Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Взрослая тетка уже, а ревнует своих родителей к ребенку!»  (Прочитано 18473 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vzroslaya-tetka-uzhe-a-revnuet-svoikh-roditelej-k-rebenku

— ...Я об этой работе мечтала всю жизнь, именно в этой компании! – рассказывает двадцатипятилетняя Инесса. – И вот появилась вакансия. Я прошла несколько этапов собеседования, сделала тестовое задание, ни на что особо не надеясь и никому ни о чем не рассказывая – и ура! Меня берут! Утром получила офер! Позвонила маме, говорю, мам, можешь меня поздравить. А она – поздравляю, а мы вот сейчас в магазине, Светочке ранец выбираем, никак не можем определиться, какой взять, вот заехали посмотреть вживую… Блин, она даже не спросила меня, с чем поздравлять меня нужно, носятся со своей Светочкой, как ненормальные!..

Родителям по сорок четыре года, Инессу они родили, будучи совсем юными студентами второго курса. Мамина мама засучила рукава и взялась помогать с ребенком, чтобы только дочь доучилась и не бросила институт. Поскольку бабушка и сама еще была далеко не пенсионеркой, Инессу растили, что называется, на перекладных, передавая с рук на руки то соседкам, то подругам, то наемным няням, которых опять же оплачивали бабушки. Жили скромно, денег было в обрез. Родители много работали, становились на ноги, решали вопрос с жильем.

Инесса рано стала самостоятельной, росла с ключом на шее. Сама училась, записывалась и ходила на кружки, находила себе еду в холодильнике, добиралась по городу, куда нужно. Сама поступила в вуз, получила профессию.

— Несколько лет назад мама вдруг спохватилась: дочь давно уже взрослая, а что такое родительство, они с папой так и не успели понять, – усмехается Инесса. – Выросла сама, как трава! А им захотелось именно самим вырастить ребенка. Я маму спросила прямо – говорю, вы рожать собрались на старости лет, что ли? Но нет, к счастью, рожать в свои «за сорок» мама уже не решилась, говорит, много рисков. Я было облегченно перевела дух, но года полтора назад родители поставили меня перед фактом: они берут ребенка из детдома. Думали, я за них порадуюсь, угу. Но я была категорически против, зачем это надо вообще! Скучно вам – собаку возьмите, в конце концов… Разумеется, слушать меня никто не стал, еще и обозвали эгоисткой. А прошлым летом удочерили шестилетнюю девочку. Теперь счастливы, играют в семью, папа-мама-доча, таскаются с этой Светочкой, везде ее тычут. Поначалу и мне пытались пихать, она, мол, твоя сестра. Но я быстро это прекратила. Какая, блин, сестра, безродный подзаборный подкидыш!..

За этот поступок Инесса на родителей в большой обиде.

— Ну а как не обижаться, если у меня, родной дочери, не было столько любви и обожания родителей в детстве, сколько у этой абсолютно чужой шмакодявки. Да и в материальном смысле тоже… Родители сейчас встали на ноги, выплатили ипотеку, живут на широкую ногу. А в моем детстве считали копейки. У меня не было всех этих аквапарков, боулингов, батутных центров. У подкидыша своя комната, я и мечтать о таком не могла. Да что там комната, у меня обуви-то путней не было толком! Свете вот ранец выбирают две недели, весь мозг вынесли уже, один слишком светлый, другой слишком яркий, третий, кажется, большеват, четвертый не ортопедический. Я говорю, мама, а ты помнишь ранец, с которым я в школу ходила с первого по четвертый класс? Мама такая – ой, и правда, с чем ты ходила, не помню, какой ранец мы тебе покупали!

Инесса только усмехается: естественно, мама не помнит, потому что они ничего и не покупали! Бабушка принесла с работы ранец, отдала какая-то сотрудница. Мальчиковый красный ранец с большим футбольным мячом на крышке. Ранец был в отличном состоянии и явно недешевый, потому что неубиваемый. Инесса никак не могла его сносить, хотя очень старалась, чтобы он скорее пришел в негодность. Он был мальчиковый и девочке жутко не нравился, портил настроение всю начальную школу. Хотелось портфель с принцессой, а не с мячом, но кто бы это слушал? Хорошая добротная вещь, пусть носит! Такого, чтобы Инесса выбирала себе школьные принадлежности, как это сейчас делает Света, не было и в помине, вот еще…

И это ведь только один пример, а вообще их десятки.

— Море я увидела в первый раз в семнадцать лет только! – жалуется Инесса. – А эту мартышку за год уже два раза свозили в отпуск! Родители счастливы, то и дело постят фотки: мы с дочкой то, мы с дочкой сё! То в морской пене, то на верблюде, то в лучах заката, то в аэропорту. Папа недавно целый пост написал – как, оказывается, чудесно быть отцом дочки. И куча фоток с этой Светой во всех ракурсах. В песке, в лесу, в кафе каком-то. Але, папа, ты уже отец тому двадцать пять лет так-то! Неужели забыл?

Такое чувство, что родители отдаляются от Инессы, она им как бы и не нужна вообще. С днем рождения поздравили только вечером, хорошо, что хоть вообще вспомнили. Про то, что дочь хотела менять работу, даже не спрашивают, может, и не помнят уже. Инесса живет отдельно, квартиру пока снимает, копит на свое. Родители могли бы хоть немного помочь с жильем, всем помогают. Тем более, живут они хорошо, возможность есть. Но об этом и речи не идет! Ты взрослая, образование получила, работаешь, устраивайся в жизни сама. Мы в свое время с ребенком на руках на ноги вставали, ничего, смогли – и ты сможешь…

Родители тоже в обиде на дочь из-за ее истерик, в шоке от того, что дочь ненавидит сестру и ругает ее последними словами. «Взрослая тетка уже, а ревнует к ребенку!» - непонимающе вздыхает мать Инессы.

А вы на чьей стороне в этой ситуации? Может быть, Инессе нечего обижаться на родителей, так или иначе они ее вырастили, дальше сама?

Или обиду Инессы вполне можно понять, родители недодали, недолюбили, теперь виноваты перед взрослой дочерью?

Что скажете?

Инесса однозначно завидует. Но. Я лично ее не осуждаю. И понимаю. Мне тоже дииико обидно было бы оказаться в такой ситуации.

Имхо - приёмыш еще даст жару, когда переходный возраст начнется. И родители придут к Инессе со словами "Помоги, мы уже старые, мы не справляемся".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Жаба

• Старожил
А мне Инессу жаль. Я старше нее и тоже хочется чтобы мама и папа моим успехам радовались. И вообще - родили/усыновили еще одного ребенка будте добры делить свое внимание равномерно между ними. Говно, а не родители.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
безродный подзаборный подкидыш!..
шмакодявки
У подкидыша
А эту мартышку
Валентина днище.
Ну ведут себя твои родители как говно, ну вот про них и высказывайся, их и обзывай.
Ой, боязно, потому что это прям точно лишит надежды на перепадание ништяков, и, возможно, и наследства? ::)
Чем провинилась перед этой завистливой дурой шестилетка из детдома? Может, девочка старшую дочь хотя бы куями раз покрыла, ее вещи портила, деньги у нее своровала, жвачку в волосы пихнула, ну хоть что-нибудь, чтобы к ней относится так?
Валентина напоминает мне ревнивую дуру, которая за измену мужа куесосит не муженька, а любовницу, которая и знать даже не знала вообще, что мужик в отношашках. Ровно тот же уровень перекладывания ответственности с больной головы на здоровую.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Инесса рано стала самостоятельной, росла с ключом на шее. Сама училась, записывалась и ходила на кружки, находила себе еду в холодильнике, добиралась по городу, куда нужно. Сама поступила в вуз, получила профессию.
А что тут такого?
1. Что в этом ключе не шее-то не так? Это минимальный шанс его потерять.
2. Сама училась? И шо? Я тоже сам учился.
3. Сама записывалась и ходила на кружки? Я тоже записывался на те кружки, на которые хотел, и сам на них ходил. Родители, естественно были в курсе. Но сам.
4. Про "находила себе еду в холодильнике" вопрос конечно
5. "добиралась по городу, куда нужно" и?
6. "Сама поступила в вуз" ииииии?
7. "получила профессию" иии?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А мне Инессу жаль. Я старше нее и тоже хочется чтобы мама и папа моим успехам радовались. И вообще - родили/усыновили еще одного ребенка будте добры делить свое внимание равномерно между ними. Говно, а не родители.
Плюсую.
Ну и было бы странно злиться на родителей, от которых хочешь получить любовь и заботу. Зачем нужна любовь и забота от неприятных людей? Поэтому злость переходит на приемного ребенка.

А что тут такого?
3. Сама записывалась и ходила на кружки? Я тоже записывался на те кружки, на которые хотел, и сам на них ходил. Родители, естественно были в курсе. Но сам.
И то, что родителей здесь нет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
+1

Вообще родители крайне странно поступили. Да, Инесса взрослая, но ей все еще нужна родительская забота. Внимание. Интерес родителей. В чем проблема "наверстать" все моря-океаны с Инессой? Да, школьный рюкзак они ей не купят, но могут купить сумку, с которой она отправится на новую работу. Пойти на шоппинг вместе. Съездить в отпуск. Да просто банально погулять, пообщаться, в кафешке посидеть. Мне 29, я до сих пор с удовольствием время с родителями провожу. У меня есть муж, есть подруги, но и родители мне тоже нужны, с ними мне тоже интересно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
А что тут такого?

Не все так росли и тогда, а сейчас и подавно
1. Ключ ребенку давать не надо, потому что без взрослых он никуда не пойдет.
2. У ребенка как минимум проверяют домашнее задание, как максимум, с ним делают.
3. На кружки тоже с родителями, см. п.1
4. Еду, естественно, тоже приготовят и на стол поставят
.... продолжать надо или понятен принцип?

Кого-то самостоятельность радует, кто-то печалится от недостатка внимания от родителей. Тем более когда стало понятно, что в принципе они на это внимание способны, но не для тебя.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Родители конечные какие-то. Что значит "как оказывается чудесно быть папой дочки"?

Они, конечно, сейчас Инессе уже ничего не должны, но и Инесса им не обязана помогать когда детдомовская девочка бесо.бить начнет в старости.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кого-то самостоятельность радует, кто-то печалится от недостатка внимания от родителей. Тем более когда стало понятно, что в принципе они на это внимание способны, но не для тебя.
+1
Тут Инессе явно недодали. И никак наверстывать не собираются. Отрезанный ломоть, всё. Вместо нее теперь Настоящий Рибёначег. А она так, блин-комочек.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И никак наверстывать не собираются.
А как надо?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Инесса однозначно завидует. Но. Я лично ее не осуждаю. И понимаю. Мне тоже дииико обидно было бы оказаться в такой ситуации.

Очередная история, показывающая насколько есть разница между детьми, которые родили ляльку и осознанным родительством.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А как надо?
Реально непонятно? О_о
Время проводить с дочерью, интересоваться ее жизнью, говорить "Ты молодец, я тобой горжусь".
Вот это вот всё:
То в морской пене, то на верблюде, то в лучах заката, то в аэропорту.
Они вполне могли делать и с Инессой  :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Реально непонятно? О_о
Да. Ну именно в плане "напрерстванания"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Очередная история, показывающая насколько есть разница между детьми, которые родили ляльку и осознанным родительством.
Да, причём не только в деньгах дело, а элементарно в связи с ребенком. В общих интересах. Тут нет семьи и Инессу очень жалко.  Но она, конечно, не права, выбирая выражения относительно приемной девочки. Это отвратительно
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но она, конечно, не права, выбирая выражения относительно приемной девочки. Это отвратительно
Нууу... С учетом того, что ей девочку еще и навязывали активно, ее негатив можно понять. Говорить и думать гадости она имеет право. Она ж никак не вредит девочке, ничего не говорит ей, козней не планирует. Но ревнует и завидует. Поэтому такие слова выбирает.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Образно говоря, они хотят куклу-пупса для игры в дочки-матери, а Инесса уже Барби, которую в колясочке не повозишь.
Неприятные тут все. Понять можно, но почему, действительно, агрессия не к причинам, а к следствию? Типа родителей отнимает? Так ведь нет, они и до неё не особо с Инессой возились... Скорее так: она думала, что всё норм, ну просто они такие, не умеют в родительские чуйства, а тут х*як - так можно было, оказца, но не с ней!
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Когда человек ревнует/завидует, то негатив часто направлен на объект, которому завидуют или к которому ревнуют. Не знаю, почему так работает психика, но я подобное замечала, в том числе и за собой (проблему осознаю, прорабатываю).

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Она, вероятно, думает, что не появись Светочка - родители тряслись бы над НЕЙ. Но в истории всё как бы намекает, что нет.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Папа недавно целый пост написал – как, оказывается, чудесно быть отцом дочки.

Ну вот это фу
После такого можно и послать родителей ко всем куям

I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но в истории всё как бы намекает, что нет.
Угу  :(
Днищенские родители, короче.
Инессе, надеюсь, хватит сил послать их, когда она придут просить помощи (а они придут, так как у новой игрушки через годиков шесть начнется переходный возраст, а родители будут уже немолоды).

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нууу... С учетом того, что ей девочку еще и навязывали активно, ее негатив можно понять. Говорить и думать гадости она имеет право. Она ж никак не вредит девочке, ничего не говорит ей, козней не планирует. Но ревнует и завидует. Поэтому такие слова выбирает.
Я это прекрасно понимаю, но ревность не оправдывает оскорбления ребенка, пусть и за его спиной.
Нормально испытывать к ней негатив, пусть и незаслуженно, но взрослый человек должен всё-таки соображать, где реальность и кто на самом деле виноват.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
взрослый человек должен всё-таки соображать, где реальность и кто на самом деле виноват.
Тут явная вавка в голове, очень большая. И вполне очевидно, откуда взялась. Девушке бы до психолога дойти...
Родители вот тоже по идее должны соображать, что не так, но абсолютно не соображают  :-[

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
они берут ребенка из детдома. Думали, я за них порадуюсь, угу. Но я была категорически против, зачем это надо вообще! Скучно вам – собаку возьмите, в конце концов…
Мне не нравится Инесса.
Про "рожать на старости лет" в 40-42 -вообще молчу.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Плюсуюсь к тому, что базар по отношению к ребенку, который не виноват, что его балуют, неплохо бы фильтровать. 25 лет лет уже, это не трехлетка, который норовит нового младенца совочком треснуть. А вот с родителями хорошо бы и объясниться - "в смысле, мол, понял, что такое быть отцом дочки, а я, блин, кто?" И прям проговорить, что я мол тоже хочу сумку и на море, почему нет?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я так поняла, что разговоры были.  И они ответили:
Ты взрослая, образование получила, работаешь, устраивайся в жизни сама.
Всё, отрезанный ломоть.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
понимаю ее боль, но проще было бы просто прекратить общение, а не оскорблять ребенка из детдома
хз, читать не очень приятно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какие же тут родители мудаки.
Валентину жалко. и все ее истерики, высказывания в адрес ребенка - реально от ревности и обиды.
Хотя я б после отцовского "как, оказывается, чудесно быть отцом дочки" послала б обоих родаков к чертям собачьим, пошла к толковому психологу и забыла, что у меня родители где-то там есть. (
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так с приемной и играют как с лялькой, а первая была человеком, членом семьи, а не игрушкой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
первая была человеком, членом семьи
Спорно-спорно... Хрен пойми в чем и хрен пойми с чем ходила, любви и заботы не видела, сейчас ее жизнь вообще родителей не интересует.
Если любовь, внимание, обожание, подарки, отдельная комната, море, верблюды и "как прекрасно быть отцом дочери" это игрушка, то уж лучше быть игрушкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ох, где там мой баян?..

В истории хороши все. И осинки, и апельсинка. Родителям не нужен второй ребенок, родителям нужна игрушка, которая уже приучена к лотку и сухому корму. Нет гарантии даже, что через пару лет они не наиграются — им свой-то ребенок всегда в.тягость был, а тут вообще неизвестно чей. Инессу можно понять, но к 25 года юношеский максимализм пора бы и пережить уже. В общем, надеюсь, история выдуманная. А то уж больно она мерзкая.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23