка отказалась, то и пошла бы она нафиг. Завещание это слишком ненадежно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
думаю, если бы Вике предложили вариант с дарением, а не завещанием, то выглядело бы все иначе. А так завещание сто раз переписать можно, это не гарантия ничего вообще.

Тетушка это прекрасно понимала, судя по " – опять ты все перепутала, я найду другую помощницу! Даже Вике тетушка один раз звонила – не передумала ли она, а то эта Ира ни с чем не справляется?" Переписывать завещание, устраивать конкурсы формата "а кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую красную конфету квартиру - отличное занятие на склоне токсичных лет. В принципе, вариант при котором бабка живёт двадцать лет, а потом дарит обе хаты, например, той же Мониаве под филиал дома с маяком, тоже вполне вероятен, захотелось, мол, на старости лет милосердие проявить. А помощница остаётся на бобах.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
К тому же даже за столь короткий срок дачу она уже успела отписать кому-то другому.
А чем дольше бабка живет, тем больше за помощницей косяков и меньше желания отписать ей хату. Уж лучше в фонд голодающих уссурийских тигров альбиносов.
Так можно и 20 лет в жо целовать бабку, а получить только нервный срыв в оплату

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Ооо, я представляю какой бы был ор на Вику если она в итоге согласилась бы, опекала тётку 20 лет, та бы сдохла, отписав квартиры соседке...а вся родня была б такая "надо было лучше терпеть, ты на семью забивала/детей не родила/хз что ещё, и квартиры профукала!"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ооо, я представляю какой бы был ор на Вику если она в итоге согласилась бы, опекала тётку 20 лет, та бы сдохла, отписав квартиры соседке...а вся родня была б такая "надо было лучше терпеть, ты на семью забивала/детей не родила/хз что ещё, и квартиры профукала!"

Это если семья вообще выдержит то, что у них в приоритете тетка. Выходные вдвоем? Но к тётушке придут подруги, надо срочно мыть хрустальную люстру, окна и плинтус с обратной стороны! Муж в больнице? Но у тётушки от переживаний за него поднялось давление аж до 130*90, срочно нужна помощь! Десять лет развлечений, нервный срыв, развод, через неделю тетя умирает, завещание на племяша "а чо, вы ж одна семья". Бывший муж на предложение поделиться делает большие глаза - "какого хрена, тетка моя, наследство досталось после развода".

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Так много говеных вариантов, есть из чего выбрать))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana