Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена призналась, что забеременела обманом  (Прочитано 16148 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/sem-let-nazad-pozhenilis-iz-za-rebenka-a-teper-muzh-sobralsya-razvoditsya-zhena-priznalas-zaberemenela-obmanom
— Внуку летом семь исполнилось, в первый класс вот пойдет через неделю, – рассказывает пятидесятипятилетняя Ольга Геннадьевна. – Я невестке позвонила, чтоб узнать, что ему купить в подарок. Хочется же, чтобы и приятно ребенку было, и полезно, а в идеале еще и память осталась… А Юля мне так довольно резко – да что хотите, мол, то и дарите! Я говорю, Юль, случилось что-то? Она – нет, все нормально! Но я же чувствую, что что-то не так… Стала пытать, в итоге выяснилось, что Рома, ее муж, наш сын, уже несколько дней как ушел из дома! Живет в гостинице где-то, жене заявил, что ему надо подумать о жизни. Вот так, а мы с отцом даже не в курсе, что у сына разваливается семья…

Сыну Ольги Геннадьевны и ее мужа, Роману, двадцать девять лет, он женат и живет с семьей отдельно, в квартире, полученной в свое время Ольгой Романовной по наследству. Женился сын довольно рано, ну, так вот получилось, девушка забеременела, и Роман принял решение зарегистрировать брак.

— С девушкой своей, Юлей, они года три встречались, но вместе не жили, – рассказывает Ольга Геннадьевна. – Тем не менее случился киндер-сюрприз… Я видела, что у Ромы большого желания жениться не было, на тот момент имелись совсем другие планы, хотел на стажировку поехать за границу, готовился, учил язык. Я говорила сыну, что может и не надо в ЗАГС тогда. Но Ромка решил иначе, мол, ребенок должен родиться в семье. Подали они заявление, отпраздновали свадьбу, а через четыре месяца родился Игорек, замечательный мальчик. Рома, конечно, ни на какую стажировку уже не поехал, устроился на работу, крутился, зарабатывал, кормил семью. Он молодец, к своим годам многого добился!

Роман и сейчас много работает и довольно хорошо зарабатывает. За семь лет брака он сделал в квартире хороший ремонт, купил новую машину, земельный участок, начали строить дом. Невестка Юля лет до пяти лет сынишки не работала, потом нашла вакансию рядом с домом. Получает немного, зато домой приходит уже к обеду и занимается ребенком: забирает из сада пораньше, спокойно сидит на больничных сколько надо, до полного выздоровления, имеет возможность отпроситься или опоздать. Комфортная работа для женщины с ребенком.

— Отношения с невесткой у нас вполне родственные, – рассказывает Ольга Геннадьевна. – Я ей сразу сказала – если меня будет заносить с советами или прочими свекровьими закидонами, ты мне сразу говори прямым текстом. Ну, посмеялись с ней. Но иногда она и правда говорит, мол, Ольга Геннадьевна, здесь мы решим сами, пожалуйста, не лезьте. Тогда я сдаю назад. В итоге не ссоримся, общаемся мирно, помогаем друг другу при случае. Была уверена, что у нас замечательная крепкая семья, взаимопонимание и нет никаких проблем. И тут вдруг как снег на голову – сын ушел из дома!..

Разговаривать с матерью сын не хотел ни в какую, и невестка поначалу молчала, как партизан. Ольга Геннадьевна долго не могла добиться от супругов, что случилось. Буквально несколько дней назад все было хорошо, и вдруг на тебе. Юля хорошая жена, дома у них всегда порядок, есть горячая еда, ребенок чистенький и развитый. Не транжира, не гулена, замечательная мать. И Роман ей под стать: ответственный, заботливый, хороший муж и отец. Деньги не прячет, цветы дарит, подарки, с ребенком занимается по мере возможности. Если что-то надо сыну или жене, в лепешку расшибется, сделает.

Но ведь не на ровном месте же Роман ушел из собственной квартиры?
— В итоге выяснилось вот что: поссорились они из-за какой-то мелочи, ну, зацепились, как бывает в семье, – рассказывает Ольга Геннадьевна. – Юля мужу стала выговаривать, что с ним вообще каши не сваришь, все приходится делать самой. Заявила, что и ребенок-то родился у них в свое время вовсе не случайно. Юле пришлось пойти на определенные манипуляции, а то, по ее словам, Ромка бы до сих пор не мычал не телился бы. А так вот семья, живут хорошо, ребенок растет. И все только благодаря ей, Юле, которая устала ждать официального предложения и сделала уже наконец решительный шаг…

Неизвестно, какого эффекта ждала Юля от своего спича, но явно не того, что последовал. Роман просто оторопел. Пару дней он ходил, как в воду опущенный, бесконечно обдумывая сказанное. Действительно, поженились они тогда только из-за ребенка. Если бы не беременность, Роман уехал бы на стажировку на несколько долгих месяцев, и вполне возможно, что с Юлей они разошлись бы, как в море корабли. Собственно, этого, наверно, Юля и боялась, поэтому и пошла ва-банк, но Романа сейчас это ни капли не утешает. Брак их начался с обмана, Романа просто обвели вокруг пальца и использовали.

На третий день после этого разговора Роман собрал кое-какие вещи и уехал в отель, заявив, что ему нужно подумать, как жить дальше.
Юля же совершенно не понимает этой патетики. Что значит – как жить? Как раньше, так и сейчас. Разве они плохо жили? Претензий у Романа к Юле, как к жене, нет, по крайней мере, он их никогда не высказывал. Каждый день у него чистая рубашка, горячий ужин на столе, секс без проблем в том объеме, в котором надо. Ребенок растет опять же, уже в школу пойдет. Дом полная чаша.

Что не так-то, не может понять Юля?
А теперь Роман еще заявил, что в понедельник будет подавать на развод и, заодно, запишется на анализ ДНК. Чтобы быть уверенным по крайней мере в этом.

А вы согласны с тем, что развод в такой ситуации – это слишком? Не поможет он уже ничему. Живут ведь хорошо, сын растет, зачем все усложнять?
Или Романа можно понять в его нежелании жить в такой семье?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Юля — гнусь. Романа и ребенка жалко. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вот почему-то в этом случае меня совсем не удивляет желание Валентина сделать тест ДНК: мало ли, как Юля извернулась, чтоб взамуж выйти.
Но вообще, она та еще идиотка: даже если спецом залетела  сперму из презерватива таскала, нафига об этом мужику говорить?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Взять мужика с которым каши не сваришь. Заварить кашу. Высказывать ему за то что с ним каши не сваришь, аж самой пришлось заварить.
Профит?

Онлайн Cunt

• Ветеран
Реально идиотка. Чо она думала он скажет? «Ах, и правда, у нас бы не было нашей прекрасной семьи, если бы ты не взяла всё в свои руки, командуй и мути мутные схемы дальше, дорогая, управляй мной неразумным, куда я без тебя»?

Романа просто обвели вокруг пальца и использовали.

Именно так

Сыну Ольги Геннадьевны и ее мужа, Роману, двадцать девять лет, он женат и живет с семьей отдельно, в квартире, полученной в свое время Ольгой Романовной по наследству

Вот это петля времени
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Экая ромашка трепетная. Обманууули его, какая удобная отмаза от ответственности за собственного ребенка.

(Ну, и сразу дисклеймер для альтернативно сообразительных и однозадачных: НИЧТО из осуждения валентина не может считаться оправданием валентины). :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это репродуктивное насилие, я бы такое простить не смогла и однозначно развелась бы.
Мрази нужно было камень собачку карманную заводить, чтобы при себе всегда таскать, а не другого человека манипуляциями под свои хотелки "рядом" продавливать.

Ладно, ок, эта поехавшая не подумала о мужике, на его чувства и перспективы ей было плевать, он для нее только средство достижения лубочной картинки "традиционная скрепная семья".
Судаков в мире много, она из их племени, так что ее отношение не удивляет.
Но, если отставить моральную сторону вопроса, чем вообще она думала, когда проворачивал этот план с учётом того, что они даже не жили вместе :o
Она его, получается, и не знала фактически, сколько пар разваливаются на первых же месяцах после начала сожительства из-за непримиримых разногласий, как можно беременеть с прицелом на женитьбу, если ты даже в быту человека не потестила? :-\

Как будто ей не 20 лет, а 45+, и нужно было успеть вскочить в последний вагон последнего поезда любой ценой, иначе унылое дожитие, одинокая старость и ранняя смерть.

Что, впрочем, не отменяет того, что в "женитьбе по залету" всегда обе стороны тупенькие.
Потому что да, ты несёшь ответственность за своего ребенка, и много чего ему должен, но это никак не обязывает связывать свою жизнь с его матерью/отцом.
И если желания жениться/выходить замуж не было, то делать это вот только из-за ребенка не нужно.
Все эти "кококо, стерпится-слюбится, ребенок должен расти в полной семье" ерунда, ребенку будет гораздо лучше, если у него будут счастливые и самореализованные родители по отдельности, чем унылые несчастные ненавидящие друг друга и обстоятельства, которые свели вместе, родители.
Бесит этот подход "поженились из-за ребенка", бесит, что это всё ещё частенько работает, и бесит, когда об этом говорят, как о само собой разумеющемся.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
...
Но вообще, она та еще идиотка: даже если спецом залетела  сперму из презерватива таскала, нафига об этом мужику говорить?
А это психологическое насилие - показать человеку, что он ничего не стоит. Просто "валентина" перегнула и реакция получилась не такая как ей хотелось. Она думала потоптаться, но растоптала до того что человек начал трезво прикидывать, что и как с ним происходит.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не освещён вопрос контрацепции в паре, с этой информацией было бы интереснее.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не освещён вопрос контрацепции в паре, с этой информацией было бы интереснее.
А разница ???
Достоверно известно, что залёт не случайный, а намеренный, что поменяет известие о том, проколола ли она презерватив, запихала ли его содержимое в себя ложкой или в одну каску отменила таблетки?

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Эта инфа повлияет на восприятие читателем степени тупости валентина. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А разница ???
Достоверно известно, что залёт не случайный, а намеренный, что поменяет известие о том, проколола ли она презерватив, запихала ли его содержимое в себя ложкой или в одну каску отменила таблетки?
Ну если там было "да у меня безопасные дни" или "я успею вынуть"...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Нууу... если валентина говорит, что она преднамеренно забеременела, она, очевидно, какие-то активные действия для этого предпринимала. В принципе от секса дети бывают, и любая защита не дает 100% гарантии, но одно дело "ой, случайно так получилось" - презерватив там порвался например, или с таблетками факап какой вышел, и совсем другое подстроить это вот преднамеренно.

Вообще промолчала бы валентина - оно так и осталось бы на ее совести, но... не промолчала. Причем может даже и соврала, но на больную мозоль наступила.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Очень жалко и ребенка, и мужика. Таких, как эта баба надо бить по морде чайником до просветления.

Мужчину даже, наверное, более жалко.
Я даже не представляю, что теперь ему делать.
Развестись с этой звиздой, по возможности забрать ребенка?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Очень жалко и ребенка, и мужика. Таких, как эта баба надо бить по морде чайником до просветления.

Развестись с этой звиздой, по возможности забрать ребенка?
Ну вот по хорошему да, но это как раз та ситуация, когда и ДНК-тест на всякий случай сделать стоит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нежелательная беременность - стандартный риск человека, живущего половой жизнью. Жениться на соавторе беременности и похерить стажировку - его решение. Сам кузнец своего пипца.

Пердеть и бегать. Что ему делать, чтобы что?

Кстати, где комментарий от ТС?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2023, 23:17:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Тут, Эльф, дело не в нежелаельной беременности, а в подстроенной беременности. Между "случайно вышло" и "нарочно похерила человеку планы" разница есть и немалая.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Если бы в нежелательной беременности была проблема, у него были бы претензии ещё на момент этой самой беременности
У него же претензии только к поступку, безусловно очень гнусному
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если бы в нежелательной беременности была проблема, у него были бы претензии ещё на момент этой самой беременности
Не обязательно.
Девушка могла изначально в начале встречашек сказать, что она против абортов, и в случае беременности будет рожать, адекватный человек либо не соглашается на такие условия и уходит, либо остаётся и никаких претензий по факту случайной незапланированной беременности не высказывает.
Ну или сам противник абортов, тогда высказывать претензии тем более нелепо, если, опять же, беременность случайная, как он считал.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Мне стыдно, но на месте мужика я бы простила всё - потому что с моими проблемами с ЖКТ она всё время подчёркивала бы это, вон как напирает:
горячий ужин на столе
горячая еда
Продалась бы я за качественную жратву, короче. Надоело маяться, из-за занятости не всегда успеваю с едой нужной температуры... И тут она - по самому больному! Но после того, что она устроила, я мерзко манипулировала бы ею и ужесточила требования к еде нужной моему ЖКТ температуры  ;D Короче, мы бы друг друга стоили, хорошо, что я не мужчина.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Экая ромашка трепетная. Обманууули его, какая удобная отмаза от ответственности за собственного ребенка.
1. ребенок может быть не его
2. ответственность за то, что кто-то заливал себе сперму ложкой из презерватива = такое
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Жить со сферической идиоткой, которая преподносит подобный обман как благо («а так вот семья, живут хорошо», какая ж я молодец), и не может понять, «что не так-то»? Спасибопожалуйста, нет.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Сказала бы просто "если бы не беременность, ты бы, телок, не телился-не женился", но нет, надо ж было секрет жизни раскрыть, еще и уничижительно пройтись по мужу (я сейчас именно про озвученное, а не про мораль поступка), умно очень, как часы. Ну вот муж и оскорбился и в закат ушел. От ребенка тоже.

Впрочем, дама неумна совсем, та ужасная стажировка, написано же, была всего на несколько месяцев, почему это разрыв-разрыв аж означало, люди годами могут быть в отношениях на расстоянии. Ну, не всем подходит, да, но не Одиссей же с Пенелопой расстались на многие лета.

Я, кстати, из Поняшии, поэтому сразу поверила, что ребенок его. Но его же право это и проверить, да. Впрочем, опять же, если она его обратно ждет, то скорее всего деть папин, иначе она бы истерила за ужасное предательское ДНК и тымненевериш.

Ой, а я заметила, то ли это хня жизненная, то ли это постоянная фишка Гражданочки. Ребенок всегда должен РОДИТЬСЯ в семье, думает муж-жених-сват-брат. А жить в ней ребенку - то уже необязательно. Ну этот вот тоже родился, а папа взял и убежал.

ПыСы. У нас сегодня была весьма тревожная ночь, я не спала и туго соображаю. Долго смотрела, что не так в моей фразе про Одиссея и Пенелопу, а потом сообразила, что написала "Одиссей и Пеннивайз". Ну, опять же впрочем, такой слешак можно было бы и написать, чо. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Нахрена оно ей надо было в 20 лет?  :o Если мужик три года не почесался в сторону сожительства и брака, а девушке этого хочется, то, может, девушке стоит найти другого мужика?..  :-\ Зачем ей человек, который либо нерешительный лопух, либо абсолютно не настроен на серьезные отношения...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Агент

• Пользователь
  • **
Нахрена оно ей надо было в 20 лет?  :o Если мужик три года не почесался в сторону сожительства и брака, а девушке этого хочется, то, может, девушке стоит найти другого мужика?..  :-\ Зачем ей человек, который либо нерешительный лопух, либо абсолютно не настроен на серьезные отношения...
Если они ровесники, то обычный парень, а не лопух. Вы много знаете людей, которые в 18-20 лет после года встречашек бегут жениться? Да и съежаться в этом возрасте большинству ещё некуда и не на что.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тут, Эльф, дело не в нежелаельной беременности, а в подстроенной беременности. Между "случайно вышло" и "нарочно похерила человеку планы" разница есть и немалая.
Объективной разницы никакой. Объективно есть нежелательная беременность и есть свободное решение по этому поводу.
Затем, что зарабатывает сильно больше среднего. При этом лопух? Так это только в плюс. Явно не тот ресурс, что на улицу вышел и нашел.
Если сама Валентина не блещет неземной красотой, надо хватать и держать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Объективной разницы никакой.

Сильно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сильно.
Да, объективная реальность - штука сильная.
Геннадьевна
Оффтоп. Как раз заспорили с женой. Она говорит, что мой малой - Геннадьевич. А я говорю, что я Геннадий, а не Геннадьй, поэтому деть - Геннадиевич. Есть филолог в самолете?

1. ребенок может быть не его
Семь лет был его, а стал не его? Если для него ребенок - это набор бесценных генов, то он есть мудак, и пусть страдает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Интересно, что такое манипуляции благодаря которым эта дурочка залетела?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да, объективная реальность - штука сильная.

Угу. То есть нет никакой разницы, упал ты с лестницы сам или тебя сознательно столкнули, объективная реальность-то так и так одна, упал-очнулся-гипс?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.